Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas Оль, мне про это сказала зав. Терапией, которая была председателем комиссии. На комиссию я ходила каждые 10 дней. Может быть, у травмпунктов и поликлиник разные возможности в этом смысле или, возможно, это ведомственные штучки.
|
||||
|
||||
![]()
natela17 я реально
![]() alena-35 Ален, возможно у вас ведомственные штучки ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas alena-35 Я тоже сама на комиссию не ходила, но перед ней строго надо было прийти к ортопеду, раз в две недели. А они там уже комиссовались сами.
natela17 с одной ногой даже и не знаю, говорите дольше на всякий случай. Я стала работать из дома через 3 недели. Вообще все станет понятно только уже после оп, как пойдет.
|
||||
|
||||
![]()
natela17 я вышла через 20 дней, то есть сразу после выписки (18 дней +выходные). Правда, не всегда сидела полный день ( от 3 часов до 8). На работу привозил сын. Конечно ноги отекали. Я старалась под ноги подставлять стул, но лично мне это не помогало. И вечером, не смотря на то, что держала ноги повыше, отеки не спадали. Чуть лучше было утром. Но я так поняла, что в основном, они уменьшались у девочек, которые поднимали ноги. Просто у меня вот так получилось... Одно я поняла, не важно, работаете или сидите дома, через 3 месяца, если нет осложнений, все более менее нормализуется. Конечно, если есть возможность, лучше отдохнуть. Ну а если нет, ничего страшного.
Продлевал мне больничный хирург в поликлинике, ноги не смотрел, только отметку в карточке делал. Гонять сначала пытался дважды в неделю и только когда я возмутилась стал назначать прием раз в неделю. Тут не угадаешь, у всех все по разному, человеческий фактор никто не отменял. Мне намекнули в поликлинике, что за все надо платить. Заплатила бы и может приходить пришлось реже... Возможно Вам повезет больше, искренне этого желаю.
|
||||
|
||||
![]()
Svet_a Ну, у нас комиссия - это тоже громко сказано. На самом деле это выглядело так - в дни, когда собирается комиссия, назначался прием травматолога, на приеме сидел еще один врач, они осматривали, оба подписывали заключение комиссии и потом подписывал председатель. На самом деле это был обычный прием, но в установленные "комиссионные" дни, поэтому народу на прием было немного больше.
|
||||
|
||||
![]()
natela17 я вышла на работу через 4 недели ровно, тяжело, но возможно) через неделю станет легче, все дело привычки!
|
||||
|
||||
![]()
natslurry а у Вас остались контактные данные Ондар А.В.(почта, телефон)
LIKA13 ДОБРЫЙ ДЕНЬ, а скажите а вы давно делали операцию у Карданова А.А. |
|
||||
|
||||
![]()
Мария0108 , я указала даты операций в подписи.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Надо свой ноут выменять на стационарную машинку. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
И всё же, я думаю, что раньше чем через 6 недель на работу не выйду.
Страшно будет что-нить нарушить. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки всем спасибо за ответы! Из всего сказанного я поняла, что все зависит от ОП и возможностей на работе, буду надеяться что все будет гуд!
![]() А реабилитация легкой и комфортной! |
|
||||
|
||||
![]()
Мария0108 мобильный телефон я не сохранила, но точно помню, что на его сайте он указан. В переписке указан только городской 4957695987. В принципе можно и по нему дозвониться. Айдыс Вячеславович очень много времени проводит на работе, в основном уходит поздно. Только в воскресенье не приходит, так как ведет прием в швейцарском ортопедическом салоне. Электронный адрес на мэйле ondarav.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry Спасибо! А как сейчас чувствуют ваши ножки, я смотрю у вас достаточно много времени прошло после операции! Ходите на каблуках или нет, занимаетесь спортом?
|
|
||||
|
||||
![]()
natela17 спортом занимаюсь очень активно. Осенью поучилась серфить, это был мой первый опыт. Всю зиму по 2 раза в неделю каталась на горных лыжах, а в конце зимы начала осваивать сноуборд. Зимой ноги не болели совершенно. Были первый год проблемы со стельками. Не могла ими пользоваться, начинали болеть связки с районе голеностопа. Но вот примерно через год после операции стала вставлять в обувь и теперь все ок. Но это почему то у меня возникли такие проблемы. Большинство девочек начинали вставлять стельки практически сразу после операции и никаких проблем не было.
|
||||
|
||||
![]()
Мария0108 мобильный Ондара А.В. 89265657181
|
||||
|
||||
![]()
natslurry Наташа, я рада, что ты все же подружилась со стельками! Помню, как они тебя раздражали вначале... полезная ведь вещь, правда?
|
||||
|
||||
![]()
Да Алена, хотя я и сейчас не на все 100 уверена, что они так уж необходимы. Почему-то мне кажется, что у меня все будет хорошо и это не зависит от того, буду я носить стельки или нет. Да, они меня не раздражали, просто через какое-то время очень сильно начинали болеть ноги. Ну да это не важно, особенно теперь.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry Я очень рада за Вас! Я в индивидуальных стельках хожу более 2-х лет, естественно не во всю обувь они помещаются, но где возможно хожу. Даже на их фоне у меня плоскостопия 1 степени перешла во 2-ю, ну и соответственно шишки продолжают расти!
|
|
||||
|
||||
![]()
natela17 спасибо. У меня подруга носит индивидуальные стельки несколько лет и очень довольна. Она не делала операцию и не собирается, так как шишек практически нет. Будь мне лет 20-30, то думаю, я бы пользовалась стельками постоянно. А так надеюсь, что на мой век хватит, не зацикливаюсь и вставляю только в кроссовки и зимние сапоги. Все собиралась к доктору изготовить для туфель, но наверное уже не соберусь. Если только когда-нибудь придется винты удалять.
|