Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Теперь о самих подводках. Сначала о карандашах. Существует великое множество разных карандашей, различных цветов и различной степени твердости, но мы обсудим только два основных типа - самый обычный и, как я его называю, "угольный". В принципе, особой разницы между карандашами для глаз нет. Будь он за 50 рублей или 1050 - рисуют они одинаково. Я буду приводить примеры, но продукт какой именно фирмы выбрать - решать вам. Если вы беспокоитесь о том что карандаш может размазаться - возьмите водостойкий, потратите меньше нервов. Итак, kohl (изначально арабская краска для век). Он довольно мягкий, из чего ясно, что рисует четкую и жирную линию даже без припудривания век, идеально подходит для слизистой нижнего века. Не обязательно должен быть черным целиком, та часть что вокруг стержня может быть и как у обычных карандашей, так что внимательно читайте что на упаковке. И обычный карандаш. В целом, я нахожу его довольно бесполезной штукой, потому как четкие линии на верхнем веке им не получается, поэтому остается только рисовать их на нижнем, а отдельный карандаш для этого не нужен. С жидкими подводками все гораздо сложней. Существует несколько основных видов: подводка-фломастер и подводка с кистью. Тут действительно стоит заморочиться с выбором, потому что не все подводки одинаковы и хочу сразу заметить, что провести линию на руке и провести линию на веке - две абсолютно разные вещи, хотя бы потому что кожа на руках и веках абсолютно разная, поэтому если на руке у вас четкая линия, то это еще не значит, что на веке у вас получится изобразить такую же. Подводка с кистью. Не стоит выбирать этот вариант, если в "стрелочном деле" начинающий. Я не в восторге от этого варианта из-за кисти. Ну, неудобные они и все тут + к тому в большинстве случаев они синтетические, поэтому рисовать ими получается как пластиковой кистью, которые бывают в наборах с акварелью, поэтому я обычно пользуюсь самой подводкой, но кисть использую отдельную. Поэтому советую выбрать подводку с аппликатором из пены. Если же вы, все же, сделаете выбор в пользу первого лайнера и будете пользоваться им без дополнительной кисти - обратите внимание на ручку. Лучше чтобы она была длинная. Почему? Вспомните, как неудобно писать короткими карандашами. Так же хочу заметить, что линия с этими подводками получается довольно толстая. Подводка фломастер. Этот вариант кажется мне самым мобильным из всех - фломастерами практически невозможно серьезно напачкать, но тут обязательно нужно припудривать веко, иначе краска ляжет очень плохо из-за того что она довольно жидкая. Аппликатором-фломастером советую пользоваться новичкам, потому что им легче провести тонкую линию, а так же можно запросто регулировать толщину. Удобство так же заключается в том, что не нужно дозировать количество подводки на кисточке самостоятельно, что весьма экономит время. И теперь переходим к моему любимому виду подводок - гелевым (или кремовым). Они обычно наносятся кисточками, о которых мы поговорим чуть позже. Основное отличие гелевой подводки от жидкой заключается в том, что гелевая выглядит менее "влажно"/резко и сохнет быстрее. Из минусов - очень быстро засохнет, если не закрывать крышечку сразу после использования, поэтому приходится окунать кисть, а потом сразу закрывать крышку и неоднократно повторять эту операцию. Хочу порекомендовать MAC Fluidline или Bobby Brown Long-Wear Eyeliner. А теперь пару слов о кистях. Кистями чаще всего пользуются профессионалы и те, кто уверен в том, что сможет провести идеально ровную линию. После того как вы уже набили руку с фломастерами и жидкими подводками можно смело переходить к кистям и именно эту я посоветую сделать первой, потому как для первых опытов с кистями она является самой удобной. Вторая по удобству - скошенная кисть. Позволяет создать аккуратную линию, а так же подходит и для растушевки теней по линии подводки, и для корректировки формы бровей. Подобные кисти бывают как синтетическими, так и из натурального ворса, а так же бывают разных размеров. И, наконец, последняя кисть - заостренная. Ей рисовать стрелки сложнее всего, но зато свободы действий гораздо больше. Благодаря такой форме можно провести очень тонкую и четкую линию по краю верхнего века. И, напоследок, пара советов:
|
|
||||
|
||||
Больше картинок о Dior Boudoir Look Collection for Spring 2010
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
lanalip, а скажи вот Dior тени в последнем сообщении первая картинка и в предыдущем 3-я - это одно и тоже, или они разные?
|
||||
|
||||
Вот опять разглядываю я мечтательно эти тени диоровские, вроде почти все прямо созданы для меня (или монитор искажает так удачно) . Ланалип, может быть, ты, как главный эксперт по цветотипам, внесешь ясность: все эти тени подходят для зимы? А верхняя палетка в последнем сообщении?
|
|
||||
|
||||
Тася, все холодные и интенсивные оттенки - зимние. Все холодные и светлые, "пыльные" - для Лета. Вот и вся разница. Зима может себе позволить более яркий, насыщенный холодный макияж.
|
|
||||
|
||||
Девы, какие секреты макияжа у Меган Фокс?
Так мне нравится как глазки ее накрашены... вроде бы минимум, а так эффектно! По картинкам пыталась себе подобие нарисовать, но не тут то было Вроде теней чуток, знач весь фокус в стрелках? Или весь фокус, что это Меган Фокс? Джоли помоемусь тож как то так красится |
|
||||
|
||||
Хоть это к теме макияжа и не относится, но мне кажется, что здесь у нее ресницы нарощенные. Остальное девочки-профессионалы разберут по косточкам
|
|
||||
|
||||
Ну, вотЬ накрасилась ещё разок, теперь глаза круглые получились
Хотя от природы миндалевидные, а хочется совсем как у Лисички 8)) Minipig, накрасила ресниц погуще, что от нарощенных не отличить не помогло... но плохому танцору |
|
||||
|
||||
Как у лисички - в смысле узкие и длинные?:d
|
||||
|
||||
Ага, такие хочу
Лисичка, Фокс... игра слов понимаете ли Но глаза она сужает макияжем, точнее ее визажист... а раньше, видимо, красилась сама |
|
||||
|
||||
Широкая растушеванная подводка сверху и кайял на слизистой нижнего века
|
||||
|
||||
Насколько я знаю,в таком макияже важную роль играют приклеенные несколько верних ресничек в наружных уголках глаз.С последующим подкручиванием(завивкой) всех ресниц.Ну и плюс то,что Пантера написала.
|
|
||||
|
||||
Вот так растушевать сверху подводку не получается, чтоб красиво А снизу тоже чой-то растушевано, не только кайял на слизистой...
Вот казалось бы ничего сложно... а у меня категорически не получается :mad0: Сегодня вечером попробую плюс ко всему ресницы приклеить У Джоли тож широкая верхняя подводка и ресницы... Нравится мне их макияжик............ эх........ да чой то не получается |
|
||||
|
||||
самой себе пучки прикоейть - это извратиться надо:d снизу я бы только чуть-чуть оттушевала по диагонали, иначе круглый глаз и получим
|
||||
|
||||
А я такая... извращенка... гыгыггы могу и приклеить
Спасибо за совет как избежать круглых глаз |
|
||||
|
||||
Яся, законы логики: если тушуем на верхнем веке карандаш вверх, а не к виску, на нижнем вниз, а не к виску, то визуально мы глазик и растягиваем туда, куда тушуем т.е. вверх и вниз каким он после этого становится??? круууглым
|