Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Да, Жоржетта я из Уфы. Две недели была в Москве, а остальные 1.5 месяца больничного дома. Врач, который меня "курировал" дома говорил, что у нас тоже делают подобные операции. Ходила когда-то к нашим спецам, но они говорили что оч. много рецидивов после этой операции и т.д. ((( Рисковать своим здоровьем не хотелось !!! Процко В.Г. мега спец в этом деле! Отзывы девочек этому доказательство (и мое в том числе:d)! Прошло уже два года, я до сих пор в восторге(была 2-я степень деформации)!
В общем, с этим делом лучше не тянуть, чем больше степень деформации, тем сложнее операция! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Сорри за офф.Жаль,что все мои(и других девочек) летние сообщения испарились.Было много нужной информации. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня был эпидуральный + полусон, не пожалела ни капельки, после ОП проснулась в палате - состояние было отличное, ни тошноты ни головокружения,вобще не было ни каких отрицательных симптомов. Уснул, проснулся, и вот тебе красота
![]() По поводу местной анастезии - ИМХО- это просто издевательство над своей нервной системой.....
|
||||
|
||||
![]()
Лично мне делали только местную анестезию, без дополнительных вопросов,хотела ли я бы ещё укольчик в качестве снотворного,повесили перед лицом ширму и через несколько минут начали операцию. Болевой чувствительности не было вообще,присутствовала лишь тактильная чувствительность,и ясное звуковое сопровождение пилющих инструментов,но ничего,через 30 минут после окончания операции ,я уже была по дороге домой,вот такие впечатления...
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день всем! Я здесь была давно-давно, еще в "Архиве".))) Делала операцию в 2009 году, тогда Карданов оперировал в 31-ой.
Сейчас у меня под осеннее настроение какой-то "выбрасывательный" бум начался, наткнулась на Баруки. Кому, может, нужно? За так? Размер М, немножко переделанные и, понятное дело немного поюзанные, но вполне приличные. Серо-черные, купленные на Новослободской в Сурсил Орто. Но только самовывоз! Метро или ул. Академика Янгеля, или Аннино. От обеих станций пешком 7-10 минут. Пишите в личку, если нужно.
|
||||
|
||||
![]()
Irinell,я бы с удовольствием взяла.Буду очень благодарна. 8(905)7509119. Сбросьте мне смс,я перезвоню.
|
|
||||
|
||||
![]()
Все, девочки, уже договорилась! Баруки не мои.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сейчас прошло после операции почти 5 месяцев,но пока полностью ноги еще не восстановились.Немного отеки,нога стала шире,чем была.Тесную обувь(старую)пока одеть не могу,каблуки даже не пробую одевать.Когда встаю на носочки,немного простреливает большие пальцы.Надеюсь к зиме влезть все-таки в сапоги.Это нормально такое долгое восстановление? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Ольга К,спасибо за ответ,не теряю надежду на восстановление чувствительности,ощущение не из приятнейших...
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! У меня сегодня пол года!!!! Все нормально, ножки не болят, гнутся, болтик перестал волновать
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, всем привет! Операция (Scarf, Akin) запланирована на ноябрь в 79-й больнице. Хотела спросить совета у тех, кто оперировался осенью-зимой: выходили ли вы на улицу в баруках, и если да - как спасались от холода-грязи? Шерстяные носки и бахилы только в голову приходят. Какую уличную обувь вы надели сразу после барук (Угги, валенки, кроссовки...)? Хотелось бы заранее запастись обувкой, но не уверена, что она подойдет. В чем вы ходили в больнице - там прохладно или жарко?
|
|
||||
|
||||
![]()
А у меня виликсы, интересно в чем разница? Мне доктор обещал подарить когда вытащит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Даша,а после оп тебе виликсы не мешали ходить? Читала в архиве,что не могла ходить девочка, всё время беспокоил,пока не вынули через год.
|
|
||||
|
||||
![]()
Настик, ты знаешь мне он мешался только в одной ноге первые пол-года. Мешался не постоянно, а иногда когда ногу поставлю в какое-то положение и так больно бывало, положение поменяешь и нормально становилось. Иногда при ходьбе больно бывало, наступаешь и там прям больно, а так в целом нормально. Другая нога практически не болела, немного поначалу месяца 2,5 а потом вообще хорошо стало. Тут недавно проверила свои ноги на выносливость (машина сломалась, пришлось три нед. на общественый транспорт бегать) и все было отлично.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос к Ольга К и другим уже прооперированным девочкам.
Читаю уже не о одно сообщение,что после операции ступня становится шире,чем была.((( Становится ли ступня потом,после окончательного восстановления снова узкой и изящной или после операции она так и останется шире,чем до операции. Этот момент меня довольно сильно напрягает,т.к. одним из основных мотивов,подвигших меня на операцию, был не только болевой момент,но и эстетический. Причем раньше,до чтения сообщений девочек с этого форума,я была уверена,что после операции меня ждет исключительно светлое будущее с красивыми ножками без шишек и болей. Что бы побороть свой страх перед операцией и не думать о возможных осложнениях, и так стараюсь себя отвлечь и простимулировать по-девчачьи: захожу на сайты крупных обувных брендов и разглядываю невесомые босоножки на каблуках с тонкими ремешками,изящные туфли на шпильке,предвкушая эту обувь в будущем на своей ноге.))) Поэтому такой момент,как широкая ступня(причем не от рождения,а исключительно после операции) меня очень огорчает.Хорошо,если этот момент будет временным,а если ширина останется насовсем... даже не хочу в это верить.В общем, кто может,проясните этом момент. |
|
||||
|
||||
![]()
Даша...расстроила. Всё больше и больше думаю о том,что надо сделать сначала одну ногу,потом другую. После 5дн в больнице,вернусь домой,а дом.хлопоты никто не отменял. То хоть на одной ноге допрыгаешь до кухни ребёнка покормить.
А ждать чтоб ребёнок подрос,бред. Дальше другие заморочки.....сижу...думаю.... |
|
||||
|
||||
![]()
V/redina- скажу вам по своему опыту и то что вычитала на форуме для себя когда еще только собиралась избавиться от ненавистных "косточек", ножки после ОП отекают, только отекают по протяженности времени у всех по разному, у кого то три месяца, у кого то до года, все индивидуально - вследствии этого и стопы становяться шире и больше, сама по себе стопа остается "той же"- (всмысле что больше чем было стать не может- хотя........ с некоторыми "чудо" докторами все наверное возможно((((
![]()
|