Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А в СПИКе этот документ кто-нибудь брал? Дают без проблем?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А что, "эстетические операции" не равно "пластические операции"? Первое не лечение, а второе - лечение что-л?
|
|
||||
|
||||
SOLN, я два года назад такую справку в СПИКЕ брала. Договора у меня вообще не было, он для налоговой не обязателен.
|
|
||||
|
||||
Зайка, я думаю, что эстетические и пластические - это одно и то же (то есть, например обычная рино или маммо - это не реконструктивная и не реконструктивно-пластическая, а просто пластическая операция с целью получения только эстетического результата).
Просто речь о том, что не во всякой клинике тебе дадут эту пресловутую справку для налоговых органов Я вот задала вопрос об этом на сайте одной клиники, в которой я, возможно, буду делать рино, ни ответа, ни привета уже два дня :mad0: Чтобы не быть голословной, выкладываю позицию еще одной клиники по этому вопросу: "Косметическая (эстетическая) хирургия не занимается лечением (ни дорогостоящим, ни бесплатным). Косметический недостаток не является болезнью (правда он может провоцировать обострение имеющихся невротических состояний или даже вызывать неврозы, которые к заболеваниям относятся). Поэтому операции, которые проводятся с целью коррекции эстетического (косметического) недостатка нельзя назвать «лечением». (Смотрите пример с носом). Обсуждали ли вы с налоговым инспектором конкретный вид операции, и что Вы не собираетесь с помощью этой (дорогостоящей) операции лечить какую-либо болезнь? Если наши бухгалтера выдадут справку о том, что Вы проходили у нас дорогостоящее «лечение», то, как минимум, они совершат должностной подлог. Документы, которые выдаются после операции: договор на оказание возмездных медицинских услуг, кассовые чеки, справка о том, что Такому-то пациенту выполнена такая-то операция тогда-то за подписью хирурга, зав. отделения и главного врача, с печатью учреждения. Кроме того, есть история болезни (стандартное название для этого мед. документа, хотя в конкретном случае болезни никакой нет), информированное согласие на операцию, данные исследований, анестезиологическая карта и вопросник (по поводу состояния здоровья пациента). Всё это может быть также выдано по запросу на имя главного врача. На самом деле, Вы далеко не первый человек, который, собрав с нас все бумаги, которые мы смогли выдать, пытался получить денег с налоговой службы. Тщетно." |
|
||||
|
||||
iva, возврат НДФЛ осуществляется за проведенные реконструктивные, пластические и реконструктивно-пластические операции.
Позиция клиники (в виду их налоговой безграмотности) Вас не должна интересовать. Их дело выдать запрашиваемые справки, а значит, провести Вашу операцию официально (в чем не все клиники заинтересованы) и все, т.ч. пусть не умничают. |
|
||||
|
||||
Nataly.H, согласна полностью. В том-то все и дело, что клиника эта - государственное учреждение, вроде должны ВСЕ официально проводить. Ладно, посмотрим, может, и не там совсем буду делать.
Только что получила ответ из другой клиники в СПб: "Согласно разъяснениям налоговых органов, наши услуги не относятся к категории услуг, по которым может предоставляться налоговый вычет. Соответственно, справку, о которой Вы спрашиваете, мы не предоставляем." Девочки, я в шоке. Я у себя в городе делала отопластику, мне без проблем выдали эту справку. Если услуги таких клиник не относятся к услугам, по которым положен налоговый вычет, зачем в перечне указывать "пластические операции"? И где искать правду? |
|
||||
|
||||
Blanca, а Вам вернули НДФЛ? В той же справке о лечении, справке об оплате напишут. что проведена эстетическая, а не пластическая операция, т.е не входит в перечень дорогостоящего лечения
|
|
||||
|
||||
Клника сколько угодно может быть государственным учреждением, только хирурги пластические почти всегда оперируют там на частной основе.
|
|
||||
|
||||
fillippa, мне НДФЛ вернули. В справке главное код услуги 02, а не ее словесное описание. Кстати, в названии услуги у меня было написано "ринопластика", точно так же они наверняка пишут "маммопластика" или "абдоминопластика", а не "эстетическая операция груди" например
|
|
||||
|
||||
Девочки, вот скажите, кто слышал/знает, а лучше "испробовал" на себе: от стоимости ОП можно вернуть 13%, собрав определённые док-ты в налоговую В инете ничАВо не могу нарыть, т.к. не знаю, как этот процесс называется! Про док-ты помню только то, что одним из них является договор с клиникой! Откликнитесь, кто про это хотя бы что-нить слышал
|
|
||||
|
||||
Темку изучила, всё ясненько! Но назрел вопрос такой: можно ли ентот вычет оформить на мужа, т.е. справки 2НДФЛ и т.д. Дело в том, что я-то в "отпуске по уходу...." у себя числюся, и там копеечные детские выплачиваются,соответственно и налог с них........, а за ОП всё-равно муж платил!
|
|
||||
|
||||
Ст. 219 Налогового Кодекса: «…налогоплательщик имеет право на получение следующих налоговых вычетов:
…в сумме … уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги)…» Т.е. можно, но нужно, чтобы документ об оплате был оформлен на его имя. |
|
||||
|
||||
В справке об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы из бухгалтерии клиники он будет указан как налогоплательщик. Документы, подтверждающие внесение денег в кассу, должны быть оформлены на его имя. Т.е. документы об оплате, которые прилагаются к кассовому чеку (в СПИКе, кажется, что-то типа товарного чека).
|
|
||||
|
||||
Девушки, если я сделала ОП в окт 2006 г и все эти вычеты согласно Законы можно оформить в течение 3 лет, то за какой год мне нужна справка о доходах с работы? Вот решила попробовать пободаться с налоговой. Еще может есть у кого то тлф бухгалтерии клиники Павлова В.В. в Питере. Чеки сохранила только.
|