Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Illonika, sos, заказала тонер Кристина, был такой раньше с нормальным составом, сейчас пришел с триэтаноламином, фенрксиэтанолом и спиртом...я прям в шоке, хоть вообще не покупай больше в Израиле местную косметику...как думаешь, лучше выбросить? Или на пол часа можно на лицо и смыть?
|
|
||||
|
||||
Lawina, ой. блин что ж у израильтян такая страсть к изменению составов в худшую сторону. прям таки маниакальная...
Мне теперь совсем не нравится состав, не для чувствительной кожи точно такой "суповой набор". Щелочи больше чем кислоты и там раньше смесь гликольки и молочной была, сейчас что-то молочную не вижу. |
|
||||
|
||||
*Illonika*
Спасибо большое! Тогда куплю сыворотку бифидо от Manyo factory вы вроде ее хвалили) Ее на ночь использовать или можно утром как увлажнение питание под макияж? |
|
||||
|
||||
OLGA.L, ее можно по-всякому.
|
|
||||
|
||||
[b]*Illonika ,Как вам этот крем по составу?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите, пожалуйста, что можно взять из косметики девочке 12 лет по уходу за кожей - на лбу начались прыщи, надо чем-то мазать. Видать, грядет гормональный взрыв. Желательно, заказ на сайтах, где есть прямая доставка в Россию (без фирм - посредников), аптеки, российские сайты.
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Делюсь моим ежедневным уходом.
Осенне-зимний период (мало солнца) рабочие дни: 1. Утром умылась гелем SkinCeuticals (SC далее), далее тонер Zo Medical Balenon, спф-крем SC и поехала на работу. 2. Приехала на работу, иду смывать спф-крем мицелляркой Bioderma (розовая) и наношу Glycogent Zo Medical 3. Приехала домой, все смыла гелем SC, затем тонер, и после либо третиноин Retino-a, либо вечер отдыха от всего. Осенне-зимний период. Нерабочие дни 1. Умылась, тонер, спф (даже если дождь, тучи). В течение дня, если на улице, крем меняю. Таскаю маленькую бутылочку мицеллярки. 2. На ночь гель, тонер, третиноин или отдых. Летний период. Рабочие дни. 1. С умыванием все то же самое. 2. Приехала, смыла. Но уже не гликолевый крем. Либо Sisley All day all year, либо зеленая увлажняющая сыворотка SC. 3. Перед отъездом с работы домой смываю крем или сыворотку мицелляркой и наношу спф-крем. Ибо солнце. 4. Вечером смыла, тонен и тд. Летний период. Нерабочие дни. Все то же самое, только спф чаще обновляю. Слава Богу, нет пигментации, морщин и прыщей. Но поры. Боюсь. Борюсь то есть. Настрочила с опечатками(( |
|
||||
|
||||
Liza-a, вы мицеллярку на коже оставляете?
tkorol, я не врач-косметолог, чтобы подбирать лечение для кожи я здесь просто помогаю советами как получше устаканить рутину из купленных вами активов . Плюс могу помочь с разбором составов. Я очень не люблю брать на себя ответственность за "назначение" каких-то конкретных средств, тем более ребёнку. Могу только сказать, что важно не просто купить "какое-то средство от прыщей", а наладить полностью уход за кожей. А это и очищение, и легкое увлажнение. Из ассортимента аптек мне трудно что-то рекомендовать, я им почти не пользуюсь. Умывалка например такая -Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel (Сенсибио мусс розовый флакон). Увлажнялка Noreva Aquareva Moisturising day cream Light textured [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С прыщами побороться можно попробовать с помощью Скинорен геля. Антибиотики и бензоил пероксида не хватайте, успеете еще с экспериментами. Начинать постепенный ввод, потом достигнув пика в количественном нанесении и хорошем результате, сбавлять обороты, оставив средство в режиме поддержки (1-2 раза в неделю). Можно заказать на айхербе кислотный тоник Ecco Bella [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - его использоввать раз в неделю. Рутина может быть такой: вечером после умывания 3 раза в неделю скинорен (пн-ср-пт) и 1 раз кислотный тоник (вс). Повторюсь про постепенное наращивание дней с активами. Остальные дни увлажнение. По утрам умывалка+увлажнялка. |
|
||||
|
||||
Хороший вопрос по мицеллярку. Я не смываю. Ухудшения кожи в сторону сухости или повышения чувствительности - не вижу. Но можно сухим ватным диском протереть лицо после умывания мицелляркой.
|
|
||||
|
||||
С прыщами лучше всего справлялся у меня Базирон (а перепробовала средств я немало). Он действует сразу, никакого накопительного эффекта ждать не надо. Минусы - после отмены прыщи потихоньку (в течение нескольких месяцев после курса) могут начать возвращаться. Еще минус - сильно сушит. Настолько сильно что можно увидеть в итоге на лице мимические морщины (у меня прошло в итоге, но все же).
На постакне не действует никак. Зато летом можно пользоваться без проблем. И еще минус - портит одежду, если вдруг попадает то остаются белые разводы как от отбеливателя. |
|
||||
|
||||
не сухим, а влажным.
Очень желательно удалять остатки ПАВ с кожи. Мицеллярка - это не тоник, а очищающий раствор, то бишь растворитель жира и косметики. Оставлять можно только в редких случаях, в дороге например, когда нет возможности ополоснуть лицо чистой водой или протереться нейтральным тоником. Цитата:
У Скинорена (азелаиновая кислота) таких побочек нет, поэтому я и советую начинать пробовать анти-акне активы именно с него. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, некоторые, вроде бы, совмещают базирон и скинорен. Я до сих пор на сильно воспаленные прыщики мажу именно базирон, а не скинорен (больно и не заживает долго).
А мне из всего перепробованного именно базирон убирал все прыщи. За пару недель. Но... Сушит и одежду жалко. Видимо все индивидуально. |
|
||||
|
||||
некоторые вообще чёрт знает что со своим лицом делают
В вашем случае можно базирон локально использовать, раз помогает. |
|
||||
|
||||
А можно ссылочку ни скинорен. У дитё тоже мелкие прыщи пошли. Прям паника у ребенка
|
|
||||
|
||||
элла, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
[b]*Illonika просмотрите пожалуйста состав этого крема
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
rosvita, не нашла там состава, только активные компоненты перечислены и те на немецком
Wirkstoffe: • nieder- und hochmolekulare Hyaluronsäure (reine Hyaluronsäure - kein Konzentrat) • Argireline (Acetyl Hexapeptide 8), Juvinity, Matrixyl 3000, Aquapront Cellular Active Complex • Emblica Extract, Urea • Jojobaöl, Mandelöl, Sheabutter, Sonnenblumenöl • verkapseltes Vitamin C, Vitamin E, ProVitamin B5 Масла как жировая составляющая, гиалуронка и мочевина увлажнители, пептиды и витамины - выглядит симпатично, но это не полный состав. |
|
||||
|
||||
А про крем Эплан что-то говорилось? Который с гликоланом. Я его на прыщи мащу, он через некоторое время щипать начинает. Или не стоит так над кожей издеваться?))
|
|
||||
|
||||
Туша, здравствуйте,
Прежде всего, косметологи говорят, что спф-крем не работает более 2 - 2.5 часов. Поэтому считаю нужным его смывать, приходя на работу. Тем более что в помещении весь день и жалюзи. Более того, кожу в это время можно намазать чем-нибудь полезным: осенне-зимний период - это гликолевый крем, весенне-летний - увлажняющий. Полагаю также, что молодой женщине с неплохой кожей позволительно "забить" на макияж и вместо тона - использовать полезный для кожицы крем. Рассчитываю, что доходчиво ответила на вопросы. |
Закрытая тема |
|
|