Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ganjanka,
Мне после Барук перекат можно было только через неделю делать, без стелек ходить нельзя вообще. Пальчики до сих пор до конца не разработала(ленюсь). За руль только через неделю можно мне(((( в 10 недель, тоже скучааааю по своему мальчику! Даже не езжу на него смотреть, чтоб не расстраиваться! |
|
||||
|
||||
TiaBuena, я стараюсь, случай просто непростой у меня, в 2 местах распилы и 3 винта стоит -это только в одном пальце+мизинец... да и опухоль эта постоянная...
koshka_mel, т.е. ты сделала стельки сразу как сняла баруки? хм...спрошу у дока, как в моем случае...А про машинку расскажи обязательно!!!! Как ощущения будут))))) Вы стельки в сурсиле заказывали? я еще про такую фирму-салон слышала Ортека. Кто-нибудь там заказывал?? Elvira-a, я вчера пила на ночь мелаксен (типа снотворного-успокоительного), т.к. не могла опять заснуть-у меня частенько так бывает. Так вот пока сидела на кухне, решила прочитать аннотацию, и там есть показание:Регулирует суточные изменения двигательной активности и температуры тела. И тут же про тебя вспомнила =))) Я конечно не уверена, что это то, что тебе надо, чтобы нормализовать температуру твою, но вообще таблетки хорошие. Я после них бодренькая на утро и сил больше. Так что если хочешь почитай аннотацию или с врачом посоветуйся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А как вам делали стельки? На голую ногу? Я что-то про какой-то гипс читала....У меня еще корочки не отвалились!!
koshka_mel,а ты прямо на 1-ый день когда сняла баруки, сразу поехала за стельками? Где делала? |
|
||||
|
||||
Цитата:
После этого поднялась проведать Эльвиру и Мняку и всё, с тех пор я на своих троих(хожу с клюшкой по улице пока, ибо теряю равновесие). В машинку планирую в пятницу сесть всё расскажу:dur: |
|
||||
|
||||
Elvira-a, как ты себя чувствуешь? Как температура, спала?
А я после всех врачей, которых обошла, конечно же решила делать ОП у Карданова. Только теперь уже сны сняться, что как-будто я на ОП. Irinell, а ты что получается, то дома была, то в больнице? Я думала тебя просто раньше отпустили домой, т.к напряженка с местами (я когда была 7 мая в бол-це даже не звонила тебе, потому что в полной уверенности была, что ты дома) Швы сняли сегодня? Всё в порядке? А почему так происходит, что нога расползается после ОП??? |
|
||||
|
||||
никто не знает,
как принять ванну не намочив стопы и при этом не утонуть, не убиться и успеть намазаться всякими там скрабиками, гелями, масками??? :d:d:d Вчера пыталась выжить! Намазалась гелем и давай скользить по всей ванной:d При этом ноги вверх Швы намочила уже в самом конце. Ноги не отекают, не болят, швы затянуты - корочки образовались - но пока не думают отваливаться. Ношу межпальцевый вкладыш днем и ночью. Сегодня ровно 4 недели со дня ОП. В среду/четверг могу уже снимать баруки и обувать нормальную обувь. Боязно, но надо!!!! Завтра поеду в ECCO ... искать себе пару Ножки узкие, как и были после ОП. Пальчики нужно еще разрабатывать. |
|
||||
|
||||
potryasayusche, скоро идёшь на консультацию к КАА? потом напиши, что он тебе скажет. может в бол-це пересечемся........
Yagodka, расскажи, как у тебя прошла ОП??? MNЯКА, получается ты 4 недели ходила в Баруках (так врач рекомендовал)? |
|
||||
|
||||
Светлана2, да уже ровно 4 недели. Устала. Так побегать хочется
мой док мне вот как написал: "2 нед. вы ходите в обычной обуви без переката, как только будет 6 нед. вы делаете перекат стоп и еще 2 нед. (т.е. 8 нед. после операции) нужно сделать инд. ортопедические стельки. Их можно сделать у нас или в Москве в других местах, только стельки нужны инд. ортопедические." Эти рекомендации подходят только мне. У всех же индивидуально все. |
|
||||
|
||||
Светлан, я брала 3 недели.
На 4-ую уже вышла. Не уверенна, что смогла бы на 3-ей неделе работать.... провалялась дома, ногами на подушке... отвыкала от больничного режима... Мне и первые 2-3 дня на работе... то спать хотелось, то ноги на стол закинуть.:d За ту неделю дважды пила кетанов с утра. Лучше перестраховаться и продлить отпуск до 3-4 недель - по самочувствию. Да и врачи при выписке рекомендуют находиться как можно дольше в горизонтальном положении. |
|
||||
|
||||
По поводу ванных процедур дома: я сделала так. У меня обычная ванная - не джакузи и не кабинка, купила я такую деревянную доску для нее (сидение). Оно плоское и состоит из нескольких реечек. Сажусь на него, одну ногу внутрь ванной, а вторую "королевскую" на табуреточку, которая стоит рядом с ванной. Шторкой не занавешиваюсь, пытаюсь не брызгаться сильно и все просто шикарно проходит, без спешки и нервов))) и без намоканий) Ну на всякий случай можете забинтовать "королевскую" ножку
Удачи Значит никто не делал тут стельки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Sabiwa; 12.05.2009 в 20:08. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10-ти минут после отправки первого сообщения! |
|
||||
|
||||
Ну, все, девочки, сегодня я из больницы выписалась официально.)) Сняли швы, больничный, выписка из истории - и гуд бай!
Из выписки: полная нагрузка на стопу - с 5-ой недели, перекат - с 6-ой. Изготовление инд. стелек - на 6-ой. За стельками поеду в 31-ю, сейчас они Сурсил что-то не советуют, там смена мастеров, как я поняла. Что делали: реконструктивная операция на левой стопе: операция Шеде. Остеотомия SCARF 1-ой плюсневой кости слева. MNЯКА, посмеялась над рассказом об "акробатическом этюде" в ванной! Но и удивилась: мне сказали, что уже в пятницу можно душ принять! Я вот и задумалась - может подождать подольше? У тебя швы долго кровили? ...может, из-за этого? |
|
||||
|
||||
Светлана, 7-го меня в больнице уже не было, и это здорово! Болеть дома, оказывается, намного приятнее!;)
Синий бинт сказали носить если только очень приспичит (отек там, или испугаюсь чего;))). Швы - помазать зеленкой один раз и все. Палец разрабатывать руками. Фотоотчет: это только что после снятия бинта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а это уже "боевой раскрас", и теперь пока не сойдет - прощайте любимые светлые носочки, зеленка вещь въедливая..((( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот ока и все новости... |
|
||||
|
||||
ganjanka, у меня тоже есть такая деревянная решетка.
Я когда в ванну ложусь на нее ноги закидываю. Irinell, отличная ножка!!! Прям как правая Мне тоже мыться никто не запрещал, я мылась, но ноги не мочила в ванной, поскольку боялась, что швы отпарятся и расползутся! У меня швы кровили только первые 3 дня после ОП.... поэтому мне и перевязок сделали на одну больше, чем Эльвире. Я до сих пор не делаю ванночки для ног, предпочитаю их аккуратно ручками смочить (все кроме швов) ....пока тело намываю - они распариваются, потом ручками или мочалкой их тру, чтобы старая кожа слезла, а в конце, перед самым выходом из ванны - мочу уже и швы. Потом протираю их....и на диван, стараюсь не ходить пока ноги и швы полностью не просохнут. Зеленкой тонко мажу и в носочек. Вот такой ритуал.:dur: Мою раза 2 в неделю (но это сейчас) на 3-4 неделе реже...или просто влажным полотенцем. Сегодня делала первые шаги без Барук! Радости, как у малыша, начавшего ходить Сделала всего несколько шагов по комнате, интуитивно опора идет на внешнюю сторону - буду с этим бороться! |
|
||||
|
||||
Леся, а что ты решила по поводу врачей? К кому пойдёшь на консультацию??? У тебя косточки на двух ногах? Давно беспокоят, ростут?
MNЯКА, я вот и представить себе не могу, как я буду ходить после ОП. Я с такими ножками родилась и в скором будущем мне всё исправят и сделают красиво.............. Точно, радости будет как у малыша, начавшего ходить.:d |
|
||||
|
||||
Светлан, я тоже до сих пор не могу привыкнуть.
Они еще в зеленке и постоянно в этих Баруках...а они уже другие...красивые. Отсутствие шишек не ощущается, пока не увидишь или не потрогаешь. Иногда кажется, что шишка болит Кстати, у меня в р-не шва кожа не чувствительная... Правая нога так и просится уже ходить в обычной обуви...а вот в левой некий дискомфорт... там и шишка бооольше была:mad0: Поэтому я до сих пор капельку прихрамываю на левую ногу, берегу ее |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки!
MNЯКА, вот у меня тоже сейчас все вокруг бывшей шишки и швов какое-то как будто замерзшее. Ощущения как зимой после коньков раньше - нога, вроде, подмерзла, но вот сейчас все разотру, разомну и все пройдет. Но сейчас не проходит..((( Хотя опухоли сильной нет, только к вечеру распирает немного, да я и не хожу сейчас особо. Наверно, это нормально? |
|
||||
|
||||
Irinell, ну все доктора говорят, что это нормально
Там кожу резали. Уверенна, что все восстановится, когда все корки отпадут и останется только шрамик. Вот у меня на правой ножке большой палец как буд-то онемевший, дык я вчера задумалась, над тем, что хорошо, что зима не скоро...а то так обморозится палец, а я даже не почувствую Сижу мечтаю о педикюре Вот тока фобия у меня...думаю не скоро я подпущу к своим ножкам чужие руки:mad0: Светлан, да у меня один разрез...сбоку. (где-то вверху ветки есть мои фоты) про плоскостопие ...нет, а что он должен был сказать??? Пообещать, что плоскостопие исчезнет??:d Наверняка оно останется, НО... нога щас имеет правильное анатомическое расположение костей.... у меня есть возможность (шанс) сохранить ее так на долгие годы стельками и особенным уходом... обувью... |
Закрытая тема |
|
|