Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@NB2020, я все равно не смотря не на что считаю, что раньше надо было делать... единственное наверное выбрала бы элайнеры, а перед опи уже железки нацепила, все таки металлические брекеты хоть и лингвальные это прошлый век
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon,
Все это конечно лучше делать раньше. Но раньше я даже не знала - из серии "а что, так можно?“ - я про ортогнатию вообще. Не, я конечно знала, что такие операции делают, но думала, что при каких-то уж слишком ярко выраженных уродствах или же при серьезнейших нарушениях функционала. У меня есть проблемы с функционалом - ВНЧС, но я думала это не считается. Вообще про сустав не знала пока болеть сильно не стал. Эстетически я раньше даже не подумала бы, что ортогнатия мне показана. А элайнеры - они не для каждого прикуса подходит, увы. Мой они только усугубили. Глубокий дистальный когда - они противопоказаны. Мне это уже сказал орт у одного ЧЛХ и "только брекеты". Потому что на элайнерах не поставишь разобщение зубных рядов, они будут тянуть одну челюсть к другой "для смыкания", и задвигать нижнюю назад еще больше. Меня это страшно напугало тогда. А на брекетах можно отдельно обрабатывать верхнюю и нижнюю, без" магнитного" притяжения челюстей, и ставить накладки из фотокомпозита для поднятия высоты прикуса, что нереально с элайнерами. Итд. Хотя в остальном элайнеры удобнее, конечно. А лингвальные брекеты я точно ставить не хочу - драть, царапать будут + дикция. |
|
||||
|
||||
Я бы хотела предьявить ортодонту претензий, что он не правильно лечил. Но я не уверена, возможно ли,что он прав и есть все таки протокол для дистального прикуса, что наклонив передние зубы, можно уменьшить сагитальную щель?
|
|
||||
|
||||
Привет всем кто писал в данной теме, спасибо Вам за знания, я в августе 2019 поставила брекеты, цель была в том, что, отказывались протезировать шестёрку без исправления прикуса. Потом я "попала" на форум. В итоге по мнению оргтодонта я готова к снятию брекетов, но по моему мнению стало сложнее с челюсть, сводит периодически и щёлкает часто.
Записалась на консультацию к хирургу. КТ и слепки готовы. |
|
||||
|
||||
@Madina888,
Если у тебя дистальный глубокий, то есть, 2 класс 2 подкласс, то одна ортодонтия без хирургии здесь может только навредить. Многим ортам пофиг на твои страдания, им главное - выставить смыкание, и они говорят, что "без смыкания нет смысла что-либо выравнивать", вот и тянут зубы вглубь, лишь бы смыкались. А нам потом мучайся и ходи с еще более задвинутой челюстью. Не трать нервы, иди к ЧЛХ и меняй орта на того, что даст ЧЛХ. |
|
||||
|
||||
А как тему правильно назвать свою ,остеотомия или ортогнатия ? У меня низдвижение и выдвижение обеих челюстей без подготовки
|
|
||||
|
||||
@NB2020 Я вот записалась к другому орту... но так обидно столько денег заплатила за услуги орта не считая стоимость брекетов. В суд подавать - у них железный факт, у нее челюсть не доразвит.
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, @Igulya какие ужастики у вас с брекетами однако. У меня брекеты уже год с небольшим, никогда ничего не натирало, даже воск не пригодился.После активации больно жевать дня три, дальше нормально, ем даже мои любимые орехи макадамия. С речью первое время была небольшая проблема с буквой С, шипилявила немного,сейчас с дикцией все отлично. И шея у меня, как ни странно, перестаёт болеть после активации, вот такой парадокс. А вообще так породнилась с брекетами, что сейчас уже не чувствую их, хотя уже и кольца поставили. Моя ортодонт молодец, она заливает пломбировочным материалом все эти выпуклости, которые могут натирать, так что полёт нормальный. И кстати, интимной жизни не мешают брекеты вообще.
|
|
||||
|
||||
@Madina888,
С ортами судиться бесполезно - у них железный аргумент "смыкание", мой мне так и сказал "если я не сделаю смыкание, меня засудят" - бред, но так... А что ты как птица будешь и урод, их вообще не .... Мой мне хоть деньги вернул - половину первого платежа, я в рассрочку брала. Дальше просто платить не стала. @Линуся, Хороший орт у тебя, толковый. Но видишь - все индивидуально. От болевого порога еще зависит. Вообще от личной чувствительности. Про орехи - продается совершенно замечательная вещь - арахисовая паста, в Перекрестке брала недавно. А интим это такое дело - это если у кого отношения уже есть, то да, приспосабливаются, а поиск новых в таком состоянии и с перскективой распила челюсти через год и дальнейшей длительной реабы - у меня в это не вписывается ни физически, ни морально. Ну и как АленаС писала - натягивала одеяло на голову, чтобы не видели что челюсть "задвинута" в расслабленном состоянии - оно мне надо? Да и не умею я... активно искать) фаталистка-пофигистка в этом плане я) раньше парилась на эту тему, сейчас вообще пофиг стало вплоть до полного безразличия к ней, мозги свободны. Снизилась значимость. Ну а "пассивный поиск" - это опять же, из разряда фаталите - ну если вдруг внезапно встречу кого-то, кому пофиг будет на предстоящий распил челюсти мой - ну ОК, но врать - скрывать эту тему не буду. По ситуации смотреть буду. Но вот щас - пофиг на все на это, правда. У каждого же своя ситуация. И мой главный фокус сейчас в первую очередь на здоровье. Второй по важности - на внешний вид. Вернее даже третий, второй - все-таки дикция и возможность нормально работать вообще. Потом уже - все остальное, в порядке значимости. |
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT яблоками особо не увлекаюсь, так как не люблю их. Я и до брекетов яблоко не могла откусить передними зубами, только боковыми. Сейчас тоже могу боковыми откусить, только если его разрезать на половину, никакого пюре.
|
|
||||
|
||||
@Линуся,
У меня наоборот - передними откусываю. На боковых хреновое смыкание, потому что не хочу ходить со сплющенной по вертикали челюстью. Яблоки люблю. Но с брекетами придется в виде пюре, ага. |
|
||||
|
||||
А у меня еще первое время после установки брекетов непроизвольно так резко челюсти смыкались что язык откусывала. Потом стало проходить. Ну да и с дикцией была проблема. Меня никто не понимал ). Ну может быть у меня сильно запущенный случай был, мезиальный прикус 3 класса, чего уж удивляться ).
|
|
||||
|
||||
@Igulya,
Хренассе. Вот этого я боюсь, хоть у меня и дистальный. Но почему ты думаешь, что у тебя самый запущенный? Имхо, глубокий дистальный ни разу не лучше. Мне все ЧЛХ, у которых я была, сказали "очень сложный клинический случай". А Андреищев про него так и вообще написал, что противопоказанный для операции без подготовки. 2 класс 2 подкласс. У меня фактически отсутствует нормальное смыкание - есть только на резцах, уже писала. И вот я боюсь, что брекеты челюсти друг к другу утянут, и будет у меня совсем не презентабельный вид. Личная жизнь - то хрен с ней, прожить без этого можно, по улице еще долго можно в маске ходить, слава ковиду, итд, но работать же с людьми как-то надо. В общем, вся надежда на адекват ортодонта. |
|
||||
|
||||
@NB2020, может у тебя будет все по другому. Я видела мальчика мезиальщика тоже третий класс кажется ложился на операцию, его кроме его мамы никто не понимал. И также девочку дистальшицу выраженой степени перед операцией, ее можно было нормально понять. Мне кажется с дикцией у мезиальщиков больше проблем чем у дистальщиков когда уже готовность зубов близка к операции. А нарушение дикции после установки брекетов то есть шепелявость это проходит быстро. так что раньше времени не переживай.
|
|
||||
|
||||
@Линуся,
Я не драматизирую, просто вспомнила ужас с теми элайнерами. К орту пойду, да, пусть все обьяснит. Если по моим постам тут склонны думать, что у меня too much drama, то очень жаль. Драмы больше нет, нет больше драмы (с) Разрулю все это со временем. Надеюсь в следующей жизни хоть не будет этих проблем, сразу правильный прикус и черты лица. |
|
||||
|
||||
@NB2020, Интересно почему А считает твой случай сложным? контакта на молярах у тебя нет потому что зубы внутрь завалены, если взять верхнюю, сделать норм наклон, потом идля нижней место найдется без задвижения, по сути у тебя сужены зубные ряды за счет наклона
|
Закрытая тема |
|
|