Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Adelaina, потому что утром эстрожель, я так поняла
Еще доктор сказала обязательно воду пить 40 мл на 1 кг веса. У меня уже год после СМАС, а до сих пор отеки по нижней челюсти. Начала пить воду, вес прибавился, видимо вода стоит
|
||||
|
||||
![]()
@Maro, не надо, но можно, через час вроде (по инструкции). У него липкость как раз через час уходит.
@ИринаЮ, про Омегу-3 правильная дозировка (медицинская) есть в Омакоре. Это же из рыбьего жира, поэтому надо суперочищенный искать, чтоб отрыжки не было и печень не реагировала. Про 40мл на 1 кг веса, то если у Вас вес 50 кг, то это 2 литра в день, это же надо и вывести (не считая жидкости типа кофе и чая). Пробовала пить 1,5 литра в день (вешу 52 кг) - утром отеки на лице, к вечеру руки и ноги. Наверное, надо постепенно увеличивать количество воды, чтоб организм привык. Эстрожель тоже в начале может давать задержку жидкости. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, сейчас у меня Омега Солгар, нормально переношу, следующую заказала
|
||||
|
||||
![]()
@Maro, нет. дождаться полного высыхания; потом можно одеваться. я мажу вечером, потом утром в душе смываю. слышала пояснение гинеколога-эндокринолога, что действие у гелей следующее - они создают на коже пленку, из которой препарат постепенно всасывается в кровь. не менее 2-3 часов рекомендовала "носить" эту пленку
|
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, я мажу везде, чередую (живот, предплечья, под коленками и тд). Мне кажется, это не настолько важно. Но недавно смотрела семинар эндокринологов, услышала там идею - мазать эстрожель под глаза. Вот уже месяц небольшую порцию от дневной нормы использую под глазами и на верхние веки . Пока изменений нет, но может позже?
По поводу Андрогеля: специально в последнее посещение уточнила у врача, может ли андрогель вызвать усиленный рост волос в местах нанесения? Ее ответ: если там есть волосяные луковицы и при условии ежедневного нанесения - то да! Поэтому, девочки, во- первых, чередуем места; а во -вторых - не мажем стратегически важные )) Ну, там, декольте например , или предплечья с внешней стороны. .. Лучше подмышки, бикини, ну голень (все равно там удалять волосы)… Интересно, если голову намазать - лучше будут расти? ))) |
|
||||
|
||||
![]()
Всех приветствую! Вот не могу разобраться с анализами по тестостерону.
ФСГ - 23,05 мМЕд/мл ЛГ - 13,32 мМЕд/мл Эстрадиол - 274 пмоль/л 17ОН-прогестерон - 3 нмоль/л ДЭА-SO4 - 3,4 мкмоль/л Тестостерон - 1,12нмоль/л ГСПГ - 58,4 нмоль/л ИСТ (индекс свободного тестостерона) - 1,9% По трём последним посчитала свободный тестостерон, получился 13,81 пмоль/л (или 0,01381 нмоль/л). Это же ничтожно мало для свободного тестостерона или я неправильный калькулятор нашла? Гинеколог посмотрела, говорит - все цифры в норме и менять ничего не надо. Может кто подскажет, при каком свободном тестостероне андрогель просить назначить и какие симптомы очевидные есть при нехватке тестостерона. Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, мне не назначали анализ на тестостерон . При этом, других анализов я сдала тысяч на 50
Лучше обсудить обсудить с грамотным врачом - что вы хотите получить от терапии. Например, я очень плотно занимаюсь спортом. После 40 лет без компенсации тестостерона в спорте делать нечего - вам элементарно сил не хватит. Фигуру отточить - то же самое. Ну и так, по мелочи. Либидо, например, взлетело прям до небес ) Практически сразу после начала его применения. |
|
||||
|
||||
![]()
@Marion72, спасибо, у меня как раз мышечной силы (как и их наличия) не хватает уже года 3-4, мышцы стали постепенно сдуваться и слабеть после удаления миомы (6 лет назад, что, видимо тоже ускорило приход менопаузы), физнагрузки с гантельками 1кг приводят к болям и сведению мышц, особенно спины, плеч и рук. И к неврологу ходила, и к эндокринологу, куча анализов - все нормально говорят, это мышцы слабые, занимайтесь спортом, а как их накачать, если сводит, не говорят и Магне В6 только назначают. Зато с либидо все нормально. Но жуткое выпадение и жирность волос, истончение и сухость кожи, а хочется быть красивой, с волосами и начать ходить в спортзал🙂 Теперь пытаюсь с гормонами разобраться.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Marion72, По аннотации адрогель мажут вроде на предплечья. Мажу давно, через день, никаких волос нигде нет
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день всем!Зарегалась в большей степени изза обсуждения климакса,предклимакса.Не буду описывать пременопаузу которая длилась с 43,5 до 48,колбасит меня здорово с молоду в анамнезе всд+па.В пременопаузе это все обострилось плюс климактерические симптомы.Теперь мне 49 ,год в менопаузе.На згт не пошла поскольку мастопатия 20 лет уже,и мигрени с аурой,перегиб желчного и жировой гепатоз.Гинекологи разделились 50/50-один на меня ногами топал садись на згт ,а то рассыпешься.Вторая гиня точно наоборот-не вижу причины садиться на згт.Вобщем решила стареть естествеено ,но такое хреновое самочувствие временами как будто мне уже лет 86.Самая дрянь это сволочная бессоница до 4 суток закручивает без минуты сна хоть вешайся.Кое как на фито живу.Мониторю параллельно тему згт и мне хотелось найти отзывы тех кто уже прошел пять или более лет приема и СЛЕЗ с них.Потому что таких отзывов пока на форумах крайне мало и те что нашла единичные говорят о том что слезть с згт не удается,все фиговое самочувствие возвращается.Здесь есть те кто уже не принимает згт и нормально себя чувствует?
|
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, а 0,06 тестостерон это в каких единицах измерения? И это общий или свободный (пишут везде, что общий не смотрят, т.к он если в связанном состоянии, то никак не проявляет себя, только свободный имеет значение)?
|
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, скажи пожалуйста, пакетик андрогеля на 5 или 7 дней ты мажешь? И вообще без перерыва, на цикл не оринтируешься , просто через день ?
И ещё, размер одной порции это сколько примерно , имею ввиду как распределить пакетик ? Спасибо |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Смотрю, а многим Андрогель назначают в дополнение к ЗГТ.
Откликнитесь, пожалуйста, при каком уровне свободного тестостерона (в каких единицах измерения) вам назначили и при каких симптомах? Мне гинеколог прям наотрез сказала - я тестостерон не смотрю (хотя анализ на общий, гспг и индекс свободного назначила) по общему нормально и все, никогда и никому не назначаю! Увеличивай или уменьшай дозу эстрогена опытным путём, чтоб приливов не было. А эндокринолог моя уволилась и куда-то уехала. Я, конечно сама себе не назначу, но пойму что дальше делать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, я сдавала стероидный профиль слюны, 0,06 это в нмоль/л, нормальное значение 0,31-1,18
@Lens, а кортизол сдавала? @АленушкаС, а железо тебе что назначили? @АленушкаС, андрогель ты вечером мажешь?
|
||||
|
||||
![]()
@ИринаЮ, кортизол 392 нмоль/л (норма 101,2-535,7), это был анализ крови, тестостерон тоже кровь, тестостерон общий 1,12 нмоль/л (норма 0,52-1,72), а свободный как раз по формуле высчитывается с учетом моих ГСПГ (58,4 нмоль/л) и Индекса свободного тестостерона 1,9%. А по анализу слюны свободный тестостерон или общий? И слюну тоже по циклу сдавать?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, я не знаю, в этом анализе стероидный профиль слюны -8 гормонов ( 17-ОН прогестерон, андростендион, дегидроэпандростерон, кортизон, прогестерон, тестостерон, эстрадиол, кортизол) У меня нет уже цикла.
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, мажу через день без привязки к циклу по примерно 1 грамму. Следовательно пакетик на 9 дней выходит
@ИринаЮ, мне сначала таблетки, потом уколы( потому что не поднялось хорошо), проколола 8 штук. Сейчас опять таблы ![]() ![]() @ИринаЮ, адрогель мажу утром после тренеровки и душа, эстрожель вечером перед самым сном. Прогестерон во второй половине тоже перед самым сном пью. Втянулась, все очень удобно
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, мне док написала, утром и то и то, ошиблась, а потом сказала, что утром, а что вечером, а я не запомнила, думала, записано же...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, Ну да, только это аннотация для мужчин )
Хотя у меня пока тоже увеличения роста волос нет! А почему вы на ночь мажете? Просто удобнее или есть какой- то другой смысл? Просто я привыкла все с утра наносить … @mix2203, а почему бы вам не найти ещё одного врача, третье мнение? Причём, есть неплохие врачи, которые онлайн консультируют (курс). Я подписана на Алексея Калинчева, эндокринолога - судя по его статьям и видео - очень толковый. Хоть и не мой врач (я в клинике профессора Калиниченко наблюдаюсь). И ещё хочу заметить - а зачем «слезать» с ЗГТ? Это же не наркотики )))) Лично я принимаю гормоны не только для того, чтоб симптомы убрать, а для полноценной жизни. Если в чем- то есть недостаток - то нужно его компенсировать. Как мне сказала врач, уровень гормонов до молодого возраста не доводится. Смысл грамотной терапии именно в том, чтоб найти баланс. 5 лет - это устаревшая практика. Нужно просто наблюдать, проверять и корректировать . Поверьте, когда уровень гормонов более- менее в норме - ты совершенно другой человек!! Ну вот абсолютно! И считаю огромной глупостью упускать это драгоценное время, когда дети выросли, наконец, и можно заняться собой … |
|
||||
|
||||
![]()
@mix2203, я на згт не с целью "не стареть", только для улучшения качества жизни и купирования симптомов. да и не сказать, что сильно помолодела)) постаралась выбрать самый безопасный вариант - местная згт. у меня анамнез похлеще вашего, но моя гинеколог-эндокринолог после обследования дала добро. таблетки не зашли, а гель+свечи тьфу-тьфу-тьфу.
|
Закрытая тема |
|
|