Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня тоже нет молочницы, недавно появилось ощущение сухости, а тут это сообщение. Решила попробовать, помогло. Вытекание сама ненавижу....
|
|
||||
|
||||
@Zhadan79, а веса лишнего много у вас?
Вас любой врач сначала на диету посадит, чтобы холестерин снизить, а уже потом будет решать с ЗГТ. Вообще, холестерин - ваша главная проблема на сегодня, ее и надо решать в первую очередь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вес 82 Спасибо огромное !!! Много встало на свои места Надо на фито пока продержаться Плюс от атрофии,которой запугали тоже свечи вставлять Решать вопрос с холестерином и весом |
|
||||
|
||||
@Zhadan79, скорее всего, снижение веса нормализует уровень холестерина. У всех, кого я знаю, холестерин приходил в норму с похудением.
Вы же такая молодая, бляшек нет, не запускайте себя. Ну и бляшки везде надо смотреть, не только на шее. У моей мамы тоже сонные артерии были чистые, а вот коронарные оказались забиты на 90%, чуть до инфаркта дело не дошло, пришлось экстренно оперировать. Всю жизнь ходила с высоким холестерином, но от статинов отказывалась, типа бляшек нет же. Ну и доходилась. |
|
||||
|
||||
Девочки, возник вопрос. До эндокринолога пока недойду.
9 лет на фемостоне. Сейчас на фемостоне 1. Месячных практически нет уже месяца 3. Является ли отсутствие месячных сигналом для отказа от фемостона? Отказываться не хочу, всё устраивает, чекап ежегодный. |
|
||||
|
||||
это верно, нужно вникать и разбираться самим. Сейчас слушаю Воронкову и она считает что повышенный холестерин сам по себе не является фактором сс риска. Нужно сдавать алипопротеин а и в, они покажут. И ГСПГ с метаболитами эстрогенов, они покажут насколько велико эстрогендоминирование. Приливы, менстр мигрени и варикоз по ее мнению это признаки зстрогендоминирования, а не нехватки эстрогенов. Нужно выводить плохие метаболиты эстро - кальций д глюкарат и дим
|
|
||||
|
||||
@Mэг, вам, наверное, надо на монофазный вариант переходить.
@Namo, я не знаю, кто такая Воронкова, но высокий холестерин - это всегда риск сердечно-сосудистых проблем. Во-первых, холестерин предназначен для залатывания повреждений на стенках сосудов, и если он повысился, это уже показатель того, что в сосудах есть какое-то воспаление. Во-вторых, чем больше его циркулирует в крови, тем больше шансов зацепиться за эту поврежденную стенку и дальше превратиться в бляшку. А у бляшки всегда есть риск оторваться и дальше пойти в мозг или сердце, то есть вызвать инсульт или инфаркт. Во всем мире врачи снижают холестерин, с высоким никто не позволит ходить. Единственное, надо разбираться, какой это холестерин, эндогенный или экзогенный, поэтому всех пациентов с высоким холестерином первым делом сажают на строгую диету на 3 месяца, а дальше уже смотрят динамику. |
|
||||
|
||||
@Елена73, а с либидо как? И радостью. Жизни?
Даже не конкретно у тебя. А в принципе у нашей возрастной группы @Зухра, какая диета с холестерином? например , у меня. Больше за печень моментов. Многие приходят к выводу что больше эндокринология. Статины минимум и жиров поменьше и будет норм. @Mэг, вроде ты хотела подольше использовать згт? Почему помню - потому что мысль примерно такая же была. Не хочется проблем с подтеканием и тд и тп. Насчёт свечи/не свечи - есть замечательный увлажняющий гель Наношу только сверху. |
|
||||
|
||||
@Maslena, там первым делом надо сахар и другие быстрые углеводы убирать.
Моя коллега это на моих глазах проходила. У нее обнаружили две бляшки на сонной артерии и холестерин высокий и тут же на статины и диету посадили. Диета очень строгая - без сахара, булок, животных жиров, шоколада/кофе, алкоголя. Но она все соблюдала и, конечно, похудела немного, но не до конца, там еще много было скидывать. Потом она уволилась, как у нее сейчас дела, не знаю. Но все это пожизненно, конечно, должно быть. Вообще, если послушать западных врачей и биохакеров, то правильное питание на сегодня - убрать сахар, переработанные продукты, насыщенные жиры. В смысле, питание для всех, не для снижения холестерина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да,с весом уже все поняла Встаю на рельсы Зож Еще сил бы мне ,чтобы в зал ходить 😅с пон иду Благодарю от души ! |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я в шоке! Семаглутид годами и системную МГТ она не боится, а овестин боится. Не из робкого же десятка!
А если серьёзно, эстриол очень слабенький по воздействию, правда. Он связывается с рецепторами эстрогена только на 3-4 часа, и выводится за пару часов. И почему-то действует таргетно на рецепторы именно урогенитального тракта. И при этом именно для них жутко эффективный. Даже более, чем эстрадиол, который в остальном в десятки раз сильнее и связывается с эстрогеновыми рецепторами везде |
|
||||
|
||||
@katushechka, ну нигде не написано, что семаглутид рак вызывает, а то что мгт вызывает рак на всех заборах написано, поэтому стремно, да))
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну, если быть до конца честными, то семаглутид вызывает рак щитовидки. У животных так точно. На людях - время покажет.
Про свое курение я вообще молчу. Если есть негативный настрой по поводу какого-то препарата- лучше не принимать. Любую, даже редкостную хрень, нужно делать с убеждениям, что тебе это во благо. Тогда точно проскочишь. Неоднократно проверено на себе и других. Если сомневаешься- подожди, почитай, убедись, что это безопасно. И вообще у нас в Беларуси это рецептурный препарат, без врача фиг купишь. Может стоит все-таки с врачом проконсультироваться. |
|
||||
|
||||
Люди, не вызывает ЗГТ рак, она лишь может немного повысить риски, если есть другие причины для его возникновения.
Основные факторы риска возникновения РМЖ, например: раннее менархе, поздняя менопауза, злоупотребление алкоголем, ожирение, возраст более 50 лет, генетическая предрасположенность, а также высокая плотность молочных желез. Любого онколога спросите, нет среди причин приема гормональных препаратов. Генетическая предрасположенность - если более двух кровных родственниц по одной линии имели РМЖ или яичников. Тогда есть смысл сходить к генетику. Как-то нелогично курить, пить алкоголь, иметь лишний вес (которые скорее вызовут рак), но при этом шарахаться от таблеток, которые гипотетически могут повысить риски на 1%. Почему-то забывается, что ЗГТ не только повышает онкориски, но также, наоборот, снижает, например, рак кишечника, которого тоже очень много, на 3 месте по смертности среди раков. Причем процент там высокий, не помню какой. Чуть ли не на 10% снижает риск. |
|
||||
|
||||
конечно. и сейчас хочу. Для меня эстрогены это жизнь!
Отказываться не собираюсь, но тут услышала мнение, что можно переходить на монотерапию Надеюсь моно это и есть эстрогены. |
|
||||
|
||||
@Maslena ну либидо как тебе сказать , спокойное)) Мне все нравится))
Ты же на слово не веришь , а поднимать опять информацию , статьи , лекции желания нет)) |
|
||||
|
||||
@Mэг, монотерапия возможна только у женщин с удаленной маткой.
А эстриол, который мы здесь обсуждаем, не относится к монотерапии в том понимании, в котором все здесь принимают згт. Он настолько слабый, что не требует добавления гестагена, это да. Но и действует он избирательно, только на эпителий мочеполового тракта. Никаких эффектов згт эстрадиолом в любой форме- таблетки или трансдермально, он не имеет. Приливы, остеопороз, кожа и все другие плюшки-это не про эстриол, который Овестин и иже с ними Мне гинеколог рассказала, что к ним приходили представители Лензетто( это эстрадиол в виде спрея). И утверждали, что его можно в качестве монотерапии женщинам с неудаленной маткой. Типа единственный пока в мире такой препарат. Почитала я рекомендации и литературу, и нигде не нашла такой возможности. Думаю, это маркетинговый ход какой-то странный, так как последствия могут быть очень печальными @N@t@ly, вот, пару выдержек скину, сами статьи не упоминаю, вряд ли кто-то будет их читать здесь. ГУМС- это генитоуретальный менопаузальный синдром. Это и сухость, и болезненность, и атрофия, и пролапсы и недержания. Короче, редка гадость. К вопросу о том, зачем лечить то, чего нет. Потому что потом обратить вспять уже невозможно: Цитата:
А вот, если не веришь, что можно и нужно при применении системной МГТ, если уже появились "звоночки" в виде сухости: Цитата:
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|