Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, помнишь как у Достоевского "Игумен Пафнутий руку приложил"?
|
|
||||
|
||||
@Antoine, кушон тоже есть!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@yukka404, посмотрите в списке https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=241
@yukka404, в соседней теме написала про Vichy Ideal Soleil SPF 50, загляните (мы там солнцезащитку обсуждаем). |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, добрый вечер!скажите пожалуйста а это миф что масла сушат кожу?сквалан это же тоже масло?
|
|
||||
|
||||
@Мария Романовская, не миф, они действительно со временем могут сушить кожу.
У каждого масла свой состав с разным содержанием насыщеннных и ненасыщенных жирных кислот. В зависимости от их концентрации масла вмешиваются в наш липидный слой и либо разжижают его, либо загущают. Если загущают, то велик шанс получить забитые поры, если разжижают, то кожа будет обезвоживаться(сохнуть). Поэтому в чистом виде их лучше не мазать, а использовать вместе с ингредиентами увл фактора, то есть, это готовые кремы или сыворотки. Те, кто практикует масляную терапию, должны уметь грамотно составлять смесь из нескольких масел с разным составом и всё равно наносить либо на влажную кожу (вода или гидролаты), или совмещать с увл сывороткой/кремом. Сквалан это не само масло, а вытяжка из него (чаще всего из оливкового), точнее вытяжка это сквалЕн, а уже из сквалена делают сквалАн. В чистом виде тоже лучше не использовать, поэтому мы смешиваем его с гиалуроновыми и прочими сыворотками, так от него в разы больше пользы. У нашей кожи в состав себума входит именно сквалЕн, его там примерно до 15%. То есть, сквален родной нам ингредиент, но всё равно он на коже НЕ в чистом виде. Поэтому и мазаться нам надо не чистым скваленом (читай сквалАном, т.к. сквален оч быстро окисляется), а смесью с увлажнялкой. ************************ @YanochkaG, в некоторые сыворотки с витС уже входит вит.Е (он улучшает и продлевает его работу в коже), их можно закрыть любой увлажнялкой, если коже это требуется. Но в каких-то сыворотках вит.Е нет, вот их лучше закрыть чем-то, что содержит его. |
|
||||
|
||||
А сколько нужно брать порошка С и гиалуронкой для 5% раствора? Простите, совсем мне не посчитать а в дневнике минимум 10% расчёт.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, а, поняла . Так а можно просто смешать сыворотки в вит С и Е , выше кстати почему спросила у Леврана можно ли С 5% на все лицо , это потому что они пишут что точечно , может там по мимо витамина есть ещё какие -то ингредиенты что нельзя на все лицо...
Сегодня зашла в магазин Сыворотки от Леврана посмотреть и не купила ничего ))) на сыворотках процент вообще не пишут .... Надо на сайте смотреть как выглядит пузырёк и тогда идти покупать что ль )))Ушла в общем с их шампунем и бальзамом другой фирмы для волос в итоге )) |
|
||||
|
||||
@Лиссенок, 10% =9мл+1г (~6 лож.), значит для 5% надо взять порошка 0,5г и 9,5мл сыворотки; 0,5г это примерно 3 ложечки.
@YanochkaG, это состав сыворотки Levrana 5% вит.С : Aqua, Glycerin, Ascorbyl Glucoside, Rosa Canina Oil, Sodium Hyaluronate, Benzoic Acid, Inonotus Obliquus Extract, Daucus Carota Extract, Tussilago Farfara Extract. Здесь все ингредиенты из тех, что можно наносить на всё лицо. Почему они там дают такую рекомендацию - непонятно. Зато , например, SkinCeuticals свою сыворотку с 20% (кислой формы!) советуют мазать каждый день, вот уж за что по балде им надо настучать. Смешивать сразу с чем-то, что содержит вит.Е , можно только сыворотки с НЕкислой формой. Как в этой от Levrana, к примеру. Если же же сыворотка с кислой формой (аскорбиновая кислота непосредственно), то её смешивать ни с чем нельзя, дабы не сбивать рабочий кислотный рН. Странно. Вот по ссылке картинка пузырька и на этикетке написано 5% Vitamin C [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С эктоином тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, да я вообще не поняла тоже. Попробую в след раз разобраться.
Про проценты |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, спасибо, пошла читать
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, В общем посмотрела ещё на ламоде сыворотки этой фирмы , тоже что в магазине , я поняла : там другая упаковка совсем и другой дизайн и другие сыворотки по ходу, но там тоже есть с вит с , сквалан и т д только без процентов и все по другому описано . Сейчас фото покажу как пример
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, хотела спросить кремы с этими фильтрами Вы писали :2) Выбирать кремы с долгоиграющими фильтрами (мексорил, ювасорб, тиносорбы) и надеяться, что они работают в течение дня.
А нету подборки примерной ?? @*Illonika*, в общем не стала я все усложнять заказала с того сайта что вы ссылку дали , мне там в подарок дали алое вера сыворотку , хотела спросить Как с ней обращаться на каждый день тоже можно ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ещё хотела спросить я правильно поняла что гируалонку, вит С некислый , Е, сквалан в сыворотках , ну и другие всякие сыворотки лёгкие без активов можно смешивать как угодно хоть все вместе для нанесения или это не так ? |
|
||||
|
||||
@YanochkaG, серия называется True alchemy -- составы показаны целиком, указана процентовка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В дневнике Иллоники есть список рекомендованных СЗ. |
|
||||
|
||||
@*Illonika* и все-все-все, добрый день!
Вроде простой вопрос, но не могу решить... В восторге от Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% Использую утром, другого времени нет. Если с чем-то мешать. то производитель рекомендует наносить после другой водной сыворотки. И в идеале это должен быть витамин С (правда, производитель рекомендует кислый витамин, но у меня утро, поэтому кислый не рассматриваю) И не могу понять какой некислый витамин С на водной основе купить... Есть дома, но скоро закончится InstaNatural, Vitamin C Serum, Anti-Aging [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кроме Magnesium Ascorbyl Phosphate 10% от the ordinary ничего в голову не приходит... Спасибо! |
|
||||
|
||||
@Meravigliosa, ага, значит тоже от TO.
Как раз планирую там закупку делать. Да, с любым, но утром кислятину никак. Спасибо! |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, подскажите плиз этот состав крема нормальный ? А то купила как -то , не знаю можно ли им пользоваться
|
Закрытая тема |
|
|