Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Имеют, однозначно. Но почему австралийские граждане платят сами за свои 2 недели карантина, а за вернувшихся новозеландских граждан платят те, кто и не уезжал? В НЗ нет д****ого налогообложения, они годами платили налоги в странах своего проживания.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас недавно был 3 уровень в Окленде. Лично видела посты( русских) на ФБ, вещающих как они вызывали полицию на мам с детьми на игровои площадке. Не поленились сфотать плоды своеи сознательности и выложить в ленте.)) На себе недавно испытала прелести местного туризма. Летали в Queenstown в августе на Южныи Остров НЗ. Перелет длится полтора часа, билеты стоили 500 долларов на человека. Про отель вообще молчу.) В хороших ресторанах mains от 40 долларов. Прокатили ребенка на лодке за 130 долларов(20 минут), на шаре воздушном 100 на человека. Список можно продолжать...)Обдираловка, в общем. Но выбора -то нет, границы закрыты. |
|
||||
|
||||
Пассажиры Аэрофлота
Из Рима в Москву. Транзит видимо. |
|
||||
|
||||
Это очень, очень смешно... я думаю они долго будут издеваться над нами.... а чего не Республику Чад, или Конго?? уроды
Когда откроют границы: 9 стран, которые могут стать доступны для россиян в октябре[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
В 2022 году визовая политика Европы потерпит кардинальные изменения. В Евросоюзе вводят Европейскую систему информации о поездках и разрешениях (ETIAS), которую планирую внедрить с конца 2022 года. Официальные обоснования - «повышение безопасности границ ЕС и снижение угрозы терроризма и других серьезных преступлений». ETIAS будет действовать для туризма и деловых целей, а также будет использоваться для транзита через страны Шенгенского соглашения.
Туристам, как утверждается, после внедрения системы подавать онлайн-заявку станет быстро и удобно, происходить это будет через специальную форму, где будут указываться «несколько основных личных и паспортных данных». Также сразу же потребуется заплатить и визовый сбор. Далее, как заявляют авторы системы, информация, предоставленная заявителем, автоматически сверяется ETIAS с несколькими базами данных международной безопасности. «Таким образом можно быстро выявить потенциально опасных лиц и запретить им пересечение границы ЕС», - считают эксперты. Туриста проверят по Шенгенской информационной системе, Визовой информационной системе и данным Европола. Соответственно, эти базы данных хранят сведения о визах, нарушителях пограничного контроля, а также «о серьезных международных преступлениях и осужденных преступниках». При этом планируется создать список наблюдения ETIAS, «этот список будет содержать имена и информацию о любых лицах, которые, как считается, могут совершить террористическую деятельность или другие серьезные преступления в Европе». Кроме безопасности разработчики также рассчитывают, что внедрение ETIAS также принесет европейцам доплнительную пользу: при заполнении формы ETIAS заявителям придётся ответить на ряд вопросрв, связанных со здоровьем, и лицам с определенными заразными заболеваниями может быть заблокирован въезд, чтобы минимизировать эпидемический риск, а также сэкономить на карантинных мероприятиях. Очевидно, на эту идею повлияла пандемия Covid-19. При этом заявлено, что ETIAS выгоден путешественникам. Якобы благодаря этой системе посетители из соответствующих критериям стран, не входящих в ЕС, получат повышенную безопасность на основных направлениях. К тому же владельцы ETIAS смогут провести в Европе до 90 дней из 180-дневного периода. Кроме того, ETIAS будет являться разрешением на многократный въезд: граждане третьих стран могут посещать Европу несколько раз, пока разрешение остаётся в силе. |
|
||||
|
||||
а как вам такое))
В Минздраве допустили обязательную вакцинацию для выезда за рубеж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот это уже вообще ща гранью, точно как собак - нет чипа, нельзя ехать... не сделал прививку - сиди как в тюрьме |
|
||||
|
||||
Будут покупать левые справки с якобы сделаны прививки
|
|
||||
|
||||
@Nirvana!, ну, кто издевается? Это страны EU не открывают границы для России. Каждая страна Европы сама решает, какие границы открывать или закрывать, но есть и общие решения. Для Германии некоторые европейские страны или регионы в странах объявлены опасными и нужно отсидеть на самоизоляции после их посещения.
Из собственного опыта. Греция ввела для въезжающих QR Code без которого даже не пустят в самолёт (читала отзывы, были случаи). Код приходит после 24 часов в день вылета. Тестируют выборочно. Из нашего самолета несколько человек приглашали на тестирование. Те, кого тестировали, должны 24 часа до получения результата находится в самоизоляции. Согласитесь, это очень неприятно, если человек приехал в отпуск. Народ спокойно принимает условия. Или рискуешь, или сидишь дома. |
|
||||
|
||||
Вывозные рейсы отменяются в себя с тем, что россияне могут вернуться на родину сами, с помощью регулярных авиарейсов, сообщили в штабе. Всего было исполнено более 580 вывозных рейсов, перевезено более 92 тыс. пассажиров, отметили в штабе по окончании программы. Одновременно было объявлено об открытии авиасообщения еще с четырьмя странами, в том числе с Белоруссией.
У нас ситуация с ковидом очень хреновая. Закрыты многие области и введён комендантский час. Вот бы англики удивились, узнав о существовании вывозных рейсов за счёт казны. |
|
||||
|
||||
Стоимость билета на вывозной рейс из Парижа в Москву была 200 евро. Разве были где-то вывозные рейсы бесплатными?
|
|
||||
|
||||
@nov_n, Застрявших из-за пандемии коронавируса в других странах россиян вывозят за счет бюджета
Предложено отменить бесплатные вывозные рейсы россиян из-за границы. Самолеты отправляли в другие страны в период отмены международного авиасообщение, чтобы эвакуировать граждан РФ. Людей не только бесплатно возвращали домой, те, кто застрял в чужой стране с закончившейся бронью номера, истекшим сроком действия путевки, оказывали материальную помощь - заявки принимали через Госуслуги. Я смотрела передачу, что жлобов с пляжей гоа, без паспортов и зависимых вывозили точно бесплатно. Одна тетка родила ребёнка, жила под пальмами, документы ему не сделала, так её и ребёнка тоже вывезли. Откуда у таких 200 евро? Инфа с сайта одного из посольств. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Билет из Португалии до транзитного аэропорта приобретается гражданами России самостоятельно за свой счет. Перелет из транзитного аэропорта в Россию будет бесплатным при наличии билета на рейс российской авиакомпании из Португалии в Россию, который не был сдан (при условии договоренностей о взаимозачете между авиакомпаниями). Для оформления бесплатного перелета необходимо обратиться в авиакомпанию «Аэрофлот» с просьбой произвести взаимозачет. Во всех остальных случаях перелет будет осуществляться на платной основе (стоимость билета 200 евро, для детей предусмотрены скидки). |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, @Nirvana! Ведь пишет не об обязательном тестировании, а об обязательной вакцинации, и это не одно и то же.
Вакцинация от гриппа и т д дело такое, сугубо добровольное обычно. Тем более, что тема вообще еще не изучена. Короче, полный трэш. «Рассказ служанки», походу, довольно легко воплотить в жизнь. Шаг за щагом. |
|
||||
|
||||
Из Франции на вывозные рейсы взаимозачёт распространялся только на билеты, приобретенные у российских авиакомпаний.
|
|
||||
|
||||
@JUNE, это я к посту 1410 про открытие стран.
По поводу вакцинации - это только предположения. Если принимающая сторона не будет требовать вакцинации, то и зачем ее проводить? |
|
||||
|
||||
До тех пор, пока российская вакцина не пройдет третий этап клинических испытаний и не станут достоверно известны ее побочные эффекты, при наличии, не может быть речи о строго необходимом условии обязательной вакцинации.
|
|
||||
|
||||
О какой вакцинации вообще может идти речь, если уже есть научные исследования, показывающие, что у переболевших нет иммунизации, а у некоторых вторичное заражение проходит намного тяжелее?
Не буду развивать эту тему, но, конечно постоянное тестирование нескольких миллиардов, да еще и регулярная вакцинация почти всего населения планеты - это очень доходный бизнес. |
|
||||
|
||||
@Мария62, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Раньше писали,что начнёт действовать с 2021. Теперь уже с конца 2022. Это касается и тех стран,у которых безвиз. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста, как сейчас на счёт времени прохода регистрации, сдачи багажа и прочего контроля - время прохождения увеличилось? Конкретно интересует конечно Стамбул ( может кто был в эти месяцы ) но по сути не важно даже какой аэропорт, главное процесс прохождения регистрации на международные рейсы. У меня дилемма какой рейс выбрать - стыковка 1.30 или 9 часов ( что многовато конечно) , но немного страшновато с другой стороны не уложиться в 1,5 часа... аэропорт в Стамбуле огромных размеров, а я ещё и после абдомино буду ...
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, после абдомино 9 часов на ногах это жесть(
Я после липо летела. Состыковка была меньше 2х часов. Измаялась вся. Обычно транзит из одних ворот в другие быстро проходит. Состыковочный рейс часто ждёт транзитных пассажиров, если они не очень опаздывают. Тех, которые очень опаздывают, в отель отправляют. Один раз мой рейс прибыл за 20 минут до вылета другого. Успела. Ворота были рядом. Даже багаж успели перезагрузить. Мы в это раз приехали за час до вылета. Народу очень мало в аэропорту. В Стамбуле думаю, что больше. Но все равно 1.5 часа должно хватить. В транзите багаж автоматически перезагружают. Надо будет только ворота вылета найти. Но уточни у сотрудников. Я всего лишь летала често. |
|
||||
|
||||
В Стамбуле есть в аэропорту капсульный отель, я бы не рискнула 1,5 часа пересадки сейчас. Чуть задержка вылета - и стыковка полетела. Ждут транзитников если их много или на трансатлантических перелётах. Одного пассажира точно ждать не будут. Дважды имела опыт
|
Закрытая тема |
|
|