Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2025, 15:52
Your_Friend Your_Friend вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Your_Friend на нуле

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
Да, есть такой вариант. Но он ТОЛЬКО по медицинским показаниям (мешает дыхания, невозможность открывать рот и т.п.), к эстетики не имеет ни какого отношения. Если у Вас какие-то более менее выраженные дефекты, то можно найти хирурга, он попробует "натянуть сову на глобус", но департамент может не пропустить, тут все очень сложно....

Ой, тут может быть все что угодно, от пареза лицевого нерва до замены суставов и т.п. То, что Вы сейчас так говорите, что "хоть все лицо онемеет", поверьте, это Вам так кажется, если такое возникнет, поверьте, мало не покажется. Людей с параличом лица видели? Как слюни текут видели? Так во в таком состоянии еще и на работу ходить приходилось.
Поэтому и говорю, нужно оценивать риски, если результат будет выше их - тогда однозначно можно делать, а если нет?

Ох, не любой, поверьте))

бывает

Возможно не ЧЛХ, а имплантация в подбородок. Возможно Вам нужно набрать немного вес (если вы очень худенький)

Возможно стоит посетить ЛОР врача, возможно у Вас есть проблемы с носовой перегородкой - это тоже решается хирургическим путем, но это намного менее травмировано, чем ЧЛХ.
Ну я не прям худой, средний. Просто я читал что мешки и синяки под глазами могут быть результатом недоразвитой верхней челюсти, а у меня так было с детства. Ну и нижняя тоже дальше лба не выходит, не думаю что одним имплантом буду доволен. Насчёт перегородки точно не знаю, она на кончике немного кривая, да, но внутри точно не могу сказать, это к какому врачу нужно обращаться? Но по поводу челюстной операции, я бы 100% рискнул, меня это очень тревожит уже много лет
Старый 19.11.2025, 16:07
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 539 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Your_Friend Посмотреть сообщение
это к какому врачу нужно обращаться?
Начните с ЛОР в поликлинике, или в частную клинику можно сходить, можно и сразу в больницу обратиться к врачу оториноларингологу (хирургу). Вам нужно будет сделать рентген или КТ носовых пазух носа и там врач посмотрит, что и как с Вашей перегородкой. Моему сыну в подростковом возрасте делали септопластику, нос задышал и храп прошел))

А по поводу ЧЛХ - ищите хирурга и идите к нему на консультацию, а там уже будете решать.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 20.11.2025, 12:19
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Your_Friend, нижнюю часть лица в профиль можете выложить , там уже понятнее будет, что за обьем вам нужно
Старый 20.11.2025, 20:32
Новичок
Beginner

Your_Friend на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@Your_Friend, нижнюю часть лица в профиль можете выложить , там уже понятнее будет, что за обьем вам нужно
Миниатюры
c049dc9c.jpg   ebce9b00.jpg  
Старый 20.11.2025, 20:47
Новичок
Beginner

Your_Friend на нуле

А вообще надо сперва идти к ортодонту или можно сразу идти к члх?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тут за 2к запись, как думаете, подскажут что делать?
Старый 20.11.2025, 21:48
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Your_Friend, позвоните в клинику Сенюка FaceSmile спросите там контакт ортодонта, с кем он сотрудничает максимально близко к вам (в вашем городе). Идите к этому ортодонту он даст направление и сделает планирование, скажет бюджет. Вам по квоте могу сделать. Ортодонт в регионе не знаю сколько, может 400 будет стоить подготовка к операции. Сама операция у коммерческого хирурга сейчас - 1 млн примерно в Москве. По квоте тыщ 200 наверное. Коммерческий в регионах наверное меньше.
Если участники форума знают другого хирурга с сетью ортодонтов предсказуемого качества, к кому можно пойти новичку - пишите. Советую его потому что у него максимально понятный алгоритм входа в вопрос ортогнатии для пациентов из регионов.
Лицо у вас симпатичное, пропорциональное, ортогнатия даст хороший результат, считаю.
Старый 20.11.2025, 21:53
Новичок
Beginner

Your_Friend на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Your_Friend, позвоните в клинику Сенюка FaceSmile спросите там контакт ортодонта, с кем он сотрудничает максимально близко к вам (в вашем городе). Идите к этому ортодонту он даст направление и сделает планирование, скажет бюджет. Вам по квоте могу сделать. Ортодонт в регионе не знаю сколько, может 400 будет стоить подготовка к операции. Сама операция у коммерческого хирурга сейчас - 1 млн примерно в Москве. По квоте тыщ 200 наверное. Коммерческий в регионах наверное меньше.
Если участники форума знают другого хирурга с сетью ортодонтов предсказуемого качества, к кому можно пойти новичку - пишите. Советую его потому что у него максимально понятный алгоритм входа в вопрос ортогнатии для пациентов из регионов.
Лицо у вас симпатичное, пропорциональное, ортогнатия даст хороший результат, считаю.
Спасибо! А есть вариант сделать всё кроме самой операции в Уфе, а к хирургу потом приехать в Москву и сделать уже там операцию? Просто если там действительно хорошо делают, я бы не рисковал и сделал у этого врача, но не буду же я на каждую подтяжку брекетов туда летать (я уже носил брекеты, но зубы искривились снова из за того что не носил каппы)
Старый 20.11.2025, 22:36
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Your_Friend, я хирурга увидела по существу только когда с брекетами все было готово. Ортодонт согласовывает с хирургом, у них есть чат ортодонтов. Ортодонт должен конечно рядом быть, что-то отклеится, вы приезжаете.
У Сенюка дорого, посмотрите личные темы тут на форуме, делали в Новосибирске например, считаю даже лучше будет , внимательнее.
@Your_Friend, зубы искривились потому что вам компенсацию сделали скорее всего дистального прикуса.

На так этот хирург как BMW, купил, катаешься.
Челюстно лицевая это история года на 2-3. Носишь брекеты, ходишь в спортзал,/работаешь, копишь деньги на операцию. Все идет планово, путь есть. Можете спросить в клинике, фиксирует ли он сейчас цену операции.
Старый 20.11.2025, 22:40
Постоянный участник
Profi

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Челюстно лицевая это история года на 2-3.
Вот я тоже так думала, а в результате вышло чуть более 6 лет(((

Цитата:
А есть вариант сделать всё кроме самой операции в Уфе, а к хирургу потом приехать в Москву и сделать уже там операцию?
Да, такой вариант тоже возможен, но нужен тандем хирург-ордодонт
Старый 20.11.2025, 22:41
Постоянный участник
Profi

@Tuzya, это хорошо что вы реализма накинули. У вас конечно прямо черный пояс по чло. Интересно почитать, почему до протезирования дошло и где вы делали, не ФМБА ли?
Старый 20.11.2025, 22:43
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Интересно почитать, почему до протезирования дошло
я честно, начала писать еще тогда, в 2015 году, но так все и осталось, в Word)), но может и вернусь к этому...
Цитата:
и где вы делали, не ФМБА ли?
А почему Вы так решили))?
Старый 20.11.2025, 22:55
Новичок
Beginner

Your_Friend на нуле

Цитата:
@Your_Friend, я хирурга увидела по существу только когда с брекетами все было готово. Ортодонт согласовывает с хирургом, у них есть чат ортодонтов. Ортодонт должен конечно рядом быть, что-то отклеится, вы приезжаете.
У Сенюка дорого, посмотрите личные темы тут на форуме, делали в Новосибирске например, считаю даже лучше будет , внимательнее.
@Your_Friend, зубы искривились потому что вам компенсацию сделали скорее всего дистального прикуса.
На так этот хирург как BMW, купил, катаешься.
Челюстно лицевая это история года на 2-3. Носишь брекеты, ходишь в спортзал,/работаешь, копишь деньги на операцию. Все идет планово, путь есть. Можете спросить в клинике, фиксирует ли он сейчас цену операции.
Так всё трудно... Везёт же тем у кого нет с этим проблем. Просто сейчас смотрел некоторые результаты до и после (не у нас, просто глобально) и были случаи когда вообще всё в 2 раза хуже после операции становилось, у этого хоть более менее результаты на сайте (нижняя челюсть у всех выглядит лучше, но верхняя как будто не прям меняется, он делает больше для функционала или эстетики? Я так понимаю чтобы верхнюю часть лица поменять, это надо le forte 2 делать, которую никто не делает почти.) Новосибирск конечно тоже далеко. Не знаю что делать даже, если в Уфе никого не найдётся от его клиники, схожу в ту которую скидывал ранее, не знаю уж как там делают, но что то нужно делать. По мимо эстетики которая меня больше всего беспокоит, сам прикус у меня ужасный и я не уверен в этом точно, но мне кажется что и дышу и говорю я хуже чем должен бы был...

Цитата:
Вот я тоже так думала, а в результате вышло чуть более 6 лет(((

Да, такой вариант тоже возможен, но нужен тандем хирург-ордодонт
6 лет конечно очень долго, и всё это время сидеть, думать как всё в итоге получится. Так и вся жизнь молодая уже пройдёт, пока красивым станешь. Очень грустно, может просто сдаться и не делать ничего, жил же как то 23 года так, да не прям хорошо, но что поделать... Очень конечно всё это расстраивает, в последнее время покоя себе не нахожу с этой челюстью проклятой
Старый 20.11.2025, 23:03
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Очень грустно, может просто сдаться и не делать ничего, жил же как то 23 года так, да не прям хорошо, но что поделать...
Вы с начало с ЛОРом разберитесь))
На самом деле у Вас хорошенькое молодое лицо), возможно ородонтия сможет чем-то помочь.
И помните, самая лучшая операция - это та, которая не сделана...
И отвлекитесь немного, смените фокус внимания)), не все так критично как кажется))
Старый 20.11.2025, 23:11
Новичок
Beginner

Your_Friend на нуле

Цитата:
Вы с начало с ЛОРом разберитесь))
На самом деле у Вас хорошенькое молодое лицо), возможно ородонтия сможет чем-то помочь.
И помните, самая лучшая операция - это та, которая не сделана...
И отвлекитесь немного, смените фокус внимания)), не все так критично как кажется))
Ну на самом деле хоть мне мой профиль совершенно не нравится, а в анфас нравилось, пока не прочитал что вот эти синяки по глазами тоже от верхней челюсти могут быть, да и сам объём верхней части лица как будто меньше, чем у других, но это я так понимаю простой ортогнатией не решается, так что можно закрыть глаза, как будто так и надо, раньше же нормально было. Ну я наверное запишусь в этот AG FABER, отзывы вроде нормальные, но в основном все про удаление зубов пишут, так что не знаю насколько они хороши в такой операции. Даже просто если подбородок будет совпадать со лбом, я уже буду рад, и если всё будет анатомически правильно. А про отвлечься - через неделю я уже снова забуду про всё это, но будет постоянно возвращаться и в 30 лет буду жалеть что ничего не делал, пока не так поздно было. Лучше сейчас начинать что то делать, а не откладывать всё на потом как всегда. Вообще хотелось бы чтобы как в Бразилии сделали - лучше приемлемого варианта, но у нас так думаю не делают, а в других странах там на миллионов 10 выходят операции, таких денег и за всю жизнь не каждый заработает у нас
Старый 21.11.2025, 07:16
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Даже просто если подбородок будет совпадать со лбом, я уже буду рад, и если всё будет анатомически правильно.
Что означает "анатомически правильно"? Для кого правильно? Если то не явно выраженные дефекты, которые физически мешают жить, то это уже не про анатомия, а про принятия себя))), но это так...
Цитата:
и в 30 лет буду жалеть что ничего не делал,
Вы думаете, что в 30 лет Вы будете глубоким стариком)))? Как раз в этом возрасте уже боле менее осознанно можно подойти к вопросу, и возможно, у Вас уже поменяется "картина мира")))

Разбирайтесь с носом))
Старый 21.11.2025, 17:47
Blum Blum вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 115 раз(а)

Blum на нуле

@Your_Friend, эммм.. как-то у тебя рановато молодость заканчивается, 6 лет и всё, приплыли.. Я в 40 с хвостиком сделала члх, и это было на фоне третьего ортодонтического лечения.
По-существу: чтобы получить ясность и принять взвешенное решение, надо пройти ЧЛхирурга, практикующего в ортогнатии, и ЛОРа, раз есть проблемы с дыханием. Кстати, ЛОР в любом случае не лишний- при ЧЛХ интубируют через нос, а значит хотя бы один носовой ход должен быть проходим для трубки. Это я к тому, что бывают очень сильные искривления перегородок носа.

Только не надо к ЧЛХ легкомысленно относиться. Нужно быть готовым (морально прежде всего). Подготовка орта может занять больше времени, чем год-полтора. Могут потребоваться дополнительные манипуляции. Нужно быть готовым пережить реабу после ЧЛХ. И да, могут быть очень бесячие побочки в виде искажения чувствительности и подворота губы.

По финансам тоже надо подготовиться. Даже если операция по квоте, то брекеты, обследования, моделирование, реаба потребуют денег. Плюс после снятия брекетов часто требуется реставрация/протезирование и терапевтическая стоматология.
Старый 21.11.2025, 20:28
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Your_Friend, На вижу особых показаний к оп, профиль красивый. Может только длины нч не хватает 3-4 мм.
Подбородок точно не трогать. Если уж решитесь, то только нижнюю челюсть выдвигать по возможности (обсудить с хирургом и ортом) , верхняя по фото в норме.
Насчет дыхания и стояков под глазами - надо обследоваться, не стоит все валить сразу на «неправильные» челюсти.
Старый 23.11.2025, 16:40
californiasun californiasun вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

californiasun на нуле

Цитата:
Сообщение от lalalalal Посмотреть сообщение
@Lippia спасибо! Хирург Куракин КА
Вам повезло, мне этот хирург испортил только прикус, год уже с болью хожу и визуально треш
Старый 23.11.2025, 17:07
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от californiasun Посмотреть сообщение
испортил только прикус, год уже с болью хожу и визуально треш
Это операцией испортил? А боль от чего/почему? Вы обсуждали с хирургом/ортодонтом наличие и происхождение боли?
Старый 28.11.2025, 17:00
Valentine Valentine вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Valentine на нуле

Форумчане, подскажите, а кто- нибудь исправлял прикус с помощью гнатолога? Я сегодня была у гнатолога, так как в плане лечения (члх) было написано посетить гнатолога за три месяца до операции, ну я сейчас понимаю, что это затем, чтобы сплинт сделали, чтобы расслабить мышцы перед операцией. А ортодонт сказал сходить сейчас. И вот гнатодог мне говорит, что есть ещё третий путь, помимо камуфляжа и члх, это выдвижение нижней челюсти гнатологом. Мои данные это позволяют. Правда, гениопластику все равно придётся сделать, так как подбородок выпирающий.
Понятно, что с верхней челюстью уже ничего не решить таким образом, и это компромисс, но как весомый аргумент - отсутствие неврологических проблем, которые могут быть после члх (в частности, потеря чувствительности).
Кто-то сталкивался с таким? Имеет смысл рассмотреть эту идею?…
Ответ