Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, взгляните, пожалуйста)
Появилось белое пятно в зоне отслойки и липофилинга. Оп была 2,5 мес назад. Болит и холодит как то, что ли. Границы показываю на фото. Кто то сталкивался с некрозом на таком сроке после ОП. Удивляюсь, чего это вдруг... Тест иглой, снижена чувствительность, но есть. |
|
||||
|
||||
@Светлана8263, это не некроз точно. Полагаю, пигментация или нарушение кровоснабжения. На таком малом сроке вполне нормально. Спф крем ежедневно и обязательно!
|
|
||||
|
||||
@Светлана8263, не переживайте,некроз выглядит по- другому,он не белый,он черной коркой .Через 2.5 мес. после опи он не появится)
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо!
Схожу к своему Хирургу, а то уже соскучилась |
|
||||
|
||||
@Светлана8263, не путай некроз и фиброз защиту от солнца не игнорируй, кожа после отслойки очень подвержена пигментации.
|
|
||||
|
||||
Светлана, сходите на узи , у вас есть там припухлость при пульпировании, может быть совсем маленькая?
|
|
||||
|
||||
@barsa, припухлость есть, но она не локализуется конкретно в этом месте. Отёки гуляют. Вчера болело и пульсировало. Сегодня поспокойнее. Схожу к Хирургу обязательно, сам зазывает).
Разболелось вчера, думаю натерло о подушку. Но белое пятно, как то напрягает. Неделю назад точно ещё не было. Может, фиброз. Напишу для статистики, что это, как разберёмся. @barsa, подскажите, какие есть предположения? Припухлость есть явно, пульсация болезненными прострелами. Что может показать УЗИ? Спасибо) В общем Хирург посмеялся над некрозом и фиброз ом. Но настроен так: это не последствия ОП, иди к дерматологу. Имея ввиду, фиг знает, что это... Может быть аллергия? У меня неврология после ОП, пью финлепсин, тералиджен и феназепам. Смесь адская, тюкнуть может по чему угодно. Обидно, что в неврологию ложусь, а там препараты и того серьёзней. Бывает ли аллергия с болевыми прострелами? Пока пользуюсь мазью от аллергии, посмотрю на реакцию. |
|
||||
|
||||
Некроз после омолаживающей операции
@Светлана8263
Читаю,смотрю за тобой,как хочется чтобы у тебя все наладилось и ты поскорее отреабилась и забыла обо всем этом!!! Ты в неврологию ложишься,а зачем,если не можешь -не пиши-пойму. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@barsa, да, похоже. Как выше писала, сейчас прибаливает и ппрстреливает. Насколько вижу, ваше вровень с кожей, моё в месте липофилинга, и чуть припухшее. До приёма дерматолога мажу Афлодерм. Гармрнальный, широкого спектра.
Подскажите, что у вас за пятно? @Беся, спасибо! Операция обширная, 7ми часовая. Думаю, ЦНС дала сбой. Были активные ночные глотательные спазмы. При засыпании. Схватила зависимость от феназепама. Сейчас вроде полегче, но надо его убирать. Будем в неврологии пробовать схему лечения и выводить феназепам. Надеюсь, не залечат до смерти. Так что пятна в зоне отслойки не вовремя.. У меня предположения, что может быть аллергия или реакция на солнце. Фиброз можно по УЗИ определить, поделитесь) |
|
||||
|
||||
@Светлана8263
Да я помню про твои глотания,все помню и весь твой путь. С фена конечно слезать надо,я оставила на раз или два в неделю,когда стресс и знаю что не успокоюсь и не засну,пью пол таблы,чтоб ночными загонами не заниматься. |
|
||||
|
||||
Светлана, у меня забытый "шарик" ,чем сушат при оп, он очень маленький, но на узи всё видно 10×36мм.Меня пока не беспокоит,но он может в любой момент воспалиться, буду удалять.Я вам настоятельно советую сделать УЗИ.
|
|
||||
|
||||
@barsa, благодарю, обязательно сделаю УЗИ.
Извините за интерес, что это за шарик? Что то забыли вынуть в процессе ОП? Это он даёт светлый пигмент (белое пятно?). Вы его пропальпировали? |
|
||||
|
||||
@Светлана8263,
С гормональной мазью аккуратнее. Она, в содружестве с солнцем , может давать белые пятна. И ещё, может у вас что-то похожее. У меня, где-то на сроке 2-3месяца после смаса, проступили фиброзы от предыдущих операций. Даже внутреннийрубец на слизистой, во рту, вылез на лицо. Может и у вас проступают какие-то рубцы от старых манипуляций. Потом пройдут. Здоровья и терпения вам! |
|
||||
|
||||
Светлана, да ,я чувствую уплотнение с 50 центовую монету но у меня уже известно ,что это шарик и побелело от этого, вы потом отпишитесь пожалуйста ,как сходили на УЗИ.
|
|
||||
|
||||
@Irina-, гормоналкой только второй день пользуюсь, боли потихоньку отпускают. Спасибо за совет про солнце. Ещё вспомнила, тк идёт приём лекарств, у меня на что то аллергия. Чихала до полуобморока, отдавал, разумеется в зону отслойки. Может, микротравмы образовались.
Если от предыдущей ОП что то лезет, может Имоферазу подключить. @barsa, да, каждая ОП, определённо, несёт свои сюрпризы( Поддерживаю решение про удаление, закроете вопрос и можно будет лазером попробовать пройти. Он хорошо пигмент выравнивает. |
|
||||
|
||||
Расскажу о своей ситуации, возможно и правда, как написала @Алёнушка, опыт будет полезен кому-то.
Операция прошла штатно и со слов хирурга практически бескровно, прекрасно вышла из наркоза (длительность была около 7 часов)вставала, ходила и тут добрая женщина принесла в палату поднос с едой. Я к ней даже не притронулась, только от одного запаха мгновенно началась рвота. Неукротимая, на всю ночь, и это при том, что нечем. Ожидаемо поднялось давление, начало кровить, налились гематомы на висках. Утром всё это пунктировали, выдавливали, снова шили, оставили ещё на сутки в клинике, снова пунктировали. В ночь с третьих на четвёртые сутки, очень сильно заболело за правым ухом. Это было начало некроза, но сразу оценить серьезность ситуации ассистенты хирурги не смогли. Хотя фото я сбросила, и жалобы описала. На следующий день очень активно начали лечение, но процесс этот уже не остановить, к сожалению. Сложно сказать, помогло бы, если бы сделали что-то раньше или нет. Что было сделано напишу, что помню. Было много всякий инъекций, но уже не всё помню Сферогель (обкалывали всю область некроза и все швы) Траумель Лаеннек Лимфомиазот Гепаркомпозитум Это тоже всё было сделано, но тут назначения больше с парезом лицевого нерва были связаны Нейромидин 15мг в/м N10, р-р Комбилипен 2,0 в/м N10, т.Галидор 100 мг по 1т-2раза 25 дней. Э/форез с прозерином на область лиц.нерва N10 На области с некрозом дней 10 накладывала повязки Бранолинд Мази стелланин и вулнузан и Cellgel Через месяц место некроза выглядело так Постепенно уменьшалось в размерах, корка была очень твёрдой, края отходили и их очень аккуратно срезали, практически кусачками, ножницы не брали Дома, курсом был озон (15 процедур) Снова сферогель Prp (плазмолифтинг с какими-то добавками 3 раза с интервалом в три недели Биоревитализация Revi 2 раза с интервалом месяц Курсами ультразвук с Акридермом 12 процедур, перерыв 14 дней, Ультразвук с гидрокортизоном 12 процедур, перерыв 14 дней затем , 12 процедур с ферменкол гелем , перерыв 14 дней и повтор , так 3 курса, параллельно дерматикс гель ( Любой силиконовый гель , либо пластыри ) все 5/6 мес На сроке примерно в 2 месяца начали активно прорастать сосуды, нужен был сосудистый лазер, живу я в Орске, записалась к Радецкой, но тут ковид, карантин и пришлось реально обычным коагулятором прижигать и запаивать. Дальше фото не даёт грузить. В общем, через 7 месяцев активной и непрерывной работы, вид за ухом был такой, что поднять волосы нереально. А дальше случилось чудо Я записалась на август на блефаропластику и пластику лба. Мой хирург делает блефаро исключительно под местной анестезией и никогда не совмещает со смас, поэтому глазки остаются на второй этап. Взяли меня в операционную в 19-00 Сделали нижнее блефаро, и частично верхнее. Дальше по плану было минут на 40 отключить общим наркозом и сделать подтяжку лба, но, когда я пришла в себя, был 1-30 ночи, замотанная голова, и счастливая Татьяна. Сюрпризом, ничего мне не сказав, мне сделали практически повторный фейслифтинг, убрав все области с некрозом в новые швы. На этот раз, я попросила даже мимо моей палаты с едой не ходить. Даже синяков не было нигде, кроме области глаз, да и там в режиме лайт. Попробую следующим постом загрузить фото, как это место некроза выглядит сейчас. Первая операция была 18 января, повторная 4 августа. Безумно благодарна Татьяне и очень счастлива! |
|
||||
|
||||
|