Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лена, я не соглашусь. А если фсг в норме, а прогестерон снижен? Это уже предвестник. И уровень эстрадиола тоже имеет значение. Лучше уже сразу сдать
|
|
||||
|
||||
@Елена73, это когда эстрогены доминируют над гестагенами /прогестероном. Эстрогены хаотично выбрасываются. Сколько женщин страдает кровотечениями в этот период? Да достаточно. И даже выскабливание эндометрия делают. Чтобы прекратить кровотечения. Даже видела в гинекологии женщину 80 лет с прорывным кровотечением.
Лен, вот эти инструкции Минздрава не всегда соответствуют реальности и исследованиям последних лет. Хотя про разные варианты известно давно. Девушки,, и ещё один немаловажный аспект - это стресс. У меня были моменты с жизни подтверждающие. Сейчас видимо опять. Главное думать и о себе,любить себя и делать радости для себя. А мужей стараться воспитать щенками. |
|
||||
|
||||
Девушки, Катушечка и Елена73, вы врачи? Я без под…..ба, наоборот, с уважением. Пишите интересные вещи, в которых явно хорошо разбираетесь. Может, уже писали, но я пропустила.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, у меня другая проблема :
Климакс 2 года , назначают гормоны фемостон 1/5 вроде, при этом не могут нормально взять мазок на онкоцитологию, заросла шейка матки, у кого такая проблема- поделитесь пожалуйста, что делать ? |
|
||||
|
||||
@Chestnut25, у меня подобная история. Только разница в том, что если я продукты покупаю - ответственность на мне.
Ну е мое. Возвращаемся...не знаю как. Очень тяжело. Он консерватист. |
|
||||
|
||||
Девушки, я завела тему про спорт в нашем возрасте Спорт в пре- и постменопаузе
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=22755 |
|
||||
|
||||
@Maslena, сбрось где ты это прочитала , мне интересно , я не встречала такую информацию про эстрогендоминирование в климаксе .
@CrimsonSails, нет не врач ,конечно ) Изучаю для себя , вот и обсуждаю из того , что знаю ) Врач бы от наших рассуждений давно самоликвидировался из топа)) |
|
||||
|
||||
@Елена73, я тоже встречала упонимания гиперэстрогении в каких-то публикациях, уже не вспомню где.
Бывает, и даже нередко. Гиперэстрогении бывает абсолютной- когда количество эстрогенов выше верхнего значения нормы( редко в менопаузе) и относительной, когда вырабатываемого эстрогена больше, чем прогестерона, его компенсирующего. А так как прогестерон начинает раньше "падать", ещё даже до перимегопаузы,то это явление довольно частое. Отсюда все эти укорочения цикла, постоянная мазня и т.д. Так что не такое уж и редкое явление. @CrimsonSails, я тоже не врач. Просто дотошный пациент, который много читает. Уровень медицины в нашей стране отстаёт от мирового, к сожалению, приходится изучать матчасть, так сказать. Я иногда зарубежные статьи и КИ даже по́купаю, так как из нет в свободном доступе |
|
||||
|
||||
Я не помню, где читала. Давно было. Но точно знаю, что бывает такое. Больше наверное качели с гормонами. Вспомнилось половое созревание, а тут наоборот.
|
|
||||
|
||||
Девушки где-то что-то читала это значит что медициной это не признано как диагноз. Я нигде в официальных источниках не встречала такого термина или описания Конечно, это не значит что так не бывает , но это скорее исключение и отклонение и при нем точно не надо назначать мгт с эстрогенами .
Просто @Maslena написала что климакс может протекать так и так , как само собой разумеющееся . А подать гормоны конечно могут неравномерно относительно друг друга , с этим не спорю . |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4
Лена, в менопаузе образуется не эстрадиол, который вырабатывают яичники, а эстрон, он сменяет эстрадиол в менопаузе. Образуется в жировой ткани, а также в каких то опухолях, как доброкачественных, так и злокачественных.
Гиперэстрогения в менопаузе связана как раз с усиленной выработкой эстрона. Навскидку нашла статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот какая-то умная статья на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Елена73, а кто говорит про неофициальные источники?
Лена, а официальные источники всегда пишут правду? Или лучше идти в ногу с наукой и читать какие то исследования новейшие? Сейчас имею ввиду неконкретно про климакс. А в принципе? Ты врач по профессии? Мне кажется да У меня подруга очень замучилась в определенное время. Из гинекологии не выходила так сказать. Именно кровотечения были. @ЕленаП, как интересно пишут оказывается не все так плохо |
|
||||
|
||||
@Maslena не врач )) Просто когда читаешь и смотришь кучу информации и не встречаешь даже упоминания о подобном состоянии , то как минимум странно, что основная масса врачей об этом не говорят . Если существует такая проблема и методы ее лечения , то почему от ней молчат ? Я именно про гиперэстрогению в перименопаузе .
Чёт на нашем форуме таких девушек не припомню , резко омолодившихся в климаксе) Предлагаю закончить дискуссию , будем ждать может кто-то проявится у нас здесь с таким диагнозом , расскажет чем лечат и вообще . |
|
||||
|
||||
@Елена73, я за. Просто посмотри сколько желающих просто прекратить эти по сути кровотечения. Мне лучше знать отчего и почему все происходит, чем закрывать глаза на очевидное.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, гиперэстрогения в перименопаузе это довольно распространённое явление, т.к. первым делом снижается прогестерон. Отсюда укорочение цикла и обильные кровотечения. Я тоже это всё пережила. А лечится только добавлением препаратов с прогестероном, тот же ипрожин, утрожестан, дюфастон и т.п.
Но вот про гиперэстрогению именно в климаксе не слышала, пойду читать статьи)) |
|
||||
|
||||
В предменопаузе это скорее не гиперэстрогения , а доминирование эстрогена . У женщины не повышается выработка собственного эстрогена , а падает прогестерон , и на этом фоне эстроген доминирует . И да , это корректируется прогестероном в рамках лечения нарушений менструального цикла , это прописано в рекомендациях Минздрава . То, о чем и вы пишете . Здесь ничего нового .
Но в постменопаузе, которая считается после 12 мес отсутствия месячных , как это диагностируется , лечится? Про это не видела информации |
|
||||
|
||||
@Елена73, прорывные кровотечения у женщин в менопаузе-, не связанные с онкологией. Именно абсолютное повышение эстрогена их вызывает. Где-то в этих статьях встречала. Не частое явление, но бывает. Как правило за счёт эстрона из жировой ткани, при нарушении работы надпочечников, при наличии доброкачественных и не очень новообразований яичников. Так себе состояние. Доказательная медицина в таком случае, как правило, лечит симптомы, а не причину - выскабливание или экстрипация матки.
|
|
||||
|
||||
А у кого то и то и другое упало. Не знаешь что и лучше. Но по крайней мере немного проще
|
Закрытая тема |
|
|