Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@skoll, надеюсь правила форума это не запрещают.. выкладываю несколько работ из инстаграмма Куракина КА. Клинические случаи один в один, как мой. Выкладываю фото чисто для наглядности. Так сказать показать , чего я боюсь
1 и 3 пациента предоперационная подготовка совсем не украсила ) у 2 более менее норм) Сейчас у меня уже стадия смирения если и будет все не красиво перед опи, ну что ж, придётся перетерпеть ради благой цели. Не оставлять ведь всё на полпути |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, я не думаю что у вас сейчас челюсть так сильно выдвинется вперёд как у этих пациентов, там явные мещиальщики. У вас же судя по первым фото смещён центр но перекрёстного прикуса не было? У меня кстати на подготовке центр на место практически встал. Я думала что наоборот ещё больше сместиться, а нет. Андриищев мне так и сказал на консультации что нужно один зуб двинуть и центр сам встанет. А мне этот зуб до этого наоборот в другую сторону двигали
|
|
||||
|
||||
@foma2015, ага, центр смещён, но из-за нижней челюсти, я когда рот закрываю, она в сторону уходит
С этого месяца назначили резинки носить, может ситуация улучшится По хорошему, ортодонт говорила, что надо было перед брекетами каппу разобщающую относить пол года, чтобы НЧ к правильному положению привыкла, ну блин...это ж во сколько тогда выльется срок лечения. Решили рискнуть и обойтись без неё. Вроде так тоже поступают. Хотя мышечная память штука сложная и непредсказуемая |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, эти фото ни о чем не говорят) первое и третье фото - мы не знаем, какие были лица до начала подготовки. Как можно оценить изменения лица без фото до? Может там изменений капля. Второе фото - девушка на фото ДО без брекетов, то есть до начала подготовки. И мы не знаем, какое у нее стало лицо накануне операции. Ну или ей брекеты надели сразу после.
|
|
||||
|
||||
Извините, а еслиассиметрия и ветви разные на 5 мм - что тогда делают, не знаете?
|
|
||||
|
||||
@Mamalavka, у меня высота ВЧ разная, справа длиннее, соответственно левую сторону хирургическим путём будут подгонять (удлинять) под правую сторону
|
|
||||
|
||||
интересная тема очень. была 21-го марта на консультаци у Куракина - решили делать остеотомию подбородка. не челюстей и без подготовки брекетами, именно подбородочную кость выдвинуть
правда, брекеты он все равно рекомендовал т.к. скученность зубов на нижней челюсти имеется показался грамотным и бойким: объяснил, что не хватает высоты верхней челюсти, сказал про вертикальное строение лицевых костей но - эх! - страшно все равно; да и эндо лба сделала 23-го апреля, сейчас реабилитация в разгаре интересно, в июле уже можно было б опернуть подбородок? потом булхорн - и все оп на паузу до антивозрастных да, ассиметрия тоже есть... но остеотомию не рекомендовал |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mahora, у вас видимо не такая выраженная ассиметрия))) мы пока с доком шли до кабинета, он попросил меня остановиться... внимательно вгляделся в меня и указал причину, по которой я решила к нему обратиться ) а ты Эндо лба у кого делала? Я за неделю восстановилась...
@Mamalavka, костная мозоль образуется на месте распила... так и увеличится высота А вообще я иду на повторную консу к Куракину 27 мая (осталось совсем чуть чуть) Оч надеюсь что уже обсудим дату операции и все подробности самой операции |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, есть-есть ассиметрия, в теме "отбеливания зубов" выкладывала фото из кабинета, там прям само за себя говорит
Но я старше тебя, и у меня была ринопластика, на последнюю КА сослался на ключевую причину, что заморачиваться с челюстями не стоит. И ещё прикус почти правильный, на полшага от нормы. До визита к ортодонтам тоже думала, что полноценная ЧЛО светит Через неделю после эндо лба восстановилась? Супер! Не, у меня только через 12 синяки и крововоподтеки сошли. А отек (сегодня ровно 3 недели) со мной. Под кожей как будто муравьи бегают, неприятно умываться, быстро устают глаза, даже на очки пришлось перейти пока; волосы пока даже не думаю красить. очень жирная стала кожа лба, защитная реакция, что ли? Ну, эндотины само собой отлично прощупываются, но это самое меньшее зло Так, терпимо все, нормально, жду 1.5-2 месяца, вроде на этом сроке должны быть ощутимые позитивные сдвиги, док в профиле |
|
||||
|
||||
Девочки, а остеотомия подбородка это и есть гениопластика или это что-то более серьезное, и результат заметнее? Я так поняла, что это можно без подготовки делать?
|
|
||||
|
||||
@Mila!, да, можно без подготовки зубных рядов брекетами
брекеты стоит поставить - если есть скученность зубов, например, - но это безотносительно к оп в смысле "результат заметнее" - ? схем лечения много, в зависимости от исходника и пожеланий: кому-то нужно двигать челюсти, кому-то достаточно выдвижения подбородочной кости, кто-то вообще обходиться имлпантом. КА кстати не оч. хорошо относится к имплантам. Мне ряд доков предлагал им ограничиться, рассказала КА, он: ой, нет-нет, нет |
|
||||
|
||||
@Mahora, спасибо. Я имела ввиду, что гениопластика-это распил только подбородочной кости и результат не слишком координальный, а остеотомия нижней челюсти-это распил кости именно нижней челюсти и тогда думаю эффект будет сильнее?
|
|
||||
|
||||
@Mila!, остеотомия челюсти это когда челюсть отпиливают и заново приделывают. Кардинальность результата - это зависит от того, какой исходник и какие цели стоят.
|
|
||||
|
||||
это как твой исходник... мне вот надо выдвигать именно подбородок. если выдвинуть н/ч - это меня изуродует
подумывала таки про имплант или липофилинг подбородка (кстати, год назад мне просто тупо поставили в подбородок филер - и даже такая малая мера улучшила эстетику) но щас все-таки склоняюсь довериться КА и опернуться. может быть, даже летом, если сложится, хотя будет всего 3 месяца после энды лба, которая не так прям стремительно пока заживает. а с филерами вообще завязала по причине фиброза; оч. боюсь "лиц-подушек". и вообще "оперированного" вида |
|
||||
|
||||
А как же тогда при остеотомии только нижней челюсти не требуется подготовка брекетами? Разве в случае такого распила нет передвижения нижнего зубного ряда? Как будут смыкаются челюсти? По теории в таком случае возникнет при правильном прикусе до опи мезиальный прикус. Чтобы этого не произошло больше походит на чик вин Андреищева?
|