Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Flmg, тяжко, не тяжело, плюс за госпитализацию, наркоз и пр. пришлось заплатить дважды Но, как уже писала неоднократно, объем был очень велик!
А про головки это выглядит так: когда они все опущены (неправильное положение) и свода нет, в правильном варианте центральный отдел, грубо говоря 2-4 головки, приподнят, что и дает поперечный свод. Может не совсем понятно объяснила, но это то место куда в стельках выкладывается капля и таким механическим путем создается свод стопы, а головки этих пальцев лечат не на "земле", а на капле и при ходьбе ты их явно не чувствуешь и нагрузки на них такой нет |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ира, а импланты в обе ноги или по одной будет делать?
Lilikoshka, мне кажется в таких случаях надо делать именно обратный Akin, а не обратный Skarf |
|
||||
|
||||
У Ондара до конца 2016 года для москвичей есть 40 квот для операции на стопах; можно послать ему по электронной почте фотографии и оформить квоту удаленно.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, очень интересно по имплантам. Как чего какие?) А на фотках стопы вроде узенькие у вас, не такое мощное продольное плоскостопие как у меня например.
|
|
||||
|
||||
galina.5959, на этот раз сразу обе, чему я несказанно рада! Сказал взять с собой бирки, на мой вопрос "а баруки?" ответил, что не видит в них необходимости, но если уж Очень я этого хочу, то могу и их прихватить с собой! Прямо круть: сразу обе стопы, без гипса, да еще и в бирках, ттт
eugeneeugene, спасибо, конечно, но не такие они и узенькие Если в предыдущем томе читал про определение плоскостопия в домашних условиях, то у меня та самая последняя степень: абсолютно плоский вариант безо всяких впукоклостей, можно использовать как наглядную модель продольно-поперечного плоскостопия Вот что про каликсы нашла, очень все хорошо расписано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ирина71, ну, ты герой! Желаю, чтобы это была последняя твоя операция, хотя бы на стопах!
galina.5959, а ты как за швами ухаживала после снятия спиц? |
|
||||
|
||||
Ирина71, О, спасибо, ознакомился. А что есть "бирки"? Там вроде иммобилизируют стопы в гипсовые повязки на 3-4 недели...как ходить-то?)
|
|
||||
|
||||
Добрый деньрасскажи , пожалуйста, про палаты в 31 у ЛГ? Там несколько человек лежит и есть ли одноместные палаты , в каком состоянии они и сколько нужно там минимум пролежать ?
* расскажите |
|
||||
|
||||
Zalya21, Привет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вроде тут есть информация. Есть и одноместные, и двухместные. Период госпитализации - 3-7 дней.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, ну вот, я пока в командировке буду, тебе уже и операцию сделают)))
eugeneeugene, смотри, тут явно мужская нога, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вишь какая проблемная была |
|
||||
|
||||
Лёвка, смотря с какой стороны посмотреть. У меня, все-таки, главная проблема это отсутствие продольного свода и деформация Тейлора и небольшой вальгус. Так что, возможно, объем вмешательства в мои стопы будет серьезнее.
|
|
||||
|
||||
shtv, спасибо, очень в это верю!!!
eugeneeugene, "бирки" - это ортопедическая обувь фирмы Birkenstock. У нее очень хорошо выложены и продольный и поперечный своды. У каждого дока есть свои "фирменные" особенности оп, и у ЛГ после установки каликсов народ ходит без гипса Лёвка, Оль, а ты хотела меня навестить в больничке? eugeneeugene, что-то я не очень уверена, что Ольга тебе "предоставила" фото именно мужских ног, но вот эти однозначно вашей половины человечества [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ирина71, когда-нибудь и я выложу фотку ДО и ПОСЛЕ ))
|
|
||||
|
||||
eugeneeugene, Жень, судя по твоему настрою, это событие не за горами
Lilikoshka, спасибо, моя дорогая! И тебе удачи на завтрашней консультации, надеюсь, что тебе не придется замыкать сустав! И ждем твоего отчета о встрече Zalya21, ты про К+31 или ГКБ 31 спрашиваешь? Первая платная клиника повышенной комфортности, а вторая обычная. Ну, а от сюда все и вытекает: и размещение, и кол-во дней госпитализации... |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ирочка, как хорошо, что без гипса, тебе будет намного легче.
shtv, за швами ухаживала практически также, как и almaty )), только 1 месяц мазала контратубексом. У меня швы, в отличии от макиняновских, с продольными стежками, вот они и намекают на их наличие, а так тоже мало заметно. Тебе тоже "селедочкой" сделали? |
Закрытая тема |
|
|