| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, спальню на месте кухни узаконить худо бедно можно, назовут кабинетом/гардеробной при согласовании. Если последний этаж, то вообще изи, сверху нет чужой кухни. А вот перенос кухни в спальню- так нельзя, разве что непосредственно зона кухни, мокрой точки выходит за пределы границ спальни и располагается в коридоре, тогда это считается кухней нишей (в народе студия) и это можно согласовать, опять же к кухне-нише требования: она должна быть не менее 5кв.м, то есть располагаться на площади бывшего коридора не менее 5кв м или иметь ширину 1,9. Я выносила в коридор свою и прицепляла к жилой комнате, коридор был в ширину 1.4 пришлось отрисовать 3.,6 м кухни в длину на плане.
Узаконить задним числом,вроде как, можно, если там перепланировка без криминала. Сколько будет стоить такое не знаю. Месяц назад узнавала цены на согласование до ремонта под ключ: проект, разрешение мосжилинспекции, обмеры, тех план новый, внесение в егрн для квартиры 65кв м. 500 тыс. самый отстой оказалось, что нельзя поменять кухню и ванную местами даже в их границах, у меня в ванной огромное окно, а в кухне мелкое было( |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Я не буду спорить про согласования . Я в этом не особо разбираюсь. Я в жизни не куплю такую геморрную квартиру, ее потом фиг продашь. Согласовывать тоже не хочу - это нервы и деньги... Меня выбесилао то, что мы кучу времени потратили . Я ж вначале искала, вызванивала, одна ездила смотрела, сегодня уже мужа привела смотреть эту квартиру. И слава богу риэлтора не было, а нам показал квартиру хозяин. И я случайно в лифте разговорилась с жительницей дома. А ведь могли ехать в лифте с риэлторшей и я опять бы ничего не узнала. Узнали бы наверно , когда я уже все юристу передала ... злюсь. Надо уже забить на это. Просто опять все сначала искать , созваниваться, смотреть ездить...
|
|
|
||||
|
||||
|
@римма , я тебе здесь отвечу). Я с детьми только 4 года работаю. До этого 19 лет в области финансов трудилась. А теперь так). Мое-мое)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Такие страдания по вине врачей .. Сколько тебе было ?
|
||||
|
||||
|
@Olan, поняла, увидела)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Но с 2016 года мы загородом .. Интересно, помогут?. Телефон сохранила , если что - до МКАДа 20 км доехать и изнутри вызывать , как-то так наверно Дай бог, чтоб не понадобилось Вспомнила ещё, дочь кормила грудью и заработала сильнейший мастит Скорая не поехала. По телефону советы дали .. сцеживать, лист капусты приложить, ахинею какую-то.. Я тогда до каких-то высоких ведомств дошла. Меня вывести из себя невозможно, чтоб я голос повысила на кого-то, однако, и это не сработало. Не приехали к ней
|
||||
|
||||
|
@Галка, Сочувствую знакомому. А куда вы попали, в московскую больницу, или подмосковную?
@ksencia, совсем не будет смешно, интересно было бы узнать. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, медицина во всем мире так - как получится.
Даже в «удачных» странах, если на момент большая загрузка, то скорость реакции на вызовы очень низкая. Никаких гарантий. Поэтому, личная инициатива и активность очень важны. Везде. И, в развитых странах на бытовые обычные заболевания, сопровождающие человека сезонно, вообще смотрят сквозь пальцы. Это неприятно, но можно пережить. Очень много что на личной ответственности. Например, ухудшилось самочувствие, привычные медикаменты не действуют. Скорую не вызывают, если это не инсульт и не инфаркт и не что-то с этим сравнимое. Своим ходом (такси) в дежурную больницу, если это не дневное время и вас не может принять срочно ваш терапевт. А там можно очень долго ждать. Можно быстро. Зависит от того, сколько поциентов поступило и сколько врачей их обслуживает. Врачей всегда не хватает. Это реалии. |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@Галка, Сорок годиков было девочке. Пищала она воодушевленно
. Там же и переломчик вкладывал свою лепту. Но закончилось все нормально.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Когда я пришла домой, конечно , я рассказала как я доехала и с кем, бедные мои родители , что они пережили за это время, пока искали меня , а после моего рассказа, по-моему , им вообще конкретно поплохело, вся улица, по-моему потом слышала мой крик, пока меня "воспитывал" папа, я не осуждаю и не оправдываю его действия...Его уже нет До сих вспоминаю этот день, по какой-то счастливой случайности мне повезло, меня просто довезли до дома, а сколько случаев, когда в наши спокойные советские времена пропадали дети, с концам и не добирались до своего дома. Возможно, мне попались просто хорошие люди, а возможно у меня есть сильный ангел-хранитель Ещё помню один день, мне лет 11 или 12, я потеряла ключ. Помните такие ключи на ленточке что ли были , одевали их на шею. По какой-то случайности , моя ленточка развязалась и я осталась без ключа. Ходила после школы круги наматывала, почему-то вообще не сообразила к кому-то пойти, короче ждала маму, а позвонить тоже не могла. Меня видно присмотрел какой-то тип, я периодически его видела , а потом когда зашла в подъезд, он за мной следом , подошёл близко, типа спросить что-то хочет, быстро намотал мои длинные волосы на кулак и потащил вниз, у нас там подвал, я не знаю что со мной произошло, но я заорала так, как никогда в жизни, как сирена взвыла, он опешил и расслабил хватку и я за секунду взмыла вверх, оставив клок волос ему на память, постучалась к нашей соседке, благо она была дома. Я у нее сидела, пока мама не пришла с работы. Помню милицию вызвали, услышала страшную фразу " была попытка изнасилования" меня повезли в участок, альбомы изучать, много знакомых физиономий я там увидела, некоторые кадры жили рядышком и увидела я там этого урода, оказывается, он проходил по делу об изнасиловании, освободился и вот взялся за старое. Нам предложили написать заявление, но я в слезы, мне было так страшно ещё раз его увидеть, что ни на какие уговоры, это сделать, я не пошла. Потом, кстати, я его встретила ещё раз, но удивительная вещь память, я никак не могла понять, откуда я его знаю, когда вспомнила, расплакалась. Наверное, счастливая случайность, а может что-то ещё.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
У меня была в детстве похожая. Мы приехали из заграницы , где много лет жили. Я пошла в 5 класс, наивная хорошая домашняя девочка, для примера, я не знала ни одного матерного слова . И вот со мной знакомится дядька , возраст мне сейчас сложно сказать , тогда казалось старый, может быть лет 40 .. Он заводит со мной дружбу, сообщаю, что люблю читать и животных, дарит мне книги, хорошие , кстати, кстати, они остались в нашей библиотеке. И вот в кино он берет мою детскую лапку и кладет себе на причиндалы . Помню ощущение чего-то каменного , и прозрение - это плохо, неправильно, бежать !!! Я сбежала, "дружба" на этом прекратилась. Рассказывать никому не стала . Потом видела его в нашей школе в халате со стремянкой ..
|
||||
|
||||
|
@ksencia, @Галка, какие страшные истории, меня триггернуло, даже замутило... у меня тоже есть подобные, но меня тошнит их вспоминать((
Цитата:
Он же нашёлся! Я бы от радости расплакалась и крепко-крепко обнимала. А бить.... ну как рука вообще поднималась??? мне не понять..
|
||||
|
||||
|
@ksencia, @Галка, меня в детстве родители и бабуля всегда пугали чужими дядьками. Чтобы не разговаривала и ни на какие конфетки не велась. Но однажды на бабулиной улице у соседей появился дед. Помню маму семейства соседей звали Эльза. Бабулина подруга. Не помню почему дед у соседей жил какое-то время. Но мы его не боялись, потому что все соседи были с детства знакомые. И никаких соседей мы вообще не боялись. Нам девчонкам было лет по 7-8. Мы скакали по улице, а дед сидел на скамейке. И тоже начал конфетками угощать. Типа тетя Эльза передала. Сказки нам рассказывал. Однажды я сидела рядом с ним и он начал мою попу ощупывать. Я подскочила и убежала. Сказала домой надо. Переговорили с девчонками. Оказывается он всех их перещупал. Пожаловались родителям. Моя бабуля как предводитель всех родителей собрала и пошли к соседям. Сказали пойдут заявление писать. В общем скандал был на всю улицу. Соседи правда хорошие. Только потому не стали заявление подавать. Им так неудобно было. Сказали, что дед ненормальный. В общем больше его на улицу не выпускали. А потом и вовсе отправили обратно откуда приехал.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Это корица? Или кассия. Переводчиком пыталась переводить- разное выдает. По запаху не похожа на «корицу»( которая дешевая в порошке в пакетиках)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, посмотри как скручены палочки
|
||||
|
||||
|
Питерские девушки , в Мариинском театре в ноябре последний блок балетов Анна Каренина , вдруг кому интересно , там все составы прекрасные выставлены . У балета заанчивается лицензия и будет ли он еще - неизвестно . Совершенно чудесный современный балет ...
|
|
|
||||
|
||||
|
Лена, я уже вообще не знаю . Я рассматривала все варианты. Я ж еще на просмотры могу только после 18.00 ездить или в выходные. Представь сколько времени занимают пробки , пока найдёшь дом , еще и навигация плохо работает. Мне одних штрафов за парковку куча пришла. Короче, я замаялась. Решила отпустить ситуацию. Перевожу на 3 месяца на новый депозит деньги и буду спокойно искать дальше.
Просто я несколько раз уточнила про бти план, меня уверял, что вот он . На что люди рассчитывают? Что я тупая и не проверю. Все! Я больше не жалуюсь. Урок мне, что нельзя торопиться. И вообще этим риэлторам не доверять ни в одном вопросе и наверно действительно лучше новостройка. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И после того когда ты прямо спросила, без смущения отвечает: Да. Увы. Ну риэлторы конечно все с бронеубойной совестью)) Ты уже отказалась? |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Дорогие девочки! Наш день! Пусть каждый день начинается с улыбки и заканчивается мыслью: как круто все складывается! Всем много денег, счастья, любви, крепкого здоровья! Пьем наш волшебный кофе!!!
|
| Спасибо: 13 |
| Закрытая тема |
|
|