Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 19.07.2024, 20:50
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 063 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Могучая, капец. Я тоже прочитала , но уже потом . Я как под гипнозом побежала открывать , страха не было, удивление. Подумала, послышалось. Глюк
Старый 19.07.2024, 20:58
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 4 722 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Reveye, Близнецы)))

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 21:05
Reveye Reveye сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 730 раз(а)

Reveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном пути

@Безумная нимфа, все равно в точку! Две мои подруги Близнецы, ух, люблю вас!

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 21:11
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@LUCA, я тоже читала наискосок, не любила эту книгу.Мне Толстой не очень нравился.
Наверное, твой сын фантастику читает. Или щас все на подкастах сидят.
@Reveye, Спасибо))
@Reveye, Спасибо)) @LUCA, Смотрела Сумеречная Зона? ПО-МОЕМУ СЕЗОН 1985 года, там такие сюжеты про осознание умер или жив есть, я оторваться не могла, но съемки старые.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 21:12
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 692 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Alena34, он же на улицу выходит, в другие комнаты со светом выходит?) Слушай, у нас сейчас жарко, в спальнях с обеда до захода солнце светит. Мы шторы не раскрываем сами)) у меня плотные, с подкладом и спасают от жары, уютно. У сына римские в комнате и на балконе не очень плотные, тоже намертво завешены) я сейчас чуть приоткрываю, когда в его комнате работаю и видеозвонок, чтобы не быть страшко из подземелья)) а потом снова завешиваю))
У нас очень-очень много окон и света в других комнатах, шторы никогда не завешиваются и вот туда за ярким светом ходим)) а в спальне хочется похолоднее и не так ярко) поэтому сына полностью понимаю. А вы ж в Греции, там постоянно теплее и солнечнее.

@Chestnut25, хорошо она училась )) и по литературе самые высокие оценки были, тк сочинения отличные и по перессказу.

@LUCA, я считаю, что читать нужно в меру и по своим желаниям. Читай то, что нравится. А вот то, что надо, ну можно что-то придумать. Для общего развития полезно, но не более того. А то, что мы по литературе в школе проходили и дети сейчас, блин, я тогда не дорога совсем. Какая война и мир, любови и прочее в 9-10 классе? Не понятно и не интересно. Рано такое, далеко не все дети созрели в школе к таким произведениям.
Та же "Повесть о настоящем человеке", в школе казалась ерунда, такие темы вообще не интересовали. Когда сын в 6 классе проходил, я с удовольствием прочитала и очень понравилось! Сыну получше зашло, чем мне в школе, но тоже не все уловил, читал, тк надо)) и я деньги за чтение на пляже дала, чтобы в школе облегчить жизнь на чтение. Обсуждали с ним некоторые рассказы. Придёт осознание попозже.
Старый 19.07.2024, 21:16
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 647 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Alena34 Посмотреть сообщение
Когда 15ти летний подросток говорит вам , что вы ничего не умеете , не знаете, не понимаете , как вы на это реагируете/ реагировали ? Я уже поднимала эту тему , но сегошня у нас прям аншлаг , я по всем вопросам глупа ))))) . Сил моих больше нет !
Алёна, у меня сыновьям 28 и 16. Иногда и старший и младший говорят/пишут что-то неприятное на тему, что я чего-то не знаю, не понимаю или не права. При этом так эмоционально разумеется, дерзко), с вызовом, ну типа "как можно этого не понимать, ты фигню говоришь, я не верю что это слышу от тебя", в таком духе. А младший ещё может сказать грубо "просто не лезь". Разумеется это всегда не абстрактно, а относительно какой-то ситуации или обсуждения. Как правило я резко прекращаю разговор на тему повестки и говорю лаконично "мне не нравится как ты грубо разговариваешь, это слышать неприятно, заканчиваем разговор". И сразу ухожу/отключаюсь от переписки. То есть чётко показываю, что такие слова в мой адрес неприемлемы и я обижена. Как правило ни один из них после не извиняются прямо (вот паршивцы невоспитанные)), но спустя время младший обращается более ласково и трётся)), а старший становится более сдержанным и дружелюбным (он далеко живёт, мы переписываемся в основном).
Младший пару лет как вполне готовит себе что хочет, если попросить приготовить и на кого-то из родителей, в принципе сделает. Иногда я ухожу и прошу покормить папу после работы.
Если бы мне прямо сказал что не нравится моя стряпня, ответила бы что бывает, он не обязан это любить), может есть что хочет. В том числе готовить сам. Как никогда не прошу одобрять и поддерживать мои пристрастия в чём-то другом, бытовые привычки, культурные), любить мои духи или как я одеваюсь и как мы выбираем проводить время, развлекаться. Если он критикует, даже невежливо (ну как это принято у вредных подростков)) - стараюсь не акцентировать. Сама тоже резко его не критикую особо.
Читать и вообще учиться не заставляю. В таком возрасте думаю это уже бесполезно. Он знает свой учебный план и свои цели (в отличие от меня)). А что не касается учёбы, никогда бы в голову не пришло призывать его читать что-то для души. Вот когда был маленький - то дааа, много читала ему сама (ну наверное лет до 10 это делала), много покупала разных книг, советовала прочитать, пыталась заинтересовать, сейчас думаю и без меня решит как ему развлекаться).
Подумала про наказания... мы что-то никак его особо не наказываем. Даже не могу придумать ничего действенного в эту сторону. От интернета не стала бы отключать, да это и технически сложно). И зачем? Интернет это просто способ получения информации и площадка для общения. Отключение его считай карантин и домашний арест, так что ли? Думаю сильно обидится.
Жалюзи бы не стала поднимать), вообще пусть в своём сынарнике делает всё как хочет. Более-менее чисто - уже волшебно)).
Спрашиваю его, когда что-то планирую - будет ли со мной/с нами. Ну куда-то пойти, поехать, мероприятия, просто прогулка. Если отказывается - да фиг с ним, не ругаю, что останется тупым), если не послушает с нами эту оперу. Насильно анимировать/окультуривать не буду, смотреть ещё на его кислую мордашку). В ресторане никогда не слежу, что заказывает, не комментирую). А он местами странный у нас). Это я к теме жалюзи написала, ну что ребёнку иногда реально лучше понятно, что лично ему надо. Если это не вопрос жизни и смерти - пусть выбирает сам.
Мне очень важно, чтобы детям (да и взрослым)) было хорошо дома.
Вообще мне нравятся самостоятельные дети и чтобы родители их шибко не тюкали, не опекали, не лезли. Я помню как мне этого хотелось в детстве и юности. Но у меня были проблемы с родителями, может я где-то со своими перегибаю, от противного, так сказать). Но дети вполне успешны, здоровы, социализированны, учатся отлично, много друзей среди взрослых и детей.
Старый 19.07.2024, 21:16
Постоянный участник
Profi

На меня оказали влияние ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА Ремарка очень сильно от любовной лирики до осознания, что такое война в жизни каждого человека, первое чтение было в 13.
И Раковый корпус Солженицына. До сих пор раз лет в 5 берусь за нее снова.
А так Чехов, уже аудиокниги просто перед сном почти всегда.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 21:23
Reveye Reveye сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 730 раз(а)

Reveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном пути
По умолчанию Трёп обо всём 3

Я сейчас слушаю «Роман с кокаином» Агеева. Я не фанат аудио книг, но эту купила на ЛитРесе. Я увлеклась рисованием и ставлю ее, когда рисую. Ну что сказать, кто читал, поймет о чем я, кто нет - рекомендую.

У меня мама учительница русского языка и литературы, я с 5 лет читала в оригинале русских классиков, по-другому с ней никак, хотя русский не родной (и это видно, сорри, я на нем не говорила практически, ну, разве что тут). Но «Войну и Мир» никому советовать не буду. «Братья Карамазовы» впечатлили, но это не для 18 лет, когда я это читала, уж точно. Как и «Мастер и Маргарита». Булгакова люблю - кстати, фильм Бортко «Собачье сердце» - шедевр. Недавно посмотрела.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 21:26
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Безумная нимфа, а на меня в школе большое впечатление произвёл Архипелаг ГУЛАГ, было действительно интересно и в некоторых моментах жутковато, но такое понравилось. И Мастер и Маргарита понравился, остальное-мимо в школе. Ну что-то было более ли менее, а многое просто не доросла и не поняла.
Старый 19.07.2024, 21:30
Постоянный участник
Profi

@Reveye, согласна со всем, Агеева послушаю)

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
печатление произвёл Архипела
я уж и упоминать боюсь)) Да!
Мастера я читала оч странно, сначала саму историю пропуская библейское, потом сначала уже про Понтия Пилата. Приняла книгу лет в 25)
НО я обожаю у него Роковые яйца еще и рассказы. Собачье сердце-само собой) Хотя и фильм чудесный, хоть щас на цитаты таскай))

Цитата:
Сообщение от Reveye Посмотреть сообщение
, фильм Бортко «Собачье сердце» - шедевр. Недавно посмотрела.
да,шикарный ,а старый тоже супер)

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 21:34
Стеша Стеша сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 176 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@Alena34, из школьной жизни в Англии.
Были учителя, повара, няньки, ктр. убирались и стирали и был еще типа глава общаги, незнаю, как правильно назвать его.
Задача главы общаги, чтобы дети жили строго по расписанию. Вовремя просыпались, приходили на уроки, в столовку, на тренировки. И он же с ними ходил в бар по пятницам, чтобы под его же контролем старшеклассники пиво пили.

За время учебы сменилось два таких главы.
Один был такой нудняк. Ходил по пятам и выедал мозг. Вставайте, садитесь, не опаздывайте, быстро спать, быстро на завтрак, сейчас напишу родителям и т.п.
Дети его ненавидили и саботировали.

Второй был бывший спортсмен, индус. Озвучил правила. Опоздал на 1 минуту, штраф 5 минут.
Опоздал на завтрак на 5 минут, отрабатываешь 25 минут либо на кухне, либл в саду, либо сидишь в библиотеке на самоподготовке дольше, чем положено.
Сын с уважением вспоминает индуса. Нарушил правила, есть возможность отработать, без вот этого нытья.

Мы тут токсичных подруг обсуждали и как не стоит их терепеть.
Со своими детьми бывем в такой же роли, только они не знают, как нам противостоять вот и хамят.
Лучше работают простые и понятные правила без выедания мозга.
Старый 19.07.2024, 21:38
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 647 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@Стеша, классно!
В семье ещё правила должны быть справедливы и для всех примерно одинаковы. Ну например я прошу сына звонить-писать, если задерживается или поменялись ранее оговоренные планы и сами всегда так же делаем, чтобы он не волновался и скажем так мог к нашему приезду приготовиться (выгнать девок, помыть посуду, сделать ранее оговоренные дела, которые забыл сам)).
Старый 19.07.2024, 21:43
Постоянный участник
Profi

Я тоже эти правила устанавливала, считала себя правой, очень любила младшего, но он сейчас меня этим попрекает,хотя и любит.Говорит,я со своим ребенком так не будет и всегда долго и нудно договаривается, По мне слишком мягко, тот из них веревки вьет. Но психологи считают что только так вырастет полноценная личность без обид и детских травм.
Хотя,я считаю, что эти психологизмы очень надуманны, у каждого можно докопаться до травмы если оч постараться, убедить человека, что вот это именно у вас и есть,хотя сам человек так и не считал до таких бесед. Не точная наука, как астрология.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 21:54
Частый посетитель
Profi

@Alena34, я тоже против насилования чтением. Возможно потом захочет сам.

Но есть вещи, которые просто надо сделать, нравится или не нравится.
Есть по программе произведение, значит сиди и читай, полная версия, сокращенная не важно. Программу разробатали умные люди. Ничего сложно в этом нет. Это не мат анализ или атомная физика.

Эх, мне бы кому поныть на несправедивость в жизни. Сижу, пыхтю над декларацией по НДС. Надо собраться и просто сделать, а я тяну, тяну. Ведь тоже лень и куча причин.
Но сыну об этом не скажу🤣
Старый 19.07.2024, 21:57
Постоянный участник
Profi

Девушки, кто о принятии ситуаций со смертью говорил и о стрессе в целом, о тревожности посмотрите и почитайте его.
Нейрофизиолог, очень грамотный дядька, мне он зашел очень давно, я все ответы ищу у него. Это совсем другой уровень чем Черниговская и так далее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сам странноватый ну как большинство ученых.

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 21:58
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 127 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Безумная нимфа Посмотреть сообщение
у каждого можно докопаться до травмы если оч постараться
"Если у вас есть родители, значит у вас есть психологическая травма"))) Кто-то из психологов сказал, не я)
Старый 19.07.2024, 21:59
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Если у вас есть родители, з
можно перефразировать, если ты есть, то что-то с тобой не так))

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 22:00
Частый посетитель
Profi

@ВеснаКрасна, понятно, что самим придерживаться надо. Мы пример своим детям.
У нас правила едины для всех. Но может не все для всех. Для меня есть некоторые поблажки, я же девочка��
Про звонки тоже самое. Обычно преподношу, что мне волноваться нельзя, поэтому как хочешь раскарячивайся, но обязан отзвониться.
Старый 19.07.2024, 22:00
Частый посетитель
Profi

@Безумная нимфа, я очень надеюсь, что из моего вырастет норм личность)) тк я воспитывают именно так, свободную личность с рождения, ребёнок человек, у него есть выбор и свои желания. Да, в некоторых моментах есть правила, но в целом как-то так. Пипец какой "неудобный" ребёнок, иногда стукнуть хочется)) но я сама такое осознанно выкладывала. Я вижу, что у человека вообще нет комплексов, он уверен в себе, у него нет страхов, в родителях уверен ю Но есть страх, чтобы в во вседозволенность не ушло. Но ребёнок меня слушает и я авторитет, пока еще)) но я вообще не душню,хватает папы), ещё и непоследовательный он.
А так я периодически у ребёнка спрашиваю всего ли ему от меня хватает, хотел бы он улучшить какие-то моменты и как я могу ему помочь. Не часто, но раз-два в год между делом уточняю. Мне важно понимать сейчас, если я что-то сделала и не заметила, а ребёнку засело в голове. А потом выстрелит.

А так я с ребёнком и матом могу пообщаться)) на волне подростка. в обморок не падаю, если от него слышу и не ругаю никак, они все так говорят, я иногда использую. Только поясняю, что всему есть место и время. Бывает показываю, как со стороны выглядит мелкотня с вейпами и матами, как неестественно. У постарше иногда натурально, вот так нормально) в общем, посмотрю, что вырастет) пока мне нравится, но сложно. Гораздо удобнее с послушными и подзабитыми, чем писюганом, который слишком много всего знает и умничает))
Старый 19.07.2024, 22:03
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
ораздо удобнее с послушными и подзабитыми, чем писюганом, который слишком много всего знает и умничает))
Ты молодец, я много ошибок сделала, но выросли все равно хорошими и внимательными. А сколько твоему?

Обо мне:
Закрытая тема