Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@CelestinaMari, в темах не принята полемика о нарушениях, это флуд. Просто принимаете к сведению и всё. Или уж в крайнем случае, есть административный раздел.
|
|
||||
|
||||
@CelestinaMari, вы привели общую информацию, я спрашиваю как конкретно на ВАС это работает, ибо ни на мне ни на одном из знакомых это не работает.
И я не студент медвуза, но я очень хорошо разбираюсь в спорте и питании |
|
||||
|
||||
@alicecooper, на мне , как и на других живых людях, именно так и работает, как написано в статье
|
|
||||
|
||||
@CelestinaMari, а на мне не работает, но у меня прекрасное спортивное тело, значит углеводное окно - миф
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, а на мне работает, у меня идеальное тело, значит «углеводное окно» не миф
|
|
||||
|
||||
@CelestinaMari, , а вы сравнивали с закрытием окна и без? Я сравнила и без всяких закрытий фигура лучше, т к просто тренируюсь и соблюдаю примерное бжу. Но если верить, то возможно плацебо сработает) Пойдет эффект от трень и питания, а мысли будут, что без окна все бы пропало) Так если окно до 4 часов длится, то можно спокойно прийти и дома поесть.
|
|
||||
|
||||
@Annet, последние два года я закрываю окно углеводом
До этого не закрывала Я просто логически думаю - мышцы после тренировки должны восстанавливаться, если не поступает углевод на питание мышц, то они съедаются Более подробно механизм я описала выше как это происходит |
|
||||
|
||||
@CelestinaMari, а у вас прям вот тяжелые силовые трени?
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, нет
|
|
||||
|
||||
вот прям первое что попалось, в принципе все как я и думаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @CelestinaMari, если трени не тяжелые, то вам вообще закрывать нечего, вы не исчерпываете весь гликоген у меня прям вот оч тяжелые, на выносливость и я не закрываю это мифическое окно, ибо бессмысленно это Особенно бессмысленно для тех, кто лайтово тренируется |
|
||||
|
||||
@alicecooper, давайте вы не будете давать мне рекомендации к моим тренировкам
Я не просила рекомендацией от пользователей |
|
||||
|
||||
@CelestinaMari, я это пишу не для вас, а для тех кто в это верит, чтобы они избежали ошибок. Это первое.
Второе. Где я что-то рекомендовала к вашим тренировкам? Нигде. И третье, Вы очень нервничаете и грубите, не нужно этого делать, вы тут недавно, тут банят за психозы, так что поспокойнее. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, помню, еще лет 5 назад читала блог Дмитрия Глебова, довольно популярного на тот момент тренера, автора всяких программ, он-лайн тренировок и пр., и он еще тогда объяснял, по каким причинам это самое "окно" - миф. Попробую поискать его сайт сейчас.
Нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@alicecooper, ошибка верить в то, что вы пишите, не аргументируя это ничем кроме ваших рассуждений
|
|
||||
|
||||
@CelestinaMari, выше две ссылки приведены
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, ещё выше я ссылки давала
На кого вы ссылаетесь? Очередной блогер решил денег заработать на худеющих индивидуальными тренировками Перечитайте то, что сами скинули « Исходя из общей недостаточности данных, а также несогласованности экспериментов и полученных результатов сделать конкретные практические выводы по приему питательных веществ до и после тренинга довольно сложно, тем не менее авторы смогли дать следующие заключения: Нет исследований, позволяющих сравнить эффективность питательных веществ, принятых до тренировки и после нее, таким образом нельзя сказать какой период важнее - предтренировочный или послетренировочный. На основании научно-экспериментальных данных для мышечной гипертрофии следует принимать высококачественный протеин (например, сывороточный, яичный, говяжий) в дозе 0,4-0,5 г на кг массы тела (то есть средняя порция 20-40 г).[17][18][19] Это необходимо делать как перед тренировкой, так и после. Превышение указанной дозы малоцелесообразно. Благодаря краткосрочности анаболического воздействия протеиновой пищи и синергизмом с физической нагрузкой, промежуток времени между предтренировочным и послетренировочным приемом пищи не должен превышать 3-4 часа. Если источником протеина служит не спортивное питание, а обильный прием смешанной пищи, то временной интервал может быть расширен до 5-6 часов. При условии, что средняя продолжительность тренинга составляет 45-90 минут, белково-углеводное окно длится примерно 1,5 часа до начала и 1,5 часа после окончания упражнений. Тренировочная сессия может быть смещена ближе к предтренировочному или послетренировочному потреблению пищи или спортивного питания, при сохранении интервала между ними в 3-4 часа. Данная стратегия покрывает все нужды организма и в то же время обладает максимальной гибкостью, то есть может быть адаптирована под конкретные условия питания атлета. Временные рамки могут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений, переносимости и продолжительности тренировки. Углеводы Править Ситуация с углеводами понятна еще меньше и до сих пор является темным пятном с точки зрения науки. Недостаток консолидированных данных не позволяет сделать каких-либо однозначных выводов. Обычно рекомендуется включать углеводы как до, так и после тренинга в количествах примерно равных или превышающих протеин, потребляемый совместно с ними. Однако, доступность углеводов во время и после тренинга является более важным фактором для выносливости, нежели гипертрофии и силы. Более того в последнее время важность сочетанного употребления после тренировки протеина и углеводов поставлена под сомнение несколькими исследованиями, в которых изучался послетренировочный восстановительный период сопровождаемый приемом белка без углеводов. Koopman и соавторы[20] обнаружили, что после силовой тренировки на все тело добавление углеводов (0.15 или 0.6 г/кг массы тела) не влияло на общий протеиновый баланс организма (в том числе в мышцах) в течение 6 часов после тренировки, по сравнению с приемом только протеина. Затем ученый Staples[21] опубликовал работу, где было показано, что после силовой тренировки ног увеличение мышечного синтеза протеина при потреблении 25 г сывороточного изолята было точно таким же, если помимо этого атлеты принимали дополнительно 50 г мальтодекстрина. "Внимание" Таким образом, в бодибилдинге имеет значение только общее количество и качество углеводов, потребляемое за сутки, при этом время имеет второстепенное значение.» Это не значит, что углеводного окна нет Читайте медленно что сами предлагаете для ознакомления |
|
||||
|
||||
@CelestinaMari, спортвики для вас тоже не аргумент? тогда даже и говорить не о чем
ну в целом мне тут все понятно, вопросов к вам больше нет |
|
||||
|
||||
@alicecooper, вы вообще умеете работать с информацией?
Где написано в спортвики, что углеводного окна нет? «Ситуация с углеводами понятна еще меньше и до сих пор является темным пятном с точки зрения науки. Недостаток консолидированных данных не позволяет сделать каких-либо однозначных выводов. Обычно рекомендуется включать углеводы как до, так и после тренинга в количествах примерно равных или превышающих протеин, потребляемый совместно с ними.» Вы выдаёте желаемое за действительное Если вы даёте ссылку для ознакомления, то хотя бы читайте информацию на которую вы ссылаетесь Она не соответствует вашим гипотетическим рассуждениям |
Закрытая тема |
|
|