Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я на сапах стараюсь в облачную и не жаркую погоду плавать. Умный купальник и сверху рубашка. Никогда не наворачивалась на нем. А вот спрыгнуть, поплавать и залезть назад это обязательно. Чтобы трусы не соскочили, как лезть на него, и нужен мне умный купальник.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Океан, а волны если? Я в море бывает слетаю. Но больше конечно на йоге на сапах ныряешь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вообще, если уж начистоту разбираться с этими купальниками умными, то они же наоборот говорят, что это одежда, которая позволяет загорать, а не защищает от солнца. Как бы можно все совсем в другую сторону развернуть. Мне лично просто не нравятся эти купальники, я не люблю сплошные вообще, синтетика , которая покрывает в облипку сверху, а ноги все равно сгорают, тоже не очень понимаю в чем посыл то? Поэтому понимаю и поддерживаю тех, кто выбирает эти купальники не из соображений какой-то безопасности мифической, а просто потому, что нравится.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я раньше очень любила раздельные купальники , прям ниточки. А сейчас я даже белье стринги надеваю, если обязывает наряд ( ну выделяются плавки или вообще чуть просвечивают). Раньше у меня только стринги были , а обычные для кд. Сейчас я люблю бесшовные нормальные большие трусы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я не загораю вообще,исключительно в тени нахожусь.Плаваю в бассейне и море мало.Умные купальники мне нравятся дизайном,принтами,а также тем,что корректируют места,которые я не хотела бы демонстрировать и подчеркивают талию.Беру сплошные с длинными рукавами.Дороговаты Рода,да,но за то,что нравится готова заплатить
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну и то, что я теперь люблю слитные и умные купальники, это ж не говорит о том что я больше никогда....
Короче вот заказала в идоле сегодня ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, в rash guard (топы с рукавами на молнии для серфингистов) в том что на плечи солнце падает под прямым углом и они обгорают, а на ноги не под прямым (если не лежишь разумеется) и они загорают меньше, да и не оч удобно когда на ногах ещё ткань.
Также как нос сгорает в горах, например. На него солнце падает отвесно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, умные купальники же для обычных людей, не для серфингистов, это ПЛЯЖНАЯ одежда. Живот так-то тоже не под прямыми лучами( если он ни как у беременных), , если стоять, и руки от локтя, по сути только плечи под ударом основным и верх спины. Да и человек, который едет целенаправленно на пляж, он как-бы едет находиться априори под солнцем. Те, кто вообще не загорают на пляже купаются до восхода и после заката.
И если таки идти на пляж в этой ПЛЯЖНОЙ одежде/купальнике, то не лежать в нем? А если лежать, возвращаемся к первому вопросу - а с ногами как?)) А то, что весь верх полностью под палящим солнцем упакован в синтетическую ткань удобно? ) мне точнотнет, поэтому для себя не рассматриваю такие купальники, даже если бы нравились психоделические принты. И я ,кстати , считаю, что как раз закрытые купальники это только на идеальную фигуру, потому что они подчеркивают/обтягивают все несовершенства, особенно, если есть живот и бока. |
|
||||
|
||||
![]()
Футболку Zarina стираю руками. Треш полный как краска сходит
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот может маленьким детям нормально такая одежда, они копошатся в песке у берега, спина и плечи не будут обгорать. Видела с капюшоном купальники на малышах) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, в Тае купила раш гвард себе, черный на молнии, санскрин не спасал нас, белых, даже в тени, под навесом. Rip curl , для серфингистов. Оказалось удобная штука, он тонкий, когда вышел из воды, даже холодит, за счет испарения влаги. Легко снять. Беру его всегда теперь даже если не такое жаркое море. Выглядит на контрасте конечно с типичными обитателя пляжа, обращают внимание, но мне пофиг. Семье тоже такие взяла, когда дети катаются на сапе даже на инсринском водохранилище у нас, все равно берут рашгварды свои.
У кого есть живот и бока даже гидрокостюм не спасет. ) хвала абдо и липо. |
|
||||
|
||||
![]()
Рашгады уже давно не только для серфинга, а просто часть ассортимента пляжной одежды. Сейчас активно вводят в моду максимальную защиту от солнечного излучения.
У меня есть комплекты бикини и рашгады к ним, это совсем не спортивная колллекция, обычная. Я сама не загораю вообще, если в воде более 10 минут, то только в рашгаде. А под зонтом потом поваляться можно и в бикини, рашгад снять не долго. |
|
||||
|
||||
![]()
Погуглила, что такое рашгард.
Рашгард — элемент спортивной одежды, который представляет собой лонгслив или футболку, созданную из синтетических тканей со специальными свойствами, защищающими тело (rash — сыпь, gard — защита). Считается, что рашгарды впервые появились в Австралии как одежда для серферов — там их обычно называют просто «раши». Не понимаю, как в этом лонгсливе из нейлона или полиэстера можно находиться на жаре, а главное зачем. |
|
||||
|
||||
![]()
А как же надеть пляжную блузу/платье, например, в Так, чтоб не обгореть? Ребенку рубашку белую, чтоб не обгорел?
Был опыт: купались,загорали. В результате все обгорели, как раки красные были. На фиг, на фиг. От температуры конечно же зависит |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, не доверяй гуглу. Рашгад шьют из той же ткани, что и купальники сейчас. Качество разное.
Есть тонкие и быстро сохнущие. В общем, вопрос юзкейса и цены. Так же, как и в спортивной одежде. Полиэстр полиестру рознь. Детишек маленьких, наверное, видела на пляжах в купальниках с длинным рукавом? Ничего там нет неприятного. Отличная защита от излучения и быстро сохнущие материалы. Носят для защиты кожи, в первую очередь. Это их основное предназначение. |
|
||||
|
||||
![]()
А как вот эти длинные рукава под мышками в жару? Они же там собираются и все это неудобно?
Сейчас тоже стала задумываться о сплошных купальниках, кожа на животе и подмышками начинает становиться дряблой( |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, не жарко в умных купальниках. Конкретно Родасолей прекрасно корректирует фигуру: утягивает талию, подчеркивает достоинства. Я поэтому не стала брать Мармелад, он не утягивает… Подмышками тоже ничего не жмет. Я не чувствую разницу между обычными купальниками и умными в плане жары. Эти купальники из сетки, поэтому ты в них ощущаешь себя на жаре точно также, как в открытых купальниках
У меня муж светлокожий, быстро сгорает, и ещё у него аллергия на солнце – от солнца могут появиться прыщи на плечах. Он не загорает вообще, а если едет куда-нибудь на морскую прогулку, или вообще когда идёт купаться в жару, он всегда надевает такой рашгард. Все яхтсмены кстати, когда они в море, они всегда в рашгардах
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава, в воде нормально, быстро привыкаешь. А вот мокрые подмышки на лежаке противно)) я под зонтик прячусь и сразу снимаю рашгард. Остаюсь просто в лифе.
@JUNE, невозможно смотреть на обгоревшие малышовские плечики...мажь не мажь, нежная кожа, да и дети под зонтами не сидят. И ножки у них сгорают, поэтому и ноги прятать нужно. |
|
||||
|
||||
![]()
Что касается ног, когда ты в умном купальнике. Лично я, если хочу чтобы ноги загорели, мажу их солнцезащитным кремом. И спокойно загораю. Так получается, что следов у меня нет, есть ровный загар по всему телу. При этом тело под купальником, а ноги загорают на солнце, но с кремом. Я уже много раз говорила тут, что смысл этого купальника для меня чтобы не было следов от купальника, и потому что он очень быстро сохнет. Я сейчас даже не могу купаться в обычных купальниках, мне жутко противно выходить из моря, когда на тебе эта мокрая тряпка… у меня уже не такой красивый живот, и мне хочется его прятать. И грудь
Ради интереса зайди в Питере в шоурум Родасолей и померяй купальник. Увидишь как он украшает фигуру, утягивает и подчеркивает. И живот подтягивает, и бока…
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, спасибо за информацию про шоурум.
Мне нравятся и идут яркие купальники, я бы померила. В следующий приезд в Петербург попробую организоваться. Может, кто-то знает, какое время поставки купальников после заказа. Долго делают? Думаю, успею ли получить за две недели. |