Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо большое за поддержку! Мне очень помогает опыт Ваш и других форумчан. Для меня сейчас только терпение и время!
|
|
||||
|
||||
NZ, да ты что??? Какие боли?? А для чего ж я операцию делала?? Никаких болей, хожу теперь на каблуках, главное, не перестараться чтоб слишком высокий каблук не обувать. Но надо ждать и всё пройдет со временем, у меня где-то спустя год начали окончательно проходить боли и отеки сейчас уже точно не помню, но где-то так. Надо разрабатывать ножки, иногда боли бывают, но этоужеесли слишком долго стою на каблуках или слишком много ходила. Во общем старайтесь потом ножки не перетруждать . Как сказал мой хирург, вам теперь надо стараться ходить так -устали ножки, сразу на лавочку садитесь, не геройствуйте))
|
|
||||
|
||||
Знаете , понятие "устали ножки" у всех по разному. Я ходила много! Например, Левка, сможешь в удобной обуви сейчас пройти например набережную в 5 км туда и обратно, потом зайти в магазин и там еще 3 часа тусовать неспеша?
|
|
||||
|
||||
NZ, конечно!!! И даже спеша))) и побольше километров могу пройти!!
NZ, тока вот насчет магазинов - не смогу в нем находится больше получаса, терпеть не могу долго ходить по магазинам. Так что про 3 часа в магазине ничего не могу сказать))) |
|
||||
|
||||
У меня два месяца оп. Я гоню лошадей, стараюсь ходить с тойже интенсивностью как до оп. И естественно чуда не происходит, а начинает ломить в суставе, отекает подошва, чувствую все фаланги при хотьбе, как будто ими- костями по асфальту.... Педаль жать - ломит сустав)) но если через год это пройдет , я готова ждать))
А я могла утром зайти в Золотой Вавилон и выйти в 22.00 . Конечно уставала, и отдыхала там с перекусами, но шопинг- моя страсть. И машина- моя страсть. Летом по 2 тыщи км на юга рулила. И нога не ныла)). Класс! Такой это кайф! Вот хочу также жить как прежде)) 2 месяца мало, я топопыга)) год, значит год. Лишь бы прошло)) |
|
||||
|
||||
rolcha, Ураа!!!! Поздравляю!!!! Наконец-то свершилось!!!! Молодчина!!!!!
Я тебя так хорошо понимаю! У меня тоже сейчас все не так как до снятия баруки. До этого было все идеально, практически без болей и неприятных ощущений. Как начала без баруки ходить, начались все "прелести"... |
|
||||
|
||||
NZ, главное не гнать лошадей, а то испортишь результат так, что и после года будет болеть. Так что не торопись, разминай ножки, ползай потихоньку, не нагружайся как верблюд, чтоб давление на стопы не было сильным, и все получится )))) НЕ ТОРОПИСЬ!!! Это ноги, и они у тебя единственные!! Тебе на них желательно ходить всю жизнь, верно? Так что береги их.
Наталья Дернова, ничего, все "прелести" вполне естесственны. НОжки заживают, меняют форму, приспосабливаются к новой жизни. Все пройдет. если относиться к ним осторожно ))) Я вот могу сказать точно, что ДО операции у меня мозоли были от каждой обуви - как тока новую куплю - все ноги в мозолях. После операции, когда стопа приняла естесственный вид, у меня ничего не натирается!! Почти не бывает мозолей!! Мозоли вылазят если только на подошве иногда, если в шлепках долго по Таиланду хожу ))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, Ой, у меня с мозолями вообще кошмар! Ненавижу мозоли, уж так они мне жизнь портят! При переходе из одной сезонной обуви в другую, даже независимо от того новая обувь или старая. Мозоли - это мое все...
|
|
||||
|
||||
rolcha, Ножки симпотные!!! А я не догадалась свои на первой перевязке сфоткать, потом уже подумала, но их уже забинтовали.)))
Лёвка, Надеюсь на лучшее! Кстати , мне еще левую думаю в следующем году оперировать. Лучше все-таки две вместе, сразу отмучиться за раз. Лёвка, Честно тоже хочется уже погнать этих лошадей с верблюдами, да побыстрее!!! |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, я делала сразу две, поэтому отмучивалась поэтапно ))) А главное, не обращай внимания. если периодически что-то будет стрелять, побаливать, и тп. На каждый чих не реагируй. Это все обычные процессы заживления. Если только что-то экстраординарное произойдет, тогда беги к врачу
|
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, спасибо! Ноги после операции сфотографировал хирург, который делал мне операцию. Я была в "отключке".
|
|
||||
|
||||
У меня вопрос ! Когда можно заниматься спортом? Ясно, что понятие это довольно таки обширное. Когда можно делать упражнения вообще, типа для домохозяек? Когда можно бегать? Когда можно начинать нагрузку на стопы, типа приседаний, планки? Когда можно силовые? Когда можно тренажеры типа велосипедов и элипсы? Когда, когда, когда?????
Ну неужели еще ждать очень долго? |
|
||||
|
||||
Наталья Дернова, прошло почти 3 года после операции и я не все помню, но на мой взгляд потихоньку можно бегать как начнете ходить с перевалом, через неделю после снятия баруки. Планку позже. Какое-то время будет больно делать упор на носки. Я йогу начала где-то через 3 месяца и делала через боль упражнения в упоре лежа. Хуже не стало, постепенно боль прошла. Силовые, если нет нагрузки на передний свод стопы, можно уже делать. Мне кажется, что не трудно подобрать физическую активность, которую можно начинать через 2-3 месяца после операции. Это, например, ходьба, бег трусцой, выборочно йога и силовые, плавание конечно. А месяца через 4 можно уже все.
|
|
||||
|
||||
У меня чуть больше месяца и я сегодня гуляла целый день, ну да сидела, вставала, но терпимо) не могу отстать от движения. Надеюсь не навредить этим всем😯.
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, здорово!!! Как приятно, когда все заживать начинает )))
а у меня опять назревает ... ну не проблема.. а как бы .. дилемма - делать что-то или нет.. на левой стопе 4 пальчик все больше загибаться начал и возможно скоро начнет лезть на 3-й ((( Вот думаю - неужели опять на операцию ?? ((( Мне еще ЛГ перед операцией на укорочение 2-х пальчиков стопы стал этот палец гнуть, я грю - да у меня ж не на эти пальцы операция!! а он говорит - дык он у тебя кривой!! Я и расстроилась. Пыталась гнуть его туды сюды и вытягивать - но не выпрямляется он ((( Это стопа без нагрузки, в свободном состоянии, то есть я на нее не нажимаю И кстати на этом фото видно, что у меня 1 и 2 пальчики приподняты над поверхностью (о чем я и писала раньше) |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, красотка!!! Ты такая счастливая на фото! Только обращаю твое внимание - надо пальчики на правой стопе гнуть с наклоном к большому. У меня обратная ситуация на левой - они чуть больше смотрят к большому, ЛГ сказал выгинать к мизинцу.
Лёвка, не хочу пугать, но больше похоже на молоткообразность Гнуть надо, но по своему опыту скажу, что так как делает это он мы не сможем, соответственно и результат будет не тот Наталья Дернова, Наташ, я планку делала через 2,5 месяца после оп, не очень приятно было, но у меня ведь не только первый палец прооперирован, а почти все кроме мизинцев. На элипсе занималась сразу через неделю после снятия барук, очень тихонечко, ведь там хорошо работает передний отдел стопы! Лёвка, а у меня с мозолями после первой оп у ЛГ были проблемы! Выкладывала здесь фотки своих кровавых пяток Спасибо LIKA13, посоветовала чудо-крем Геволь, с ним комфортнее ЛГ обьяснение моей проблемы нашел сразу - ношение обуви на плоской подошве, а надо обязательно на каблучке!!! |
|
||||
|
||||
Лёвка, а может нужно проконсультроваться с ЛГ? Может реабилитолог поможет?
Ирина71, сегодня в Питере жара, погуляли на славу) Ирин спасибо за замечание. Кстати я спрашивала по поводу отклонения этих пальцев, док говорит, что в процессе ношения нормальной обуви они через время должны как бы встать равно. Надеюсь на это. |
|
||||
|
||||
natslurry, Наташ, у нас пример для подражания!!! Не перестаю тебе удивляться!
Сегодня ходила в бассейн, дрессировщица снимала видео, прикол полный, плыву кролем, а пальцы рук растопырены будто в в своем волейболе блок ставлю! Если бы были перепонки между пальцами - лягушка чистой воды Lilikoshka, надейся на лучшее, это точно не повредит, но руки приложи И с ЛГ проконсультируйся по этому отклонению, уверена - даст дельный совет!!! |
Закрытая тема |
|
|