Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Ученые разрушили миф о здоровой пище
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ученые из Израиля выяснили, почему с помощью одной и той же диеты один человек сбрасывает 10 кг, а другой – всего один, и то с большим трудом. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cell, все дело в индивидуальных реакциях людей на одни и те же продукты. Выяснилось, что люди усваивают одинаковую пищу по-разному – в зависимости от состава их кишечной микрофлоры, физической активности, сна, пищевых привычек.. А значит, один и тот же продукт может диаметрально противоположным образом повлиять на уровень сахара в крови, который тесно связан с такими заболеваниями, как диабет или ожирение. Много лет назад назад с этой целью было введено понятие "гликемический индекс" (ГИ) для ранжирования продуктов с позиции их влияния на уровень глюкозы в крови. Именно поэтому практически никогда, в так называемые "здоровые" диеты, не включаются сладкие продукты с высоким гликемическим индексом. В научном эксперименте под руководством ученых Эрана Сигала и Эрана Элинава из израильского Института Вейманна приняло участие 800 человек. На протяжении недели все они питались по одному рациону, а врачи внимательно отслеживали уровень сахара в их крови, опрашивали, а также пристально следили за их образом жизни с помощью специального мобильного приложения, где каждый из испытуемых обязан был фиксировать любой свой шаг. В конце исследования ученые пришли к выводу, что индекс массы тела напрямую зависит от уровня глюкозы в крови после приема пищи, так как реакция людей на еду индивидуальна. Так, одна из испытуемых – женщина средних лет, страдающая ожирением, – находилась буквально на грани диабета. Ей была прописана специальная диета, включающая продукты с низким гликемическим индексом. Среди них были и помидоры. Однако наблюдения показали, что именно томаты вызывали у нее резкий скачок уровня глюкозы в крови. "Для этой женщины индивидуально подобранная диета не должна включать томаты, но в ней могут присутствовать продукты, которые обычно "здоровыми" не называются в принципе", – рассказал Элинав, руководитель группы ученых. Согласно исследованию, уровень сахара в крови у разных людей при потреблении одного и того же продукта или напитка, будет различаться. Этот вывод полностью перевернул систему оценки степени полезности пищи. Ученые установили – не существует вредных или полезных продуктов. В основе действительно здорового питания – индивидуальный подход к каждому человеку при разработке рациона. Источник/фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Серьезно - подумай на эту тему. Главное сделать автополив и замульчировать. |
|
||||
|
||||
А я понимаю June. Будь у нас свой домик с участком, максимум, чтобы там росло - пара плодовых и цветочных деревьев (магнолия - моя мечта ). И все, пусть не купить помидоры нормальные, ну не мое это! Все эти автополивы такую тоску наводят...
|
|
||||
|
||||
Мини, а почему автополив на тебя тоску наводит?. Газон и ту же магнолию и плодовки ты пама будешь поливать? будет поливать так же автополив, который настраивают весной спец люди, и один раз может корректируют программу. Ты вообще ничего не делаешь.
На меня тоску наводят шланги... Но наверное тоска в чем-то другом... |
|
||||
|
||||
Давно никто не постил рецепты. Напишу рецепт теплого салата.
Необходимо: Помидоры бех кожицы около 400 гр, я беру итальянские в собственном соку резанные в тетроупаковке или железной банке, можно свои замороженные. Фасоль замороженная, 350 гр Петрушка, по вкусу можно кинзу Чеснок Готовится легко, по времени не быстро, но стоять не нужно, ставим таймер и подходим чтобы закинуть след ингридиент. Помидоры выливаем в кастрюлю, нерезан помидоры нужно порезать, доводим до закипания и убавляем почти до минимуму, мин 10-15 , затем закидываем замороженную фасоль, перемешиваем, солим, на самом медленном огне минут 25-30, сока помидоры не должно остаться, а только мякоть ее. Выключаем, выдавливаем немного чеснока, много петрушки, кому какая зелень нравится. Даем остыть и едим. Мне очень нравится, но я перед едой его всегда немного подогреваю, люблю этот салат теплым. |
|
||||
|
||||
Когда мой сын в д/с ходил еще, вечером просил у меня "мама, я кушать хочу", я ему говорила "вас в садике кормят", если хочешь есть - значит ложись спать. Утром снова в садик. Мама на диетах вечно, не готовила дома, к бабушке есть ходили.)))
|
|
||||
|
||||
Сибирячка1 , не мать, а ехидна!
|
|
||||
|
||||
Ты знаешь, у нас никто тут не поливает газон, магнолии и плодовые деревья, вообще. Поливают летом только небольшие клумбы с цветами и все на этом. Автополивы, наверное, есть где-то, но я пока не видела, хотя часто бываю и в дорогих районах.
А на меня в принципе наводит тоску любые рассуждения на тему "что нужно сделать в саду".)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, совершенно гениально-простой рецепт салата.
Свежий огурец режем вдоль напополам, потом на полукружья довольно тонко. Свежий зрелый ананас на небольшие пластины, под размер кусочков огурца. Небольшой пучок свежей зелени, заправка у меня веги-бульон, разбавленный немного апельсиновым соком, солить по вкусу. У меня бульон уже с солью. |
|
||||
|
||||
lapulya, может у вас там засушливее, я не знаю.. У нас дождей мало только летом, тогда и запреты всякие вводят, часто даже и на полив.
Поливалки всякие - это к фермерам все, обычные люди с частными домиками не заморачиваются с автополивами обычно, максимум - из шланга клубму окатить раз в неделю.)) Тут народ расслабенно живет. |
|
||||
|
||||
У нас продается смесь специй и измельченных сухих корешков для бульона, без химических добавок. Короче, сухой бульон, только хорошего качества, без вредностей. Я часто его беру для приготовления соусов.
|
|
||||
|
||||
В нашей деревне нормальных ананасов неинайдешь. (: А так салатик должен быть вкусным иилегким
|
|
||||
|
||||
У кого то есть пп рецептик творожного легкого десерта или чизкейка? есть маложирный творог и клубничный протеин
|
|
||||
|
||||
Почти идеал, это не мой рецепт, кто-то очень давно здесь выкладывал. Я сохранила для себя и несколько раз готовила. Мне нравится. Да, рецепт для приготовления в мультиварке.
Состав - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки) - 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). Приготовление: 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) 4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут. МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет) После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов. Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков самовосходящая мука - это блинная или можно в простую муку добавить разрыхлитель. Творог в "колбасе " или в " кишке" ( он кажется диетический) в самый раз . Именно та консистенция, которая нужна в этом рецепте у меня получилось так: (делала по совету подруги. у нее же и попробовала в первый раз): на 4 пачки обезжиренного творога 5 яиц, 1/2 стакана фруктозы или сахара, чуть соли и 3 ст.ложки муки без горки, баночка активии. Вкус - ммм...как вот в кафе подают вкусный чизкейк - вот такой вкус а творожная запеканка у меня получилась (по вкусу) когда я, бестолочь. забыла муку добавить. Крахмал не употребляю. Вишню размораживаю, вытаскиваю косточки. Естественно, из них сок выливается, лежат в собственном соку. Желе по рецепту из желатина (как на пакетике написано), все перемешать, пусть постоит немного, зажелируется слегка. потом вишни с желе выкладываешь на чизкейк и в холодильник. Там все замечательно застывает. |
|
||||
|
||||
Кнопка ну 1,5 стакана сахара-это жестко конечно)) я на такую массу в сырники 2 ложки кладу столовых и то мучаюсь угрызениями совести. Думаю можно козеиновый протеин добавить или сахорозам
|
|
||||
|
||||
Я во "Вкусности" выложила рецепт творожного тортика с "красивой" раскладкой - Б-10.15 Ж-12.71 У-27.23 КК-256.72
Может подойдёт? Я вместо сметаны или сливок использую несколько ложек простого молока. а иногда и вообще без них. на вкусе это не отражается. А его ведь и ещё более легким можно сделать за счет уменьшения сахара и замены сливочного масла растительным. Хотя, 90 грамм на весь тортик - это не много вроде? |