Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@ririri, пластический хирург не трогает раковины, так как раковины - это уже внутренний нос. За этим делом ходят непосредственно к лору.
Мне в прошлом году делали лазерную вазотомию, прижигали лазером слизистую раковин. Это больше страшно, чем больно, даже анастезия была без укола. Процедура быстрая, в нос вводят электрод и им очень быстренько и по несколько раз в каждой ноздре прижигают слизистую. По ощущениям - чуток щипает, совем чуток. У меня никаких затычек после процедуры не было (в роликах на ютубе много кому ставят турунды...). Где-то через час нос начинает дико течь, соплей очень много, только и успевай высмаркивать, но никаких болей нет. Можно сказать, что обыкн насморк начинается с очень обильным отделением соплей. Мне врач разрешил капать сосудосуживающие по необходимости, если дышать без них ваще никак. Недели через 2 начинают отходить корки, тааакие плюшки вылетали когда сморкалась. Таким вот образом я слезла с сосудосуживающих капель (на которых плотно сидела лет 15-20). Теперь насморки проходят на много легче, чем раньше. |
|
||||
|
||||
Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4
@Sirgun; ничего подобного, в основном пласт хирурги по рино в прошлом лоры… мне сразу все сделали и кисту убрали и прижигали атрофический ринит в целом все эти проблемы меня в первую очередь и привели на оп. Нужно это сразу обговаривать. Кстати ушивать раковины мы тоже обговаривали, он сказал в процессе посмотрит, вроде не трогал.
|
|
||||
|
||||
@Innaya я до вторичной операции тоже дышала не очень хорошо на одну ноздрю.Мне доктор сказал что проблема с клапаном.Он,чтоб мне это продемонстрировать,натянул кожу носа вверх и действительно эта ноздря стала дышать лучше.А на счет раковин он вообще ничего не говорил,хотя мое КТ видел.Вот я не знаю,эта проблема с раковинами была и до вторичной операции,или она появилась уже после нее,когда мне сильно уменьшили нос ��*♀️
|
|
||||
|
||||
@Innaya, да вы правы, я хотела ответить более развёрнуто, но времени не было. Простро "ринопласт-в-прошлом-лор" сразу об этих проблемах и способах их устранения сказал бы на консе. А те хирурги, что не лоры и что не оперируют в тандеме с лорами, такие проблемы действительно не решают (могут отдельно к лору послать, а могут и вообще ни слова не сказать).
|
|
||||
|
||||
Температура после риносептопластике
Всем привет.
3 июня сделала риносептопластику, с первого дня по сегодняшний день температура постоянно поднимается до 37. Левая ноздря сильно отекла, так же заложено левое ухо, и лимфы опухли с левой стороны, каждый день пью кетонал. Гипс уже сняли, думала после того как снимут будет легче но стало ещё хуже, нос стал болеть, такое ощущение будто давят чем то сверху. Своему врачу говорила обо всем, она говорит что это норм, но мне кажется это не нормально. У кого нибудь проходило так тяжело восстановление? Стоит бить тревогу и идти к другому врачу? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, делала ринопластику 5 месяцев назад. И у меня до сих пор заложен нос. Капли как-то не помогают. Я не знаю кто-то сталкивался с таким?Может ли постоперационный отек быть таким долгим и не реагировать на капли?внешне нос выглядит нормально, ноздри не слипаются при вдохе.
|
|
||||
|
||||
Всем Привет. 5 месяцев на свою голову сделала ринопластику( кривой был нос), в 43 и еще с такой врожденной чувствительностью ( синяки долго заживают , кожа реактивная вообще). Короче в 5 месяцев нос до сих пор с утра в отеке, твердый капец , да еще и от отека задирается вверх. Ходила на осмотр: доктор говорит, что такая вот я особенная( в плохом смысле). У нас еще жара конечно( от этого еще сложнее). Кто сталкивался с таким долгим восстановлением, что его может ускорить? Индибу делала до 3 месяцев, но она как то только в начале работала. Уже просто руки опускаются. Ложусь спать с более менее нормальным видом, просыпаюсь со скукоженным и задранным носопыркой. Может примочки какие то поделать. Я в Испании. Мне вот только назначили Назонекс, так как воспаление еще внутри не проходит.
|
|
||||
|
||||
@Elenoch, 5 месяцев...хм,у меня отекает уже полтора года, почитайте тут ветку, не такая Вы уж и особенная. от отека:микротоки, кто-то на ночь стрипы клеит, демиксит примочки поделать, лиотон гель (может,есть какой-то аналог в Испании)
|
|
||||
|
||||
@Elenoch, моему носу 7 месяцев, тоже отекает к утру. Делаю холодные компрессы, на ночь клею стрипы, врач сказал прятать от солнца хотя бы до года, пользоваться спф.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так он у Вас в отеке увеличивается? Просто Вы так описали, как будто он уменьшается. Отек обычно нос раздувает во все стороны и опускает его. Может фото покажете? |
|
||||
|
||||
Девочки подскажите, носу 2 месяца, когда сняли гипс я думала он будет ещё уменьшаться, но с каждой неделей ощущение, что он только больше становится, как в месяц был я его уже таким даже не вижу, отёк есть конечно, но я просила одинаковой ширины по всей длине и узкий кончик, уменьшить естественно, приподнять, а в отражении, груша, картошка, клюв??? Вопрос в том будет ли он узкий или мне точно коррекция светит? Вначале я радовалась, потому что думала теперь будет только сдуваться, а теперь не знаю, что и думать, на ОП шла изменить нос, тк мой был большой и толстый, а получила чуть уменьшенную копию его? Первое до, второе сразу после снятия гипса, третье через месяц, четвертое сейчас в два месяца
|
|
||||
|
||||
@Nastushka88, это селфи камера?
|
|
||||
|
||||
@natilx, да, но в зеркале тоже самое, он не узкий, видно, что больше чем в месяц даже, одинаково все фото снимаю, единственное после снятия гипса чуть подальше
Вот профиль, до, в месяц и сейчас |
|
||||
|
||||
@Nastushka88, сочувствую вашим переживаниям, у самой то же самое, я бы сказала, похуже даже, хирург говорит ждать, и чтобы до следующего осмотра я его не беспокоила. В консультациях спросила, сказали с толстой кожей результат оценивать через год, и всё, никакой конкретики, станет лучше или нет. Уже боюсь, что не станет. У вас всё - таки меньше, чем до, это уже хорошо) Если кожа толстая, то тоже может ждать до года.
|
|
||||
|
||||
@Ipyl, спасибо за ответ, своему я написала сегодня он молчит, вообще не многословный, живёт в Армении приезжает время от времени, но его хвалили, поэтому пошла к нему, конечно хотелось бы, чтобы хоть отвечал что-то, я ведь не надоедаю, а так на реабилитации получается сам с собой и своими переживаниями остаёшься, швы снимала ассистент клиники, не все вытащила и неаккуратно, рытвины в носу долго заживали и нитки пришлось самой довытащить, всё ж таки за эти деньги ждёшь хоть немного внимания на волнующие вопросы. Буду ждать пол года потом пойду к нему, если не устроит меня результат, а пока хоть тут поныть, мне больше поделиться не с кем, мужу даже говорить ничего не хочу, он не поймёт чего я с этим носом, ему и тот норм был
Мой меня и на консультации никакие не зовёт, вообще ничего, после рино написал коротко, что купить в Ватсапп, как обрабатывать это сама догадайся, уехал на два месяца, в этом месяце с 3 по 7 принимал в клинике на консультации новых похоже клиентов, я думаю чего ехать, если не звали так рано, скажет отёк ждите пол года или чего, а потом будем оценивать, а он совсем не ответил и сижу теперь кубатурю, в месяц я ещё была рада носу, но он то сдувался чуток то такой был как на фото, а несколько недель назад вообще перестал нормально выглядеть хоть иногда и не верится, что он может быть узким, изящным, люди которые меня до пластики знали и видели меня после с синяками, подумали, что мне просто морду набили, даже родственники не поняли ничего, получается нос выглядит как прежде |
|
||||
|
||||
@Nastushka88, у меня осмотры в договоре прописаны, в месяц, в три, в шесть и ещё когда - то, не помню) У меня нос толше от жары становится, может у вас тоже? Вот в консультациях посоветовали стрипы на ночь и ретинол - попробую. А так да, так и скажет, отёк ждите, мне ничего больше не говорят.
|
|
||||
|
||||
@Nastushka88, клейте стрипы на ночь, надо сгонять отеки, у меня самой толстая кожа, уже 7 месяцев после рино, а я все еще клею стрипы, нос понемногу худеет, но от жары вновь отекает.
|
|
||||
|
||||
Да я понимаю, что от жары отекает и нос то свежий, но я думаю сильно он не поменяется по форме, будет как и раньше груша, только поменьше, некоторые плачут, что сильно их носы перекроили, а у меня наоборот, хотелось ощутимых изменений, а он какой был такой остался, только чуть меньше, ну большой плюс, что в улыбке больше не опускается, надеюсь хоть так останется, но объема и длины, по прежнему много. Стрипы у нас не назначают, может потому, что они на время сдерживают отёк, а потом он снова всё равно будет, пока нос не заживёт. В общем пока мало хорошего буду ждать чуда и полу года хотя бы, всё равно сейчас ничего не сделаешь. Спасибо за ответы
|