Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если бы я сама что нибудь в этом понимала, я бы конечно объяснила,Врач говорит подтягивают сухожилие и формируют новый свод ноги(ступни).По его словам, убирают плоскостопие поперечное, но каким образом они это делают, меня никто не посвящал.Раньше стопа совсем была плоская, возможно от этого ее ширина, а теперь появился со стороны стопы этот свод(к которому так стремился врач).Подушечка большого и мизинца увеличилась, а между ними вмятинка.Вот как я по бестолковому объясняю, больше к сожалению ничего не знаю.
|
|
||||
|
||||
Всем доброй ночи! Давно не писала, т.к сидела почти месяц без интернета. Воскресенье, я и правда уже на каблуках, по 4-5 см точно носить могу. Сейчас уже 3 месяца после операции, так что боли нет. А первое время даже в кросовки влезала с трудом и ходила как черепаха
Ольгунчик, нам видимо с вами делали одинаковые операции, только мне под мизинцем надреза не делали. По поводу обуви не расстраивайтесь и не переживайте! Первое во что я влезла через 3 недели после ОП были кросовки и то ходить даже в них было довольно болезненно. Почти каждый день перемеряла всю обувь, пытаясь во что-нибудь влезть, но тщетно, отек не позволял. Но со временем все пришло в норму, сейчас одеваю даже узкую обувь. Но готовтесь, отек будет проходить долго, до двух месяцев! |
|
||||
|
||||
Солнечная, с возвращением! Очень хочется посмотреть на фотографии Ваших ножек до и после, какие они сейчас?
|
|
||||
|
||||
Солнечная,у меня после операции прошло уже 1,5 месяца, и я все равно не могу влезть в свою обувь.Хожу не веренно ,плохо одним словом, ноги устаютВы пишите "Со временем все пришло в норму", а когда вы начали ходить как до операции????Мне все кажется что ,что не так,как должно быть.По дому хожу нормально, но босиком не могу.Обувь налезает только 40 размера,хотя у меня 38.Ужасно страшно, что так и буду ходить всю жизнь.Понимаю, что где-то это глупость моя, так думать, но ужасно устала быть инвалидом???пожалуйста ответьте....
|
|
||||
|
||||
Сегодня должны выписать Уму. Ума, мы тебя ждём!!! С новыми ногами!!!
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, ножки пока еще не фоткала. Хочу еще подождать, пока они совсем красивые будут))
Ольгунчик, не переживай! Я и сама так думала и все боялась, что долго не заживает. У меня было так: операция - 26 октября, через три недели с горем пополам и довольно болезненно влезла в кросовки (своего размера). Ходила медленно, неуверенно, обувь доставляла существенный дискомфорт. И так еще недели три точно. Вплоть до нового года ходила на низком каблуке в самой широкой обуви, что была (и это уже 2 мес. прошло). Числа 2 января пошла на каток и кататься ногам было чувствительно. Сейчас уже почти 4 месяца прошло и то отек под вечер появляется. А еще, мне наоборот поначалу только босиком удобно было ходить, даже в тапочки влезала с болью. В общем, еще раз не переживай! 1,5 месяца-это не срок! Все таки операция на ногах, косточки пилили, а связки так вообще заживают очень долго. Так что это нормально. |
|
||||
|
||||
Девочки!!! Я вернулась... Точнее, прибыла из больницы еще в четверг, но из одной больницы в свой лазарет... У меня дома грипп побывал... Поэтому сейчас особо не до интернета... В двух словах: операцию сделала, сейчас хожу на специальных чеботах и не больше часа в день. В общем веду лежаче-сидячий образ жизни. Уже не болит... Немножко привела мысли в порядок и терь могу все рассказать.
Оперировалась в 31-й больнице у Карданова, который такие операции поставил на поток. Положили меня за три дня до ОП для того, чтобы можно было уехать оттуда через две недели. Этот срок ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пробыть в клинике, если делаешь ОП бесплатно. Поэтому пятн-суб-воскр я просто валялась на кровати (пяти-местная палата), читала, пыталась спать и просто глазела по сторонам. В отделении жуть, все переполнено! Травмоопасное время! В понедельник 28-го утром я не успела мяукнуть, сделали укольчик и на каталочку. Наркоз был эпидуральный (или спинальный, как они говорят). Сделали замечательно! Не больно ваще! А от сна я отказалась и всю ОП развлекалась анекдотами и забавными картинками из телефона анастезиолога. Он фотал ОП и мне показывал. Канеш, это все было как в тумане, но забавно...И все! А дальше медленнотянущиеся дни в больнице. Первые три дня обезболивали очень часто, потом только на ночь. Один раз решила отказаться - пожалела... Пошла сразу, как тока (пардон!) захотела пи-пи. Но в больнице был мой муж и обратно принес меня на руках! Романтично жуть!!!! Ходить много не разрешают и я убедилась на своем опыте, что это так надо. Я, блин, самая умная!!!!! Давай там топать по коридору. Вроде как ноги разрабатываю!!! В итоге, долго не заживал один шов (даже снятие их перенесли на черыре дня) и получила боооооольшие гематомы, которые как черные драконы вылезли к вечеру из под бинтов. Остаток времени провела честно на кровати с поднятыми ногами. Сейчас все неплохо. Сегодня сняли швы. Сплю отлично, обезболивающие не пью. Тока дома ничего не делаю, лежу/сижу с поднятыми ногами. Чуть загуляешься, сразу начинают гореть и приходит отек. Буду ждать! Сегодня сняли швы! Олечка - сестричка-чудо! Ручки золотые!!! Не больно! Через два дня сниму повязки и буду заживать. Еще три нелели в чеботах, а потом можно переходить на нормальную обувь и выходить в свет. Сейчас какой то вал на эти операции! Мне кажется, что в день они их делаю не одну-две, а больше... Я убедилась, если болит - делать надо однознак!!!!!! Фоты будут, но позже, разберусь с головой и домом, а снимки пока забрали, отдадут чере три месяца на консалте. |
|
||||
|
||||
Уррраааа!!!!! Ума объявилась!!! Почитала рассказик, словно сама написала. Прям даже моими словами ))))). Удачного заживления!!! И не пропадай надолго!!!
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, ну прости за повторялки... Тут ведь "из песни слов не выбросишь". Ниче не срисовывала, чесслово! Я твой отчет тоже прочитала - здорово получилось! Кста... если меня не подводит интуиция... я нашла твои спасибки в "Книге отзывов ортепедии".
|
|
||||
|
||||
Ума, ну ты чо??? Пиши всё заново! Народ ленится заглядывать на предыдущие страницы, им надо всё заново писать. Ты скажи, сама довольна тем, что сейчас видишь? И, конечно, будем ждать рассказ и фотографии. Заживай.
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, я пока в повязках. Сниму (как велел Док) сегодня вечером, пополаскаюсь в тепленькой водичке и замалюю зеленкой. Сейчас немного потягивают швы сбоку, но эт - я думаю - от недавнего снятия ниток. А вообще... какой-то длинный большой палец стал!!! Прикольно, он же раньше у меня под углом был, а терь торчит. Надеюсь, что размер обуви не увеличится. У меня и так уже 38-й (до беременности- 37-й). Куда ж больше! А ваще, устойчивее буду!)))
Вопрос: наверное, первое время надо в чеботы носочки надевать? Чтоб не терлись швы... Ты каца, чет писала по этому поводу... |
|
||||
|
||||
Ума, размер обуви у меня стал 38, а был 37-й. А пальчик когда большой вперёд смотрит - эт красиво! В чоботы я по - любому носочки надевала, я ведь по улице сразу ходить стала, тепло было. Только носки не должны быть стягивающими, чтобы они палец не прижимали опять к остальным. А вообще - то лучше всего иметь межпальцевый вкладыш. Такой мягкий, силиконовый, вставляешь между пальчиками и не паришься больше. Если его нет, я советую отрезать полоски от ежедневных прокладок, сворачивать полоску в рулик липкой стороной внутрь и вставлять между пальцами. Голь на выдумки хитра! Во - первых, палец фиксируется, а во вторых, прокладка впитывает влагу (всё ж ноги как-то подпотевают понемногу). И ни в коем случае корочки не сдирай, даже совсем сухие не трогай, пока уже сами не отвалятся. Тогда швы будут совсем незаметные и ровные. Терпи. Особенно после помывки ног так и хочется полотенчиком оттереть всё распаренное. Дидада!
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, спасибо, дорогая, за заботу! Вкладыши купила и даж Левон (Док мой) примерил их мне на перевязке. Сейчас детей уложу и пойду красоту наводить, повязки впервые снимать...
|
|
||||
|
||||
))) У меня лечащий тоже Левон был))). Если скажешь куда, я те перешлю фотки, которые я им подарила после выписки. Я там всё время всё фотографировала, а потом сварганила в фотошопе отпадные картины, они там пацталом валялись все.
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, почта в личке... Сейчас сняла повязки, чуточку поплоскала с мыльцем и намазала зеленкой. Но чеботы то боковые швы трут??? И носки не хоца... в общем, проложила салфеточкой, сижу - любуюсь! Зрелище - жесть!
|
|
||||
|
||||
Ума, время прошло и я стала забывать мелочи всякие. Щас вспомнила: я брала очень мягкие махровые носки и на мысках, на самой высокой точке, делала надрезы для большого пальца отдельно, а для остальных отдельно, с перемычкой между ними. Очень мягко и удобно и палец не прижимается. Вот, нашла старые носки.
|
|
||||
|
||||
Какая ж ты выдумщица!!! Воскресенье, спасиб, пошла носки кромсать... Подскажи, пжалста, (а то чет не хоца Доку писАть) как часто можно ножки мочить и надо ли после каждого раза мазать зеленкой... Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Официальную версию этих врачей я не знаю, но как-то разговаривала со стареньким доктором, который пол-жизни в деревне отработал и очень много лечил всяких травм. Он сказал, что, как ни странно, зелёнка, простая зелёнка, имеет свойство лучше остальных средств заживлять раны оставляя минимальные следы в дальнейшем. Я думаю врач скажет, что после заживления ранок мазать не обязательно. Но я старательно мазала всё-равно. Действительно, уже почти ничего не видно. Да и зимой в одежде не видно ничего, чо бы не помазать лишний раз. Носки эти ты всё-равно выбросишь потом. Маж пока. Сама почувствуешь когда бросить.
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, привет дорогая!!! Я терь без тебя никуда! Опять вопросы любопытной домохозяйки...
Когда у тебя (примерно) начали отваливаться корочки со швов? Ты спец обувь носила 5 недель (пишут 4-6, рекомендуют 5), потом было не страшно ходить без нее? Дома в тапочках, обуви или босиком? На всю стопу? А пальчики большие ныли иногда (у меня чет иногда в них кровь пульсирует). Я хочу 1-го марта уже переобуться в обувь и выйти из дома (у детей ДР, надо отметить). Как думаешь, получится потусить? Заранее спасибо... |
|
||||
|
||||
Ума, привет!!! Помню у меня были какие-то стойкие корочки в некоторых местах, где ранки были наиболее глубокие. Они отвалились недели через полторы-две. Но я их вообще не трогала и когда мыла, не вытирала, а промокала, чтобы случайно не тирануть,пока они сами в носках не отвалились.
Боты я носила 5 недель. Кстати, у тебя икры не болят? У меня болели, как будто я спортом занималась и растянула их. Ходишь, фактически на пятках. А потом, когда надеваешь нормальную обувь, болят некоторое время мышцы, которые наоборот на верхней плоскости стопы. Ну, просто, мышцы выбиваются на некоторое время из обычной схемы использования и это пройдёт. А ходить не страшно, а странно и радостно. Ты - то дома сидишь, а я сразу в толпе была, работала и в транспорте было страшно, что кто-нибудь тяжёлый оттопчет новые ноги.))) Дома в мягких тапочках ходила, нормально. Но даже в них надевала носки с дырками, т. к. швы нежные и трение чувствовалось. И на всю стопу, конечно же. Надо ж начинать и тренировать ноги. И руками разминай пальчики. Пальцы у меня не ныли и не пульсировали. А вот сгибать их как прежде (как будто что-то ими захватываешь) не выходит. То есть они сгибаются, но не так ловко как раньше. Может пройдёт. 1-го марта, насколько я помню, у тебя 4 недели будет? С маленьким хвостиком. Наверно можно попробовать и выйти. Но без каблуков и в неузкой обуви. Вкладыши тоже надо. Ну и осторожней, не в толпе. Когда ж уже фотографии увидим??? Не прячь красоту, дай порадоваться за тебя))) |
Закрытая тема |
|
|