Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, судя по фото на мысочки вообще не встанешь....( Ну это как я вижу..
Цитата:
Я , честно говоря, не очень....(( тем более, что никогда не ходила на танкетке... По любому получается ассиметрия... |
|
||||
|
||||
Девочки, а почему методика и реабилитация не меняется, ну то есть - во всех областях медицина и ,пластики в частности ,каждый год как- то усовершенствуется, упрощается реабилитация, появляются новая техника и методики, а тут никаких изменений- все те же невозможные баруки и последующая определенная страшная обувь, как заходила много лет назад в эту тему, так сегодня- то же самое.но вот в разделе рядом тема акционная от фрау клиник , и это уже второй пациент от них без барук и с мобильностью на следующей же день. В чем подвох и почему все не на этой методике? Просто новое или слишком дорого и потому в кризис невостребованно или ещё что-то?
|
|
||||
|
||||
@vladada, ну лично, могу предположить, что цена. Хотя во фрау вроде есть рассрочка.
Техника с баруками по квоте доступна. Я тоже вставала на очередь на квоту. Но так получилось и пошла по акции. Новые методы дорогие и не всем доступны. Со временем думаю раскрутится и эта метода. Как пластика. Сейчас прям на потоке и цены зачастую удивляют. |
|
||||
|
||||
Если ты считаешь мобильностью ходьбу в тапочках, примотанных к ногам бинтами, чем-то отличающейся от мобильности в баруках, то уверенно могу сказать, что в баруках намного удобней. И мобильность такая же на следующий день, если ты имеешь в виду - встать на ноги и пойти.
Насчёт "страшной" обуви вообще не поняла. Ходим в модельной обуви |
|
||||
|
||||
@Лёвка, я почему вспомнила про эту оп ,потому что вчера случайно мне выпала в инстаграме Смольная и у нее там в сторис есть сохраненное "операция", операция как раз эта самая, традиционная,в галактике,не суть,главное ,что с баруками,так вот там несколько видео, посвященных пробам и началу ходьбы на них,и вот на контрасте https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...02&postcount=8 на следующий день на работу! то есть в обуви. а в баруках то на работу вряд ли сходишь.
страшная-имею в виду пожизненные биркенштоки |
|
||||
|
||||
@Лёвка, ну больно будет при любом методе, ломают кости все же.
А про себя скажу. Основная боль и неудобства были от поперечной спицы. Как ее вытащила, облегчение. Прошло сейчас 10 дней как ее убрали, боли почти нет. Ну если нахожусь и то как мне кажется от напряжения. Поэтому могу предположить, что один палец с одной спицей гораздо легче переносится, чем с моими тремя. |
|
||||
|
||||
@vladada, я правда не на следующий день, но через неделю медленно, но ходила. Но повторюсь, у меня три спицы в ноге. И второй палец, как мне показалось больше болел сейчас просто торчат и не гнутся. Хожу как пингвин.
|
|
||||
|
||||
Девочки привет, расскажу о своей опи. Операция рухнула на меня очень неожиданно, я два месяца назад делала смасс и как вы понимаете планировала восстанавливаться и все! Но год назад(тем летом) я консультировалась о этой опи( по квоте в первойградской), док сказала, что как только квота подойдет она напишет. Первый раз она отписалась в очень не удобное для меня время( у меня не было время на восстановление) и я попросилась на лето. А потом Кавид и вот две недели назад она написала, что плановые опи открылись, были большие сомнения, но решила сделать. Итак, мне две ноги делали по квотам. Док Мирошникова Е.А. Делали сначала одну ногу(30 июля), а потом вторую (4 августа). Я спросила почему не сразу? Сказала, что так будет лучше для восстановления и ходьбы, так как на 4-5 день я уде смогу без боли наступать на первую ногу и у меня всегда будет опорная нога- так и вышло.Не знаю как бы было с двумя сразу, а так я всегда( кроме одного дня) была мобильна, ходила( ползала) сама.
Покажу свои фото. Первое это фото до. Второе-это первый день после опи ( первая ножка), третье-это уже сделали вторую. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Откуда эти сведения?? Ещё раз повторюсь - я хожу в модельной обуви на каблуках. Так же Смольная уже в пуантах прыгает. Так что не поняла, о чем ты @Птица))), а рентген покажешь? По какой методике делали? |
|
||||
|
||||
@Лёвка, соглашусь с тобой , да и баруки страшно ))) смотрятся, но ходить то я в них могу, да как пингвин, при том оч медленный пингвин), но хожу сама. По поводу метода, я к сожалению не отвечу, опи свалилась на меня внезапно, поэтому изучить и выбрать у меня не было времени, пошла на удачу))). Доктора оч хвалили, вот я и решилась). Сейчас смотрю на рентген и ничего не понимаю, но надеюсь, что так и должно быть).
Уже после опи док сказала, что и мизинцы исправила. Если кто то понимает, может и мне расскажите, что за метод и все ли нормально)? Странно, на одной ноге вижу маленький винт, а на другой большой и такое большое смещение-это норм? А на мизинцах вообще нет винтов... |
|
||||
|
||||
Посмотрела цены Фрау-Клиник - они сопоставимы с традиционной оп в К+31. Мне кажется будет больше желающих оперироваться по новой методике когда появятся отдаленные результаты со сроком 3-5 лет..
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, по этой картинке за артродез я вижу, что большой палец останется торчать вверх и укоротится неизвестно насколько...визуально ничего хорошего видимо не получится. Очень обидно, я стремилась, чтобы ножки выглядели хоть по человечески, а что дальше будет. И если не сделала бы ничего, лучше не было бы... хоть плачь...
|
|
||||
|
||||
@Зи, так может не понадобится артродез? Криминала вроде нет... Разрабатываете? Может это контрактура там на рентгене в области межсуставвной щели и ее надо разрывать?
Что врач-то говорит? А с пальцем торчащим вверх не во всякой обуви походишь, конечно..только с каблучком что-ли ходить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вот странно, у меня нога одна после операции как то эстетичней не стала, это где артроз, даже наоборот стопа как то изогнулась немного в сторону, раньше прямая была. Сейчас хочу , если доктор согласится оперировать, чтобы полностью стопу исправили, а то как были проблемы с обувью, так и остались |
|
||||
|
||||
@Марипоса, врач пока ничего не говорит, жду 25 го числа, МРТ делать. Палец по любому уходит на варус, мотаю пластырями на родину. Когда стоит ровно, вроде и болит меньше. Просто не хочется новых операций, и так уже три пережила...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А насчет операций, мне кажется те, что со спицами и сразу ходить- это когда очень небольшая деформация... ну судя по фото.. |
|
||||
|
||||
@Зи, думаю, ходить придётся на небольшом каблучке. Но это всем рекомендуют врачи ортопеды. Так что даже не заметишь. Так как когда на удобном небольшом каблучке - перекат не нужен. Не расстраивайся, думаю, всё будет норм
@Птица))), это у тебя снимки в разных проекциях, что ли? Мне видится, что вроде норм. А ощущения какие? Болит не болит? @Птица))), а что у тебя в эпикризе написано? Спроси у врача своего, по какой методике делает она? |
|
||||
|
||||
@Птица))), посмотрела твои пальчики до операции, не так уж и деформированы стопы, ровненькие, только шишки... Как сейчас себя чувствуешь?
Только вот на последнем снимке довольно сильный сдвиг в кости, врач ничего не сказал про это? У меня также, врач на рентгене сказал, что типа кость неправильно срослась, болеть будет. Хотя после операции кости ровно были, а потом почему то разъехались.. |
Закрытая тема |
|
|