Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
aneli, я, конечно, не врач. Но сталкивалась с термином "протрузия" только при маммопластике. Часто обсуждают боковую протрузию )))
Выпирание глаза действительно может зависеть от проблем с щитовидкой, но, вроде, это называется экзофтальм. |
|
||||
|
||||
Kaira, тебе наверно будет интересно понаблюдать, сейчас случайно наткнулась на инстаграм Матвеева пл.хир. Он только сделал себе смас у Серб И. и описывает свои ощущения. Прикольно, мужчина- пл.хирург, посмотрим, что получится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Murrk, а давайте вы мне в личку скинете свою почту , и я вам вышлю аудизапись моей консультации . Ну и сами посудите , я - человек , далёкий от медицины , сама что-ли выдумала этот термин?
|
|
||||
|
||||
aneli, а я где-то написала, что не верю, что тебе сказали так на консультации? Я просто удивилась терминологии Янковской. Для хирурга правильнее было бы назвать термин своим именем. Ну, может, устала уже от консультаций, всё ж бывает... А в твоих словам у меня сомнений и не было.
Надеюсь, ничего, что я на "ты", это в правилах форума. Ко мне, пожалуйста, тоже на "ты". Кстати, запись послушала бы, интересно, давно не была на консультациях хирургов. |
|
||||
|
||||
Муррк, написАла тебе в личку .
|
|
||||
|
||||
murrrk, Экзофтальмом или протрузией глаза в медицине обозначают явление, при котором одно или оба глазных яблока выступают вперед, а нередко также смещаются в сторону.*
Это одно и тоже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нимфа, у тебя отличный нос получился! Я кончик хотела бы укоротить, не потому что бесит, а чтобы с возрастом не отвис) Девы, Про породистость приятно))) спасибо) энн 2015, да, я видела, очень любопытно)) |
|
||||
|
||||
Протрузий в позвоночнике полным полно, наверно под этим подразумевается какая то общность, если в разных зонах используется это выражение. Почему нет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
думаю, другие врачи это тоже заметили, это трудно не заметить. Но, видимо, у них тоже другое мнение относительно возможности длительности наркоза при этом. |
|
||||
|
||||
Смас? или Эндо? Хелп!!
Lila , наверное вам покажется смешным моё утверждение , но никакого экзофтальма у меня нет , наоборот у меня были раньше большие глаза , а сейчас становятся маленькие из-за грыж))
Простите, это не моя тема. Так что, фотографией подтвердить не могу ( можете поверит мне нА слово )И больше обо мне не будем , ок? |
|
||||
|
||||
Все таки , по моему скромному мнению, склонность к повышенному давлению во время оп, может дать повышенное кровотечение. И выбранный нами док работает со своим выбранным анестезиологом, которому он доверяет своего пациента. И понижение давления во время оп может осуществляться анестезиологом только до определённого уровня. И если что, анестезиолог моожет остановить оп. И перед оп мы рассказываем анестезиологу все свои известные нам детали по своему здоровью и это все учитывается им.
Поэтому мнение сторонних анестезиологов- чисто теоретическое не имеет отношения к конкретным пациентам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
во дела))) все-таки протрузией названы грыжи? Какая я догадливая. Если уж при тиреоидите говорить о протрузии глаза, то это подразумевается экзофтальм (или пучеглазие). Пучеглазие возникает потому, что отекает ретробульбарная клетчатка и выталкивает глазное яблоко вперед. Грыжи это точно не протрузия ГЛАЗА. И к тиреоидиту грыжи не имеют отношения. Meln, да всем и всеми можно принебречь, конечно)) |
|
||||
|
||||
Личная тема с конкретным вопросом. Почему здесь так дотошно изучаются слова хирурга, да ещё адресованные другому человеку? Не нравятся назначения , медицинские термины или речевые обороты, делайте пометки себе лично, что для вас приемлемо, а что нет. Комментировать здесь это не нужно!
|
|
||||
|
||||
а как их надо изучать? конечно все слова хирургов изучаются дотошно, потому что дотошно хотим знать что имелось ввиду, зачем и почему.
Колби, ну каждый не насоздает свои темы. |
|
||||
|
||||
kolbi, пытаемся понять, о чём речь. Без комментариев, увы, не поймём. Вот lila предположила, что о грыжах речь, я ошиблась, подумав, что это про экзофтальм. А без наших комментариев как бы это выяснили?
Да, в чужой теме не следует так углубляться, согласна. Но речь о наркозе у того же хирурга, который здесь обсуждается. Не должно быть сильным оффтопом. Так что не суди уж сильно строго, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
я поняла что видимо так назвали грыжи, потому что стараюсь подробно изучить не только слова хирурга, но и что говорит спрашивающий. Я поосто вообще подробный человек)) А говорилось про гипотериоз. При гипотериозе не бывает экзофтальма (который можно также назвать справедливо назвать протрузией глаза). Ну а тогда что остается - грыжи тогда. Но грыжи это не протрузия глаза никак.
Ок, действительно, вернемся к Кайре А как это понимать? Т.е. Смас можно подождать 2 года, хотя он неочень. А лоб необходимо уже сейчас зафиксировать на нужном месте, чтобы он не сполз в будущем, хотя лоб не выглядит так, что требует вмешательств. |
|
||||
|
||||
Личная тема создаётся участником, чтобы слушать о себе и для себя. А что хирург сказал и почему, другому человеку - это уже другая история. Мне вот один уважаемый доктор сказал, что вообще ничего и никогда. И что теперь, он стал менее уважаемым или менее профессиональным? Может я ему просто не понравилась. На пластику идём не по медицинским показаниям, а из-за блажи. И хирурги могут делать назначения исходя из своего видения, а может и из-за личного отношения.
Достали разборки и всё с "благими намерениями" с обеих сторон. |
|
||||
|
||||
kolbi, не знаю как иначе надо. Я разбираюсь для себя в том числе, поэтому меня интересуют подробности да. Взгляды расходятся, от этого и еще интереснее становится.
ну давайте просто замыливать все с благими намерениями, никаких дотошных вопросов, сплошные натужные улыбки. |
|
||||
|
||||
lila, я бы очень хотела, чтобы мы вернулись к старым добрым временам)) Когда разбираясь в чём то, мы не затрагивали личности самих хирургов. Вот как то удавалось это раньше. А участники высказывали своё мнение как предположение , а не как авторитетное заявление, не имея при этом даже элементарного медицинского образования. Последнее не о тебе, это ясно.
Общения хочется конструктивного и этичного. |
|
||||
|
||||
kolbi, )) ты идеалистка будем стремиться к совершенству, ок )
|