Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Не знаю, диетично ли это, наверное можно сыр заменить на менее жирный. Выглядит очень аппетитно, люблю брокколи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Неа, но я бы попробовала.))) Мне кажется, там два вида сыра, твердый типа пармезана, такой вряд ли заменишь на что-то..
|
|
||||
|
||||
nurnur, очень даже диетический рецептик.
Я бы крошки хлебные заменила на отруби. Там один сыр, чеддер (его можно на менее жирный), а то, что белое перед чеддером, это лук-шалот. |
|
||||
|
||||
В Штатах продаются головки брокколи в виде чипсов. В пакетиках. Чуть присыпанные сыром и чуть пропечёные в духовке. Плюс перец и соль. Слегка хрустящие, но всё же довольно мягкие. Вкусно!!
Есть вариант без сыра, но там есть какое-то масло оливковое. Эти более хрустящие. |
|
||||
|
||||
Вот еще один рецепт. Не истеките слюной! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
мне с базиликом всё вкусно!!! чудесный совершенно аромат и вкус.
|
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Приготовила сыр по рецепту сверху. Очень просто, быстро и вкусно! Соли(гималайскую) только 1 ч ложку положила и для аромата ливанскую смесь типа хмели-сунели добавила. Можно чем-либо еще вкус усилить: оливки там, орехи, специи, зелень или яблоки, цедра. У них очень много простых, но интересных рецептов для диетических блюд. Потом вот такое попытаюсь воспроизвести: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
balutina, спасибо за ссылки, очень полезные оказались )))
|
|
||||
|
||||
balutina, а ты смогла высчитать калорийность и жирность самодельного творога? А то я тут заморочилась и даже почти разобралась, но потом что-то мне это дело надоело - я ж и не делала его себе уже года два минимум.))
|
|
||||
|
||||
Мини, ты что? )) Не умею я калории высчитывать! Молоко беру с 0,1% жир, кефир 2%. Надо попробовать кефир заменить на 0% греческий йогурт.
Калории в своих порция прикидываю на глаз и стараюсь есть до легкого насыщения. В ссылке на усмановатеам рецепты с калоражем. В десертики с желатином зам.сахара добавлять не буду, мне и от фруктов сладко. Очень хочу научиться делать сыры сулугуни и моцарелла, пересмотрела десятки видео, но даже с пошаговыми инструкциями получается несъедобное месиво. прям произведение искусств |
|
||||
|
||||
balutina, если хочешь, я могу прикинуть кбжу твоего творога. Но для этого мне нужно знать исходное количество молока, кефира и сколько выходит творога из них.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик,
Вот спасибо! молокo 1,5 litr 100гр: энерг 35 ккал ж 0,1 у 5.0 б 3,4 Кефир 2 ст. ложки 100гр энер 51ккал ж 2,0 у 4,8 б 3,4 Получается где-то 200-300 гр творога, я не взвешивала. В следующий раз взвешу. Я пока от самодельного сыра тащусь )) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик спасибо ), я заказала на eBay kit для изготовления сыра. Он с марлей пришёл.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, профессиональный термин для марли -- рединка. Можно поискать в магазинах тканей и желательно для профессионалов, которые шьют костюмы (балет, etc.).
|
|
||||
|
||||
Antoine, ты думаешь, оно под таким названием известно по всему миру? что-то сомневаюсь..
balutina, а что там еще было? Видела в магазине всякой органики такой (или аналогичный) кит. |