Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не так. У них своя очередь, и квоту на бесплатников выделяют в ограниченном количестве в месяц. А платно можно сделать хоть завтра, если у врача операционный день не занят, а в больнице есть свободное койко-место)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, на все анализы перед ОП в своей поликлинике направляет терапевт или хирург?
|
|
||||
|
||||
bigl ,мне терапевт все кроме рентгена(хотя пыталась отшить к хирургу и еще пару анализов, но я искренне высказала свое удивление и она смирилась)).Сидела два часа в очереди чтобы направление получить и в итоге сама заполняла все бланки(медсестра была в отпуске).Главное просчитать когда что сдаваать,чтобы действительны были и вернуться успели из диагностики.
|
|
||||
|
||||
flock21 Ого! Бланки сама заполняла? Ну и сервис... Девочки, послушав про ваши мытарства с анализами, поняла, что я, наверно, жису на другой планете. У нас к врачу можно записаться по телефону, время, правда, не всегда выдерживается, приходится посидеть в очереди к врачу... Но зато потом - она открывает программу на компьютере, там заносит все необходимые показатели для анализов, потом приходишь в лаьораторию, на ресепшн называешь фамилию, тебе дают кучку штрих-кодов, с ними идешь сдавать кровь. Далее можно уже не к врачу идти, а подойти к медсестре, она распечатывает все анализы, врач ставит свою подпись и печать, ну я еще на всякий случай ставила печать поликлиники, и все! При этом абсолютно все равно, кто направляет - терапевт ли, травматолог, они не бодаются по этому поводу. Разница только в том, к чьей медсестре потом идти за распечатками.
А при следующем визите, ну, к примеру, если заболеешь, врач там же на компьютере смотрит все твои предыдущие анализы, кардиограммы, более ранние обследования и смотрит, за чем тебе следует проследить, что-то, может, сдать еще раз для контроля... А мы, дураки, еще и ругаем свою поликлинику... Вот уж верно - все познается в сравнении! Ну да, конечно, врач-терапевт еще заключение по анализам пишет об отсутствии противопоказаний к операции. Оентгеновские снимки выдают на руки по запросу травматолога. |
|
||||
|
||||
alena-35 ,у нас такое наверное только в частных конторах или в поликлинике УД Президента, а я хожу в районную, с самообслуживанием))Мне и в детской если нужны направления дают бланки и говорят "Вы у нас мама образованная, тут это наиэпишете,там то" и вуаля, дело сделано. Кстати везде в поликлиниках написано,что многодетные мамы без очереди только как я вперед ветераров/пенсионеров пойду, вот и заполняю сижу ФИО, адрес,полис и т.п.
|
|
||||
|
||||
А в моей поликлинике на моем участке терапевта нет, лечись сам как хочешь. Записывают со скандалом к другому какому-нибудь, а он, как пожелает, может принять, а может и не принять.
Да, ладно, не хочу о грустном. |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый вечер! Небольшой отчет на 12 день с момента операции. В понедельник пойду снимать швы. Швы такие темные - это остатки раствора марганцовки, которой обрабатывают швы в 31 ГКБ. Я промываю только спиртовым хлоргексидином, никаких повязок я не ношу, повяжу только на снятие швов. У меня есть цептеровская лампа Bioptron, ею просвечиваю швы (свет поляризованный, не прогревающий). В душ хожу так: прямо на баруки одеваю два мусорных пакета, приклеиваю их к ногам скотчем (чтобы вода не затекала) и так и стою под душем и моюсь, ни разу не промочила. Теперь отпишусь и напечатаюсь после снятия швов. Ноги уже не болят, только если чуть дольше походишь, особенно икры.
|
|
||||
|
||||
TUANA, для 12-ти дней замечательный вид, кажется даже отека почти нет и пальцы хорошо двигаются. Отлично!
P.S. в подписи получилось две ноги на одну ногу |
|
||||
|
||||
galina.5959, не могу никак что-то подпись поменять. С фотографиями почти час ковырялся, чтобы размер уменьшить. Завтра уже поменяю )
Ха-ха, почему написала "ковырялся"? Сижу теперь и смеюсь ))) |
|
||||
|
||||
TUANA ,ничего себе Вы уже и пальчики разрабатываете? Я слегка только шевелила ими(вернее они сами шевелились).А от отеков что-то пьете уже?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-ть просил доктора перед ОП сделать швы как можно аккуратнее, или это бесполезно? У меня уже столько шрамов, не хочу еще)))
|
|
||||
|
||||
bigl у меня 2е меленьких детей, я в марте была на консультации, на июль записали на оп. Так что уже весной я всех бабушек предупредила, что им придется помочь с детьми, неделю пока я буду в больнице, а потом они взяли по внуку и повезли их на моря, я одна осталась и тоже лежала задрав ноги. Через 3 недели после оп я смогла сходить в сад утром и вечером. Сейчас я уже хожу столько, сколько хочу - 4,5 недели.
В рекомендациях врача у меня написано - через 5 недель после снятия барук можно носить обычную обувь, так что считайте. Вам может тоже скажут носить 4-5 недель баруки. Размер ноги у меня уменьшился на 1 см, за счет вейля на 2-3-4 пальцах. Деформация у меня была большая. Страха перед операцией вообще не было. Я была настроенна очень позитивно, во первых форум конечно помог, во вторых приближалось осуществление заветной мечты! и все близкие меня поддерживали, это очень помогало. у вас тоже все будет хорошо! за время между консультацией и операцией будет возможность продумать что и как TUANA я в приятном шоке! от ваших ножек! у меня на таком сроке так пальчики не гнулись bigl Процко делает аккуратные косметические швы, поэтому снимать их больновато) Но все таки лучше незаметный шрамик вместо болючей неэстетичной косточки, имхо. |
|
||||
|
||||
bigl ,я не просила,даже мыслей не было на этот счет. Видимо на фоне масштабности операции в целом такой нюанс как шовчики вообще не существеннен. Главное, чтобы операция прошла успешно и реабилитация потом легко(вот это меня особенно волновало-длительность восстановления).Потом когда увидела подумала,что было бы неплохо на обоих ногах косметические швы, а спустя два месяца уже оба шва выглядят как косметический,все затянулось,только на левой краешек чуть пошире, но это я сама виновата,корочку случайно зацепила и сорвала уже практически созревшую,т.ч. корочки не трогайте вообще и следов не будет никаких,тоненькая полосочка толька останется.
|
|
||||
|
||||
Мне Макинян по фото сказал, что еще нужно удалять шишки Тейлора у основания 5-х пальцев. Они меня не беспокоят, кто-ть делал?
|
|
||||
|
||||
Девочки, пальцы гнутся, но не особенно. С 17 августа - 3-я неделя - начну разрабатывать пальцы. Но сейчас стала замечать, что стали появляться отеки, наверное хожу больше, чем положено )
|
|
||||
|
||||
Люди, у меня проблема ещё несколько дней назад всё было отлично. А тут заметила выпуклость у шва, потом всё больше. Как будто штифт вылазит. Но такого же теоретически быть не должно? Ходить не могу ни в кроссовках, ни в другой закрытой обуви, там давит неприятно. Я думала швы просто ещё чувствительны... Вот же было всё гладенько, ровненько((( врач в отпуске. Не знаю, что делать. В любом случае штифты доставать ещё рано, окончательно же не срослось. Может кто сталкивался с этим?
|
|
||||
|
||||
TUANA , отёки это нормально. У меня на вашем сроке очень сильно отекали.
|
Закрытая тема |
|
|