Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, ну пипец, вроде все шло не плохо, и тут на тебе Кто разбирается, это келоид? Если да, что делать то? И можно ли вообще что-то сделать?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ты меня расстроила((( ну вроде как 1см не так страшно, но оставлять так надолго тоже не дело… соэ возможно по другому поводу повышено? Как сейчас себя чувствуешь?
Анют, еще хотела в тебя спросить, надеюсь не заругают, но вопрос по сути общий для всех тем. Ты у нас хорошо разбираешься в фарме) Вчера разговаривала с подругой, ее прооперировали в воскресенье в чехии, и выписали Аэсцин он же просто Эсцин, как противоотечное. Я залезла почитать что это за зверь, так как у нас на форуме мне не попадалось упоминание данного препарата, а может нам тоже такое надА))) но я толком так и не поняла чем он хорошо или не хорош. Там и про сосуды и уменьшение послеоперационных гематом и противовоспалительное. Можешь дать свой коммент по данному препарату? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте девочки.У меня месяц и неделя после операции абдо+липосакция 360 и ушивание диастаз.Пожалуйста подскажите пожалуйста на счет моего шва.Я мазала бепантен утром и вечером thiocilline мазь.Почитав вас решила вчера перейти на левомеколь.Переживаю очень что так долго стягивается.Загрузилось не знаю фото первый раз пишу.
это вчера фото сделала.И вечером начала левомеколь. @Alinaflow, |
|
||||
|
||||
@Alinaflow, Если гноя нет, то можно Пронтосан гель мазать, очень хорошо затягивает все это. После душа отвалились корки (немного с моей помощью) ранки не гнояться, но видно что-то то беленькое (забыла как называется) мажу пожирнее гелем, чуть сохну на воздухе, потом закрываю космопорт/ стиральной марлей по краям пластырь Бинтли. Хорошо затягивает и подсушивает.
|
|
||||
|
||||
Благодарю.Гноя нет просто переживаю что так долго затягивается.
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, @Juliakisulia, это венопротектор, как троксевазин, детралекс, флебофа и тому подобные. Улучшает работу сосудов.
@Alinaflow, приает. Левомеколь тут не пойдет, лкчше мазь бетадин и под марлевую повязку, космопопом наглухо не заклеивать, марля и пластырем за края, чтобы дышало и подсыхало. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте подскажите а у вас как проявляется аллергия на йод?у меня обычно чешется и потом в гной может от йод перейти.
|
|
||||
|
||||
Тоже самое, аж гнойными волдырями берется, а у мужа тоже самое, только на зеленку. Я на внутреннюю часть руки, специально на нежную кожу наносила сантиметра полтора-два и сутки наблюдала. У мен норм было все
|
|
||||
|
||||
Тут еще читала хвалили сульфаргин.Вот думаю а если эту мазь?
|
|
||||
|
||||
@Alinaflow, если на йод аллергия, пробуйте прижигать зеленкой. Старый но вполне верный способ подсушить ранки. Другой вариант - раз в день влажную салфетку, намоченную хлоргексидином приклеивать.
@Alinaflow, в сульфаргине серебро, тоже надо осторожно, но мазь хорошая |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я еще купила стрипы думаю их прикрепить.Чтоб дырочки соединились |
|
||||
|
||||
@Sem.blok, еще не келооид, ногипертрофия точно. Мазь гидрокоптизоновая, кожная (не глазная) 1 или 2% мазать неделю утром и вечером.
@Alinaflow, со стрипами тоже аккуратно, на них у многих аллергия, да и я бы не стала, пусть присохнут ранки, да и сами заживут. |
|
||||
|
||||
Вот сегодня фото.Посмотрите пожалуйста не сильно глубокие?
|
|
||||
|
||||
Все затянется, у меня под грудью была такая дырочка, что головка ватной палочки проходила. Заросло, да, нужно будет работать в этом месте мазями и возможно даже укальчиками, но то что заживет все - факт. У меня внизу живота была похожая вавка, но там загасло без особого вреда для шва, а вот вертикалка подвела, начал образовываться гипертрофический рубец, но и с этим справимся, думаю главное, что бы все вовремя. Такие вавки, как у Вас я мазями не мазала. Обязательно мыла шов (не терла, а именно мыла хорошенько, брала детскую пенку для купания), затем сушила, обязательно, что бы шов подышал минут 5-10, затем хорошенько мазала бетадином, только не ватным диском ( ни в коем случае! Так как вата может забиваться в рану и вот это прям конкретно может создать проблему!) Потом снова давала подсохнуть минут 5, далее присыпала бениоцином, дальше не заклеивала, во первых что бы шов дышал, а во вторых, была аллергия на пластырь, прикладывала марлевую повязку и или придавливать компрой или высокими трусами компрессионными, можно с двух сторон просто пластырем простым и по серединке. Я делала так и все хорошо! Причем в этих местах норм, а вертикалка чуть подвела, но мы не будем унывать
Девочки, а кто-нибудь лечил рубцы сферогелем? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое за ответ.Я боюсь мочить пока только частями моюсь. |
|
||||
|
||||
А какой у Вас день? Мне док с четвертого дня разрешил мыться и даже настаивал, говорил, что швы должны содержаться исключительно в чистоте
|
|
||||
|
||||
Месяц и неделя.Я купалась но мне показалось будто они больше стали.И теперь частями душ принимаю
|
|
||||
|
||||
08.04.24 была абдоминопластика с ушиванием большого диастаза и липо живота, поясницы и внутр. поверхности бёдер.
У всех ли так или нет, может у меня что-то не то, но постоянное ощущение, что из меня Чужой вот-вот вылезет. Прям холм от лобка до нового пупка и ощущение выпирания и постоянная тупая боль внутри. Хожу круглосуточно в компре, она мне прям очень плотно, но поверх всё равно на день ещё бандаж натягиваю. Вот с ним ещё куда не шло, а только в компре того и гляди внутренности наружу вывалятся , а без всего вообще даже дышать не могу и живот держу |
Закрытая тема |
|
|