Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2018, 15:35
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ирина71 на нуле

intheair, мне нравятся стельки сурсил, ЛГ их сам делает на приеме, тАкой свод выгинает, что даже с плоскостопием нога на полразмера меньше стала когда первый раз делала
По поводу подбора обуви: зайди в ветку про обувь и посмотри, что там советуют и на что обратить особое внимание (вопросы/ответы только по теме).
Batman,
Цитата:
Сообщение от Batman Посмотреть сообщение
"каждое слово клещами вытягивать"
Ну, это точно не про нашего ЛГ - доступен в любое время дня и ночи
Старый 24.08.2018, 15:38
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Batman на нуле

intheair, Вы же понимаете, цены много от чего зависят, но порядок - несколько тысяч евро. Вы можете позвонить по телефонам отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и Вас проконсультируют. Также в разделе "вопрос-ответ" проскакивает ценник иногда, может найдете похожее.
Насчет обуви - обувь не так важна, как стельки в ней, по крайней мере - для меня. Вернее - возможность вставить свои. Я уже забыл, кстати, что такое - купить ту обувь, которая нравится.
Кстати, Ортман у меня домашние тапки, очень мне подошли, третий год ношу дома, ногам комфортно, насколько это может быть вообще. Я бы их рекомендовал даже тем, у кого особых проблем нет с ногами.
Старый 24.08.2018, 16:47
Almond-Eyed Almond-Eyed вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Almond-Eyed на нуле

Цитата:
Сообщение от Наталка. Посмотреть сообщение
Ходила сегодня к ортопеду, заказать стельки и за одно проконсультироваться на счёт операции (нахожусь в Новой Зеландии сейчас) Он мне тоже сказал если делать то только передний отдел, так как если делать арку то со возрастом могут быть осложнения, по крайней мере на практике с его пациентами.
Мне в ортопедических салонах ортопеды и консультанты хором говорят, что все "косточки" после операций возвращаются без вариантов. От плоскостопия только стельки и ничто кроме них не поможет, точнее, они не вылечат, но, разумеется, затормозят процесс и хотя бы не станет хуже. И с другой стороны хирурги и их счастливые пациентки... Я не знаю, где правда. Очень страшно сделать операцию, а потом получить какие-то осложнения, и пожалеть ведь результат хирургического вмешательства индивидуален и непредсказуем.

Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
Almond-Eyed, зайди в его инсту и посмотри на результаты оп, от которых он в восторге, потом сравни с работой ЛГ (у него посно коллажей до оп и после в инсте) и других доков на форуме . В теме про шишки была его пациентка Лиля, заработала замыкание сустава при банальном вальгусе, собиралась переделывать.
Ирина71, раз Вы про Олейника знаете, может, про Алексеева из Питера что-то слышали? У него тоже в инстаграм есть аккаунт: doctor.alekseev Макиняна взяла на заметку, обязательно свяжусь с ним, очень интересно, что скажет. Еще есть Карданов в Мск, он хороший?
Столько врачей, я даже не знаю, к кому податься на консультацию!
Старый 24.08.2018, 17:09
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi

Batman на нуле

Цитата:
Сообщение от Almond-Eyed Посмотреть сообщение
Мне в ортопедических салонах ортопеды и консультанты хором говорят, что все "косточки" после операций возвращаются без вариантов. От плоскостопия только стельки и ничто кроме них не поможет, точнее, они не вылечат, но, разумеется, затормозят процесс и хотя бы не станет хуже.
Не верьте, это их хлеб. Тем более это такие же люди, как мы с Вами, а не врачи. Максимум - это специалист-подолог, который специализируется в ортезировании, а не хирургии.
А что касается "шишек" или "косточек", очевидно, что они вернутся, если провоцировать это и делать то, что не нужно, например - ходить на высоченных каблуках. Вот здесь Карданов пишет немного подробнее об этом, с картинками - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 24.08.2018, 17:58
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 777 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
очевидно, что они вернутся, если провоцировать это и делать то, что не нужно, например - ходить на высоченных каблуках.
инфа у тебя неверная. Так как нам полностью реконструировали стопу, вернуться шишки не могут уже никогда, после операции на исправление халлюс вальгус в 2005 году, начала ходить на каблуках разной высоты (до операции не то, что ходить, даже мерять такую модельную обувь не могла), и никаких шишек, всё тьфу тьфу тьфу

Цитата:
Сообщение от intheair Посмотреть сообщение
А как у Вас сейчас дела?)
у мкня всё норм, тьфу тьфу тьфу!!! Хожу понемногу, лежу кверх ногами, все по плану )))

Цитата:
Ну, это точно не про нашего ЛГ - доступен в любое время дня и ночи
и не говори! Меня он всё время пугает неожиданными звонками в ответ на мои письма или сообщения в вотцапе )) Пока я планирую ждать ответа день-два, он уже через час звонит, и дает советы или расспрашивает, и рекомендует, что делать и как.

Цитата:
ортопеды и консультанты хором говорят, что все "косточки" после операций возвращаются без вариантов.

Где их таких набирают-то??? я в шоке, такой бред нести!!! хахахаааааааааа

Цитата:
затормозят процесс и хотя бы не станет хуже.
полный бред, извините, что я так резко, но я прошла ВСЕ этапы, пока операцию не сделала. НИчего не тормозит, и хуже по любому становится, просто не такими быстрыми темпами. Операция - самый радикальный и верный метод, к сожалению

Цитата:
Еще есть Карданов в Мск, он хороший
Макинян как раз начинал работать с Кардановым, вот здесь он об этом говорит
Старый 24.08.2018, 19:18
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi

Batman на нуле

Цитата:
Сообщение от Лёвка Посмотреть сообщение
инфа у тебя неверная
Ок) Я по шишкам не особо вдавался.
Старый 24.08.2018, 21:42
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Batman,
Старый 25.08.2018, 15:56
Наталка. Наталка. вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Наталка. на нуле

Almond-Eyed, в том то и дело, врач так и сказал со ступнями нужен отличный врач и много удачи, так как ступни это достаточно сложная операци плюс они находятся всех дальше от сердца и печени, поэтому кровь и кислород у ним поступает не так как ко всем другим органам, поэтому и реабилитация долгая...Но я все равно хочу делать...

Batman, зимой делать это конечно не вариант...я планирую в начале лета в Россию приехать и на 3 месяца остаться на ребиалитацию, уезжать далеко не рискнула бы...
Старый 25.08.2018, 16:22
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi

Batman на нуле

Наталка., зимой не хочется, конечно, но может и придется, потому что сил уже не осталось. Я помню последний день, когда я не испытывал никаких болезненных ощущений в ногах - 9 мая 2015 г. Хочется вернуть это чувство, желательно поскорее.
Старый 25.08.2018, 20:46
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Друзья, читаю и ощущаю себя в каменном веке!!! Я из тех, кто через него прошел: первая оп была в далеком и именно «каменном» 2002 году, методы далеки от совершенства, гипс при исправлении вальгуса вместо барук и хождение на костылях, никаких винтов, стельки тоже не то что сейчас, да и в обувь их было вставить, если только на 1,5 размера больше покупать, а где ее взять, если у тебя и так 41???
Сейчас все зависит от опыта (положительного!!!) дока и твоих соблюдений его рекомендаций!!! Не нужно наплевательски к этому относиться и все будет отлично!
Поддерживаю Ольгу в плане каблуков: всю свою жизнь проходила в полукедах или близкой к этому обуви, а сейчас шастаю на 7 см танкетке как будто так было всегда! Главное условие — никакой узконосой модели и наличие стелек/полустелек/пелотов.

Batman, КАА выходец кафедры ортопедии РУДН, как Макинян и Процко.
Моя оп по исправлению плоскостопия пришлась именно на зиму — декабрь 2016, преимущества — не жарко в компрессионке А в мае уже улетела на море, разминать ножки на гальке и песке

Almond-Eyed, про Алексеева ничего не знаю, могу посмотреть его инсту
Старый 25.08.2018, 22:35
Частый посетитель
Almost Profi

Almond-Eyed на нуле

Ирина71, посмотрите, пожалуйста, если не сложно doctor.alekseev - интересно, что скажете
У Макиняна в профиле есть минус - он не выкладывает рентгены до\после, снаружи все красиво-ровно сделано, а как он кости совместил - не видно

Еще вопросик: после операции на халюс вальгус и\или исправление плоскостопия обязательно потом ПОЖИЗНЕННО носить орто-стельки всегда и везде в любой обуви? То есть мы уже в любом случае не будем носить обувь просто так?

У меня сегодня был первый поход по обувным со стельками.... это кошмар какой-то! В моем размере мне тесно, из бОльшего вылетает пятка - велик он мне. Раньше просто было сложно подобрать обувь, а теперь практически нереально. У меня ноги разные на полразмера и узкие, в пятке особенно. Кто еще такой же страдалец, как я? Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, как с этими ортопедическими стельками обращаться? В большинстве обуви стелька родная приклеена и не вынимается, ортопедическую сверху надо вкладывать? Сил моих нет, весь день в слезах уже не могу сдерживаться, плАчу где угодно, не обращая внимания на людей. Не могу понять, это с обувью в магазинах что-то не так, или со мной? Вот вроде не адская деформация у меня, а купить ничего путного не получается - тут трет, там упирается, здесь тесно... Поэтому и хочу не затягивать с операцией, но страшно, аж дрожь пробирает.
Старый 25.08.2018, 22:58
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Almond-Eyed, если док будет еще и фото рентгена выкладывать тогда зачем он, как Мастер, будет нужен??? Учись, плати деньги за повышение квалификации и будет тебе счастье, это же его хлеб, у него получается, а у кого—то нет и я его понимаю.
Могу сказать, что если у меня возникают вопросы по его работе, док всегда все расскажет и покажет, но я не его конкурент
А Алексеева посмотрю обязательно и расскажу о своем мнении

Almond-Eyed, А Алексеева посмотрю обязательно и расскажу о своем мнении
Ты знаешь, на мой взгляд дилетанта, он гораздо лучше Олейника!!! Да, швы у него длинее чем у ЛГ, но ведь не это главное! Видно, что он стремится к совершенству, а это большой плюс, к тому же ОМС не последний критерий
Старый 26.08.2018, 03:18
Наталка. Наталка. вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Наталка. на нуле

Almond-Eyed, со обувью всю жизнь проблемы, у меня продольно поперечное, понятное дело узкие носки или какие-то открытые босоножки только в мечтах...Стельки я использую только в кроссовках, котороые одеваю в спорт зал или на долгие прогулки, когда в путешествиях, одним словом когда нагрузка на стопы долгая. Если вы идёте в ресторан например или кинотеатр то стельки не критичны в данном случае, вы же не будете на ногах там стоять. Если вы хотите в модельную обувь стельки, то наверное нужны какие то полустельки так как они так много места не занимают, но как правило в модельной обуви родные стельки вообще не достаются... Удобная для плоскостопия обувь Ecco и Geox, если кроссовки то ASICS gel-Kayano для летней испанская фирма Пиколинос, хотя у них в последнее время все возрастное какое то... знаю что Биркины с супинаторами но я их не брала не могу ни чего сказать про них. Я вас понимаю прекрасно, обувь это проблема для таких как мы, у вас пятка узкая а у меня вот вообще лапы как у лягушек, для меня поход в обувной магазин это ад сплошной, сложно что то подобрать, стоп своих стесняюсь...а ещё ведь хочется чтоб красиво было... Я уж молчу про модные тенденции. В жизни не носила шпилек, лодочек классических или просто открытых босоножек...

Ирина71, спасибо вам за поднятие духа! Побольше бы таких отзывов здесь....

Batman, я желаю чтобы у вас все получилось, главное не пропадайте, вы сначала одну ногу будете делать?
Старый 26.08.2018, 08:46
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Не могу понять, это с обувью в магазинах что-то не так, или со мной?
с твоими ножками проблема, а не с обувью. Пока я операцию не сделала - везде терло, натирало и болело, про то, что я не могла каблы носить, я уже писала, и не то, что носить, а даже мерять не могла - как будто кол осиновый в ступнях был вбит, так ступни все время болели. стоя, сидя, лежа, всегда болели. Эти боли происходят из-за того, что когда у нас стопа в режиме халлюс-вальгуса, мы ходим все время как бы в режиме вывихнутых костей. Как только стопу реконструируют, и ставят косточки прямо, - вуаля, вывих исправлен, кости стоят правильно, ножки перестают болеть (после реабилитационного периода, конечно).
После опи покупаю ни одна новая обувка теперь у меня нигде не натирает мозоли!!! Сначала я не обращала внимания, потому что забыла об этом, а тут как-то стала вспоминать, как раньше любую новую обувь пока разносишь, вся в пластырях ходишь и с мозолями. Теперь этого не происходит, потому что стопа приняла ПРАВИЛЬНУЮ конфигурацию.

Цитата:
То есть мы уже в любом случае не будем носить обувь просто так?
скажу за себя. Так как у меня не было продольного плоскостопия, а только поперечное, я просто вклеиваю во всю новую обувь пелоты в виде капель, и все. Это не сложно и не страшно. В некоторую зимнюю обувь, где очень плоская подошва, вкладываю стельку. Вынимается стелька, которая там была, и вставляется эта ортопедическая стелька. Насчет тех подошв, которые не отклеиваются, лично я-то каплю и на них легко клею, а вот насчет целой стельки - не знаю, не могу подсказать.

Цитата:
У Макиняна в профиле есть минус - он не выкладывает рентгены до\после
рентгены выложены ЗДЕСЬ, многие девочки тут выкладывают фото рентгенов - в том числе после операции у Макиняна. Так что куда уж правдивей-то? Одна наша Ирина71, скока фоток навыкладывала с рентгенами )))

Цитата:
Сообщение от Наталка. Посмотреть сообщение
В жизни не носила шпилек, лодочек классических или просто открытых босоножек...
вы не представляете, какое это было счастье, с удивлением начать носить такие модели )))) Но главное, не торопиться, поднимать каблук постепенно, не раньше полугода после опи!
Старый 26.08.2018, 15:41
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi

Batman на нуле

Almond-Eyed, да, Вы не одна такая. Я поэтому хожу как зачухан в старой обуви, потому что это нереально купить новую. Последний раз потратил 4 дня, чтобы что-то купить и решил больше не пойду, никаких нервов не хватит. У меня несколько пар стелек по толщине и материалу, брал их все в магазины, чтобы все попробовать. Как правило, стельки по длине меньше, чем обувь, я потом доклеивал на стельки впереди кусочек картона с малярным скотчем, чтобы не болтались стельки. Вообще, мало того, что стелька неродная получается и уже не так, как конструктор обуви задумал, так еще и ноги кривые, не хочу Вас расстраивать, но получается в любом случае не очень. То подъем давит, то узел от шнурков (!), то еще какой хрен, извините.
А сколько почти новых пар лежит в шкафу, потому что вроде в магазине кажется почти нормально, а пару дней походил и вообще никак. А сдать уже не вариант, потому что походил.
И, кстати, у меня тоже небольшая разница в длине есть, но раньше это не мешало (а было ли раньше? одна нога больше деформирована, может отсюда появилось). и размер у меня раньше был 44, сейчас чистый 45 из-за распластанности. Беру старые туфли - просто не влажу.

Наталка., благодарю. Да куда я денусь, я уже два года читаю эту ветку, просто писать не писал. Если остеотомия - то по одной, если импланты - то не знаю. Скорее всего по одной, по крайней мере, так рассчитывал. Карданов писал мне, что 6-8 недель на одну ногу, потом перерыв 5-6 месяцев, потом вторая нога.
Старый 26.08.2018, 19:44
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Batman, вот потому и делаю только индивидуальные стельки у ЛГ ( в каждый заход простые стельки плюс полустельки, да и старые на коррекцию привожу — раз в полгода точно, а сейчас у него новые заготовки именно для модельной обуви появились, так что через месяц снова встречусь с доком), в магазине таких не купишь, ножками надо дорожить

Наталка., спасибо!!! Я со многими девочками с «армянскими» и не только ножками общаюсь вне форума, каждая обещала регулярно делиться своими ощущениями на различных сроках после оп, но в большинстве все только обещали Но, это ведь значит что у них ВСЕ хорошо!!! А это тоже статистика
Обажаю Geox!!! Еще и Кларкс с подачи Светы прилюбила А к биркам приглядись, купи для дома, попробуй, потом вылазить не захочешь
Старый 26.08.2018, 22:58
Частый посетитель
Almost Profi

Almond-Eyed на нуле

Цитата:
Almond-Eyed, А Алексеева посмотрю обязательно и расскажу о своем мнении
Ты знаешь, на мой взгляд дилетанта, он гораздо лучше Олейника!!! Да, швы у него длинее чем у ЛГ, но ведь не это главное! Видно, что он стремится к совершенству, а это большой плюс, к тому же ОМС не последний критерий
Ирина71, Спасибо большое! А у Макиняна только за $ оперируются? Никаких квот нет для жителей регионов?

Цитата:
Я поэтому хожу как зачухан в старой обуви, потому что это нереально купить новую. Последний раз потратил 4 дня, чтобы что-то купить и решил больше не пойду, никаких нервов не хватит.
Batman, та же ерунда, донашиваю то, что есть, оно постепенно приходит в негодность, я с ужасом за этим наблюдаю, а на смену ничего не могу найти 4 дня поисков - это не предел! вот, например, эти выходные напрочь убиты в ТЦ, но улов - не фонтан а еще я часто беру обувь, а потом (неношенную) возвращаю, потому что все-таки не то, так что уже даже если что-то покупаю, особо не радуюсь, ведь не факт, что эта пара переживет 14 дней после покупки и останется у меня Всё ломаю голову: как я еще пару лет назад могла что-то подобрать, и головной боли эта проблема не вызывала, а потом что-то случилось и всё поменялось. Либо это кроссовки меня избаловали, либо прогрессирующая деформация дает о себе знать, хотя не скажу, что сильно что-то изменилось и про разницу в длине ступней: я тоже вижу причиной разную степень деформаций, скорее всего, так оно и есть.

Ирина71, где купить бирки? обязательно где-то за бугром? я не дружу с интернет-магазинами, наверное, как и многие люди с проблемными ножками.
Старый 26.08.2018, 23:01
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

Almond-Eyed, все в рублях, есть вариант по ОМС, надо с ним списываться
Старый 26.08.2018, 23:46
Batman Batman вне форума
Частый посетитель
Profi

Batman на нуле

Цитата:
а еще я часто беру обувь, а потом (неношенную) возвращаю, потому что все-таки не то, так что уже даже если что-то покупаю, особо не радуюсь
Это да, сколько возвернуто взад))
Прямо сестра по несчастью Вы)

Еще, ни к тексту, умиляют люди, которые не осознают масштба бедствия, боли, ужаса и бесперспективности (особенно по началу, когда только началось), говоришь - болят ноги, они такие - а, типа, плоскостопие, у меня тоже есть, ничего страшного, и скачет дальше на каблуках 10 см. Хочется взять и придушить немного. Никто не понимает глубины страданий, к сожалению. Болят ноги, ну и хули, извините, у всех болят. Хочется всех застрелить и самому потом застрелиться.
Чет я выпил немного, извините))
Старый 26.08.2018, 23:56
Частый посетитель
Almost Profi

Almond-Eyed на нуле

Batman, понимаю! я вообще с завистью рассматриваю здоровые ножки у людей вокруг меня
и ко мне можно на ты

Цитата:
вот потому и делаю только индивидуальные стельки
Ирина71, то есть все-таки после операций стельки пожизненно?
Закрытая тема