Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Shata, Да, скорее всего, психологический барьер присутствует. Окружение весьма грубо реагирует. Т.е. такой способ исправления прикуса рассматривают только для детей. Остальным просто повезло, прикусы правильные, ну и, наверное отсюда. непонимание. Бррр, воспоминания еще свежи. Первый раз ставила брекеты в 46 лет, примерно (ооо уже стала подзабывать), сейчас мне 53 года. Но честно говоря, мне плевать на окружение и на чужое мнение в этом вопросе, проблема моя и мне ее решать. Просто хотелось, если есть возможность, носить, что-то менее заметное, Поэтому узнаю. Скорее всего буду ставить металл. На сегодня самый надежный и прогрессивный способ.
|
|
||||
|
||||
Я тоже собираюсь ставить брекеты, но уже второй месяц переношу дату.
Мы с ортодонтом решили на видимую часть ставить керамику с окрашенной белой проволокой, а на менее видимую часть металл, тк с ним все таки быстрее процесс идёт. Мне кажется должно получиться нормально в плане эстетики. |
|
||||
|
||||
Девочки милые,не загоняйтесь в плане эстетики.Ну правда железки хорошо смотрятся в любом возрасте и быстрее ровняют и не меняют цвет.Вот только с отдыха приехала,девченка 30+ с брекетами рядом отдыхала.Так вот и курортные романы у нее и любовь и каждый вечер в баре зажигала.Самый главный фактор,это то какие эффективней и быстрее наведут порядок во рту.
|
|
||||
|
||||
Да, уже год ходила в них к моменту беременности. Вроде как не испортились, хотя ортодонт говорила, что зависит и от генетики, и от гигиены. Она рассказала про одну беременную, которой сняли брекеты, т.к. она всё время ела и не чистила зубы в течение дня.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
жду не дождусь когда поставлю уже брекеты, собираюсь ставить металл, т.к. хоть керамика хоть сапфир это все равно брекеты, красоты они не добавят, на сэкономленные деньги я лучше к косметологу схожу, мне главное результат и сроки, но конечно у других могут быт ьдругие приоритеты, главное определиться с ними)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне доктор сказал, что белая- это только на первое время, на первый месяц, а после первого посещения меняют на метал... но может быть дело в производителе брекетов.
|
|
||||
|
||||
Каminat, замануха на более дорогое лечение ?
|
|
||||
|
||||
Нет, про белую я сразу спросила и мне док ответил, что только на первый месяц такая красота))
Но брекеты - это вообще недешевое удовольствие как и вся красота нынче)) |
|
||||
|
||||
Scandinavia,это очень мудрое и правильное решение!!!Когда я их носила,то у меня поклонников больше стало и публичная работа, ничего не мешало.Мне они нравились.Озорства и кокетства добавляли)))
|
|
||||
|
||||
Мне думается, эти штуки вообще молодят))
|
|
||||
|
||||
Уверенная, если для ЧЛО, то лучше металл. Damon Q самые мелкие по размеру из металлических. Если больше эстетики хочется, то можно керамику только на передние (Damon Clear)
|
|
||||
|
||||
Да, и правда молодят... а некоторым и реально идёт
|
|
||||
|
||||
Вью, Спасибо! Очень ценная, для меня, информация. Буду знать о чем говорить с ортом.
|
|
||||
|
||||
А ассиметрия нижней челюсти и смешение центра зубов нижней и верхней челюсти было у кого-нибудь?
|
|
||||
|
||||
Вчера была у ортодонт, поставил новые дуги так зубы болят((( так не болели даже, когда первый раз всю систему поставили. Интересно почему у некоторых болит, а некоторые почти и не чувствуют
|
|
||||
|
||||
Керамика Damon Clear крупнее металла Damon Q и слабее! мне под конец лечения заменяли керамику на металл поштучно, потому что damon clear не справлялись, а под металлом зубы легко двигались
у меня на обеих челюстях стояли комбинированные damon q + damon clear, если бы знала наперед об этом нюансе, поставила бы полностью металл на обе челюсти - и денег сэкономила бы, и быстрее сняла бы |
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, а сколько по времени в итоге метал и керамику носили?
|