Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
я думаю, не стоит себя заморачивать сложными названиями. Тем более хирурги очень часто склонны придумывать свои собственные названия и какой объем ОП подразумевается под этими названиями- неизвестно.
Зоны отслойки тоже лучше оставить хирургам. Действительно, в зоне щек хирурги работают в ином отличном от СМАС слое, и так понимаю, не все хирурги в нем комфортно себя чувствуют. И не прорабатывают среднюю зону. Я например, спросила у одного хирурга какого вида у него СМАС- двухуровневый( отслойка кожи и отслойка СМАС. Он сказал, что у него трехуровневый, где то он спускается еще ниже. Хирурги "ныряют" между зонами. Поэтому для себя я не заморачиваюсь умными вопросами а спрашиваю, что его Face Lift может поднять, сколько продлится результат и смотрю фото на сроке год. Сразу все понятно! |
|
||||
|
||||
В эндо средней зоны по Рамиресу работают с надкостницей, а в периорбитальном эндо СМАС лифтинге именно со СМАСом, только заходя с другой стороны, как бы с изнанки. Так что это совсем не то же самое, что проработать зону в неглубоком слое, т.е. практически кожная подтяжка получается. Но если доктор знает, где делать пликации, то уплощение в принципе можно минимизировать. У нас и такие доктора есть.
|
|
||||
|
||||
Хороший подход, Саке, намотала на ус!
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=SvetlanaP;697485]В эндо средней зоны по Рамиресу работают с надкостницей, а в периорбитальном эндо СМАС лифтинге именно со СМАСом, только заходя с другой стороны, как бы с изнанки. Так что это совсем не то же самое, что проработать зону в неглубоком слое, т.е. практически кожная подтяжка получается. [/QUOTE]
Не думаю, что совсем так. Это не кожная подтяжка, Подтягивают малярное тело щеки и работают с мышцами и связками. Тогда можно было бы и раширенную блефаропластику назвать "просто подтяжкой кожи" |
|
||||
|
||||
Есть разные способы классификации. У нас здесь прижилась классификация по технике (в каком слое, где разрезы). В этой классификации вариант Кейк нужно обсуждать в СМАСЕ, просто говорить о том, что это подтяжка средней зоны методами смас. К тому же в этом варианте отдельно среднюю зону ведь не делают?
Иначе у нас будут большие проблемы с взаимопониманием. А уж про новичков я вообще не говорю - никогда ни в чем не разберутся! |
|
||||
|
||||
"""А уж про новичков я вообще не говорю - никогда ни в чем не разберутся"""
X-Rain Вот это прямо в точку. У меня голова кругом идет. Спросила у доктора - частично по Хестеру, частично по Рамиресу будет делать. Непонятно еще - почему отслаивают одно и то же по большому счету - а именно среднюю зону - только доступы разные - а реалибитация совершенно иная. Вот мне ( по национальности моей татарской) нельзя делать эндо как сделано у вас - вам очень красиво - а мне с моими глазами:d Если делать чик - ничего с лицом и глазами не менятся, но можно получить круглый глаз или я чего то не понимаю? |
|
||||
|
||||
Потому как " по Хестеру", по "Рамиресу", по "Хамра", это какие то базовые понятия, и ИМХО устаревшие Эти люди были пионерами этих когда новых техник. Объясню почему устаревшие.
Ну не делают сейчас эндо чисто по Рамиресу, как она была изобретена 20 ?лет назад и сам Рамирес наверняка уже усовершенствовал свое эндо и делает что то новое на этой базе, иначе не был бы сейчас выдающимся хирургом. И у хирургов с этой терминологией не найдешь понимания, а некоторые еще и "обидятся", т.к. по нашим меркам у них у всех " авторские методики". Например СМАС, вы же не скажете хочу СМАС по Скуджу(а Скудж первый стал работать со СМАС), когда придете к Ищенко. Пойдешь на face lift к Пупкину получишь Face Lift по Пупкину. Новичкам приходится осваивать какую то неживую терминологию, которой коммуникировать можно только на этом сайте. Все ИМХО. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это будет конструктивно, в отличие, от отрицания принятой здесь (а, возможно, не только здесь, не знаю) терминологии. Кстати, мне кто-нибудь скажет, что имеет в виду Агапов, говоря про "эндоскопическую суспензию"? Что это за зверь? "Агаповцы", откликнитесь, плиз! |
|
||||
|
||||
Кася, suspension - это тоже самое, что и подтяжка. Он говорит об эндоскопической подтяжке, вот и все.Про терминологию - я могу выложить много. Но меня ограничивает то, что та гора информации, что у меня есть - на английском языке. Поэтому я на днях выложу в СМАС хотя бы картинки - то, как производится оценка состояния пациента и то, как принимаются решения о месте разрезов, степени отслойки, пликациях, местах фиксации и т.д.
|
|
||||
|
||||
Лана, спаибо за ответ.
И обязательно выкладывай хотя бы что сможешь. Как в "блефаро" сделала. Очень интересно даже мне, хотя я отстрелялась уже. Только жаль, что потом эти сведения потеряются в форуме, их трудно будет найти. Может их можно как-то выделить? Это, скорее, конечно вопрос к администраторам форума. |
|
||||
|
||||
Не знаю можно ли назвать это терминологией
. Для общения с хирургом у меня прижилась такая терминология Очень просто. несмотря на то, что причитала тонны информации на форумах и в умных книгах. 1 Что вы рекомендуете мне, чтобы выглядеть скажем 10 лет моложе. ( или много раз лучше) 2. Где будут разрезы 3. Что вы можете подтянуть через эти разрезы 4. сколько лет продержится результат 5 покажите фото пациентов с подобной операцией(ями) ( срок год) Хирург брался с зараннее хорошей репутацией. Для первой консультации обычно достаточно. Для общения на форумах Обычно, спрашивают два вопроса Что Делала и у Кого? И фото. Дальше идешь к этому же хирургу( это важно) на консультацию (за этим же видом ОП) |
|
||||
|
||||
Кася, не буду с тобой спорить. У тебя свой подход, лишь бы он работал для тебя, как говорится.
Скажи только, зачем пациентам Ищенко идя на СМАС или как он называет комплексное омоложение( хорошее название, гораздо лучше чем СМАС!), знать как от отслаивает, где отслойка кончается, сколько слоев и по кому он делает свой СМАС т.д? Потому как есть репутация хирурга и отличные примеры его работ. Дожно быть и то и другое. С тем хирургом, которого ты подозреваешь в фотошопе... ну что сказать, подозреваешь- не ходи, иди к тому кому доверяешь. |
|
||||
|
||||
Кэйк, с Ищенко теперь все (или, по крайней мере, многое) понятно. Много примеров и историй реабилитаций на сайте есть к настоящему моменту.
А когла Ната М выбирала, только Любанька и Муза были, и то не на большом сроке. А я теперь оооочень думаю. Две неудачные оп, потеря времени, денег, моральных и физических сил, части жизни, наконец... Это многому меня научило. До этого лень было думать, на кучу консультаций ходить и анализировать. Считала, что, пусть хирург за меня думает. Вот, например, думала, маммо простая оп, любой нормальный хирург хорошо сделает, ан не получилось, пролетела фанерой. Но грудь хоть скрыть можно под одеждой... А вот уж лицо потерять или испортить... не могу представить. Урок мне это по жизни серьезный. П.С. Кэйк, я у Ищенко второй смас, т.е. переделку, сделала. |
|
||||
|
||||
Кейк, люди бывают разные, я ни за что не пойду ни к какому хирургу, хоть золотому, если я не понимаю, что именно и зачем он будет делать. И сможет мне это четко и внятно объяснить и обосновать, почему именно это, и почему именно таким образом, а не иначе.
Насчет терминологии - не согласна. Как мы здесь будем общаться? Как будем сравнивать результаты от разных хирургов? "По Рамиресу" мы говорим условно, чтобы не писать длинную фразу: "эндоскопическая подтяжка средней зоны лица, с поднадкостничной отслойкой и разрезами на висках и во рту". Если не лень, можно писать и так. По Хестеру - аналогично, пишите "эндоскопическая подтяжка средней зоны с поднадкостничной отслойкой и разрезами под глазами (и часто на висках)". Конечно, все хирурги вносят в эти базовые операции свои нюансы. Но база - отслойка и расположение разрезов при этом остаются одинаковыми. Хочу также заметить, что наши хирурги отлично понимают, что такое по Рамиресу и Хестеру, и легко пользуются такой терминологией. Но, чесно говоря, я эти самые аргументы пишу раз в пятый или в шестой. И в последний, это точно. |
|
||||
|
||||
Это сообщение Kasia для Cake (я его по ошибке стерла:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сравнивать результаты хирургов можно по фото( визуально). Я тоже за то, чтобы знать ЧТО и ЗАЧЕМ ( вопросы # 1,2,3) но вот "почему именно это, и почему именно таким образом, а не иначе", эти вопросы можно исключить, если вы идете к хирургу с хорошей репутацией и вы посмотрели фото его работ на консультации и они вас впечатлили. Ищенко просто отличный пример хирурга с хорошей репутацией и наличием отзывов и примеров работ. А Касин хирург(тот, который запорол подтяжку) пример прямо противоположный. Я не призываю " ничего не знать о пластике", тем более предмет лично мне очень интересен и я конкретно подсела именно на чтение и изучение. Думаю, полезно знать, чтобы уметь правильно понять, что хочется получить от ОП и правильно "читать фотографии"- как сохранились козелки, как проработана шея и прочее. К последней части целиком и полностью присоединяюсь. |
|
||||
|
||||
Кейк, я совсем не против уточнения терминологии, но делать это нужно системно, чтобы не путать никого. А не просто употреблять другой термин, вместо устоявшегося здесь.
Я с удовольствием читаю твои посты, ты много даешь нам информации. Вот если бы ты еще параллельно, как бы, делала соотнесение с нашей шкалой терминов - вообще бы цены не было этой информации . |
|
||||
|
||||
Я согласна с X-Rain, руками и ногами "за", форум долго шел к тому, что бы понимать о какой операции идет речь. Кейк, так можно запутаться напрочь, новичкам в первую очередь. Если Вы читали архив подтяжки лица, то могли обратить внимание на то, как две девушки ведут разговор о швах и отеках после подтяжки лица, не понимая, что у одной эндо, а у другой СМАС. Не надо усложнять, Кейк, а то все опять запутаются. Вы умница, это понятно, но не все же такие, я, например тупее и меня пугает путанница. Прекрасно можно вести расширенные разговоры в уже названных темах.
|
Закрытая тема |
|
|