Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластические хирурги и клиники Москвы и СПб В этом разделе размещаются темы, посвященные клиникам и хирургам. Обсуждаем клиники, консультации, наркоз и результаты (все результаты с фото, фото после - не из кабинета врача). |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@babochka, после смас многие едят без проблем, дело не в докторе, а в комплексе. Хотя Х и натягивает конкретно, да.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sarmiko, без фото до и после вы не можете писать про результат операции https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...53&postcount=2
|
||||
|
||||
![]()
Ого!!! как от наркоза отходила? Так долго..
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sarmiko, в сообщении упоминалась и абдоминопластика, значит и эти фото должны быть. И у нас предпочтения личным фото, не из аккаунта хирурга)
|
||||
|
||||
![]()
Небольшой первичный отчёт.
Операция прошла 4 июля. В районе 14.30 началась операция в 21.30 была в палате. Делала ЕSP, комплекс. По порядку. 1) Доктор. Не разговорчив. Успела сказать, что хочу свои глаза. Настроение у него было хорошее. Сказал, что рад что у меня лёгкий исходник, за эту неделю устал, было много сложных работ. Спросил можно ли снять видео для Инстаграма. Больше мы с ним почти и не виделись. После операции ко мне заходил анастезиолог вечером. АА осмотрел уже днём. Я спросила как прошла операция, он сухо ответил: жива, здорова. На этом все. Бинты и дренаж снимал другой доктор. Сказал, что повязку сделают час спустя. Про нее в итоге забыли. Я до вечера ходила без компрессионки. Меня случайно кто-то без нее увидел и спросил где бинт. Так выяснилось, что я с утра без него. Также Х. Выдал крем от отеков. Показал как мазать. Я верю в результат, мне не нужно облизывание после операции. Но не хватка информации все же напрягает. Было неприятно,когда доктор пишет сообщение в телефоне и этими же руками трогает только что прооперированное лицо. Также мне забыли сказать, что мне нужно полоскать швы во рту. Об этом узнала в выписке. 2. Сплетни. Т.к. С врачом разговор был невозможен, пришлось собирать информацию у девочек-медсестер. Меня интересовал насколько большой у меня отек по сравнению с другими, как быстро смогу восстановиться. В итоге они в голос сказали, что сами не стали бы делать у Христенко, именно из-за подхода. Результат у него всегда крутой, но в общении человек сложный. Персонал по именам не знает, тыкает. Хотя, многие с ним работают много лет. Наверное, это не так важно для пациента, если ты идёшь за результатом, но многие говорят, что ждут когда выдохнется. Слишком большой объем работы у хирурга. Три операции в день. Недавно он был в отпуске, больница выдохнула от наплыва пациентов. Но это все чисто сплетни. Потом чуть позже добавлю про реабилитацию, саму клинику и другой персонал. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у кого-то была серома после смаса у Х.? У меня на седьмой день он откачал из шеи примерно 5 мл. Затем была в клинике почти каждый день и откачивали по чуть-чуть. Сегодня ночью прилетела домой. Теперь боюсь. Как долго она может скапливаться? Придется мужу откачивать, если что. Прямо настроение на нуле (
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Постараюсь найти в телефоне сразу после операции. Это я, не сомневайтесь ![]() Цитата:
Я иногородняя. Очень боялась серомы дома. В итоге один раз сходила на УЗИ к хирургу в стационар, сказал, всё заживает хорошо. Я выдохнула |
|
||||
|
||||
![]()
@Natalia79, странно, мне Х показался простым и легким в общении. Но понятно, что он занят и работа напряженная, поэтому только по делу. Мне дали бинт этот эластичный сразу на перевязке и потом Х сказал чередовать - немного носить, потом снимать, как хочу. То есть эта опция по желанию, и на рез-т я понимаю не влияет. Соседка по палате сказала она после лица вообще его не носила, от него отек дольше держится. И я почти не надевала и никто не спрашивал.
Да, там все замотанные, я даже в своем отзыве писала - говорите и просите все сами, не стесняйтесь! Медсестер очень много, они все время меняются, каждый раз новая приходила,понятно они про все мелочи не помнят. И про сплетни странно, знаю что кто-то из медсестер у него точно делал и доволен. Я тоже довольна, без всяких осложнений все прошло, и реаба тоже. Долгий перелет 5+5 часов тоже прошел хорошо, чуть больше чем через 2 недели после оп, больше боялась |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, серома в шее - это очень опасно?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Natalia79, спасибо за отзыв. А блефаропластика была? Загруженность доктора напрягает конечно. Откровения сестер, как то не профессионально на мой взгляд. О деонтологии видимо не слышали. Лучше бы напомнили про полоскание рта пациенту и про повязку доктору.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sarmiko, вот здесь подробная инструкция, как загрузить фото https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=5756
Результат абдомино было очень интересно увидеть, потом что у нас больше с лицами от Христенко) @Sarmiko, и ещё есть специальная тема для помощи новичкам https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=23749 @Natalia79, поздравляю с ОП! Я попрошу про саму реабу рассказывать в общей теме, вот здесь https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=23475 А все подробности про клинику и хирурга в этой)
|
||||
|
||||
![]()
Отлично, никакой тошноты). Один раз вырвало слюной сразу после пробуждения в операционной , и больше никаких проблем не было, все отлично . Дальше начался другой кошмар))
|
|
||||
|
||||
![]()
Мой отзыв об операции и реабилитации спустя почти три года.
Операция у меня была 2 октября 2021 года. Перед этим я один раз приезжала на консультацию. А А. мне сразу понравился, убедил меня, что за один раз сделает и смас с платизмой и абдомино. Другой доктор за одну операцию мне отказался так делать. Я сдала все анализы, отправила за пару дней в клинику, сняла квартиру и прилетела прямо в день операции рано утром. Накануне я не ужинала, уколола фраксипарин в живот по совету врача. С утра не ела, выпила несколько глотков воды и полетела ![]() Меня приняли быстро, стандартные процедуры, встреча с анестезиологом. Помню, он сказал, запомни мой голос, ты должна на него отреагировать, когда я буду тебя будить, слушай только меня. Операция в тот день у АА была только моя. Он принял людей на консультацию, я ждала в предоперационной. В итоге часов в 11-12 только за мной приехали с каталкой. Дальше провал. Проснулась я от того, что меня перекладывают на кровать в палате. Времени было около полуночи. В носу кислородные трубки, в вене катетор, внизу мочеприемник. В руке кнопка экстренного вызова. Меня трясло от холода, я не могла согреться. Медсестры меня укрыли двумя одеялами. Соседка по палате ко мне подходила послушать, дышу ли я. Анестезиолог приходил проведать меня ночью. Гаврильченко был дежурным доктором, приходил ко мне ночью. Мне поставили воду с трубочкой на стол рядом. Я очень хотела пить, но повернуться, тем более сесть, я не могла. Говорить тоже не могла. Меня поила соседка из трубочки. До сих пор ей благодарна. Я пришла в себя только утром, когда пошёл обход. Меня раскутали, вытащили кислородные трубки и мочеприемник. Я попросила отвязать мне руки, т. к. была уверена, что они привязаны к кровати, такие они казались тяжёлые ![]() А. А. я увидела утром. Это было воскресенье, но он приехал на работу. Анестезиолог меня похвалил, А. А. сказал, что операция прошла штатно. Я пролежала в клинике 3 дня. У меня дико всё болело. Это просто не передать словами. Я просила обезбол по несколько раз в день и дополнительно ночью. Ночью на посту девочки спали. По вызову приходили недовольные. Я сказала доктору, что еле терплю боль. А. А. сказал, вызывай с поста медсестёр в любое время, не терпи, тебе всё сделают. Смены на посту были разные. Запомнилась Оксана, такая добрая, водила меня в туалет и даже одевала компрессионное бельё (мне было не зацепить крючки в паху, я очень мучилась). А. А. следил, чтобы у меня были чистые бинты, менял на каждой перевязке, выдал мне лекарства при выписке. Я ещё две недели жила в Питере, ездила через день в клинику на перевязки и физиопроцедуры. Доктор был на связи. Тогда мы общались в нельзяграме ежедневно. Перед отъездом спустя две недели после операции мне сняла все швы, откачали серому с живота (дважды под контролем УЗИ) . Я очень благодарна доктору, что он поддерживал и успокаивал меня в период реабилитации, находил нужные слова, иногда требовалась моральная встряска, когда я раскисала и даже плакала на приёме... Сейчас прошло почти три года с момента операции. У меня были определённые проблемы с рубцами вокруг ушей. Доктор следит за моими рубцами, спрашивает как дела в Вотсапе, я скидываю ему фото, езжу в Питер примерно раз-два в год. Он порекомендовал мне сделать дермопинментацию, чтобы закамуфлировать рубцы. Я дважды прилетала в Питер на эту процедуру, он оплачивал всё сам. В этот визит предложил мне ещё одну пройти, когда соберусь. В итоге, я нашла своего доктора. Я довольна результатом. Он тоже меня похвалил в последний визит. Следующая операция только у него... Прикрепляю фото до, в период реабилитации и скйчас |
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю отзыв.
Медсестры отличные. Окружают заботой, пониманием, поддержкой. Особенно это важно в первый день после операции. Операционная. В этом году мне удалось побывать в двух операционных. Одна из них навороченная в Екб. Тут все максимально просто. Видимо, только самое необходимое. Даже гель лак снимать не нужно. Из минусов именно для меня - это отсутствие кардиолога. У меня нет проблем с сердцем, но тут сбойнуло. Кардиолог бы мог помочь. Или терапевт. У меня поднималось нижнее давление высоко и была сильная тахикардия. Капельница с каким нить калием сильно бы облегчила ситуацию. Пожалуй, это был единственный минус, в период реабилитации в больнице. Выше писали,что все загружены, нужно напоминать. Возьмите больше персонала, не берите по 3 операции в день. Вопрос решаем. Лично мне в период "плохо и больно" не хочется брать ещё что-то на контроль. Сплетни - это я очень громко назвала, сплетен нет, некогда там. Просто в ходе разговоров подобралась информация. Работы других хирургов. Видела три работы хирурга Юнусовой. Всех трёх можно было сразу в мир выпускать) интересно, что будет через год? Т.к. гиперкоррекции не заметно. Еда. Блин, это просто отдельная песня. Очень вкусно. Питательно. После операции просто в точку. Реабилитация. Хочется просто забыть эти первые два дня. Я внутренне была готова ко всему, но оказывается нет. Мне все подпортило давление и тахикардия. Про отек вообще молчу. Время операции. Ещё один момент хочу проговорить. Если кто-то не выносит жару, лучше не планировать операцию на лето. В хирургии нет кондеров. В этом году лето не жаркое, но можно и попасть в пекло. Тогда я не знаю, как там выжить) Фото дополню позже. Надеюсь, результат будет огонь, как и обещал ААХ |
|
||||
|
||||
![]()
@Natalia79, вам от давления что-то дали, наладили? Кондиционеров нет в палатах, но в операционной есть и очень даже сильные. Мне кажется у многих после наркоза и особенно после дексаметазона повышается давление. Пожно попросить не колоть декс. больше, если повысилось. Они там к давлению повышенному спокойно относятся, видимо обычное дело.
Меня больше удивило то, что не ведется карточка(или как это называется) на каждого пациента, где подробно записываются все назначения по дням, таблетки и уколы. Но это я сравниваю с заруб. больницами. Я спросила медсестру что мне давали\делали вчера перед сном, говорит - я не знаю, была же не я. Или ей лень смотреть было. Соседке по палате все время делали какие-то капельницы после оп, но у нее и возраст большой был |
|
||||
|
||||
![]()
Давление не наладили. Но таблетки давали. У меня нет претензий, просто делюсь опытом. Что многое нужно решать самому, держать руку на пульсе.
Да, тоже спрашивала, что давали, но тоже сказали,что не знают. Мне показалось, было лень искать. По идее, все записи должны быть. |
|
||||
|
||||
![]()
Я не знаю, по теме ли сюда, непосредственно к АА это не относится, к клинике наверное. Я думаю, что мое очень плохое самочувствие в первый день было связано с наркозом, многовато наверное. Медсестры разные, кто-то прямо, как мама родная, кому-то пофиг. Давление поднялось и рвота была-дежурный врач отменила дексаметазон, назначила капельницу с микроэлементами и дала таблетку от давления. Что касается АА , я думаю в таком потоке женщин, которые его дня хотят одно, завтра другое, единственно правильное решение - строго по делу
|
Закрытая тема |
|
|