Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Burundu4ok, у моего есть что-то подобное, на резкое снижение температуры за бортом реагирует неадекватно, скачет по квартире как конь с глазами-плошками. Мы ничего не делаем, терпим, но у нас такое редко бывает.
|
|
||||
|
||||
@Mystère, мы уж думаем - успокоительное какое-то подавать...
или врачу показать хотя как понять болит у кота голова или нет... может мигрень какая-то но не пихать же его в аппарат МРТ под наркозом |
|
||||
|
||||
@Burundu4ok, если волнуетесь, то, может, правда посоветоваться с ветеринаром? Вряд ли врач предложит его обследовать, а вот назначить то же успокоительное может.
|
|
||||
|
||||
Девушки кто знающий котовод, дайте совет. Недавно наш Персик умер, царствие небесное((( просто лег и умер, вероятно у него были проблемы с сердцем, но этого мы уже не узнаем никогда, умер молодой кот 1,5 года, которого мы купили с рук по авито.
Теперь мой ребенок начинает канючить нового кота и я планирую более серьезно подойти к этому вопросу. Поэтому вопрос: какие справки и подтверждения я могу просить у заводчика при покупке? И как определить, что заводчик серьезный и не левый? Разброс цен на ориентальных котят от 20 до 80 тыс, но я планирую до 50 рассмотреть. Мне главное-здоровое животное, а вот как это выяснить-не знаю. |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, на котят заводчики дают Ветеринарный паспорт (там указаны прививки), если хочешь, можешь заказать родословную. Но обычно достаточно "голубого листа" - там указаны родители, питомник, дата рождения.
Посмотри на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], здесь все заводчики надежные |
|
||||
|
||||
@Анжелина, там только два заводчика ориенталов на всю страну, как то мало и нет предложений.
Ну а может нужно узи делать котенку или как только по одному паспорту понять что он здоров? |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, УЗи котенка что даст? Ничего, кроме дохода клинике.
Да, там двое - обоих знаю лично |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, Леночка, я забыла тебе сказать, мне при покупке давали паспорт прививок с подписью ветеринара. Перед прививкой котенка обследуют: слушают сердце, измеряют температру, смотрят горло, вес и тп. Больному делать не будут. И потом уже я сама в полгода возила их к вету на осмотр и следующий раз уже в 9-10 месяц, когда кастрировала.
Осмотра, аускультации достаточно, если у врача не возникнет подозрений. |
|
||||
|
||||
@Iryna, еще мне сказали нужно перед покупкой котенка сделать генетический анализ, он стоит в районе 3 т.р. Если у родителей он есть, то можно попросить их результаты, но лучше конечно самому котенку
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, да нет никакой такой справки.
дают вет паспорт - там только прививки. можно конечно отнести котенка в клинику и сделать анализы всего и вся.... но и то не факт, что что-то сможете обнаружить. у самой два ориентальных ушана) один вот метеозависимый. как это было анализами выявить?! да никак) не носить же кота при каждом чихе на МРТ "от макушки до хвоста") |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемый форум и его жительницы!
@Почти идеал, если собираетесь брать породистого котенка из приличного питомника, то именно по документам - как уже сказали, ветпаспорт и метрику, родословная обычно заказывается по желанию вашему дополнительно, обязательной не является, если вы берете "пет-класс", чисто для счастья, родословные только для разведения и выставок актуальны. Очень важно, чтобы вы могли сами физически побывать в питомнике и посмотреть вживую, как содержатся взрослые животные и как ведет себя малышня, как общаются заводчики (да, увы, это тоже важно). У хорошего монопородного питомника чистая кровь видна прямо с детства. Это, в общем-то, избавит от необходимости сдачи генетических анализов. Важный момент, что если у вас прошлый котик погиб по неизвестной причине, вам стоит выдержать дома карантин - хотя бы полгода, и провести полную дезинфекцию. Не стоит спешить, потому что потерять новое, здоровое и дорогостоящее животное по такой нелепой причине будет еще грустнее. Из реально важных анализов я бы советовала сдавать только на антитела к вирусу лейкемии, потому что именно он самый подлый из возможных. Но он недешевый. |
|
||||
|
||||
@Burundu4ok, у меня тоже две ориенталки и обе метеозависимые)
|
|
||||
|
||||
@Burundu4ok, у моих метеозависимость, наоборот, в виде апатии)
Ничего не делаю. В начале к вету возила, не могла понять, что случилось) Такое поведение как вы описываете, у моей младшей, если у нас кто-то гостит) Тогда даю травяные успокоительные гранулы. |
|
||||
|
||||
@Burundu4ok, я эти гранулы просто в пиале с водой, которую они пьют, растворяю.
|
|
||||
|
||||
А что такое генетический анализ? Что там пишут?
|
|
||||
|
||||
Девочки, прошу помощи для одной пожилой зоо-защитницы. Пенсионерка, своих 8 котов и десяток подобрышей. Ей и приносят, и подкидывают, да и сама она не может пройти мимо больного или страдающего животного. Лечит, выхаживает, у нее почти все то с лапой перекушенной, то слепой, то старенький заморыш, которого
На улицу выкинули. Я несколько лет деньги перевожу ей, там все честно. Она уже столько от верной смерти спасла, жалко так женщину, бьется постоянно в безденежье. Оперирует, стерилизует, кормит кучу кошек - и дома, и на улице. А сейчас прямо беда, несколько кошек пришлось оперировать, много денег ушло. Если кто-то может, переведите ей хоть по 200-300 рублей, она правда героическая пенсионерка, Очень много делает. А помогаем немного, постоянных человек 10. Сейчас нужно оплатить операцию кошке с прободной язвой, слепушку с вирусным коньюктквитом и старому уличному коту, у него сильно лапа воспалена. Вот ссылка на ее страничку вконтакте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Перевела Муське, надеюсь, поможет...
На днях переводила одному кошкоприюту помощь и увидела, какие суммы за лечение - была в шоке. |
|
||||
|
||||
.
|