Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ЕленаП, вот еще что можно попробовать
Я постоянно на связи с nov_n, она такое применяет на себе, говорит, что и после СМАСа (3,5 года) тоже применяла, что эту рекомендацию ей дал ее док и уже тогда ей в клинике делали и сейчас после ОП у Мамедова делает, отек быстро ушел. Я в скайпе сама вижу красотку. Вот: чуть нагреть водку, очень обильно смочить марлевую салфетку в этой теплой водке. Нанести на салфетку гель ИНДОВАЗИН и приложить к отечным местам. Держать минут 20-30. Нов_н сказала мне всем рассказывать - работает очень хорошо. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, у меня за левым ухом серома была, правда, откачали быстро, Якимец рекомендовал водкой протирать и как бы легкий компресс оставлять не надолго.
|
|
||||
|
||||
Лен не была в твоей теме зашла и расстроилась... так все хорошо у тебя было. но я думаю нужно просто время, жидкость уйдет. очень хочется тебе помочь но нет никаких идей как серому ведь всякими мочегонными не вывести? а если пиявок продолжить? Лен ты позвонм в клинику обязательно наверняка есть способы. держись не раскисай. все пройдет и это-тоже!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Такой компресс можно начинать делать не ранее 8-9 суток после операции. Также для стимуляции регенераторных процессов со стороны капилляров микроциркуляторного и лимфатического русла хорошо бы проколоть витамин С или хотя бы попринимать его перорально. |
|
||||
|
||||
Немного похожие компрессы ( горячая водка+оливковое масло) рекомендовала в свое время Серб для Belle. Говорила, что это старый-старый рецепт балерин для снятия отеков.
|
|
||||
|
||||
nov_n, уточните еще, пожалуйста. Индовазин мазь или гель?
|
|
||||
|
||||
Гель ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Gelena995, только вот не надо оставлять отзыв без фото (про скайп), а потом жаловаться, что несправедливо обошлись и опять штрафные очки и нет доступа к личке. И это просто штрафные очки, а даже не статус Нарушитель, данный лично администратором.
|
|
||||
|
||||
Anastasia_72, Настя, вот когда ты меня видела, и был последний день хорошо... А потом как-то резко стало не очень.... Такое ощущение, что по мере схождения поверхностных отеков все лицо скукоживается и тянет. Прям собирается все и растягивает нос, рот, глаза даже вниз тянут... Какая тяжкая вещь эта реаба....
А вообще Ищенко мне сказал, что если отсосать не удалось, то это просто инфильтрат, а не серома... Надо ультразвук с гепариновой мазью и пиявок можно еще... Сегодня мне в очередной раз врач физиотерапевт (спасибо Ir1958, это ты мне внимание на нее обратила) рассказала мне о том, от чего моя проблема на ее взгляд - в несостоятельности моих сосудов, особенно с левой стороны. Сказала, что по хорошему, мне перед операцией нужно было готовить кожу, делать ультразвук и внутритканевую электростимуляцию. Ну коли не сделали до, то будем сейчас пытаться спасти меня. Она вставляет в меня иглы (в разные места), прикрепляет ним электрод и пускает ток. Вчера и позавчера ставила рядом с позвонками в шею и в плечо, а сегодня поставила где-то в районе угла челюсти, а я там, представляете, совсем не чувствовала тока (плечо, например, ходило просто ходуном). И потом в щеку, там где жевательная мышца. Тоже мертвое все.... Поэтому так затруднено отхождение лимфы и поэтому такой плотный отек... В общем, у меня просто не бывает ничего ))) Но она уверена, что меня вытащит... Будем надеяться nov_n, Gelena995, спасибо большое! Пошла делать.... |
|
||||
|
||||
Катерина, да не отзыв это был.
Так я сказала просто о человеке-женщине у которой реаба в самом разгаре на сроке месяц! Ну называем же мы друг друга "девушками", а какие мы девушки? Девственность давно в прошлом. Красоточками называем друг друга на следующий день после ОП, когда и глаз не видно. А делаем для того, чтобы как-то поддержать, славим решимость этой женщины. И еще: никогда никому не жаловалась и не жалуюсь. Живу по принципу: не плачь - не бойся - не проси. Правила форума блюла и блюду. Святое - приходя в гости, вытирай ноги и не обсуждай хозяев. Думаю, что слово "красотка" немного не так интерпретировано в моей ситуации. Но я в гостях.... ЕленаП, Элгос - аналог Хивамата , только частота до 250 Герц. Смело иди. (консультировалась со спецами) |
|
||||
|
||||
Gelena995, отлично! Значит врачу надо верить... Завтра еще ультразвук с гепаринкой, уколы лимфомиазота подкожно и ВТЭС. Потом пиявки, а потом начну хивоматится по схеме...
Пока сижу с индовазином и водкой на лице, замоталась шарфами сверху... Так то конечно жидкости во мне ноль, аж глаза завалились, вся только в щеках, и та - плотная-преплотная... |
|
||||
|
||||
Лен, точно так и у меня, это фиброз начал формироваться, сегодня с Фирсовым об этом говорили, надо усиленно растягивать.
|
|
||||
|
||||
Angi, Анжел, я ищу позы в которых есть сопротивление и натяжение, например закинуть голову вверх, тянет, значит тяну туда, фиксирую, держу некоторое время, потом медленно отпускаю. Голову повернуть вбок до упора, тоже тянет, так же делаю в обе стороны. Голову косо вверх, тянет аж уголки губ, тоже тяну в обе стороны + губы бантиком при этом, что бы натяжение максимальное было. Широко открываю рот, на сколько возможно. Жмурюсь, фиксирую и медленно отпускаю. Даже пальцы в рот засовываю и вожу с внутренней стороны щеки ими с натяжением, потом медленно отпускаю. Кстати, вчера смогла съесть яблоко откусывая, не отрезая, если бы губа нижняя отклячивалась, вообще супер было бы.
|
|
||||
|
||||
Вытащит!!!
Во-первых, доки такими словами просто так не бросаются. Если нет уверенности, то просто говорят, что постараются, сделают всё возможное и пр. А во-вторых, по себе знаю, как физиотерапия помогает. У меня та-ааакие ямы/провалы глубоченные на щеках были! Я уж думала, что всё. Так и останусь. А после физио выровнялось всё. Не сразу, со временем. Так что не паникуй и продолжай методично реабиться. Нервное это дело, согласна. Но упорство и труд всё перетрут! (с) |
|
||||
|
||||
ЕленаП, чтобы понять это инфильтрат или серома можно сделать УЗИ. Разный подход к лечению.
|
|
||||
|
||||
Sono, хорошая идея, мне уже советовали, надо попробовать сходить завтра....
Настасья73, Натуськин, я вроде тяну и давлю... Начну поусерднее... Ir1958, спасибо, Ирочка! А твои ты чем именно выровняла? Хиваматом? Моя проблема выглядит так... Пузырек в центре щеки и тяжи вокруг него... |
|
||||
|
||||
Поддерживать, отзываясь о результате, можно с глазу на глаз в скайпе. На форуме это именно отзыв без фото, которых не предвидится в принципе.
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, внимательно слежу за твоей реабой, очень надеюсь, что все пройдет быстрее. Скажи, а проблемы только на одной стороне, как вторая?
|