| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Начните с ЛОР в поликлинике, или в частную клинику можно сходить, можно и сразу в больницу обратиться к врачу оториноларингологу (хирургу). Вам нужно будет сделать рентген или КТ носовых пазух носа и там врач посмотрит, что и как с Вашей перегородкой. Моему сыну в подростковом возрасте делали септопластику, нос задышал и храп прошел))
А по поводу ЧЛХ - ищите хирурга и идите к нему на консультацию, а там уже будете решать.
|
||||
|
||||
|
@Your_Friend, нижнюю часть лица в профиль можете выложить , там уже понятнее будет, что за обьем вам нужно
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
А вообще надо сперва идти к ортодонту или можно сразу идти к члх?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тут за 2к запись, как думаете, подскажут что делать? |
|
|
||||
|
||||
|
@Your_Friend, позвоните в клинику Сенюка FaceSmile спросите там контакт ортодонта, с кем он сотрудничает максимально близко к вам (в вашем городе). Идите к этому ортодонту он даст направление и сделает планирование, скажет бюджет. Вам по квоте могу сделать. Ортодонт в регионе не знаю сколько, может 400 будет стоить подготовка к операции. Сама операция у коммерческого хирурга сейчас - 1 млн примерно в Москве. По квоте тыщ 200 наверное. Коммерческий в регионах наверное меньше.
Если участники форума знают другого хирурга с сетью ортодонтов предсказуемого качества, к кому можно пойти новичку - пишите. Советую его потому что у него максимально понятный алгоритм входа в вопрос ортогнатии для пациентов из регионов. Лицо у вас симпатичное, пропорциональное, ортогнатия даст хороший результат, считаю. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Your_Friend, я хирурга увидела по существу только когда с брекетами все было готово. Ортодонт согласовывает с хирургом, у них есть чат ортодонтов. Ортодонт должен конечно рядом быть, что-то отклеится, вы приезжаете.
У Сенюка дорого, посмотрите личные темы тут на форуме, делали в Новосибирске например, считаю даже лучше будет , внимательнее. @Your_Friend, зубы искривились потому что вам компенсацию сделали скорее всего дистального прикуса. На так этот хирург как BMW, купил, катаешься. Челюстно лицевая это история года на 2-3. Носишь брекеты, ходишь в спортзал,/работаешь, копишь деньги на операцию. Все идет планово, путь есть. Можете спросить в клинике, фиксирует ли он сейчас цену операции. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот я тоже так думала, а в результате вышло чуть более 6 лет(((
Да, такой вариант тоже возможен, но нужен тандем хирург-ордодонт
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, это хорошо что вы реализма накинули. У вас конечно прямо черный пояс по чло. Интересно почитать, почему до протезирования дошло и где вы делали, не ФМБА ли?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
я честно, начала писать еще тогда, в 2015 году, но так все и осталось, в Word)), но может и вернусь к этому...
А почему Вы так решили))?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
6 лет конечно очень долго, и всё это время сидеть, думать как всё в итоге получится. Так и вся жизнь молодая уже пройдёт, пока красивым станешь. Очень грустно, может просто сдаться и не делать ничего, жил же как то 23 года так, да не прям хорошо, но что поделать... Очень конечно всё это расстраивает, в последнее время покоя себе не нахожу с этой челюстью проклятой |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
На самом деле у Вас хорошенькое молодое лицо), возможно ородонтия сможет чем-то помочь. И помните, самая лучшая операция - это та, которая не сделана... И отвлекитесь немного, смените фокус внимания)), не все так критично как кажется))
|
||||
|
||||
|
Ну на самом деле хоть мне мой профиль совершенно не нравится, а в анфас нравилось, пока не прочитал что вот эти синяки по глазами тоже от верхней челюсти могут быть, да и сам объём верхней части лица как будто меньше, чем у других, но это я так понимаю простой ортогнатией не решается, так что можно закрыть глаза, как будто так и надо, раньше же нормально было. Ну я наверное запишусь в этот AG FABER, отзывы вроде нормальные, но в основном все про удаление зубов пишут, так что не знаю насколько они хороши в такой операции. Даже просто если подбородок будет совпадать со лбом, я уже буду рад, и если всё будет анатомически правильно. А про отвлечься - через неделю я уже снова забуду про всё это, но будет постоянно возвращаться и в 30 лет буду жалеть что ничего не делал, пока не так поздно было. Лучше сейчас начинать что то делать, а не откладывать всё на потом как всегда. Вообще хотелось бы чтобы как в Бразилии сделали - лучше приемлемого варианта, но у нас так думаю не делают, а в других странах там на миллионов 10 выходят операции, таких денег и за всю жизнь не каждый заработает у нас
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вы думаете, что в 30 лет Вы будете глубоким стариком)))? Как раз в этом возрасте уже боле менее осознанно можно подойти к вопросу, и возможно, у Вас уже поменяется "картина мира"))) Разбирайтесь с носом))
|
||||
|
||||
|
@Your_Friend, эммм.. как-то у тебя рановато молодость заканчивается, 6 лет и всё, приплыли..
Я в 40 с хвостиком сделала члх, и это было на фоне третьего ортодонтического лечения. По-существу: чтобы получить ясность и принять взвешенное решение, надо пройти ЧЛхирурга, практикующего в ортогнатии, и ЛОРа, раз есть проблемы с дыханием. Кстати, ЛОР в любом случае не лишний- при ЧЛХ интубируют через нос, а значит хотя бы один носовой ход должен быть проходим для трубки. Это я к тому, что бывают очень сильные искривления перегородок носа. Только не надо к ЧЛХ легкомысленно относиться. Нужно быть готовым (морально прежде всего). Подготовка орта может занять больше времени, чем год-полтора. Могут потребоваться дополнительные манипуляции. Нужно быть готовым пережить реабу после ЧЛХ. И да, могут быть очень бесячие побочки в виде искажения чувствительности и подворота губы. По финансам тоже надо подготовиться. Даже если операция по квоте, то брекеты, обследования, моделирование, реаба потребуют денег. Плюс после снятия брекетов часто требуется реставрация/протезирование и терапевтическая стоматология. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Your_Friend, На вижу особых показаний к оп, профиль красивый. Может только длины нч не хватает 3-4 мм.
Подбородок точно не трогать. Если уж решитесь, то только нижнюю челюсть выдвигать по возможности (обсудить с хирургом и ортом) , верхняя по фото в норме. Насчет дыхания и стояков под глазами - надо обследоваться, не стоит все валить сразу на «неправильные» челюсти. |
|
|
||||
|
||||
|
Это операцией испортил? А боль от чего/почему? Вы обсуждали с хирургом/ортодонтом наличие и происхождение боли?
|
||||
|
||||
|
Форумчане, подскажите, а кто- нибудь исправлял прикус с помощью гнатолога? Я сегодня была у гнатолога, так как в плане лечения (члх) было написано посетить гнатолога за три месяца до операции, ну я сейчас понимаю, что это затем, чтобы сплинт сделали, чтобы расслабить мышцы перед операцией. А ортодонт сказал сходить сейчас. И вот гнатодог мне говорит, что есть ещё третий путь, помимо камуфляжа и члх, это выдвижение нижней челюсти гнатологом. Мои данные это позволяют. Правда, гениопластику все равно придётся сделать, так как подбородок выпирающий.
Понятно, что с верхней челюстью уже ничего не решить таким образом, и это компромисс, но как весомый аргумент - отсутствие неврологических проблем, которые могут быть после члх (в частности, потеря чувствительности). Кто-то сталкивался с таким? Имеет смысл рассмотреть эту идею?… |