Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Freya,я делала лазерную после склеро.это ведь разные вещи.У меня после склеро к тому времени прошло 10лет
|
|
||||
|
||||
Девочки, а до какого возраста можно эту самую коррекцию делать? (Вот тут думаю, мож отожить на время свое "украшательство" и маме глазки поправить...)
|
|
||||
|
||||
Anneco,про возраст я не знаю,но думаю это не от возраста зависит,а от состояния глаз.Сначала нужно сделать обследование полное глаз ,а только после него врач сможет сказать что можно сделать в данном случае.Если минус огромный,например зрение -14,то после коррекции станет -7 или -6,моя знакомая девочка из-за этого не стала её делать,так как все равно прийдётся носить линзы с таким результатом
Вот я тоже хочу маму свозить на обследование-хоть узнать что можно сделать и можно ли вообще.Ведь может быть множество причин(плохого зрения) и не каждую можно скорректировать лазером |
|
||||
|
||||
Да,конечно расскажу!но это планирую на середину февраля,если смогу её уговорить,пока упирается,грит-жить мало осталось ,нечего на меня деньги тратить)
|
|
||||
|
||||
Я делала коррекция зрения лет 9 назад. Метод Ласикс. Клиника Эксимер. Был сильный астигматизм, но очки никогда не носила. Восстановили зрение примерно на 80%. Через пол года после операции зрение снова начало подать, была повторная операция. Как врачи объясняли "мало тканей испарили". С тех пор (после второй) изменений зрения нет. т-т-т.
|
|
||||
|
||||
Делать ли операцию,если астигматизм небольшой,но вносит дискомфорт?Улучшит ли операция мою жизнь.Ясно,что в клинике сказали,что да.Кто бы сомневался.По идее,понятно,что астигматизм никуда не денется.Очки и линзы не предлагать.
|
|
||||
|
||||
Anecco А по какой причине в Нижний Новгород? Цены или какой-то конкретный хороший доктор?
|
|
||||
|
||||
По нескольким причинам:
1. Разница в цене с Питером. 2. У того доктора не так давно лазерную коррекцию делала ее сестра. 3. Ей было у кого там остановиться. |
|
||||
|
||||
Спасибо за быстрый ответ! Я тоже хочу сделать, но пока все решиться не могу. Страаааааашно!
|
|
||||
|
||||
У меня муж делал лазерную коррекцию в 1997году, в "Новом взгляде", все отлично,зрение 100%, изменений нет
|
|
||||
|
||||
У меня астигматизм сейчас только на одном глазу.На втором была ФРК десять лет назад.Были оба глаза единица,потом постепенно правый стал терять зрение,сейчас минус полтора.Вроде мелочь,а жить-мешает.В нашей деревне руками разводят:ну откуда ж мы знаем,поможет Вам лазерная коррекция или нет,это понимаете ли,лотерея.О как.
|
|
||||
|
||||
Делала коррекцию лет 10 назад. Ухудшение есть, опять падает, но немного. Около -0,5 примерно сейчас..
|
|
||||
|
||||
Я делала в Новосибирске в клинике Федорова 7 лет назад.Мне делали насечки.До этого было -5,стало 100%!Я очень довольна!У мужа был астигматизм,ему сначала делали Оп ,чтобы дальше не падало зрение,а потом ОП -коррекция зрения,методом ЛАСИК.Тоже 100% результат!
|
|
||||
|
||||
Аннеко, а где и у какого доктора в Нижнем Новгороде сотрудница делала операцию? Каким медодом ей делали? И как у нее со зрением сейчас?
Извините, что сразу столько вопросов, но просто сама давно уже хочу исправить зрение, но страшно идти наобум. |
|
||||
|
||||
Ну на счет цен можно поспорить...У нас в Питере цены на коррекцию гуманные. Я делала в 2001 году за 1000 дол на Моховой в Эксимере. Было -3 + небольшой ассигматизм. Сейчас с таким зрением ОП стоит тысяч 20. Разве это много? Клиника очень хорошая.
|
|
||||
|
||||
Лана11, я спрошу у нее в обед сегодня. Про доктора и метод я не особенно интересовалась - она больше про ощущения, волнение и страхи рассказывала.
Не так много времени еще прошло после операции - пока ей все нравится. |
|
||||
|
||||
Элия, а вам Ласик делали? Вы к какому-то конкретному доктору обращались или так, наобум?
|