Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне Атрибьют отказывают в связи с тем, что мне налоговая типа не будет возвращать деньги, но думаю причина в другом, может у них лицензии не на все есть и чушь несут поэтому.
|
|
||||
|
||||
MilaKunis, мне так отказала Бюстклиника (Москва) в устной форме пару недель назад готовить документы (была маммопластика в апреле 2018) со словами: «Бюстклиники больше нет,документы не сохранились», к слову мои документы у меня на руках:чеки и договор. Договор был оформлен с ООО «Медикал Менеджмент Групп» - по состоянию на апрель 2019 г. по данным ЕГРЮЛ компания действующая. Сейчас на сайте Бюстклиники,который функционирует,указаны реквизиты АО «Институт пластической хирургии и косметологии». После разрешения ситуации по результатам операции, которые меня не очень устраивают (ждала положенный после маммо год, возможно придётся обратиться к ним за коррекцией), буду по совету знакомого юриста писать на оба юр.адреса претензионные письма с уведомлением (обязаны дать ответ в течение 10 раб.дней) о предоставлении соответствующих документов,со ссылкой,что в случае отказа обращусь в прокуратуру и другие соответсвующие структуры.Посмотрим,что из этого выйдет. В случае официального письменного отказа только в суд обращаться придётся.
|
|
||||
|
||||
Если НДФЛ платите, то почему нет? А если не платите, то не из чего возвращать по идее
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как будут развиваться события дальше, пока не знаю. На этой неделе еду общаться в Атрибьют. Цитата:
Я обратилась в Роспотребнадзор и вам советую. |
|
||||
|
||||
Watcher, Да,в Атрибьют такое заявление это их внутренняя «хотелка»,повесила,вдруг кому пригодится. А вот претензионное письмо -это немного другое-документ,на который они обязаны дать письменный ответ в определенный срок,и если он отрицательный,то эти документы используются в суде. Насчёт того,что может ли принудить Роспотребнадзор/прокуратура выдать документы это мне пока не совсем ясно,но мне кажется нет,только по решению суда (а допустим официальные ответы организаций,в которые можно обратиться будут проходить по делу). Как писала выше, меня ждёт подобное разбирательство с Бюстклиникой,которая якобы закрылась,выше описала схему действий,которую посоветовал знакомый юрист. Сейчас я на стадии составления претензионного письма. До суда,конечно,не хотелось бы доводить,т.к. опыта нет,надеюсь,что обойдётся претензионным.
|
|
||||
|
||||
Мне за 3 пересадки волос, сделали 3 вычета по НДФЛ (вышло почти на 40 тысяч). Но в налоговый вычет проходил не как за дорогостоящее лечение, а как за медицинские услуги, поэтому потолок был 120000 тыс в год (сумма налогооблагаемой базы)
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста, установка коронок и сами коронки из циркона, проходят по списку 1 или 2? Кто с этим сталкивался? В клинике говорят, что укажут по списку 2, как дорогостоящее лечение. В Постановлении об этом ничего не нашла.
|
|
||||
|
||||
Valeria все стоматологические услуги - код 01 (лимит в год 120 тыс.руб.)
Valeria, кроме имплантологии зубной, вот комментарии в скрине на эту тему с офф.сайта |
|
||||
|
||||
Вам повезло, если клиника сама хочет указать код 2!
Соглашайтесь и полУчите вычет с суммы без ограничений. |
|
||||
|
||||
@helen_a, а договор нужно предоставлять в налоговую копию?или оригинал?
читаю на просторах тырнета,пишут :заверенную копию. стесняюсь спросить:кем заверенную? почему интересуюсь,собралась подавать на вычет,не найду договор.ОП была в Москве.Вряд ли мне клиника кинется высылать по почте дубликат. может смогу договориться о скане на электронку,но не знаю устроит ли это налоговую((( |
|
||||
|
||||
Да, может.
Если ты будешь пешком сдавать, при приеме документов могут посмотреть оригинал, ну, во всяком случае, когда я сдавала года четыре назад, смотрели.Сейчас-не знаю, м.б. уже и нет. Удобнее, конечно, в этом отношении сдавать через личный кабинет-прикрепил сканы и усё. |
|
||||
|
||||
Девчата, я собираюсь делать операцию в начале декабря, а год работы в организации у меня будет только в феврале следующего года. Мне вернут НДФЛ или нет, потому что я на момент операции ещё и года не проработала?
|
|
||||
|
||||
@Siddal, возврат ндфл не зависит от вашего стажа в конкретной организации на момент оп.
Он зависит от совокупного вашего дохода, облагаемого 13%, который может быть получен в частности от разных работодателей за отчетный год. |
|
||||
|
||||
Вы через ифнс будете возвращать или через работодателя?
Если через инфс, то в 2020 году, если операцию сделаете в декабре 2019-го. |