Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, но мне-то не кажется, что мои реставрации не похожи на свои зубы) по-моему как раз очень похожи, что матовые в жизни не видно, я не ржу столько подряд.
20 тыс за винир хорошо, конечно, если красиво получится Это цена по дружбе или вообще? |
|
||||
|
||||
Мандрагора,
Ну видимо я выедатель мозга и привереда похлеще тебя)) МНЕ ЛИЧНО не хватает прозрачности, микрорельефа и блеска, который отличает настоящий зуб от фэйка)) Я не знаю, мне озвучили такой прайс, я и согласилась! Вот смотри, что имею сейчас. Два передних резца-виниры, требующие переделки! Двойки-воксап. Через пару недель надеюсь записаться на пилежку.)) |
|
||||
|
||||
Мандрагора,
Еще по поводу цен.... Когда мне накосячили с передними резцами, я пошла на консультацию в клинику Топсмайл в Митино (они есть в инстаграм) Мне глав врач показал их работы с винирами по всему фронту.. Ну что сказать, на мой взгялд, унитаз-унитазом, лепят всем подряд одну и ту же квадратную форму, не обращая внимания ни на форму улыбки, ни на овал лица, очень средненькое качество.... А цена 45 тыщ за зуб. После нашей беседы, обсуждения моих моих хотелок, он сказал, что вряд ли с моими запросами и высокими требованиями меня устроит работа их стандартных техников и придется обращаться к вип-мастерам. Прайс - 80 тыщ!(((( На мой взгляд, это треш!((( А ты как оцениваешь эту работу? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, у меня в своих зубах не было никакой прозрачности нигде))
Насчет снимает кресло (ортопед твой) - ну не знаю... У меня не очень хороший опыт с частными кабинетами. Тут я пришла в клинику, спросила про стерилизацию, мне показали кабинет и 2 автоклава, вот микроскоп стоит, вот КТ свое - оборудование клиники важно, в один кабинет это все не запихнуть. Твои зубы трудно оценить по такой фотке, видно только что очень белые и прозрачный край есть, и форма вроде живенькая. Сейчас будешь делать чуть желтее ближе к шейке? Фото близкое, поэтому передние кажутся большими. Вот и мне все время говорили, что у меня очень высокие требования к эстетике. А мне казалось, самые обычные)) Вообще многие действительно сами хотят унитазные квадратные зубы, чтоб дорого-богато. Как бы. По ссылке форма вроде хорошая, а цвет мне не нра, я люблю когда клыки и дальше 4-5 зубы чуть темнее передних. Ну и верх не видно, как оценить. Может слишком белые, но это надо к лицу смотреть. |
|
||||
|
||||
Мандрагора, ты меня не так поняла. Я имела ввиду полупрозрачность эмали, а не только режущего края. Когда делают реставрацию композитом по всей поверхности зуба, то пропадает именно эта существенная, на мой взгляд, способность зуба поглощать и отражать свет. Из-за чего он смотрится не натурально.
Вот, смотри, как было на примерке виниров, пока их не приклеили на опаковый цемент. Оцени какая здесь прозрачность при цвете блич, и на фото выше. |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, по-моему на предыдущих моих фотках она есть, когда полировка еще была. Но не из-за полировки, а в том числе из-за этого самого прозрачного слоя, который в композитных реставрациях тоже делают. У меня же прозрачность края не за счет тонкости в этом месте, отвалилось бы. Это именно транслюцент, или как он там называется. Не спорю, что керамика круче, но и композит совсем не прост.
Освещение у тебя разное на фото, здесь желтые, на предыдущем фото белые, со стороны на самом деле трудно воспринять реальную прозрачность. Но я знаю, что да, и с керамикой ее не каждый техник умеет хорошо сделать. |
|
||||
|
||||
Мандрагора, я поставила на низ керамику (брекеты) две недели назад. через 2 месяца поставят наверх невидимые. как же они мне уже надоели.... а еще два года впереди
|
|
||||
|
||||
Yasherka, по всем фронтам улучшайзинг?) Я тебя отлично понимаю. Брекеты были тяжелы. Но керамика вроде поменьше размером, может привыкнешь. Зато за это время привыкаешь очень тщательно чистить зубы. Правда, сейчас я уже хуже чищу, но все равно навык.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, да, я решила как-то скопом все сделать, но сейчас понимаю, что много на себя взяла. Мне перед установкой брекетов распахали нижнюю челюсть, отслаивали ткани чтобы увеличить место между губой и зубами, это было 17 января. Фактически это полноценная операция с реабой и отеками. В итоге после операции 28 декабря я пила антибиотик, после 17 января я пила антибиотик и сейчас опять пью (( устала если честно. В моем случае хорошо, что мимика такая, что нижнюю челюсть почти не видно когда говорю, сами брекеты видно только когда ржу)) зубы чищу как шальная, щеточками разными всю ванную захламила)
|
|
||||
|
||||
Yasherka, ничоси! Первый раз слышу о та
ком, щас закончу дела и попрошу тебя рассказать. Мож в теме Брекеты? |
|
||||
|
||||
Yasherka, пойдем в тему Брекеты? Расскажи историю, что за распахивание нижней челюсти и вообще. Рассказывать хорошо, так легче реаба переносится
|
|
||||
|
||||
Сходила подготовить зубы под постоянные коронки (сделали новые временные). Видела церек в первый раз. Это машина типа принтера или старого муз.центра, вот сфоткала. Жаль плохо видно, там брусочек, на него под давлением льются 2 струи воды с боков, и за полчаса брусочек эти струи превращают в 2 коронки. Интересна-а. Скоро и на 3д-принтерах может начнут печатать зубы.
Забрала фото, которое делали на консультации. Сорри, не самая приятная картинка, зато видно, почему с временными коронками ходить долго не надо. А я почти 3 года ходила. Это вот разрушение тканей зуба постепенное под ними из-за неполного прилегания. Все убрали, не критично, но все же. Я как-то не думала, что так все страшненько |
|
||||
|
||||
Да ничего страшненького нет
|
|
||||
|
||||
tasadik, ну, не червяки конечно)) но люди разные, не хочется всем сразу совать макро-фото гниения
|
|
||||
|
||||
Поставили мне короночки. В цвет попали ваще идеально, включая пожелтение у шейки. Ееее! Я наконец могу перестать постоянно ожидать, что чертовы временные при жевании отвалятся)))
|
|
||||
|
||||
Пытаюсь теперь приучиться жевать левой стороной тоже, отвыкла В надежде придать лицу больше симметрии. Вдруг да повлияет, тем более что жевательная нагрузка должна быть равномерной в любом случае, насколько я помню из объяснений докторов. Даже на мышцы шеи влияет, а там привет и осанке, и неровному положению плечей.
|
|
||||
|
||||
Дошла я наконец и до 8 зуба.
Где-то писала (или нет) - мне еще в декабре на чистке сказали, что на верхней восьмерке кариес и надо удалять, потому что лечить трудно, далеко, скорее всего заденется соседний зуб, а восьмерки все равно не особо нужны. Я подумала ну ладно, чоуж, но тянула все, не хотелось удалять. Думала разворотят мне все, и так не могу рот очень широко открывать. А когда коронки эти ставили, спросила у Шипкова, а он сказал никаких проблем поставить пломбу. И вот сделали, минут 20 все заняло, и ничего удалять не надо! Короче, в который раз убедилась, что всегда надо спрашивать хотя бы двоих врачей. Не нравится ответ - идем к другому) |
|
||||
|
||||
Мандрагора, для лечения ведь тоже надо широко открывать? Мне тоже надо с одним дальним разобраться и тоже не могу сильно.
|
|
||||
|
||||
Катерина, вообще нет, открывать только на высоту головки сверла (или как это называется). В зеркале все лечение происходит.
|