Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, когда привезли в оп блок я минут 40 проледала под дверь - медперсонал обсуждал очень важный вопрос - график отпусков на следующий год
![]() Меня предусмотрительно укрыли одеялом, и, я зажав в руке лекарство,боролась со сном, ща засну, рука разожмется и пузырьки разобьются ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 а какое лекарство ты зажимала в руке? У меня так не было... перед тем, как на операцию везти, мне сделали, как они говорят, премедикацию - очень болючий укол, после которого "пробило на хи-хи". Потом повезли. В операционной воткнули иглу в вену, маску на нос... считай от 10 до 1. На каком счете отрубилась - не помню. Разбудили, когда зашивали. Но до засыпания успела почувствовать, что стол жесткий и холодный...
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, название конечно забыла, какой-то белый порошок для разведения анастезиологу. Перед оп сделали простой укол в попу - на "хи-хи" не развел
![]() А уже на месте - капельницу, приняла позу эмбриона, выгнув спину, лидокаином (или что-то вроде того) несколько раз мазали позвоночник чуть выше поясничного отдела, а потом его обкалывали несколько раз - пошло тепло по ногам, по времени эта процедура заняла где-то полчаса. Маску в этот раз тоже дали, но с чистым кислородом ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 , поздравляю с операцией. Ну, теперь отдыха заслуженного побольше. Советовать ничего не буду. Вы и сами все знаете. Да и девочки побольше подскажут. Пишу сейчас редко, но слежу за фрумом постоянно. Спокойных снов и чтобы ножка не болела.
|
||||
|
||||
![]()
Николетта , спасибо большое, я уверена, что все будет отлично
![]() А как у вас дела, как ножки себя чувствуют?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 О, про эпидуралку-то я и забыла. В позе эмбриона, конечно же, вкололи анестезию. Ноги отниматься стали ОЧЕНЬ быстро. Кстати, совсем не больно было. Укол "на хи-хи" был существенно больнее. А перед тем, как мне маску на нос надели, я увидела Мурата Хасановича, успела только сказать ему "Сделайте мне красиво", услышала ответ "Постараюсь"... , начала считать и... отрубилась...
|
||||
|
||||
![]()
alena-35Леночка, вот моя новая ножка
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 , очень хорошо получилось! Мне очень нравится! ))
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, соглашусь с Elena888, ножка отличная получилась - ровнюхая, класс!!! Поздравляю!
|
||||
|
||||
![]()
Elena888, lenok81, спасибо!!! Сама тоже довольна, хотя сначала увидев второй палец спросила "а покороче нельзя было", док продемонстрировал что он будет короче, безжалостно надавив на него сверху
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 , ювелирная работа! Доктору низкий поклон)
|
||||
|
||||
![]()
Elena888, вот почему мы и едем к нашим "ювелирам", жаль только что я к такому попала поздно! Побольше бы нам таких докторов, как наши
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 Ирочка, как все красиво и ровненько получилось!
ЛГ постарался на славу - где надо уменьшил, где надо нарастил. Вот что значит многолетний опыт, он дает возможность нестандартно подходить в сложных случаях. В такие руки можно смело довериться.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 ура!!! Кажется, твоя мечта сбывается! Поздравляю от всей души!!!
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959
alena-35 Девчонки, спасибо большое, сама не ожидала такого нестандартного подхода, завтра обещали на перевязке снимки показать: очень интересно как это наращивание выглядит ![]() alena-35, помнишь мы болтали про анкилоз? Так вот, док посмотрел на снимок на своей белой доске с подсветкой: просвет виден, единственное объяснение - в этом месте артроз
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, да, ЛГ большая умница и непревзойденный ювелир.
Я, кстати, на своём рентгене как ни старалась, не увидела, где мне мои костные трансплантанты вставили(у меня был удлиняющий артродез, если помнишь). ![]() ЛГ ответил на моё письмо. Он тоже считает(как и мой док), что надо подождать полгода. А там уж скорректировать вторую лапу остеотомией скарф. Цитирую дословно: Через 6-ть месяцев после первой операции Вам можно выполнить дополнительную коррекцию, за счет остеотомии scarf. Я уверен, что эту операцию Вам может выполнить тот же хирург, который Вас ранее оперировал. Если у Вас, все же, есть желание приехать в Москву, то я готов Вас прооперировать. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
lenok81 , Вы большая умница, что все таки решились написать письмо. Очень хороший и ободряющий ответ получили))
|
||||
|
||||
![]()
КАА тоже ответил.
Сказал так: По факту - времени еще прошло немного, можно попытаться стянуть 1 и 2 плюсневые кости винтом (это я про правую стопу). Есть большая вероятность, что артродез состоится в нужном положении, стягивающий винт потом можно удалить. И ещё Не бывает хирургов, у которых все 100% операций заканчиваются со 100%-ым результатом,c'est la vie ) Далее P.S. В качестве утешения посматривайте периодически на фото своих стоп до операции, будет легче. Если даже ничего больше не делать - всё равно сейчас значительно лучше! А причина моей беды - эластичные стопы. И так бывает довольно часто.
|
||||
|
||||
![]()
lenok81Леночка, молодец что написала, не знаю, довольна ли ты ответом, но помоему предложения дельные
![]() Напиши еще обязательно КАА - его мнение для тебя Очень важно! Может и действительно не придется ехать в Москву ![]() Лен, как всегда, пока писала - ты уже ответила ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, кстати КАА тоже оценил работу моего Сан Саныча.
Сегодня я ещё письмо КАА написала. ![]() Обнаглела и ещё кучу вопросов ему насыпала. Вот жду, думаю к вечеру получу ответ. ![]() Ирина71, как ваше самочувствие? Как новая ножка, не болит?
|