Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, из Антальи вот только прилетела , есть там теперь, в Стамбуле в мае этого года не помню, но вроде бы была
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, и не помог дяденька в белом? У меня все гладко прошло, а сын чуть заступорился, но тоже сам все норм в итоге.
На прилете в таком прохождении единственный минус-не дают симку))но в этот раз она мне и не нужна была, а старую выкинула. |
|
||||
|
||||
![]()
а как это сканирование происходит? интересно еать ли оно в Израиле, там все перед паспортным контролем должны подойти к какому то аппарату и получить талончик, вот не помню фотографировали ли там или только пспорт сканировали
|
|
||||
|
||||
![]()
@Oxxxxana, там только паспорт сканируют, и не все паспорта срабатывают, а потом опять в очередь в окошко к пограничнику, причем из этой очереди выборочно отбирают на дополнительную беседу)). у меня не отсканировался, я пошла в очередь как обычно)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
В Дубае полностью автоматическая система, т.е. техника сканирует паспорт и сетчатку и открывает проход.В Турции,Вьетнаме подходишь к будке с сотрудником, как и раньше, там на стекле прикреплен сканер сетчатки, он сканирует, сотрудник ставит штамп в паспорте и пропускает. В Шарике,насколько помню, проходишь через сканеры, затем чувак в будке ставит штамп в паспорт.
@N@t@ly, у нас треш был в Дубае, я прошла по сканеру, у мужа не получилось, он пошел в очередь к сотруднику, тот глянул на него и послал для проверки в комнату для досмотра видимо.Муж не очень с английским дружит,хорошо, что там оказалась русская девушка владеющая английским, муж к ней, типа не бросайте меня, ничего особого там не проверяли, полистали паспорт, увидели , что уже вьезжал в эмираты, пожали плечами, дескать, че тебя сюда отправили)) но все же, заметила, граждане эмиратов, а на должности пограничного контроля берут исключительно граждан, довольно неприятные и грубые( |
|
||||
|
||||
![]()
В Сингапуре тоже полностью автоматическая система. У мужа была на глазах операция для зрения, линзы вживляли в оба глаза. Сканер в аэропорту нормально его глаза распознает.
В Куала Лумпур пока только для резидентов, туристы идут в будки по-старинке. |
|
||||
|
||||
![]()
@Elen03, у меня с сыном могло бы в дубае упс выйти)) я его первого отправила на случай, если вдруг что не так, вернётся и пойдём искать обычную очередь. Но меня дяденька в белом в соседнее попросил зайти)) ну я за 5 сек и прошла, а сыр все ещё там стоял и не мог отсканироваться. Меня на мгновение охватила паника)) если ему одному придётся куда-то идти. Но его дядя в белом отправил в мою стойку и там он быстренько прошел))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан Я была в Горном Алтае летом и зимой. Летом мне понравилось больше. Это в целом место, куда мы едем проводить время исключительно на свежем воздухе, нужна комфортная температура, а так же там именно красота в разноцветии, разнообразная растительность, кедры, лиственница, обилие лиственных деревьев и кустарников, папоротники, бадан, сибирские джунгли, бирюзовая Катунь, чистейшее Телецкое, слияние рек разных цветов, горы разных цветов. Плюс букет запахов всего этого. В первой половине лета я бы не поехала так как всёж на юге западной Сибири большой снеговой покров и потом всё это весной бурно тает и долго довольно влажность, которая может мешать где надо проехать, пройти, залезть). Реки слишком бурные, несут много чего, вода успокаивается ко второй половине лета. Плюс клещи и гнус, они тоже более активны в первой половине лета. Последние 2 раза мы были как раз зимой, в новогодние каникулы. Один из них нам не повезло, ну реально 2 недели стояли морозы от -30 до -40, а едешь туда в целом не чтобы в нумерах заседать или рестиках, а театров, музеев и выставок там маловато). И снег, снег, белейший, льды... не, я люблю их конечно)), но мне было скучновато и визуально и по разнообразию движа, необходимости всё нон-стоп сушить, бесконечно одеться-раздеться)), это мы ещё были на машине и были запасные комплекты и верхней одежды и обуви, всего вообще. Второй раз были комфортные -5 -15, ну мы больше гуляли, да. Но быстро стало скучно)). Сейчас мечтаю съездить на Телецкое осенью, хочу всё это разноцветье посмотреть и погода отличная. Сложно из-за графиков работы-учёбы. Очень подзаряжалась на Алтае, ощущала вполне что это место силы, как говорят, понимаю, почему Рерих сторчался на нём)). Но вот летом это всё трогаешь и прямо контактируешь с землёй, деревьями многовековыми, водами разными, скалами, а зимой ощущения не те). Но понятно кто-то ездит в Манжерок и на Телецкое так же на лыжах покатать, им веселее наверное. В общем мой выбор август-сентябрь.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна, спасибо большое. Я решила в сентябре во второй половине, когда Катунь бирюзовая и горы заснежены.
Странник ставит цены 90т за 7 дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Большой выбор туров. Из за кошки больше 7 дней никак [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, а ты так заграницу и не смогла? Ты там заполняла сто страниц анкету)
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, нет, не заполняла. Пока не ездила никуда и даже паспорт у меня закончился давно. В планах Алтай и Нижний Новгород. Потом Баку, может в следующем году или позже.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
По ценам не знаю на сегодня, мы последний раз были 3 года назад. |
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна, цены уже выставили. По ссылке туры с описанием и цены на 25г.
По нашей жизни главное дожить то. Можно хотеть, а планировать ничего нельзя. |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, а трансфер заранее из Дубая в отель никто не заказывал? Я что-то так очкую, впервые лечу одна самостоятельно , подруга прилетает в другой аэропорт, встречаемся в отеле только. Для меня это прям стресс лететь в одиночестве.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, на сайте киви такси можно заказать,я пользовалась в Стамбуле,все четко,встретят с багажом помогут,можно сразу туда-обратно заказать.Платишь при заказе картой рф
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elen03, в Стамбуле, Анталии ,Шарме тоже пользовались киви, а ОАЭ нет. И там только 1,5 часа ожидания, а вдруг рейс задержат?(
Вообще там у них кирим такси официальное, но как-то с трансфером надежнее. Мне еще s7 их трансфер предлагает, но только за 6 часов можно сделать заказ, интересно, как они себе это представляют?? |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, у меня в Стамбул рейс задержали более чем на 2 часа,ждали они.1,5 часа ждут после прибытия самолета.Все трансферные конторы отслеживают прибытие он Лайн,в октябре в Анталью задержали на 5 часов,встретили нас
|