Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2024, 13:28
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 980 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@N@t@ly, у меня тоже нет молочницы, недавно появилось ощущение сухости, а тут это сообщение. Решила попробовать, помогло. Вытекание сама ненавижу....
Старый 12.10.2024, 14:54
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Zhadan79, а веса лишнего много у вас?
Вас любой врач сначала на диету посадит, чтобы холестерин снизить, а уже потом будет решать с ЗГТ.
Вообще, холестерин - ваша главная проблема на сегодня, ее и надо решать в первую очередь.
Старый 12.10.2024, 14:57
Zhadan79 Zhadan79 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Zhadan79 на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Zhadan79, а веса лишнего много у вас?
Вас любой врач сначала на диету посадит, чтобы холестерин снизить, а уже потом будет решать с ЗГТ.
Вообще, холестерин - ваша главная проблема на сегодня, ее и надо решать в первую очередь.
Рост 173
Вес 82
Спасибо огромное !!!
Много встало на свои места
Надо на фито пока продержаться
Плюс от атрофии,которой запугали тоже свечи вставлять
Решать вопрос с холестерином и весом
Старый 12.10.2024, 15:04
Постоянный участник
Profi

@Zhadan79, скорее всего, снижение веса нормализует уровень холестерина. У всех, кого я знаю, холестерин приходил в норму с похудением.
Вы же такая молодая, бляшек нет, не запускайте себя.
Ну и бляшки везде надо смотреть, не только на шее. У моей мамы тоже сонные артерии были чистые, а вот коронарные оказались забиты на 90%, чуть до инфаркта дело не дошло, пришлось экстренно оперировать. Всю жизнь ходила с высоким холестерином, но от статинов отказывалась, типа бляшек нет же. Ну и доходилась.
Старый 12.10.2024, 15:14
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Девочки, возник вопрос. До эндокринолога пока недойду.
9 лет на фемостоне. Сейчас на фемостоне 1. Месячных практически нет уже месяца 3. Является ли отсутствие месячных сигналом для отказа от фемостона? Отказываться не хочу, всё устраивает, чекап ежегодный.

Обо мне:
Старый 12.10.2024, 15:44
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 434 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

это верно, нужно вникать и разбираться самим. Сейчас слушаю Воронкову и она считает что повышенный холестерин сам по себе не является фактором сс риска. Нужно сдавать алипопротеин а и в, они покажут. И ГСПГ с метаболитами эстрогенов, они покажут насколько велико эстрогендоминирование. Приливы, менстр мигрени и варикоз по ее мнению это признаки зстрогендоминирования, а не нехватки эстрогенов. Нужно выводить плохие метаболиты эстро - кальций д глюкарат и дим
Старый 12.10.2024, 17:08
Постоянный участник
Profi

@Mэг, вам, наверное, надо на монофазный вариант переходить.
@Namo, я не знаю, кто такая Воронкова, но высокий холестерин - это всегда риск сердечно-сосудистых проблем.
Во-первых, холестерин предназначен для залатывания повреждений на стенках сосудов, и если он повысился, это уже показатель того, что в сосудах есть какое-то воспаление. Во-вторых, чем больше его циркулирует в крови, тем больше шансов зацепиться за эту поврежденную стенку и дальше превратиться в бляшку. А у бляшки всегда есть риск оторваться и дальше пойти в мозг или сердце, то есть вызвать инсульт или инфаркт.
Во всем мире врачи снижают холестерин, с высоким никто не позволит ходить.
Единственное, надо разбираться, какой это холестерин, эндогенный или экзогенный, поэтому всех пациентов с высоким холестерином первым делом сажают на строгую диету на 3 месяца, а дальше уже смотрят динамику.
Старый 12.10.2024, 17:33
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 420 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Елена73, а с либидо как? И радостью. Жизни?

Даже не конкретно у тебя. А в принципе у нашей возрастной группы
@Зухра, какая диета с холестерином? например , у меня. Больше за печень моментов. Многие приходят к выводу что больше эндокринология. Статины минимум и жиров поменьше и будет норм.

@Mэг, вроде ты хотела подольше использовать згт?
Почему помню - потому что мысль примерно такая же была. Не хочется проблем с подтеканием и тд и тп.

Насчёт свечи/не свечи - есть замечательный увлажняющий гель

Наношу только сверху.
Старый 12.10.2024, 17:58
Постоянный участник
Profi

@Maslena, там первым делом надо сахар и другие быстрые углеводы убирать.
Моя коллега это на моих глазах проходила. У нее обнаружили две бляшки на сонной артерии и холестерин высокий и тут же на статины и диету посадили. Диета очень строгая - без сахара, булок, животных жиров, шоколада/кофе, алкоголя. Но она все соблюдала и, конечно, похудела немного, но не до конца, там еще много было скидывать. Потом она уволилась, как у нее сейчас дела, не знаю. Но все это пожизненно, конечно, должно быть.
Вообще, если послушать западных врачей и биохакеров, то правильное питание на сегодня - убрать сахар, переработанные продукты, насыщенные жиры. В смысле, питание для всех, не для снижения холестерина.
Старый 12.10.2024, 18:02
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 420 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Зухра, вот , вот.
Как бы это всё сделать
Старый 12.10.2024, 18:09
Постоянный участник
Profi

@Maslena, ну не знаю, я так уже почти 10 лет питаюсь, мне нормально.
Старый 12.10.2024, 18:49
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 282 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@N@t@ly с тобой проще согласиться , чем спорить до бесконечности)
Боишься - не применяй!)
!
Или когда аргументов нет
Боюсь, но уже купила овестин)
Старый 12.10.2024, 19:15
Zhadan79 Zhadan79 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Zhadan79 на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Zhadan79, скорее всего, снижение веса нормализует уровень холестерина. У всех, кого я знаю, холестерин приходил в норму с похудением.
Вы же такая молодая, бляшек нет, не запускайте себя.
Ну и бляшки везде надо смотреть, не только на шее. У моей мамы тоже сонные артерии были чистые, а вот коронарные оказались забиты на 90%, чуть до инфаркта дело не дошло, пришлось экстренно оперировать. Всю жизнь ходила с высоким холестерином, но от статинов отказывалась, типа бляшек нет же. Ну и доходилась.
Спасибо !!!
Да,с весом уже все поняла
Встаю на рельсы Зож
Еще сил бы мне ,чтобы в зал ходить
😅с пон иду
Благодарю от души !
Старый 12.10.2024, 19:58
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 301 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, я в шоке! Семаглутид годами и системную МГТ она не боится, а овестин боится. Не из робкого же десятка!
А если серьёзно, эстриол очень слабенький по воздействию, правда. Он связывается с рецепторами эстрогена только на 3-4 часа, и выводится за пару часов. И почему-то действует таргетно на рецепторы именно урогенитального тракта. И при этом именно для них жутко эффективный. Даже более, чем эстрадиол, который в остальном в десятки раз сильнее и связывается с эстрогеновыми рецепторами везде

Обо мне:
Старый 12.10.2024, 20:54
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 282 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@katushechka, ну нигде не написано, что семаглутид рак вызывает, а то что мгт вызывает рак на всех заборах написано, поэтому стремно, да))
Старый 12.10.2024, 21:57
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@N@t@ly, ну, если быть до конца честными, то семаглутид вызывает рак щитовидки. У животных так точно. На людях - время покажет.
Про свое курение я вообще молчу.
Если есть негативный настрой по поводу какого-то препарата- лучше не принимать. Любую, даже редкостную хрень, нужно делать с убеждениям, что тебе это во благо. Тогда точно проскочишь. Неоднократно проверено на себе и других.
Если сомневаешься- подожди, почитай, убедись, что это безопасно.
И вообще у нас в Беларуси это рецептурный препарат, без врача фиг купишь.
Может стоит все-таки с врачом проконсультироваться.

Обо мне:
Старый 12.10.2024, 22:16
Постоянный участник
Profi

Люди, не вызывает ЗГТ рак, она лишь может немного повысить риски, если есть другие причины для его возникновения.
Основные факторы риска возникновения РМЖ, например: раннее менархе, поздняя менопауза, злоупотребление алкоголем, ожирение, возраст более 50 лет, генетическая предрасположенность, а также высокая плотность молочных желез. Любого онколога спросите, нет среди причин приема гормональных препаратов.
Генетическая предрасположенность - если более двух кровных родственниц по одной линии имели РМЖ или яичников. Тогда есть смысл сходить к генетику.
Как-то нелогично курить, пить алкоголь, иметь лишний вес (которые скорее вызовут рак), но при этом шарахаться от таблеток, которые гипотетически могут повысить риски на 1%.
Почему-то забывается, что ЗГТ не только повышает онкориски, но также, наоборот, снижает, например, рак кишечника, которого тоже очень много, на 3 месте по смертности среди раков. Причем процент там высокий, не помню какой. Чуть ли не на 10% снижает риск.
Старый 12.10.2024, 22:49
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 884 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
@Mэг, вроде ты хотела подольше использовать згт?
конечно. и сейчас хочу. Для меня эстрогены это жизнь!
Отказываться не собираюсь, но тут услышала мнение, что можно переходить на монотерапию Надеюсь моно это и есть эстрогены.

Обо мне:
Старый 12.10.2024, 22:56
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 934 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Maslena ну либидо как тебе сказать , спокойное)) Мне все нравится))

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Или когда аргументов нет
Ты же на слово не веришь , а поднимать опять информацию , статьи , лекции желания нет))
Старый 13.10.2024, 01:31
Постоянный участник
Profi

@Mэг, монотерапия возможна только у женщин с удаленной маткой.
А эстриол, который мы здесь обсуждаем, не относится к монотерапии в том понимании, в котором все здесь принимают згт. Он настолько слабый, что не требует добавления гестагена, это да. Но и действует он избирательно, только на эпителий мочеполового тракта. Никаких эффектов згт эстрадиолом в любой форме- таблетки или трансдермально, он не имеет. Приливы, остеопороз, кожа и все другие плюшки-это не про эстриол, который Овестин и иже с ними
Мне гинеколог рассказала, что к ним приходили представители Лензетто( это эстрадиол в виде спрея). И утверждали, что его можно в качестве монотерапии женщинам с неудаленной маткой. Типа единственный пока в мире такой препарат. Почитала я рекомендации и литературу, и нигде не нашла такой возможности. Думаю, это маркетинговый ход какой-то странный, так как последствия могут быть очень печальными
@N@t@ly, вот, пару выдержек скину, сами статьи не упоминаю, вряд ли кто-то будет их читать здесь.
ГУМС- это генитоуретальный менопаузальный синдром. Это и сухость, и болезненность, и атрофия, и пролапсы и недержания. Короче, редка гадость.
К вопросу о том, зачем лечить то, чего нет. Потому что потом обратить вспять уже невозможно:
Цитата:
Возникает вопрос: когда надо начинать лечение эстриолом? Лечение следует начинать рано, при первых признаках атрофии эпителия влагалища, прежде чем произошли необратимые изменения, и его необходимо продолжать для сохранения полученных преимуществ. Часто требуется длительная терапия, поскольку симптомы могут возвращаться после отмены лечения. Побочные реакции при интраваги-нальном применении эстрогенов крайне редки, поэтому лечение может продолжаться настолько долго, насколько возможно, чтобы облегчить течение симптомов. Фундаментальные исследования, начиная с 1980-х годов, подтвердили высокую избирательность эстриола без системного влияния, так как эстриол в 100 раз менее активен по сравнению с молекулой эстрадиола и не требует при местном использовании добавления прогеста-гена. Он действует 1-4 ч, не успевая оказать системного эффекта на эндометрий и другие органы-мишени, является безрецептурным препаратом. Популяционное исследование с участием 6799 женщин показало, что применение эстриола не было связано с повышенным риском развития рака молочной железы
.
А вот, если не веришь, что можно и нужно при применении системной МГТ, если уже появились "звоночки" в виде сухости:
Цитата:
При возникновении выраженных атрофических проявлений на фоне проводимой системной ЗГТ, назначенной в связи с тяжелым течением КС или по другим показаниям, рекомендуется комбинированная терапия. Дополнительно местные препараты назначаются примерно 20-22% женщин, использующих системную ЗГТ. Пациентки нуждаются в дополнительном применении локальных препаратов, как правило, в первые 1-2 мес применения ЗГТ, что позволяет быстро купировать симптомы уро-генитальной атрофии.

Овестин имеет три лекарственные формы: крем, свечи и таблетки, причем первые две являются безрецептурными. Важное значение имеют кратковременность его действия (1-4 ч), а также максимальная биодоступность в месте действия благодаря наличию локальных форм.
Ну, и про относительно безопасность:
Цитата:
Основные фармакологические характеристики эстри-ола - его безопасность, селективность и эффективность. Наибольшая селективность эстриола проявляется к эстро-генным рецепторам уретры, мочевого пузыря, влагалища при сравнительно малом связывании с эстрогенными рецепторами в других органах-мишенях. Кроме того, по данным многочисленных исследований, применение эстриола не приводит к повышению риска развития рака молочных желез и эндометрия, возникновению тромбоэмболии, неблагоприятных эффектов при взаимодействии с другими лекарственными препаратами

Обо мне:
Закрытая тема