Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, жаль, что только сейчас я узнала о возможном совмещении операций( отмучиться бы разом. В этом году я не планирую исправлять плоскостопие, т.к. запланированы другие операции, да и пусть дети немного подрастут.
|
|
||||
|
||||
Эники-Беники,
Если это можно было сделать в рамках одной КВОТы. Ты пока в стельках индивидуальных походи, а потом решишь делать эту оп или нет А как у тебя с завалом обстоят дела? Покажешь? |
|
||||
|
||||
покажу в ближайшее время.
|
|
||||
|
||||
Так и так, был вчера на перевязке, ничего особенного не увидел, отека почти нет, только где швы немного. Фотографировать застеснялся.
Через неделю теперь поеду. Ходить намного легче, могу стоять уже. |
|
||||
|
||||
Пробовал, мог бы без опоры, но стремновато, да и рано выпендриваться.
|
|
||||
|
||||
Batman, ведь все не так страшно, как порой здесь пишут? Главное — владение информацией из «достоверных» источников (наши доки) и свой позитивный настрой!!!
|
|
||||
|
||||
Надо признать, что все же мне кости никто не пилил, не ломал и не сверлил. Допускаю, что с костными вмешательствами будет хуже.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, трудно спорить с очевидным.
|
|
||||
|
||||
Batman, всё правильно!
|
|
||||
|
||||
Batman, поздравляю и ждём отчетов! На счёт пиления и сверления костей ты прав, то что тебе сделали считается малокровной операций! Главное чтобы ты с имплантами подружился
|
|
||||
|
||||
Так и так, сегодня сняли с меня эти расчудесные синие носки. Нитки повыдергали.
Так как я попал в пробку и опоздал люто все было бегом-бегом. По швам - пару дней попротирать перекисью или хлоргексидином, что есть. По ногам - ванны из соли, если боль - таблетки и мази. Это прописал мужчина, что после снятия всего мне корректировал стельки сурсиловские. Как-то бездарно он это делал, на мой взгляд, я потом пойду лучше в Сурсил или Ортеку, там у меня уже есть более ответственные знакомые. По жизни - не ерзать особо, не прыгать, не скакать. Через 4 недели на контрольный рентген и осмотр. Костыли до тех пор, пока есть ощущение, что нужны. По ощущениям - под конец я уже в гипсах без костылей довольно бодро рассекал, но казалось, что нога как бы невольно-принужденно ставится на внешнее ребро. Страшно было расслабить. Если как-бы "расслабить" ногу и позволить ей заваливаться начать, то сразу имплантат чувствовался. Как сняли гипсы, я пока ковылял до стелечника по коридору ноги разболелись жутко. Потом в такси оттаяло немного. Сейчас, в принципе, то же самое, что и в конце в гипсах, - могу ходить, в принципе, без палок, как-то вразвалку выходит. Ноги ноют с непривычки. Полностью расслабить ступни при ходьбе, извините, очкую. На фотокарточках ничего особого не видно, кроме следов, как сказала одна женщина, нежных рук хирурга в виде синяков. Сегодня мыть нельзя еще, попротер салфетками, так что извините за неприглядность. Даю правую, левая точно также выглядит. Фото боком - просто на полу нога, без нагрузки. |
|
||||
|
||||
Batman, спасибо за рассказ!! Я бы наверное тоже очковала сразу ногу расслаблять. Позже посмотрим, как у тебя дело пойдет )))
Держись!! |
|
||||
|
||||
Batman, спасибо! Для такого срока всё очень даже приглядо выглядит - отёк не большой. Но лучше не форсировать процесс, пока не пренебрегай подпорками (костылями-палками). Чтобы не увеличился отёк от резко увеличившейся нагрузки. У меня так было - отёк появился в районе ахилла.
|
|
||||
|
||||
Batman, а компрессионку никакую не сказали носить?
Я ЛГ показала вот такую стяжку для поддержки голеностопа, одобрил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ребята, добрый день!
28 февраля мне сделали подтаранный артроэрез, левая стопа. 4 марта выписали домой. Гипс не накладывали. Нога несколько дней была раздутая, сейчас отек остался только в месте разреза. Хирург сказал ходить со следующего дня после операции. Я до сих пор (прошла неделя) не могу даже слегка коснуться ногой пола, а последние дни даже опустить ногу вниз - сразу к месту операции приливает, ногу распирает, жуткая боль, будто несколько ос ужалило. Подскажите, это нормальное состояние? Я боюсь, что чем дольше не делаю попытки шагать, тем хуже, но перебороть боль не получается. В основном лежу, чтобы отек спал. Первое фото - спустя неделю после операции, второе - - спустя 3-3 дня |
|
||||
|
||||
karinaj, привет.
4 дня на больничке загорала? Я не могу точно сказать, нормально у тебя или ненормально, но у меня сегодня 2 недели с операции, сразу обе, и у меня отек несколько меньше есть и был. На костылях я таскался с первого дня. Через неделю мог потихоньку ходить без костылей, в гипсах. Вчера гипсы сняли, я также потихоньку могу ходить без костылей. Мне как-то сразу было легче ходить и сидеть, чем лежать, полежишь полчаса, потом полчаса ходить почти не можешь. Позвони врачу, спроси. Еще - у меня разрезы 1,2 - 1,5 см, у тебя кажется больше. |