Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2024, 21:14
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Шелковый Путь, у меня не Горбань хирург. С Горбанем я как раз консультировалась перед второй генио как уменьшить высоту. Думала к нему на уменьшение высоты пойти. Но мне он отказал, сказал, что у меня все более-менее смотрится поэтому не возьмется. Плюс переделка это всегда сложнее. И я у него спрашивала про методы уменьшения по высоте - вот про спиливание нижнего края подбородка он сказал, что это хуже для мышц и для чувствительности, чем выпиливание из центра подбородка.
В итоге я пошла к своему хирургу и просила его выпилить обратно костную мозоль (то есть уменьшить подбородок до его изначального размера и мне уже было все равно на более скошенную проекцию в бок, так раздражал фас ), но он сказал, что это будет не красиво, он так делать не согласен, в итоге спилил как раз нижний край незначительно 1-1,5 мм - в итоге этот мм на общее восприятие длины подбородка не повлиял, стало чуть лучше, но все равно охото как бы убрать лишние 3-4 мм снизу. Можете посмотреть у меня во вложениях. Там есть подбородок до, после 1 и 2 генио.
@Шелковый Путь, кстати, я думаю вам повезло, что не пошли на двучелюстную, лицо бы еще стало длиннее на 3-5 мм. плюсом к длине подбородка.… И это не говоря о функциональных проблемах после данного вмешательства..
@Маша77, ох, если бы знать, может и от гипертонуса перекосился, как лечить все равно не понятно. А насчет холода Вы правы, у меня на холоде все еще боле немеет (но это приближенное определение, для этого чувства в губах и подбородке нет слова)
Старый 05.11.2024, 21:44
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 0 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

@EdelW, а оно всегда удлинняется? Не важно против часовой стрелки ротация или по часовой?
Старый 06.11.2024, 08:20
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@EdelW, Я что то всю ночь не спала , не знаю что делать . Ни на какое лечение нет результата . Невролог говорила что это проходит , участок с плохой чувствительностью становиться все меньше и меньше и проходит совсем . У вас на каких местах подбородка отсидевшая чувствительность ?
Старый 06.11.2024, 12:23
Частый посетитель
Almost Profi

Шелковый Путь на нуле

А кто-нибудь делал SMAS одновременно с гениопластикой?
Старый 06.11.2024, 14:27
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Шелковый Путь, очень много кто делал .
@Литеа, Как у тебя дела ? Я на ботокс думаю идти . У меня руки опускаются на лечение , что ты скажешь по поводу фиброза если ни дипроспан ни лидаза ни электроворез с коллагеназой ничего вообще не дают , дипроспан только спастику на короткое время снял . Которая очень быстро вернулась . И как спастика уходит ( дипроспан очень мощный , ботокс рядом не стоит ) СРазу облегчение и потом все возвращается . Я думаю что врачи ошиблись с фиброзом , это ткань с нарушением трафики сосудов и мелких нервов . Ну хоть бы немножко фиброз размягчился бы . Хоть мышца слеплена и резина жестка - похоже как будто контрактура и или фиброз. Хирург сказал если двигается мышца то контрактур нет . Но тяну с напряжением . Интересно твое мнение
Старый 06.11.2024, 14:50
Литеа Литеа вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

Литеа на нуле

@Маша77, мое мнение-я хз, правда.
Я склоняюсь к ригидности мышц, симптомы одинаковые, операция совсем разные:
1. Тебе делали только имплатн - мне остеотомию с генио.
2. У тебя только подбородок, у меня еще круговая мышца рта( ее -то мне не трогали( не отслаивали, ничего, только механически тянули)
3. Столько сделала ты против фиброза-толку 0., а мне от лечения фиброза только хуже.
4. После массажа легче-ненадолго, значит мышцы опять сжимаются.
5. Ботекс помогает, но не особо сильно
6. Антидепресанты тебе от ощущений не помогают, мне тоже нейролептики-тоже 0 эффекта
Я еще про себя вспомнила-хирург говорил-что я очень жесткая- читая про ригидность, там этот термин упоминают.
Исходя из изложенного, предполагаю, что у обеих ригидность, а она лечиться по другому, мне ничего подобного не назначали.
Кто поставит диагноз верный и лечение-я не знаю уже.
Для себя решила-20 ноября консилиум, если опять тоже самое назначат, я иду пробую иннофил, нет, значит ищу врача, кто поставит ригидность и будет проводить лечение.
Все.. ((больше идей нет(
Старый 06.11.2024, 16:14
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Литеа, я почитала про регидность , для меня это новый диагноз. Да у меня постоянная скованность , тяжело жевать , просто мука какая то . Тоническое напряжение мышц , я даже просыпаюсь от его . Иногда бывало что сутра полегче пока не начну говорить , но сейчас этого нет. Подбородок скован + еще одна мышца дергает. От противофиброзного лечения , я еще не писала что и ультрозвук Ретона домашний с ферментколом у меня очень много процедур. Я уж думала про контрактуру мышцы от гипертонуса но невролог отрицала что у меня контрактура . Да и контрактуры разрабатываются . Если есть движение хоть какое .
Старый 06.11.2024, 17:08
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Шелковый Путь, если ротация против часовой - то очень часто визуально удлиняется, особенно если ротация через чур сильная.
Старый 06.11.2024, 18:46
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Мне кажется что у Вас красиво все ,я посмотрела вложения . Как много этой отсидевшей чувствительности ? Я сейчас думаю что лучше бы мне на генио уговорили чем на накую отслойку с надкостницей. Но почему то никто из девочек с имплантом не написал на то что что то не восстановилось

Очень красиво сделан подбородок . Вам нужно мышцы восстановить , не может быть что бы гипертонус был навсегда , и забыть про пластику подбородка как страшный сон . Я после ботокса собираюсь заполнить мои испорченные мягкие ткани ., буду счастлива если получиться подбородок как был до того как попала на операцию.

Вы много знаете про эти операции , если случаи когда у людей проходила эта послеоперационная спастика ?
@Mari+, Мне кажется что я поняла как появляется эффект наперстка . мышцы которые идут от уголков рта к кончику крест на крест . У меня они тянут по разному , одна сума сошла и дергает. У вас нет чувства что наперсток как из плотной резины затянут ? И мышцы жесткие , плотные

Вот девочки пишут что снимает ботокс . Но мне нужно видимо очень большую дозу , увеличенную , в правую мышцу
Старый 07.11.2024, 18:08
Кошка69 Кошка69 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Кошка69 на нуле

@ Шелковый Путь, я тут редко бываю, но как раз увидела твое сообщение . У меня было сильное выдвижение вперед и вниз, хотя вниз я не хотела. Меня не устраивает сейчас ни профиль ни анфас, особенно эта глубокая яма между подбородком и губой.
Я не знаю пока что с ней можно сделать и как исправить неровности по бокам.
Можно твой подбородок в профиль увидеть?
Старый 09.11.2024, 14:24
Частый посетитель
Almost Profi

Шелковый Путь на нуле

@Кошка69, Позже выставлю. А в анфас вам что не нравится? И собираетесь переделывать?
@Кошка69, А я даже не знаю двигали ли мне вниз или нет, это как-то можно узнать по КТ? Если двигали, то поэтому лицо так сильно удлиннилось. Буду позже говорить об этом со своим врачом, тк сейчас на гв. Профиль мне нравится, я вот хочу уменьшить анфас не изменяя профиль и хочу понять, возможно ли это.. По идее мне нужно было выдвижение вперед с небольшим вертикальным уменьшением, но как сделали на деле не знаю. Сделаю КТ и будет видно
Старый 09.11.2024, 16:20
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 610 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Шелковый Путь, в моем случае поможет только новая переделка ,на которую нет ни сил,ни средств. Мне нужно менять проецию подбородка, т.е переворвчивать его обратно и тем самым укоротить. Кто это может сделать без косяков не знаю, страшно, не верю никому. Плюс со слизистой во рту беда, десна и без того оголена от количества швов.
Гурьянова для переделки очень не советую. Я его тоже просила убрать эту длину, которую Свиридов сделал, когда подбородок развернул. Он только ещё длиннее его сделал, криво пришил, уж не знаю губу или мышцы, но нижняя губа у меня теперь ниткой и кривая. Закалывать губы нет желания.

@Маша77, вот такой наперсток у меня.
Миниатюры
471d2969.jpg  

Обо мне:
Старый 09.11.2024, 17:44
Частый посетитель
Almost Profi

Шелковый Путь на нуле

@Mari+, Этот наперсток я смотрю у многих. Что с ним делать не сказали вам? А к кому из врачей хотя бы присматриваетесь для переделки? Это конечно еще и не маленькие деньги, нервы.
Старый 10.11.2024, 18:52
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Да у многих и мышца там жесткая и как бы склеенная с плохой чувствительностью. Девочки пишите что говорят врачи и как советуют лечить .
@Mari+, Я даже по фото вижу что средняя часть подбородка кожа или мышца ( или все вместе - резиновые . У вас есть ощущения что не мышца а что то очень плотное , тянется как сухая резина . У мена вообще зажимает до боли .

Девочки , что вы думаете , контрактура мыщ может быть от гипертонуса и спастики ? Неужели ни у кого на форуме не восстановилось нормально
@Шелковый Путь, Скажите а у Вас одно было оперативное вмешательство в подбородок или потом снимали пластины или что то в этом роде . И мне ЧХЛ в институте сказала что этот гипертонус мышц бывает только на челюсти .
Старый 10.11.2024, 23:07
Частый посетитель
Almost Profi

Шелковый Путь на нуле

@Маша77, Только генио 1 раз
Старый 11.11.2024, 15:52
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Шелковый Путь, 1 раз можно отслаивать , так мне ЧХЛ сказала в институте , больше нельзя . Но ут все не по одному разу отслоили . Гипертонус напрямую зависит от чувствительности . Не идите на шлифовку . Лучше то что Вам девочки посоветовали . Я пока не нашла чем эта резина лечиться . Меня очень волнует не может гипертонус мышцы сделать контрактуру мышцы .

Мне кажется что лидазу можно использовать для лечения на небольших участках , она восстанавливает нервные узлы и заодно фиброз уменьшает , витамины В принимать и мезо , и физиотерапии - лазерную и электрофорез . Ну вот я сейчас себе такую схему сделала
@Mari+, Вот мне кажется что у Вас посередине тоже как бугры и резина . Я думаю что это после операции мышцы не восстановились . Только непонятно почему у некоторых восстанавливается а некоторых нет. Невролог сказала что только фиброз может замедлить
@Mari+, какая мышца у Вас дергает ? Вы в нее колите ботокс ? Как вы спите ? Я на нервной почве уже спать как раньше не могу
Старый 11.11.2024, 17:34
Частый посетитель
Almost Profi

Шелковый Путь на нуле

@Маша77, Вы имеете ввиду, чтобы не надкостницу шлифовали, а лучше полоску кости убрать на подбородке?? Вы об этом?
Старый 12.11.2024, 13:51
Кошка69 Кошка69 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Кошка69 на нуле

@Шелковый Путь мне хирург сразу сказал сколько чего сделал. Когда снимали пластины я попросила заделать эту яму, он сказал, что сделает костной стружкой и моей и чем-то еще или может вставить имплант, но имплант я не хотела, в итоге все рассосалось и подбородок выглядит странно. В Анфас залом видно, а профиль бабы яги получается. Я бы переделала, но не знаю у кого. Живу в Европе, специалистов хороших не знаю.
Миниатюры
cfb21569.jpg   341cb477.jpeg  
Старый 12.11.2024, 14:50
Частый посетитель
Almost Profi

Шелковый Путь на нуле

@Кошка69, вы сами решили снять пластину? Она мешала? Чем в итоге вам заделали ямку? В анфас у меня тоже видна полоска эта. Но я как-то не придаю ей сильного значения, не мешает. Вам на сантиметр двигали? лицо сильно удлиннилось в анфас? Столько тонкостей на самом деле в гениопластике. Ваш анфас выглядит гармонично вроде, в профиль согласна ямка видна.
Старый 12.11.2024, 15:39
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Кошка69, а покажите как до было, пожалуйста.
@Шелковый Путь, @Кошка69,
Такую ямку уже несколько раз обсуждали здесь, ни у кого не получилось от нее избавиться. Кому то подкладывали косточку, потом она воспалилась, стружка тоже никакого результата не дала, филлер в это место не колят.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru