Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Alena34, ну душнила же, без обид.
1. Еда. Готовишь то, что тебе нравится. Не ест, значит не голодный. Не вкусно? Готовь сам, мне вкусно. А за хамский ответ отключим газ (интернет). Мой дом, мои правила. 2. Жалюзи. Ты не права. Подростки и большинство мужиков любят мрак. Посмотри мужские интерьеры, это же прямо депресняк. У меня муж и сын вечерами при "свечах" ночниках, я терпеть не могу. Мне плохо думается в темноте. Вообщем, жалюзи фигня, на которое не стоило обращать внимание. 3. Книга. Договаривайся, когда и сколько страниц. У всех есть обязательства, у сына тоже. Нет, не прочитал? Отключаем газ. Мой дом, мои правила. Ну не повезло, сынок, с матерью, бывает. Ален, главное не каждый день и каждый час в конфронтации быть. Отстань по мелочам, а то, что важно прямо с санкциями. У меня дом можно сказать общежитие, общее житье. Каждый за собой убирает сам и сразу. Я не намерана не то, чтобы упахиваться по дому, а даже созерцать срач. У нищих нет слуг. |
|
||||
|
||||
вот нашла обоснование научное)
РАЗВИТИЕ ВООБРАЖЕНИЯ ПОДДЕРЖКА ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ РАЗВИТИЕ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ И МЫШЛЕНИЯ РАСШИРЕНИЕ КРУГОЗОРА УСПОКОЕНИЕ НЕРВОВ РАЗВИТИЕ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ УЛУЧШЕНИЕ СПОСОБНОСТИ ЧЕТКО ФОРМУЛИРОВАТЬ МЫСЛИ ПОВЫШЕНИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ ТРЕНИРОВКА ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ РАЗВИТИЕ ЭМПАТИИ ГЕНЕРИРОВАНИЕ НОВЫХ ИДЕЙ я прям очень расстраивалась, мне казалось, что вырастет тупым)) передергиваешь, я этих слов не говорила,да и проехали уже) Брейк. |
|
||||
|
||||
@Alena34, опять про еду.
Не помню, чтобы когда-нибудь спрашивала что будешь. Я, кончено, знаю, что больше предпочетает, но больше для информации. Обычно озвучиваю, что готовое есть в холодильнике и какие имеются продукты из которых можно приготовить. А дальше пусть выбирает. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, Он сейчас постоянно читает, но школьную программу не хотел всю подряд читать . Например, войну и мир. Как бы я заставила ? Я сама ее еле осилила .
|
|
||||
|
||||
У меня после Ковида держится фоновая повышенная тревожность. С прошлого года держится сухой кашель, гастроэнтеролог и лор уже всё проверили, анализы/исследования чистые. Врач решила проверить неврологический компонент, то есть сама мне предложила обратиться к психиатру за терапией.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ты не Скорпион случайно?
Все круто, я люблю Скорпионов, у меня подруга тоже Скорпион, 1970 года рождения, я вижу у вас с ней общие черты. Мне просто интересно |
|
||||
|
||||
@Alena34, согласна, что нужно отстать. Мой чуть-чуть младше, но уже началось...слишком умный не по годам)) для меня есть несколько важных тем, вот там он сам знает, что послать не выйдет. Но у нас папа душнила, поэтому мама хорошая)) а если мама что-то говорит 2 раза, значит точно дело говорит))
С чтением я не пристают, с порядком в комнате тоже, в общем-хозяин-барин)) не нравится моя еда-ходи голодный, иди купи что-то. Я стала часто отвечать, как и он мне-мне лень))) не буду еду готовить, тк мне лень, ему лень что-то и я человек)) мир и порядок))) мама хорошая, иногда удивляется. Но я по мелочам никогда не долблю, очень спокойно реагирую. От нечтения ещё никто не умер, потом почитает, у меня другие приоритеты для сына и он им полностью следует. Но у нас строго с компом и с телефоном. Я месяц назад просто забрала ноутбук и не возвращаю)) тогда перегнул палку ребёнок. @Безумная нимфа, вот меня в детстве "насиловали" чтением, что все запоем, а мне не интересно. Я начала читать только на 1 курсе, в школе брат мне многое рассказывал. Но при этом я прекрасно писала сочинения. Поэтому сын у меня в школу шёл неучем пр чтению)) хотя многие чуть ли обязательным называли. Научился, читать все равно не любит. Но грамотный, но он математик, как и я. Другой склад, просто не интересно читать постоянно, лучше в шахматы поиграть)) у каждого свой досуг. @LUCA, я войну и мир вообще не читата. Хорошо, что есть брат, который всякую муть по 2-3 раза читал)) и мне рассказывал, а я отвечала и сочинения писала. Война и мир и ничего в целом, но можно было раз в 10 сократить без потери смысла. Брат по 1 книге в день читал...сейчас тоже много читает, но не так. И не помогло ему это в жизни вообще никак, к сожалению. |
|
||||
|
||||
@Стеша, душнила точно )) у нас папа хороший! Я ему говорю , позвони ре своему и скажи, что бы книги читал , он звонит ему и говорит : " Мама сказала, что бы ты книги читал ")) , ре ответ " не буду " , его отец мне перезванивает и говорит :" он не будет ")))
@Стеша, вот эта хрень в темноте сидеть весь день ! Бесит |
|
||||
|
||||
@Alena34, он же в темноте сидит, ему норм)) не ходи в комнату, если бесит) я так окно открываю, а то мой, видимо, боится застудиться в жару после душа)) я просто молча что-то делаю и меня не бесит. Вот что бесит, что вещи после школы в моей спальне, в гостиной...ну свинство и не переучить, я поняла, что почти все такие свинухи...просто несу ему на кровать его кучу, не хочу скандалить из-за этого. Но вещи у меня в спальне бесят)) а папа у нас и тут душнит) а я такой способ нашла на ерунду не реагировать и ребёнка тоже не доставать.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, я ему жалюзи открываю, что бы он свет увидел , день)) ну хотябы наполовину что бы открытые были
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, а как же она в школе училась, если «Войну и мир» не читала?!
|
|
||||
|
||||
@Alena34, "мой дом - мои правила" это ну оочень жестко. Понятно же что он при всем желании сейчас не может иметь свой дом. Мой отец был таким жестким - и ушла из дома в 15 лет . Усложнила жизнь себе сильно. И очень очень долго жила в контре. Можно конечно и так. Дети все разные. Но знаете я заметила что те родители кто жестко с детьми обращался в итоге обратку получают в старости от детей. И с той же жесткостью и бескопромиссностью. Так что не знаю, я бы выбрала что-то среднее.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
возможно, мы по разному понимаем "гиперопеку", не думаю; 21, да все у нас отлично и с самостоятельностью и с папой, про дтп и тому подобное ... с каждым может случиться - неоспоримо
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, я то как раз все читала . Старшие классы училась в гуманитарном классе , где заставляли по два тома классики в неделю читать и пересказывать близко к тексту. К окончанию школы чтение я любить перестала совершенно. Только через пару лет начала снова читать, а ведь до литературного класса , читала запоем, не осталось ни одной не прочитанной книги в местной библиотеке. И литература была у нас одним из профильных предметом. Еще история и языки . По итогу никак моя работа не связана с гуманитарными науками .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, наша семья не религиозная. Цитата:
вот! мой самый страшный кошмар |
|
||||
|
||||