Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Операция
Елена888, читаю сообщения на форуме, увидела Ваши сообщения. Я тоже записана на операцию на конец июля к тому же врачу. Вот читаю и думаю - а летом все же плохо делать, жара..А я собираюсь быстро на работу выйти, мне нельзя долго на больничном сидеть..Вся в сомнениях. У меня косточка на одной ноге. Не очень беспокоит, но некрасиво и большие проблемы с обувью. Туфли никакие носить практически не могу. только кроссовки, сапоги и босоножки.
Последний раз редактировалось imelena; 26.06.2013 в 12:33. Причина: опечатки |
|
||||
|
||||
imelena , я и раньше знала, что летом любые операции не рекомендуют делать. Но выбора у пациентов Ондара А.В. нет, потому что 25.07 его последний рабочий день в этой клинике (он переходит работать в другую, где не делают операций по страховке). Может быть, он передумал и принял решение остаться...?Может быть я что-то пропустила...? Мне бы тоже на работу нужно выйти, как можно быстрее. Решать Вам. Если не беспокоит, то можно и подождать. Сделать операцию позже у другого врача.
imelena , так Ваш врач Карданов, я правильно поняла? Если-да, то у нас разные врачи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо!!! Сделаю новые снимки и схожу к Процко. А то в трусах место уже занято |
|
||||
|
||||
Elena888, я на операцию тоже к Ондару. уже записана на 23.07., то , что он уходит - я это все знаю..Мои сомнения: 1. не могу валяться на больничном 6 недель (а про больше и говорить нечего) 2. лето, жара, все будет больше отекать и т.д. А в остальном сомнений нет, наоборот, я была окрыленной, что у него там где он пока - делают бесплатно (по ОМС полису Москвы). Короче, пока я колеблюсь. Почитала форум, как все дома сидят и лежат и думаю - может уже уволиться тогда?
|
|
||||
|
||||
Cindy у меня вроде бы таких ощущений не было. мне со вторыми пальцами ничего не делали. поэтому они у чувствуют себя хорошо. Вам наверное надо подождать пока заживет все, а потом уже все будет хорошо. Я тоже соскучилась по каблукам ))) но решила что еще рано, буду пока бегать в макасинах
|
|
||||
|
||||
Cindy , Катя84 из Казани, результатом она не довольна. Операции как-будто и не было, только вот реабилитация была. Я ей напишу, может она сама ответит.
alena-35 , капля приподнимает 2,3 и 4 сустав и нагрузка распределяется между 1 и 5, как и должно быть при нормальной не плоскостопной стопе. Попозже напишу тебе. |
|
||||
|
||||
razmila Люд, про каплю я знаю, только не хочется снова заниматься выбором очередных стелек. Тем более что сейчас, по жаре, как я уже писала, все равно ноги отекают и болят. А с отеками и нагрузка непраильно распределяется. Я жару вообще переношу плохо, а уж в нынешних обстоятельствах тем более. Швы саднят и воспаляются, все время боюсь, что разнесет их, вожусь с ногами. Надоела до ужаса. Если утром иду на работу в приличных босоножках, в обед уже возвращаюсь в ортопедических шлепках. Таскаю их в сумке везде, куда бы ни пошла. А к вечеру и в них уже неудобно. Дошло до того, что иногда снова принимаю кетанов, чтобы не болело. Конечно, об операции я не жалею, но все же не предполагала, что процесс реабилитации ТАК затянется и ноги будут меня ТАК беспокоить.
|
|
||||
|
||||
imelena , вот уж увольняться точно не следует)). Я, например, читала, что одна женщина вышла на работу через 2 недели после операции. Договорилась, чтобы рабочий день сделали в 08:00. Рано утром в метро еще не так много людей и можно сидячее место найти. На работе под ноги ставила стул (она бухгалтером работает). А ходила в баруках. Теперь представьте, как зимой по гололеду Вы будете ходить на работу в баруках...Если операция во второй половине июля, то август в Москве редко бывает очень уж жарким. Вот сейчас в Москве очень жарко и девочкам, которые недавно оперировались тяжеловато. Поэтому взвесьте все за и против, посмотрите чья чаша весов перетянет, а потом уж принимайте решение.
alena-35 , я Вам желаю скорейшего выздоровления. Все будет хорошо и красиво! |
|
||||
|
||||
А без этих барук совсем нельзя ходить? А как же раньше, когда их не было?
|
|
||||
|
||||
imelena а до барук ходили в гипсе и на костылях
Elena888 спасибо Вам за пожелание! Я надеюсь, что и у Вас все будет хорошо, если за дело возьмется опытный врач! Весь форум будет следить за Вашими успехами. Тем более, что операция Вам назначена в День ангела... |
|
||||
|
||||
galina.5959 , здравствуйте, я в основном на соседней ветке, не могу не поблагодарить Вас, воспользовалась Вашей наводкой как до 79 добраться, и действительно дошла от метро, не спрашивая дороги. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а если вальгусная деформация еще не сильно развита, но уже есть, есть какие-то способы затормозить ее или это уже все, процесс не обратимый? столько информации в инете, но не знаешь кому верить, лучше чем ваш опыт вряд ли можно что-то найти |
|
||||
|
||||
bastet можно немного приостановить процесс, если носить постоянно ортопедические стельки. Но если деформация уже началась, она не остановится, увы!
|
|
||||
|
||||
Cindy razmila все верно написала,операцию как будто и не делали,отек спал, шишка -есть.,а шишка как будто еще и увеличивается со временем.какблук выше 4 см не могу носить,болит нога.на форуме давно не появлялась,расстройство только одно для меня.А как ваши дела?я не читала форум давно.
|
|
||||
|
||||
Мой отчет- обложилась я стельками трех видов, одни сделала в Польше по отпечатку ноги, но носить их не могу!!! Не знаю какая должна быть обувь, но даже в широкие тапки не влазят(((( только в баруки можно засунуть
ноги отекают жуть, но они у меня и в не оперированной жизни отекали. На работу вышла через 76 дней после операции. Работа сейчас сидячая. В прошлую субботу гуляла по Сопотскому молу, по магазинам с невестой в поисках кольца, ноги чуть не отвалились. Думаю податься в спортзал на эллипс, велосипед и в бассейн. Ноги надо разминать и тренировать. Второй палец практически не гнется, первый еще не совсем восстановился. Каликс немного беспокоит, причем правый, машина автомат и только правая в машине трудится. По лестнице поднимаюсь нормально, спускаюсь,наступаю бочком, но это не из-за каликса, а из-за негнущейся перед ней части стопы. Наступать полностью на всю стопу по прежнему не выходит, косолаплю теперь на наружную сторону, думаю опять таки из-за своих оперированных пальцев. Даже не знаю что еще написать, вроде в общих чертах все. Надеялась, что реабилитация пройдет быстрее, но видно я насмешила Бога своими планами на лето Фотке надо? |
|
||||
|
||||
катя84, не расстраивайтесь сильно, ведь всегда можно переделать, и такие примеры уже есть. Наверняка все поправимо, только теперь, наверно, надо делать в Москве, здесь более опытные специалисты. А что Вам говорит хирург, который делал операцию?
Flmg, а в каком месте у Вас не гнется второй палец? Мой второй палец не сгибается по середине, но это не мешает ходит. Если палец гнется у основания, то все придет в норму. Спасибо, что не согласились делать операцию в Польше, как предлагал Вам ортопед, а то может они делают операции также, как и стельки . Фотки - это всегда интересно! |
|
||||
|
||||
galina.5959 второй не гнется во всех местах стельки сделали нормально, я даже голубые биркенштоки никуда не могу запихать, хоть калоши покупай(((
И ноги |
|
||||
|
||||
alena-35 , прям растрогали меня...Спасибо Вам большое. 24.07-День Ангела? Я не знала. Это здорово! Потом объясню почему)))
катя84 , пожалуйста, не огорчайтесь. Всегда есть выход! Совершенно верно написала galina.5959. Приезжайте в Москву, по возможности. Все будет хорошо! Flmg, спасибо за отчет! Фоты надо!))) |
Закрытая тема |
|
|