Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мусенька мне кажется на передних зубах даже если нарастить, долго не продержится. Лучше виниры.
|
|
||||
|
||||
Кошечка - у меня у подруги лет 10 нарощен передний сколотый зуб, вроде стоит. Она правда уже подправляла режущий край, т.к. пломбировочный материал все-равно стачивается потихоньку, но это буквально 0,5 мм.
Я сама недавно наростила передний зуб (вернее - оба, т.к. левый был короче правого, выровняли зубы). Мне нравится - вид более моложавый, все-таки передние зубы должны быть длиннее остальных. когда зубной ряд передних зубов одинаковый - это свидетельство сточенности и возраста. Я бы себе еще длиннее сделала, но тогда говорить бы не смогла ) Недели 2 буквы "з" и "с" еле выговаривала, а наростила-то всего 1.5 мм на левой единичке |
|
||||
|
||||
Мне тоже нарастить предлагает врач после снятия брекетов, у меня 1 зуб со сколом, мне тоже нравятся передние зубы подлинее остальных, но я хочу и покрупнее вообще чтобы они были и побелее, потому склоняюсь к винирам на передние 4 зуба, остальные отбелю.
|
|
||||
|
||||
Кошечка, тебе не жалко обтачивать здоровые зубки? По-любому под винирами они начнуть темнеть, а если еще десна поедет ((( сужу по своему мосту. Удаляли левую 4-ку. Чтобы мост держался, пришлось ставить на 2 соседних. 5 была уже пломбированная, не так жалко, а 6-ка - абсолютно здоровый зуб. Обточили... Мост нормально стоял лет 8, а потом десна стала стремительно отползать. Сейчас имею заметную щель между десной и краем коронок. и видно, что оба зуба под коронкой стали гадкого серо-коричневого цвета.
Хотела поменять мост, но стоматолог сказал, что 5-ку уже надо удалять. А вот шестерка говорит нормальная - корни здоровые и тыпы. резюме - под каким-то покрытием даже здоровые зубы сильно темнеют ((( Ты мож поизучай варианты наращивания, сейчас такие материалы есть - и хамелеоны, и чуть ли не гибкие... Вылепишь себе любой формы )) |
|
||||
|
||||
Когда я ставила коронки, про импланты еще и не слышали Это было лет 14-15 назад. Конечно, тогда и технология была хуже, и материалов не было современных... Нервы удаляли в обязательном порядке, если зуб закрывали коронкой.
почему надо удалять 5-ку - я сильно не вдавалась, т.к. доверяю своему доктору. Он посмотрел снимки и сказал - надо. Ну, надо так надо... Пока морально и финансово не готова, только недавно посавила имплант на нижнюю 6-ку. Судя по тому, что много лет у меня отсутствует 4-ка (под мостом), надо будет делать синус-лифт, удалять 5-ку, ставить 2 импланта и коронку на 6-ку... Начинаю считать расходы на зубы - покрываюсь холодным потом... |
|
||||
|
||||
Даша, так вы сравниваете разные вещи. Зуб с удаленным нервом темнеет всегда и под покрытием и без. Сползание десны может быть по разным причинам. Мост и виниры разная технология. Для пломбиирования передних зубов тоже обтачивают зубы, пусть меньше, чем на виниры. Все-таки я считаю виниры надежней. Но это уже в другой теме обсуждать.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже нарощены передние зубы и двойки уже лет 10, ни разу скола не было. Правда передние не в длину, а по форме больше, но вот двойки очень сильно и по длине и по толщине - все ок, никаких сколов. И обтачивания никакого не было, разве что полировка для сцепления материала
|
|
||||
|
||||
И мне только полировали! Единственный момент меня смущает - мне сточили верхне-передний край 3-х нижних зубов (доктор сказал, что из-за этого края у меня передний зуб и сточен). Сняли край, он теперь не плоский сверху, а как бы со скосом, под углом 45 градусов.
Спилить-то спилили, но ничем не обработали!Девы, кому-нибудь так делали? Не будет зуб в этом месте разрушаться? |
|
||||
|
||||
Мусенька, привет! Очень красивые зубки
Конечно можно наростить, только выбирай теперь хорошего стоматолога. |
|
||||
|
||||
Iryna а чем лучше наращивать?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что и Тула, и Петербург, и Итальянский город рулят - лечить своими силами, без серьезного вмешательства стоматологов! я какое-то время пастой мазала. болевой синдром прошел. уменьшилась ли ямка - не знаю, она ж микроскопическая, мне не оценить. я благополучно от лени своей забила дальше мазать. и вот недавно снова эта штука дала о себе знать. буду заставлять себя снова мазать )) |
|
||||
|
||||
Кошечка, любым композитом для реставрации, их сейчас великое множество, различные производители, я работю только с немецкой фирмой Ивоклар, поэтому сравнить не могу.
|
|
||||
|
||||
Даша , а у кого вы делали художественную реставрацию (вроде так это называется)
|
|
||||
|
||||
привет всем!
Может кто знает? на зубах есть клиновидные дефекты на стадии потемнения (желтый цвет без самого клина). надо ли их пломбировать, если планируются ставить брекеты на зубы? С брекетами они протянут? или кариес будет образовываться? Неохота пломбировать зуб, дефект небольшой пока что. Клиновидный дефект под пломбой прогрессирует? |
|
||||
|
||||
usname это ортодонт должен решить
|
|
||||
|
||||
usname, перед установкой брекетов не будет лишним посетить стоматолога (не ортодонта). Орты часто фокусируют своё внимание на другом и "забывают" сказать пациенту о необходимых ему пломбах и пр.
Клиновидный под пломбой не прогрессирует. |
|
||||
|
||||
Ну вообще да, у меня просто орт хороший, я не подумала, что могут забыть Вам ведь не меньше года в брекетах ходить, все лучше залечить. Неизвестно, насколько дефект может прогрессировать.
|
|
||||
|
||||
Да, орты часто не думают о здоровье зубов, даже хорошие, главное брекеты нацепить) кариесы их не интересуют, иногда даже не разбираются толком в этом. Я сходила к стоматологу, она считает, что нужно пломбировать, т.к. может образоваться вторичный кариес между брекетами и самим дефектом, если не пломбировать. Но тогда в этот день я первый раз услышала, что у меня клиновидный дефект оказывается, и что это такое)) особо расспросить не удалось. В итоге долго сидела в интернете и пришла к выводу, что во-первых пломба только защищает поверхность и ничего не лечит, а во-вторых дефект под пломбой все равно увеличивается, да и пломба выпадает. но также вычитала, что клиновидный дефект можно покрыть светоотверждающим герметиком с фтором. держится 2,4 месяца, потом заново. снижает развитие в 10 раз. Пломбы ставить не хочу, т.к. потом придется постоянно менять, и хочу прикус сначала исправить. Может кто сталкивался с этим? и можно ли подлезть с брекетами к зубам, чтобы залечить клиновидный дефект? или нереально? Я пока не очень себе представляю насколько брекеты мешают..
|
|
||||
|
||||
usname, а какие брекеты планируете? Они разные бывают... А вообще, подлезть можно при любых.
|
|
||||
|
||||
мне только металлические предлагали) damon q скорее всего
|