Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
В марте 2020 года рынок очень сильно просел. И да, сейчас все восстанавливается, поэтому такой бешенный рост. Но роста такого уже не будет, по крайней мере до следующего мощного кризиса. Его все ждут в следующем году или в 2023. Можно подождать и зайти в рынок на коррекции.
Я говорила всем вокруг в прошлом марте: покупайте Google! Их акции упали до 1 тыс. дол, это было бы очень выгодное приобретение! Сейчас их акции стоят 2,5 тыс. дол. Вот тебе и 150% за год! На рынке есть еще такое понятие, как сложный процент. Например, открыли вы отдельный счет по облигациям. Ну скажем, вы открыли ИИС и внесли туда 400 тыс. Поучили за год 8% купонами. В конце года у вас будет 432 тыс. руб. и еще вы получите вычет 52 тыс, итого 484 тыс. На 400 тыс у вас уже есть облигации, докупаете на 84 тыс. еще. И ради вычета вносите еще 400 тыс и тоже берете облигации. У вас на счете 884 тыс. Ваш доход через год: 884 000 + 52 000 (вычет) + 70 720 (8% доход) = 1 006 720 руб. То есть вложив 800 тыс вы получаете 1 006 720 руб. Составляем пропорцию и получаем доход около 26%. За два года. И это я взяла только облигации, которых под 8% на рынке полно. И это не акции, которые могут упасть, по облигациям в любом случае выплачиваются купоны, чаще всего раз в квартал... И в конце срока эмитент их у вас выкупит по номиналу.... Соответственно, если посчитать дальше, три-четыре-пять лет, то процент дохода будет еще выше. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, Русал может и еще выратет, спрос есть на аллюминий. А я в том году в основном на золотобытчиках сидела и Яндексе. Но вовремя вышла из Полюса, сильно он ушел от хаев, в Полиметалле только застряла, не усредняю, сижу в минусе, но у меня совсем чуть его. А вот боль это Лензолото, которое я с дуру продала в убыток, сейчас бы было+300% и дивы 100%.
В общем по золотодобытчикам мой фаворит Селигдар, наиболее спокойный инструмент и дивы. |
|
||||
|
||||
Да , девочки надо погрузиться поглубже в эту тему. Вы очень увлекательно рассказываете , спасибо большое!!!
|
|
||||
|
||||
Вот мне такой портфель нравится, инткресный пост
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас скину все инсты по финансам, которые читаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Олю не люблю, вода и хайп, но всеж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Стиль Эммы нравится, как и она сама [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сергей, хорошие наводки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и самое познавательное - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это поверхностно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ничьих курсов я не проходила, жадная. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое! Будет чем заняться в свободное время!
|
|
||||
|
||||
Да, тоже его читаю, мне нравится мальчик, не лениво ему копаться везде и схемки всякие делать. Спасибо, посмотрю тоже всех
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, он недавно упоминал Х5, и они действительно пошли в рост, обещают дивы больше 8%. А так наше падает из за новых обещанных санкций за навального, надо прикупаться по немногу. Но нефть сейчас на хаях, пойдет когда вниз и весь наш рынок за компанию. Еще биткоин упал и опять дилемма надо ли брать Микростратегию?
|
|
||||
|
||||
Вот решила посмотреть бесплатный марафон у этого блогера, пост его растроил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Микростратегия, это акция идущая за битком
|
|
||||
|
||||
@Океан, на этого блогера я подписалась на одного из первых. Считаю, что такие посты - это просто замануха на марафон. И еще он Капитан Очевидность. Не читаю его, ему бы лишь бы курс продать...
Я вот не планирую долго держать все акции, что сейчас у меня есть. Постепенно буду выходить и покупать облигации. И можно ноты еще. Я у БКС ноты покупаю, это их структурные продукты с очень хорошей доходностью, но доступны только квалифицированным инвесторам. И высокорискованные конечно... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, они все достали своими заманухами, сама уже не хочу смотреть их бесконечные семинары, вебинары, я их дофига насмотрелась по всяким разным тематикам.
Акции мне тяжело заходят, особенно иностранные. Вот пример мой любимый Пинтерест. В том году я его заприметила на цене 20-30$, при цене уже 50$ купила и он отлично рос до 70. Потом он стал ходить взад -вперед 66-73. Я закупала и скидывала пару месяцев, схема была яснопонятно. Потом его запампили до 85, и при обвале рынка он ушел на 54$. Я все время покупала и продавала. У меня лесенкой закуп и слив. Так вот на той неделе он опять пророс аж до 75( уровень января), и еще днем у меня был хороший плюс, но я пожадничала. Окрываю после 18ч и вижу вместо нормального плюса у меня уже минус, ппц. Аналогичная ситуация и с Turtle на той неделе из плюс 10% (ожидаемые пол года), здрасьте минус. |
|
||||
|
||||
В биотехнологии вкладывает кто-то ? Знакомый говорит инвестировать в стартапы что с альцгеймером например обещают побороться .
|
|
||||
|
||||
@Lippia, биотехи сплошные горки, то пушка бомба, то минус 50%, у меня они под наблюдением. Пушка бомба там одна Модерна. Которая с октября два раза сходила туда сюда 100-200, имхо.
|
|
||||
|
||||
@Океан, а ты ставишь себе таргеты? Типа, вот дошла акция до определенной цены, продаешь, несмотря на то, что она растет еще. Вот прям твердо. И не продаешь, как бы не хотелось, если не доросла до таргета. И с убытком также. Достигла цены убытка, продаешь. Потому что так можно доусредняться, и слить весь депозит (((
Мы с мужем по разному ведем портфели. Он суетится, много продает-покупает, оборот огромный, а прибыль в итоге больше у меня. У него оборот в 4 раза больше. @Lippia, пока нет. То, что нравится, стоит дорого, может упадут цены, можно будет купить. Муж покупал дешево, продал с минимальной прибылью, потом она в космос улетела. Вот так у него все ((( |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а наши фарм компании (Российские) они ведь не торгуются? с этими всеми версиями ковида, сейчас уже новая нормальность, весь рынок ведом ковидом, разве нет? тогда и фарм компании, ваяющие новые версии вакцин, будут на коне.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ах если бы! У меня есть и Джонсон и Джонсон, и Пфайзер, но не растут они, а только падают...
@Океан, тогда только таргеты. Ставь и держись |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну я привыкаю к определенной модели поведения акции и к изменениям на 180 градусов я всегда не готова. Вот моя последняя боль Growdstrike. Я привыкла что акции ходила 200-220 и придала ее за 226, неделю назад, сегодня она 256. То есть резкий рост или падение не вписывались в мою картину, хотя я знала что акция перспективная.
У меня есть некое чутье что покупать, но вот с продажей все проблемно. Сегодня вырос мой Upwork, я позавчера его хотела еще прикупить, но отложила немного это дело, это тоже частое явление вижу ж что надо брать но не решаюсь. |