Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Леся, судя по счетчику получается 30/30/40 в среднем. 1600-1700 ккал. Обычно жиров даже больше получается. А как надо?
|
|
||||
|
||||
кошечка
Я думаю чтобы понять перекаченные у тебя ноги или жирные Нужно сделать тесты для определения жировой прослойки, Лабораторные тесты для определения жировой прослойки Я посмотрела и твои фото И я не увидела у тебя на ногах жира ( на который ты жалуешься) Я увидела у тебя хорошие , крепкие накаченные ноги Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОЦЕНТА ЖИРА Кстати, именно калиперометрия на сегодняшний день является самым популярным методом определения подкожного жира и успешно применяется во многих фитнес-клубах. Суть метода заключается в измерении складок кожи по всему телу при помощи специального прибора – калипера, поэтому метод и называется калиперометрия. Таким образом, определяется количество подкожного жира и по специальным формулам (обычно они приводятся в инструкции к калиперу) расчитывается общее содержание жира в организме. Калипер — небольшой и недорогой прибор, напоминающий щипцы. Им захватывают складку на теле и измеряют щипок в миллиметрах. Этот метод основан на том, что 50 % жира в теле человека располагается подкожно и еще 50 % — внутри. Определив количество подкожной жировой ткани, можно сделать общие выводы. Погрешность этого метода достигает 3–4 %, поэтому, человек, делающий тест должен быть квалифицированным специалистом, умеющим правильно защипывать именно кожную складку вместе с жиром, но не мышцу. Во-вторых, замеры нужно брать строго в тех местах, которые определяет формула. В-третьих, даже у опытных врачей могут возникнуть трудности при тестировании женщин с упругими тканями или толстой кожей, со значительным превышением нормы содержания жира либо мышечной массы. Это я к тому что многие девочки пишут что они жирные , что им надо избавится от жира Но смотришь на их фото и видишь спортивные тела без жира . Защип кожной складки пальцами Метод опять же очень прост: Зажмите большим и указательным пальцами складку кожи (только кожи!) у себя на плече сзади, чуть выше подмышечной впадины. Затем, не разводя пальцы, выпустите кожно-жировую складку. Если трудно это сделать самостоятельно, ну попросите кого-нибудь в конце то концов. Наберитесь смелости! Измерьте линейкой расстояние между пальцами. Если расстояние между пальцами оказалось больше 2,5 см, увы, у вас под кожей есть лишний жирок. В этом случае, вам необходимо, подойти к шкафу, достать спортивную форму, повернуться лицом к входной двери и БЕГОМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ! Вобщем я у себя померила сейчас и у меня это расстояние 1( максимум 1,5 см . Самой не удобно точно измерить)А мой вес сейчас 51 кг. Обязательно измерю еще раз ( для сравнения и успокоения когда мой вес будет 48 кг . Девочки я думаю что в стремлении согнать жир , не надо доходить до фанатизма Очень важно сохранять тот процент жира при котором у вас идут месячные. Нирвана писала , что на ее взгляд при росте 165 см надо весить 46 кг Но при 46 кг у меня не будет месячных . Я хочу еще долго оставаться молодой, поэтому боюсь отсутствие месячных Женщинам у которых уже наступила менопауза надо худеть по другому, чем женщинам у которых менопаузы нет . Но сохранять нормальный ( или хотя бы минимальный ) процент жира в теле для собственного здоровья необходимо. |
|
||||
|
||||
АлёнаС забавная вы.
Вы действительно думаете, что человек много лет занимающийся спортом не в курсе как измеряется % жира? Или вы это не для меня выложили, а для всех? Вес это относительный показатель, Нирване 46 кг нормально, она тонкокостная и у неё мало мышечной массы. Для вас, при том же росте этого мало, так как сложение у вас другое. А у вас был когда-то вес 46кг и пропали ментруации? |
|
||||
|
||||
кошечка
Нирвана ниже меня ростом см на 5 кажется ( сейчас посмотрю ее пост)поэтому для нее 46 кг норма У меня и в 47 кг менструации уже не регулярны Цитата:
Мой обхват запястья 15 см Какая у меня кость? кошечка Рост Нирваны 160 см Запястье 14 см Об этом здесь http://plastic-surgeon.ru/forum/show...14#post1615514 Мой рост 165 см , запястье 15 , минимальный вес 48 кг Что другое сложение согласна Нирвана сложена по типу яблоко Я от рождения сложена по типу груша( но из за того что я время от времени бегаю на длинные дистанции у меня нет ярко выраженного низа тела по типу груша ) |
|
||||
|
||||
Редко сюда захожу, но последнее время увлеклась. Интересно здесь.
Особенно понравилась идея, что если температура тела повышена, значит быстрее метаболизм. Согласна, у меня температура всю жизнь около 37 градусов. На метаболизм тоже не жалуюсь. В еде себя не ограничиваю, вес тела со школьных лет практически не изменился. Но, видимо, жрать мне осталось не долго. Умру скоро. |
|
||||
|
||||
Туша
Ну нет конечно это один из факторов влияющих на долголетие. Этих факторов влияющих на долголетие множество. кошечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Измерение индекса Соловьева помогает точно и правильно определить нормы веса с учетом трех типов телосложения человека. Чтобы рассчитать этот индекс, необходимо измерить окружность в самом тонком месте запястья, в сантиметрах. Обхват этого места указывает на размер кости. Этот показатель позволяет установить тип телосложения, параметры тела человека, его пропорциональность и конституцию. Если обхват запястья меньше 15 (для женщин) и меньше 18 (для мужчин), то такой тип телосложения называется астеническим. Обхват от 15 до 17 (для женщин) и 18-20 (для мужчин) говорит о нормостеническом типе телосложения. Если окружность запястья превышает 17 (для женщин) и более 20 (для мужчин), то можно судить о гиперстеническом типе телосложения. Ну да значит у меня нормостенический тип телосложения. А у Нирваны астенический. Но мне кажется дело не в кости ( тонкая она или широкая ) а в разнице роста ( 165 см мой рост и 160 см рост Нирваны) А при росте 160 см 46 кг это не тоже самое что при росте 165 см . Но вот читая :"Тело астеника отличается хрупкостью, для него характерны узкая грудная клетка и плечи, тонкие кости и длинная шея. Как правило, астеники имеют высокий рост, они худощавы по своей природе. " И смотря фото Нирваны , я бы не сказала что она астеник |
|
||||
|
||||
АлёнаС, нельзя сказать
Цитата:
Даже в 1м виде спорта могут быть разные показатели. Чтобы ответить на этот вопрос, надо собрать всех теток в 1й лаборатории и померить их одинаковым способом. Цитата:
Вообще цифры мало что несут. Вот Люда Никитина говорит, что у нее соревновательный 8%. Ну и что. А выглядит она на 12% как минимум, на мой взгляд. Это же не важно. Важно, что ее конкретно метод измерения дает для нее 8%. Она это знает и на это опирается, опять же для себя. Ну вот скажи мне честно, тебе важно, что "при 11% жира пропадают месячные"??? А если они не пропали? или наоборот пропали при 14 % Что тогда делать? "Догоняться" до % или до пропадания? Я 1 раз в жизни пыталась померить себя клиппером. Клиппер пришел как халявный подарок, когда я спорт пит заказывала. Первый капец был, что, помимо всех доступных частей тела, надо еще и складку под лопаткой измерить. Как я не вертелась - сделать сама это я не смогла. Дождалась мужа из командировки. Объяснил ему задачу. Он поржал и долго бегал за мной с клиппером, пытался ущипнуть. Ну, ... семейная жизнь тем вечером удалась, ничего не могу сказать. А вот жир мой померить так и не смогли. Увлеклись другим. А на следующий день мы в Англию улетели, где я наелась всяких вкусностей до круглого пузеня и , как-то мерить себя уже расхотелось. Так я неправомерная и осталась. |
|
||||
|
||||
Туша
Повышая свой метаболизм мы повышаем обмен веществ тем самым повышаем скорость деления клеток. Согласно пределу Хейфлика клетка может делится максимум 50 раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Согласно этой теории Если мы увеличиваем скорость деления клетки мы уменьшаем время жизни всего организма. С другой стороны если не увеличивать скорость метаболизма можно свободно умереть от ожирения или элементарного инсульта. Если посмотрим статистику сколько живут люди которые всю жизнь занимаются бегом. Обычно это больше 80. У них настолько быстрый обмен веществ, что у них ни жира ни мышц нету. При этом сердце работает намного мощнее . Если верить тем же докторам, то клетки реагируют на мысли и слова, поэтому вполне возможно что если внушишь себе что твои клетки могут делиться 500 раз, то ты будешь бессмертным Леся Да согласна Я и писала Цитата:
Идут ли месячные у женщин на сушке готовящихся к соревнованиям? И я правильно понимаю рассматривая фото этих женщин на соревновании у них не только маленькая подкожно жировая прослойка но и отсутствие воды в теле, поэтому рельеф мышц на теле хорошо виден? Цитата:
Я очень берегу свои месячные . |
|
||||
|
||||
Если у женщины есть мозг и опыт, то никаких проблем с месячными нет. По крайней мере в категории бикини, фитнесс и боди фитнесс. Если ума мало, то и без соревнований можно месячные потерять.
|
|
||||
|
||||
Добрый день...У меня месячные на Дюкане прекратились, первый раз такое случилось, а когда в прошлом много тренировалась и была очень стройная (53 кг рост 174), то все в порядке было
Дюкана сразу прекратила, цикл восстанавливался в течении 6-7 мес |
|
||||
|
||||
lyudmilka , надо же... А у меня на дюкане даже пмс меньше был . Цикл не сбивался. У вас группа крови какая? Насколько похудели ? Я на кг в месяц худела. В первый мес на два.
|
|
||||
|
||||
lyudmilka, извини, конечно, но зачем человеку с параметрами 53 кг рост 174 сидеть на Дюкане??????? Это я и имела в виду, когда писала про мозг . Это ж реально опасно. Или я что-то не поняла про твой вес.
|
|
||||
|
||||
Леся , перечитай пост. Подразумевалось, что с большего веса худеть начала.
|
|
||||
|
||||
Группа крови 3(-), худеть на Дюкане начала с веса 65 кг. тк бросила спорт и поплыла, где то потеряла 5 кг за месяц, еще у меня побочки были неприятные - поясница болела...короче не мое
Я стремилась к весу 57-56 кг, 53-54 держался до 35 лет Я хочу сказать что иногда к сбою с циклом приводит питание с ограничением жиров в рационе |
|
||||
|
||||
точно!
|
|
||||
|
||||
Русалка, классная история! Но получается, что первая подруга была очень полная, а вторая средняя.
АленаС, я когда съедаю свою норму (не переедаю и не недоедаю) есть хочу всегда через 4 часа. Мне кажется, что есть чаще раз в 3 часа уже неудобно. А есть реже чем в 5 часов уже не очень полезно. За исключением перерыва на сон, тут хорошо бы часов в 10-12 не есть, чтобы желудок отдохнул. |
|
||||
|
||||
Кать, а всё индивидуаьно...
Мне вот подходит 30/20/50. В реале угли и 55 выходят... Панически боюсь белков (в моём случае больше 100 ) ... Вот сижу и думаю тоже "за счёт чего повысить ккал, чтоб на поддержание выйти?" КД задерживаются, жиры в районе 40. Мож мало... Но и без того так бывало. На верно надо жиры повышать... |
|
||||
|
||||
Я вот не понимаю, как людям после резекции вообще худеется. Ну и что, что желудок маленький, я со своим пожизненным ограничением наедаюсь маленьким салатиком, но на Пасху был запланированный жор, так я впёрла в себя целую пасочку (600 грамм) + бутылку шампанского, еслибы не мысль "а что же завтра? Растолстею и помру", я бы столько же смогла съесть. Ужас!
А вообще, кроме этого одного зажора, в среднем на 500 - 600 кКал живу в среднем (знаю-знаю, что это плохо для метаболизма, но я сгубила его еще 15лет назад месяцем на кефире перед свадьбой), занимаюсь 4 Р/нед силовыми. Мышцы покрыты жиром. Фу! Так мой тренер, решил "удалить" из моего питания угли по- максимуму (кабачки, огурцы и яблоки) и написал диету: творог - 300 гр, кефир - 500 гр, белок яиц -350 гр - это за день. Обещает, что я высушусь и на майские поеду стройной (-2-3 кг). На третий день этого питания я чувствую упадок сил, настроения. Вес -0,00! Эта диета как вообще, целесообразна? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|