Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2021, 15:26
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 772 раз(а)

ИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нуле

@Adelaina, потому что утром эстрожель, я так поняла

Еще доктор сказала обязательно воду пить 40 мл на 1 кг веса. У меня уже год после СМАС, а до сих пор отеки по нижней челюсти. Начала пить воду, вес прибавился, видимо вода стоит
Старый 28.11.2021, 16:04
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@Maro, не надо, но можно, через час вроде (по инструкции). У него липкость как раз через час уходит.
@ИринаЮ, про Омегу-3 правильная дозировка (медицинская) есть в Омакоре. Это же из рыбьего жира, поэтому надо суперочищенный искать, чтоб отрыжки не было и печень не реагировала.
Про 40мл на 1 кг веса, то если у Вас вес 50 кг, то это 2 литра в день, это же надо и вывести (не считая жидкости типа кофе и чая). Пробовала пить 1,5 литра в день (вешу 52 кг) - утром отеки на лице, к вечеру руки и ноги. Наверное, надо постепенно увеличивать количество воды, чтоб организм привык. Эстрожель тоже в начале может давать задержку жидкости.
Старый 28.11.2021, 16:08
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi

ИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нулеИринаЮ на нуле

@Lens, сейчас у меня Омега Солгар, нормально переношу, следующую заказала
Миниатюры
a1aa8f35.jpg  
Старый 29.11.2021, 06:21
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 679 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Maro, нет. дождаться полного высыхания; потом можно одеваться. я мажу вечером, потом утром в душе смываю. слышала пояснение гинеколога-эндокринолога, что действие у гелей следующее - они создают на коже пленку, из которой препарат постепенно всасывается в кровь. не менее 2-3 часов рекомендовала "носить" эту пленку
Старый 01.12.2021, 16:08
Marion72 Marion72 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Marion72 на нулеMarion72 на нулеMarion72 на нуле

@ИринаЮ, я мажу везде, чередую (живот, предплечья, под коленками и тд). Мне кажется, это не настолько важно. Но недавно смотрела семинар эндокринологов, услышала там идею - мазать эстрожель под глаза. Вот уже месяц небольшую порцию от дневной нормы использую под глазами и на верхние веки . Пока изменений нет, но может позже?

По поводу Андрогеля: специально в последнее посещение уточнила у врача, может ли андрогель вызвать усиленный рост волос в местах нанесения? Ее ответ: если там есть волосяные луковицы и при условии ежедневного нанесения - то да! Поэтому, девочки, во- первых, чередуем места; а во -вторых - не мажем стратегически важные )) Ну, там, декольте например , или предплечья с внешней стороны. .. Лучше подмышки, бикини, ну голень (все равно там удалять волосы)… Интересно, если голову намазать - лучше будут расти? )))
Старый 01.12.2021, 19:04
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

Всех приветствую! Вот не могу разобраться с анализами по тестостерону.
ФСГ - 23,05 мМЕд/мл
ЛГ - 13,32 мМЕд/мл
Эстрадиол - 274 пмоль/л
17ОН-прогестерон - 3 нмоль/л
ДЭА-SO4 - 3,4 мкмоль/л
Тестостерон - 1,12нмоль/л
ГСПГ - 58,4 нмоль/л
ИСТ (индекс свободного тестостерона) - 1,9%
По трём последним посчитала свободный тестостерон, получился 13,81 пмоль/л (или 0,01381 нмоль/л). Это же ничтожно мало для свободного тестостерона или я неправильный калькулятор нашла? Гинеколог посмотрела, говорит - все цифры в норме и менять ничего не надо.
Может кто подскажет, при каком свободном тестостероне андрогель просить назначить и какие симптомы очевидные есть при нехватке тестостерона. Спасибо!
Старый 01.12.2021, 22:46
Постоянный участник
Profi

@Lens, мне не назначали анализ на тестостерон . При этом, других анализов я сдала тысяч на 50
Лучше обсудить обсудить с грамотным врачом - что вы хотите получить от терапии.
Например, я очень плотно занимаюсь спортом. После 40 лет без компенсации тестостерона в спорте делать нечего - вам элементарно сил не хватит. Фигуру отточить - то же самое.
Ну и так, по мелочи. Либидо, например, взлетело прям до небес ) Практически сразу после начала его применения.
Старый 01.12.2021, 23:48
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Marion72, спасибо, у меня как раз мышечной силы (как и их наличия) не хватает уже года 3-4, мышцы стали постепенно сдуваться и слабеть после удаления миомы (6 лет назад, что, видимо тоже ускорило приход менопаузы), физнагрузки с гантельками 1кг приводят к болям и сведению мышц, особенно спины, плеч и рук. И к неврологу ходила, и к эндокринологу, куча анализов - все нормально говорят, это мышцы слабые, занимайтесь спортом, а как их накачать, если сводит, не говорят и Магне В6 только назначают. Зато с либидо все нормально. Но жуткое выпадение и жирность волос, истончение и сухость кожи, а хочется быть красивой, с волосами и начать ходить в спортзал🙂 Теперь пытаюсь с гормонами разобраться.
Старый 02.12.2021, 12:51
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 718 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Marion72, По аннотации адрогель мажут вроде на предплечья. Мажу давно, через день, никаких волос нигде нет
Старый 02.12.2021, 15:56
mix2203 mix2203 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

mix2203 на нуле

Добрый день всем!Зарегалась в большей степени изза обсуждения климакса,предклимакса.Не буду описывать пременопаузу которая длилась с 43,5 до 48,колбасит меня здорово с молоду в анамнезе всд+па.В пременопаузе это все обострилось плюс климактерические симптомы.Теперь мне 49 ,год в менопаузе.На згт не пошла поскольку мастопатия 20 лет уже,и мигрени с аурой,перегиб желчного и жировой гепатоз.Гинекологи разделились 50/50-один на меня ногами топал садись на згт ,а то рассыпешься.Вторая гиня точно наоборот-не вижу причины садиться на згт.Вобщем решила стареть естествеено ,но такое хреновое самочувствие временами как будто мне уже лет 86.Самая дрянь это сволочная бессоница до 4 суток закручивает без минуты сна хоть вешайся.Кое как на фито живу.Мониторю параллельно тему згт и мне хотелось найти отзывы тех кто уже прошел пять или более лет приема и СЛЕЗ с них.Потому что таких отзывов пока на форумах крайне мало и те что нашла единичные говорят о том что слезть с згт не удается,все фиговое самочувствие возвращается.Здесь есть те кто уже не принимает згт и нормально себя чувствует?
Старый 02.12.2021, 16:39
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@ИринаЮ, а 0,06 тестостерон это в каких единицах измерения? И это общий или свободный (пишут везде, что общий не смотрят, т.к он если в связанном состоянии, то никак не проявляет себя, только свободный имеет значение)?
Старый 02.12.2021, 17:03
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 179 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@АленушкаС, скажи пожалуйста, пакетик андрогеля на 5 или 7 дней ты мажешь? И вообще без перерыва, на цикл не оринтируешься , просто через день ?
И ещё, размер одной порции это сколько примерно , имею ввиду как распределить пакетик ? Спасибо
Старый 02.12.2021, 18:14
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

Девочки! Смотрю, а многим Андрогель назначают в дополнение к ЗГТ.
Откликнитесь, пожалуйста, при каком уровне свободного тестостерона (в каких единицах измерения) вам назначили и при каких симптомах? Мне гинеколог прям наотрез сказала - я тестостерон не смотрю (хотя анализ на общий, гспг и индекс свободного назначила) по общему нормально и все, никогда и никому не назначаю! Увеличивай или уменьшай дозу эстрогена опытным путём, чтоб приливов не было. А эндокринолог моя уволилась и куда-то уехала. Я, конечно сама себе не назначу, но пойму что дальше делать.
Старый 02.12.2021, 18:35
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lens, я сдавала стероидный профиль слюны, 0,06 это в нмоль/л, нормальное значение 0,31-1,18
@Lens, а кортизол сдавала?
@АленушкаС, а железо тебе что назначили?
@АленушкаС, андрогель ты вечером мажешь?
Старый 02.12.2021, 18:50
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@ИринаЮ, кортизол 392 нмоль/л (норма 101,2-535,7), это был анализ крови, тестостерон тоже кровь, тестостерон общий 1,12 нмоль/л (норма 0,52-1,72), а свободный как раз по формуле высчитывается с учетом моих ГСПГ (58,4 нмоль/л) и Индекса свободного тестостерона 1,9%. А по анализу слюны свободный тестостерон или общий? И слюну тоже по циклу сдавать?
Старый 02.12.2021, 18:58
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lens, я не знаю, в этом анализе стероидный профиль слюны -8 гормонов ( 17-ОН прогестерон, андростендион, дегидроэпандростерон, кортизон, прогестерон, тестостерон, эстрадиол, кортизол) У меня нет уже цикла.
Старый 02.12.2021, 21:25
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 718 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@совунья, мажу через день без привязки к циклу по примерно 1 грамму. Следовательно пакетик на 9 дней выходит
@ИринаЮ, мне сначала таблетки, потом уколы( потому что не поднялось хорошо), проколола 8 штук. Сейчас опять таблы. Названия потом посмотрю, памяти нет: сказано- делаю
@ИринаЮ, адрогель мажу утром после тренеровки и душа, эстрожель вечером перед самым сном. Прогестерон во второй половине тоже перед самым сном пью. Втянулась, все очень удобно
Старый 02.12.2021, 22:08
ИринаЮ ИринаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, мне док написала, утром и то и то, ошиблась, а потом сказала, что утром, а что вечером, а я не запомнила, думала, записано же...
Старый 03.12.2021, 12:14
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, Ну да, только это аннотация для мужчин )
Хотя у меня пока тоже увеличения роста волос нет!
А почему вы на ночь мажете? Просто удобнее или есть какой- то другой смысл? Просто я привыкла все с утра наносить …

@mix2203, а почему бы вам не найти ещё одного врача, третье мнение? Причём, есть неплохие врачи, которые онлайн консультируют (курс). Я подписана на Алексея Калинчева, эндокринолога - судя по его статьям и видео - очень толковый. Хоть и не мой врач (я в клинике профессора Калиниченко наблюдаюсь).
И ещё хочу заметить - а зачем «слезать» с ЗГТ? Это же не наркотики )))) Лично я принимаю гормоны не только для того, чтоб симптомы убрать, а для полноценной жизни. Если в чем- то есть недостаток - то нужно его компенсировать. Как мне сказала врач, уровень гормонов до молодого возраста не доводится. Смысл грамотной терапии именно в том, чтоб найти баланс.
5 лет - это устаревшая практика. Нужно просто наблюдать, проверять и корректировать .
Поверьте, когда уровень гормонов более- менее в норме - ты совершенно другой человек!! Ну вот абсолютно! И считаю огромной глупостью упускать это драгоценное время, когда дети выросли, наконец, и можно заняться собой …
Старый 03.12.2021, 12:31
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 679 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@mix2203, я на згт не с целью "не стареть", только для улучшения качества жизни и купирования симптомов. да и не сказать, что сильно помолодела)) постаралась выбрать самый безопасный вариант - местная згт. у меня анамнез похлеще вашего, но моя гинеколог-эндокринолог после обследования дала добро. таблетки не зашли, а гель+свечи тьфу-тьфу-тьфу.
Закрытая тема