Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Представляете, бывает и так. А отзыв реальный и объективный, и рассчитан только на то, что он действительно кому-то поможет определиться с выбором хирурга. На этом форуме, я так понимаю, Андреищев рулит)) Так вот, и у него я была в том числе. А для сомневающихся - открыта к общению.
|
|
||||
|
||||
dia-fomi, а вы платно делали?
|
|
||||
|
||||
Да, резекция небного шва стоила около 42000 руб. Делала в платной РЖД клинике, в отделении ЛОР И ЧЛХ.
|
|
||||
|
||||
dia-fomi, а остеотомия сколько стоит там
|
|
||||
|
||||
Он озвучил 200000, это за остеотомию обеих челюстей и пластику подбородка. Стоимость палаты и дополнительных конструкций включены в эту сумму.
|
|
||||
|
||||
dia-fomi, понятно, а работы где его можно посмотреть?
|
|
||||
|
||||
Я изначально не видела его работ, у него нет сайта и тд. Меня отправила к нему ортодонт на консультацию.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А как давно вам делали операцию? Какой тип дистрактора устанавливали? Ракруткой первоначально занимался и контролировал хирург или ортодонт? Когда планируете основную операцию? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
dia-fomi
Т.е. аппарат вам устанавливали уже после операции? А какие были ощущения при его снятии? У меня на НЧ тоже назубный стоит. Прочитала в отзывах, что, в отличие от нёбных, такие снимать больно. У вас так скоро второй этап, потому что зубы были выровнены до расширения? Дугу на брекетах при раскрутке не разрезали? Сколько вы уже носите БС? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне дугу разрезали во время операции. Зубы на ВЧ после расширения разъехались, т.е. полгода ношения брекетов оказались напрасными. Правда, изначально расширение и не планировалось. Те хирурги, у которых я консультировалась, еще до установки БС, мне этого не предлагали, а до Андреищева я только осенью дошла, когда встал вопрос об удалении зубов. Он сам занимался всем процессом расширения, ортодонт практически не участвовала. Дистрактор на НЧ выглядит очень просто: |
|
||||
|
||||
avinna
У всех всё по-разному. Я раньше не думала, что у стольких людей аномалии прикуса, пока не стала искать информацию. |
|
||||
|
||||
dia-fomi, мне уже кажется, что правильный от природы прикус встречается не часто. .
Сплошь и рядом у людей или не правильный, или они когда-то ходили с брекетами. При чем большинство даже не догадываются, что у них что-то не так. Живут себе горя не знают. К основной операции морально готовы? Что-то я чем больше читаю о разных осложнениях, тем больше начинаю бояться... |
|
||||
|
||||
avinna, у меня был такой случай с этим дистрактором. Некоторое время мне пришлось жить в Рязани, там мне и установили брекеты первый раз. Потом ортодонт сказала, что нужно ставить аппарат на ВЧ. И она поставила, без операции только)) Т.к. это было давно и информации было очень мало, мне и в голову не пришло, что это просто развод на деньги. Естественно, что он там мог мне расширить?!
Потом началось всё сначала, только уже в СПб, но сколько времени утекло.... По поводу настроя и готовности: мои комплексы и мечта с юности о красивой улыбке дают свои результаты. Ничего не боюсь, хотя пересмотрела очень много видео на эту тему. Настрой боевой)) |
|
||||
|
||||
dia-fomi, а сколько вам тогда было лет?
Я видела фото девушки, которой расширяли ВЧ без операции в 22 года. Результат был, хотя, это, наверное, все очень индивидуально. Боевой настрой - это уже половина успеха! Надеюсь, когда время придет, у меня он тоже появится. Пока о второй члх мне думать сложно (зато в голову лезут глупые мысли о коррекции носа ). А почему вам сняли аппарат до закрытия промежутков? ВЧ не даст "усадку", когда зубы будут стягивать друг к другу? |
|
||||
|
||||
avinna, около 23. Действительно, всё индивидуально.
По поводу ринопластики было тоже самое, как у вас. Хотела сначала сделать именно ее, но сходив к нескольким хирургам на консультацию, я поняла, что это бессмысленно делать. Все хором отговорили) Дистрактор простоял 3,5 месяца. Сам процесс раскрутки занял порядка 3 недель. Уже всё стабилизировалось, небо срослось. Зубы уже стягивали, но нужно было остановить процесс движения зубов для снятия слепков и КТ перед операцией. Продолжим стягивать уже после операции. Так что всё нормально. А у вас получается недоразвита нижняя челюсть? А с верхней что? |
|
||||
|
||||
dia-fomi, рино я уже сделала полгода назад.
Хирурги, с которыми я консультировалась по поводу прикуса, тоже, конечно, отговаривали, так как сначала надо делать челюсти, а потом уже нос. Но на счет остеотомии я была не уверена, да и до нее надо было еще год ходить в брекетах, а рино можно было сделать прямо сейчас... И я об этом совсем не жалею. В целом нос мне нравится. Есть пара моментов, которые можно подкорректировать, но еще есть время подумать, стоит ли ради этого снова ходить в гипсе, тратить отпуск на реабилитацию и т.д. У меня обе челюсти узкие и сдвинуты назад. НЧ к тому же еще и короткая, прикус дистальный. После расширения и выравнивания зубов надо будет делать выдвижение НЧ. Прочитала здесь, что это гораздо более тяжелая операция, чем расширение, поэтому пока предпочитаю о ней особо не думать. |
|
||||
|
||||
avinna, у кого планируете делать операцию на челюсти?
|
|
||||
|
||||
dia-fomi, сейчас меня устраивает Андреищев.
Реабилитация после первой операции у него была не сложной (судя по отзывам пациентов других клиник, она может проходить гораздо тяжелее). Ортодонт похвалила его работу по расширению (мне до конца еще трудно оценить, т.к. я смотрю на себя и вижу только большую диастему ), плюс мне импонирует его большой опыт. Насколько я знаю, подобных операций, А.Р. в неделю делает больше, чем некоторые питерские члх за месяц. Тем не менее, до второй операции мне еще далеко (судя по всему, зубы у меня выровняются не быстро ), поэтому пока буду изучать информацию, читать отзывы. Ближе к делу попрошу, чтобы мне сделали моделирование и описали, что и как должно быть после операции. Какие могут быть сложности и т.д. Для меня это очень важно, т.к. хочется не только правильный прикус, но и чтобы со всем остальным (зубы, суставы, лицо в целом) проблем не было. |
Закрытая тема |
|
|