Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2024, 10:50
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 343 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@katushechka,
Цитата:
Есть информация, что запущенный ГУМС лечить крайне сложно, а если его предупредить, то он вообще может не возникнуть. Я начала не дожидаясь никаких сухостей и прочих проблем.
Не знаю , что такое ГУМС, но лечить то, чего нет это странно. Лекарственные препараты не работают превентивно, ими лечат проблему, особенно гормональные. Не понимаю с какой целью ты это делаешь, особенно , если ты ,,гормонофоб,, С целью профилактики атрофии слизистой, даже если ее нет и не будет?
Ну и протриски не согласна, они всегда есть при употреблении любого вида згт, откуда информация такая вообще, что никаких онко рисков эстриол не не несет, а в аннотации просто так пишут? Я тоже читаю статьи и исследования, но они часто противоречат друг другу.

Поскольку эстриол не такой мощный, как эстрадиол, он может быть безопаснее . Однако любой тип терапии эстрогенами может увеличить риск: Рака груди. Гиперплазии эндометрия.
Старый 12.10.2024, 10:52
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 057 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@N@t@ly найди хоть одно исследование где применение вагинальных свечей с 0 5 мг эстриола повышало такие риски .
Старый 12.10.2024, 11:08
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Елена73, вот например
Данные о влиянии монотерапии эстрогенами на риск РМЖ являются также неоднозначными.
С одной стороны, имеются свидетельства об отсутствии таких рисков. Например, по данным, опубликованным в 2004 г. (рандомизированное плацебо-контролируемое исследование; 10 739 пациенток в постменопаузе; гистерэктомия в анамнезе; конъюгированный эстроген 0,625 мг; средняя продолжительность применения 7,2 года), использование монотерапии эстрогенами в постменопаузе привело даже к снижению риска РМЖ (на 23% сравнению с группой плацебо; ОР 0,77, 95% ДИ 0,59–1,01). Более того, смертность от РМЖ оказалась в группе с МГТ ниже по сравнению с плацебо (0,009% против 0,024% в год) [11].
Однако в 2008 г. опубликованы результаты проспективного когортного французского исследования (80 377 пациенток в постменопаузе; период наблюдения 8,1 года), согласно которым применение монотерапии эстрогенами приводит к увеличению в 1,29 раз риска РМЖ по сравнению с величиной у женщин, которые никогда не использовали МГТ [12].
Результаты упомянутого метаанализа 2019 г. («The Lancet») также показали увеличение риска РМЖ при монотерапии эстрогенами (1–4 года использования – ОР 1,17; 95% ДИ 1,10–1,26; 5–14 лет использования – ОР 1,33; 95% ДИ 1,28–1,37) [8].
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Можно до бесконечности статьи искать, их миллион и они часто противоречат. И ты видела исследование о применении именно свечей изолировано или в сочетании с мгт? Можно ссылку на него?
Старый 12.10.2024, 11:10
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@N@t@ly это применение системной мгт , а не свечей вагинально)
Старый 12.10.2024, 11:13
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Елена73, ну это по факту та же монотерапия эстрогенами, разве нет? Препарат попадает в кровоток в любом случае. И еще раз вопрос повторю
Цитата:
И ты видела исследование о применении именно свечей изолировано или в сочетании с мгт? Можно ссылку на него?
Старый 12.10.2024, 11:16
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 038 раз(а)

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@N@t@ly, попробуй

Я чуть выше писала, 4 свечи, уже 2 недели норм.

На ночь, правда, вытекает потом содержимое, прокладку надо
Миниатюры
2c449ce8.jpg  
Старый 12.10.2024, 11:26
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Лапуша, у меня не бывает молочниц, бывает ощущение дискомфорта, как будто нетхватает увлажненности, ну уже и возраст, ясен пень, у меня гель вагилак, он с молочной кислотой, увлажняет, есть крем с фитоэстрогенами, но вот думаю добавить эстриол, раз его можно рандомно раз в неделю и помогает, а к врачу лень идти. Но попробую эти свечи, спасибо, хотя я так свечи вообще -то не люблю, тем более, если еще и вытекает потом, брр(
Старый 12.10.2024, 11:27
Zhadan79 Zhadan79 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Zhadan79 на нуле

Доброе утро !
Принимайте в свои ряды ,девочки
Я Катя,СПб ,через мес 45
Последние 3 года бегаю как белка в колесе ..
Пременопауза ..а сейчас похоже менопауза ..Фсг 73
Холестерин шкалит
Есть лишний вес
Год была на Згт ,эстрожель 3нажстия плюс утрожестан 300
Менструациподобной реакции не было,начались приливы
Самостоятельно убрала ,начала пить пептиды
Мес приходили как по часам,потом егэ у сына,поступление
Стресс
И все
С августа нет .
Врач сажает на згт опять под прикрытием ксорелто ,но после прошлого раза вырос д димер ,плюс я в зоне риска по ссз(родители оба умерли от этого )
Что делать не знаю
Приливы замучили
Сил нет
Просто уже жизнь не в радость
Да
Жуткая сухость
Либидо на 0
Проколола пениамин
Толку 0
Старый 12.10.2024, 11:36
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly с тобой проще согласиться , чем спорить до бесконечности)
Боишься - не применяй!)

Цитата:
Сообщение от Zhadan79 Посмотреть сообщение
Год была на Згт ,эстрожель 3нажстия плюс утрожестан 300
И что это за схема такая , это много для стандартной схемы , почему назначили так? И с вашей наследственностью надо заниматься собой конечно , сбрасывать вес и т.п. По поводу мгт для вас - это точно не на форумах спрашивать ... Риски велики !
Старый 12.10.2024, 11:44
Новичок
Beginner

Zhadan79 на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Боишься - не применяй!)

И что это за схема такая , это много для стандартной схемы , почему назначили так?
Я даже не знаю,врач сказала ,что если есть приливы ,значит не хватает дозы😅
Она Згт без анализов назначала .
Благо я сама сдаю регулярно
Вот и сейчас она назначила ,даже не отправляя на анализы .

Цитата:
Боишься - не применяй!)

И что это за схема такая , это много для стандартной схемы , почему назначили так? И с вашей наследственностью надо заниматься собой конечно , сбрасывать вес и т.п. По поводу мгт для вас - это точно не на форумах спрашивать ... Риски велики !
Елена ,я 2 дня читала форум
Ощущение ,что здесь я получила знаний больше,чем от врачей .
Да,я понимаю
Начну
Всегда ходила в зал,последнее время просто нет сил вообще ..
Про згт
Три врача
И три мнения
Волкова
Згт риск
И только с контролем коагулограммы
Онлайн из Москвы
Только с разрешения кардиолога
А моя
Да пожалуйста 😅
Еще и блиссель гель от сухости
Те ощущение,что врачи перекладывают ответственность на пациента
Старый 12.10.2024, 12:09
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 164 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Елена73, @Zhadan79, @N@t@ly, @katushechka, девочки, по своим ощущениям и по сотням страниц нашего форума, для себя сделала вывод: для каждой пациентки необходимо рассчитывать свою минимальную дозу терапии. И исходить нужно не из симптомов вовсе, а из минимальных показателей уровня гормонов фертильного периода. Поясню. При всей нашей одинаковости - мы все разные, у кого-то молоко перестает усваиваться в три года, кто-то до последних дней его прекрасно употребляет. Кому-то нужно спать 10 часов, а кто-то и за 7 высыпается. Некоторые употребляют по 3500 ккал в день - и худые как щепки, а кто-то на 1600 не может вес сбросить.
Так и с гормонами.
На днях полезла в имейл. нужно было найти старое письмо. Нашла анализы 15 года из инвитро, поиском нашла все анализы с тех пор. Еще и в папки старые полезла после этого. Я и раньше находила прежние гормоны и уже писала, но здесь прям за последние 15 лет получилось.
Минимальный эстрадиол до переменопаузы - 193, минимальный. А обычные показатели держались в районе 350-400, пару анализов есть , где показатель 600 или больше. Сейчас на МГТ эстрадиол от 60 с чем-то до 197. То есть высший показатель такой, как раньше низший, и это на Фемостоне 2. Конечно, мне не хватает. Поэтому, если я чувствую сухость, я использую свечи. Это не постоянно, но случается. И за год на МГТ, помимо Фемостона, я два раза пропивала комплекс с фитоэстрогенами. Так нужно моему организму. Анализы сдаю регулярно. Пока как Катюшечка, 3 раза в год.
И я за абсолютно индивидуальный подход. Недаром, даже для нормы существуют показатели от и до. И кому-то шикарно зайдет Фемостон 0,5, а кому-то даже лучше индивидуально подбирать, не используя готовые комплексы, такие как Анжелик или Фемостон. Так и будет, наверное, в итоге, лет через,,,,,, А сейчас самими приходится до многого доходить.

Обо мне:
Старый 12.10.2024, 12:14
Постоянный участник
Profi

@Zhadan79, перекладывают , так и есть ( Но наше здоровье нужно только нам ...
Что у вас по общим анализам , какой гемоглобин , ферритин , общий белок , вит Д , гормоны щитовидки ? Липидограмма какая - ЛПНЛ , общий холестерин , печеночные трансаминазы ? Делали ли узи артерий шеи на предмет обнаружения бляшек раз холестерин повышен ? Какие у вас сопутствующие диагнозы ? тут так много вопросов ...
А вашего гинеколога в сад!!!
@Olan, у меня эстрадиол 6 , точно он таким не был в репродуктивный период ) Зачем мне сейчас повышать его , не понимаю, если самочувствие норм. Сухость снимается свечами .
Старый 12.10.2024, 12:14
Новичок
Beginner

Zhadan79 на нуле

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
@Елена73, @Zhadan79, @N@t@ly, @katushechka, девочки, по своим ощущениям и по сотням страниц нашего форума, для себя сделала вывод: для каждой пациентки необходимо рассчитывать свою минимальную дозу терапии. И исходить нужно не из симптомов вовсе, а из минимальных показателей уровня гормонов фертильного периода. Поясню. При всей нашей одинаковости - мы все разные, у кого-то молоко перестает усваиваться в три года, кто-то до последних дней его прекрасно употребляет. Кому-то нужно спать 10 часов, а кто-то и за 7 высыпается. Некоторые употребляют по 3500 ккал в день - и худые как щепки, а кто-то на 1600 не может вес сбросить.
Так и с гормонами.
На днях полезла в имейл. нужно было найти старое письмо. Нашла анализы 15 года из инвитро, поиском нашла все анализы с тех пор. Еще и в папки старые полезла после этого. Я и раньше находила прежние гормоны и уже писала, но здесь прям за последние 15 лет получилось.
Минимальный эстрадиол до переменопаузы - 193, минимальный. А обычные показатели держались в районе 350-400, пару анализов есть , где показатель 600 или больше. Сейчас на МГТ эстрадиол от 60 с чем-то до 197. То есть высший показатель такой, как раньше низший, и это на Фемостоне 2. Конечно, мне не хватает. Поэтому, если я чувствую сухость, я использую свечи. Это не постоянно, но случается. И за год на МГТ, помимо Фемостона, я два раза пропивала комплекс с фитоэстрогенами. Так нужно моему организму. Анализы сдаю регулярно. Пока как Катюшечка, 3 раза в год.
И я за абсолютно индивидуальный подход. Недаром, даже для нормы существуют показатели от и до. И кому-то шикарно зайдет Фемостон 0,5, а кому-то даже лучше индивидуально подбирать, не используя готовые комплексы, такие как Анжелик или Фемостон. Так и будет, наверное, в итоге, лет через,,,,,, А сейчас самими приходится до многого доходить.
Да,брать ответственность на себя
Старый 12.10.2024, 12:16
Постоянный участник
Profi

@Olan, мы все будем правы , если доживем без онко до 85 лет ))
Старый 12.10.2024, 12:21
Новичок
Beginner

Zhadan79 на нуле

Цитата:
@Zhadan79, перекладывают , так и есть ( Но наше здоровье нужно только нам ...
Что у вас по общим анализам , какой гемоглобин , ферритин , общий белок , вит Д , гормоны щитовидки ? Липидограмма какая - ЛПНЛ , общий холестерин , печеночные трансаминазы ? Делали ли узи артерий шеи на предмет обнаружения бляшек раз холестерин повышен ? Какие у вас сопутствующие диагнозы ? тут так много вопросов ...
А вашего гинеколога в сад!!!
@Olan, у меня эстрадиол 6 , точно он таким не был в репродуктивный период ) Зачем мне сейчас повышать его , не понимаю. Сухость снимается свечами .
Ферритин всегда понижен
И белок тоже
2 узла в щж
Вит д-45
Холестерин повышен весь
Узи шеи делала
Все ок,слава Богу !
Есть порок сердца ,который был находкой в 42 года
2 кисты в груди
Варикоз
В общем наборчик 😅
Про моего гинеколога уже поняла ..
Вариант пальцем в небо
Старый 12.10.2024, 12:35
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 164 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Цитата:
@Olan, у меня эстрадиол 6 , точно он таким не был в репродуктивный период ) Зачем мне сейчас повышать его , не понимаю, если самочувствие норм. Сухость снимается свечами .
Если все в порядке - и анализы хорошие, и костные показатели в норме, значит твоему организму, в принципе все равно - какой у тебя там эстрадиол))). Мы все сложные и, значит твой справляется с поддержанием всего этого баланса без гормонов, ну с минимальным их участием. Считай, что повезло0

Обо мне:
Старый 12.10.2024, 12:51
Постоянный участник
Profi

@Olan, про костные показатели не проверяла еще )
@Zhadan79, коэффициент атерогенности какой ? что говорит ваш кардиолог , статины пьете ? Давление в норме , контролируете ?
Ферритин повышать , белок повышать , худеть .... ваш организм не компенсирован по всем параметрам , а тут еще климакс привалил, конечно он в ауте ...
Т3 св , т4 св, ттг сдавали ? Какие они? Что за узлы , размеры ?
Старый 12.10.2024, 12:54
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 316 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

О, девы, сколько вы написали, пока я спала!
Вечером всем отвечу и постараюсь найти ссылки, чтобы не быть голословной.
А сейчас побегу жопку и ноги качать- с учётом того, что световой день короткий, а я дрыхну по 10 часов- это трэш, я жить не успеваю

Обо мне:
Старый 12.10.2024, 13:08
Новичок
Beginner

Zhadan79 на нуле

Цитата:
@Olan, про костные показатели не проверяла еще )
@Zhadan79, коэффициент атерогенности какой ? что говорит ваш кардиолог , статины пьете ? Давление в норме , контролируете ?
Ферритин повышать , белок повышать , худеть .... ваш организм не компенсирован по всем параметрам , а тут еще климакс привалил, конечно он в ауте ...
Т3 св , т4 св, ттг сдавали ? Какие они? Что за узлы , размеры ?
КА 2,2
Статины не пью
Давление в норме,в посл время тахикардия
Своего кардиолога нет ..
Узлы небольшие ,все норм
Со слов эндокринолога
ТТГ 2,7
Т3 своб и т4 своб в норме
Эндокринолог сказала ,что я придумываю себе болЯчки
Денситометрия в норме
Да,я уже это поняла
Только я посл 3 года занималась компенсацией 😅
Кошельков врачей 😅
Старый 12.10.2024, 13:24
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 574 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Елена73, фитоэсторгены не являются гормонами)
Закрытая тема