Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2022, 02:35
Ritaqwerty Ritaqwerty вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Ritaqwerty на нуле

Интересно, реально ли уменьшиться носу до состояния как справа на склейке? Для меня это уже был бы хороший результат…
Я, конечно, понимаю, что в целом мой вид оставляет желать лучшего, уж сильно «измотан жизнью», что говорить про бедный нос, который столько пережил)

P.S. Девочки, отдельная благодарность Вам за ответы и поддержку. Сколько не настраивайся на реабилитацию, все равно начинает штормить

@Nalla, видела Вашу тему. Можно вопрос: Вы, в итоге, решились не коррекцию?
Ваш профиль на фото- очень эстетичный, конечно… Мечта
Не нашла фото до, но этот очень красив Вам
Миниатюры
198c3baa.jpg  
Старый 02.01.2022, 10:34
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 433 раз(а)

Nalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нуле

@Ritaqwerty, я не выкладывала фото «до», вот прикреплю небольшой коллажик. Нос был сам по себе не длинный и не широкий, нависающий кончик все портил, давал длину. У меня тонкая кожа, поэтому больших отеков не было, после коррекции так вообще. Я знаю, что здесь многие не любят небольшие носы после рино, но мой запрос был именно такой - девичье лицо, родной нос меня уродовал и не совпадал с моим характером, у меня даже ни одной фотки «до» нет, кроме тех что на документы, настолько мне с ним тяжело ужиться было, полное неприятие.
Почти сразу после снятия гипса на кончике надулся отек, именно точечно, и так он и сохранялся, округлый кончик, который при улыбке и с определенных ракурсов клювил. После стрипов было получше, но все равно сам бы он никуда не делся, поэтому назначили коррекцию. На коррекции убрали рубец и немного подняли кончик, кости не трогали, поэтому реабилитация была очень легкой по сравнению с состоянием после первичной операции. Теперь меня все устраивает, я не стесняюсь своего профиля, наконец)
Миниатюры
7a502c6b.jpg  
Старый 02.01.2022, 11:41
Ritaqwerty Ritaqwerty вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

Ritaqwerty на нуле

@Nalla, очень хороший носик получился такой, действительно, девичий.
Получается убрали рубцовую ткань над кончиком? А подняли как? Использовали хрящ?
Вы после первой рино кроме стрипов как-то работали с отеком и профилактикой рубцов?
Вот ведь, вроде, рубцевание- проблема толстой кожи, а у Вас тонкая и носик такой изящный, а как получилось..
Главное, что сейчас Вы довольны! Это дорогого стоит

Мысленно успокаивалась, что сделаю коррекцию в худшем случае, всю ночь читала форум, вычитала, что после повторки кожа синеет/краснеет/белеет фиг восстановишь.
Да епрст
Старый 02.01.2022, 12:05
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

Nalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нулеNalla на нуле

@Ritaqwerty, да, над кончиком был рубец, а как подняли, не знаю, я забыла спросить) но дополнительно хрящи не брали, значит, хватило тех, что имелись в носу.
И, кстати, мы у этого доктора оперировались одновременно с подругой (она раньше на месяц), у нее толстая кожа и никаких таких рубцов нет, все в итоге ровненько и красиво. У нее уже скоро будет год. Так что никогда не знаешь, как отреагирует организм. Но я к этому спокойно отношусь, для меня любой результат лучше того, что было «до». Даже с рубцом, без коррекции. Я еще долго думала, стоит ли делать коррекцию, и рада, что решилась, тем более, доп.оплаты не было, только за наркоз. Отпустили домой в этот же день.
После первой мне кололи дипроспан регулярно, раз в месяц примерно, в место отека, делали микротоки в раннем реабилитационном периоде. Жалею, что не держала диету, доктор сказала что нет такой необходимости, но сейчас, после коррекции, вижу что ограничение соли, сахара, молочки и тд, очень благоприятно влияет как на общую отечность, так и на отек носа посттравматический. Я пила лимфомиозот и бромелаин, но это тоже не спасло.
Насчет кожи после коррекции - совсем необязательно что вы с этим столкнетесь, у меня, например, все в порядке с кожей, хотя отслойка была до переносицы. Был немного синеватый кончик в день операции, но на следующий день все прошло, это был не синяк даже. На морозе розовеет, как обычный неоперированный нос, потом приходит в норму, и это при том, что у меня чувствительная кожа.
И обе операции у меня были закрытым способом. Говорят, открытым немного более травматично, так что вам нужно потерпеть эти отеки, думаю, что со временем форма будет гораздо изящнее и клювность уйдет. Сейчас главное не паниковать и не плакать, и газировку не пить, никакую, от нее нос разносит очень сильно)
Старый 09.01.2022, 05:10
Aqustika Aqustika вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Aqustika на нуле

@Nalla, хочу задать вопрос по поводу стрипов, как долго вы клеили их на нос? Клею себе уже две недели после снятия гипса (снимали на 7 день после ОП), но хочу продолжать и дальше, хорошо сдерживают отек. Очень волнуюсь, что если перестану их клеить - нос опустится и начнет клювить Посмотрела на ваш коллаж (прекрасный результат как до, так и после коррекции), вроде от стрипов кончик даже приподнялся.
Старый 09.01.2022, 11:22
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

@Aqustika, я стрипы клеила очень недолго и не сразу после операции, у меня кожа на носу воспалялась от долгого контакта с клеем, видимо, они создают окклюзию некую. После первичной клеила спустя месяца полтора-два на пару недель только на ночь, во второй раз - после коррекции - стрипы наклеили в операционной очень плотно от кончика до переносицы вместо гипса, и в этой повязке я неделю проходила, когда сняла, врач сказала, что дальше стрипы клеить нет необходимости. Если честно, не думаю, что стрипы могут как-то повлиять на недопущение опущения кончика, в большей степени это зависит от техники врача…хотя, здесь на форуме есть прекрасные результаты от долгого ношения. Поэтому, посоветуйтесь с вашим врачом и, если кожа норм реагирует, носите сколько считаете нужным, видела отзывы, что и до года могут клеить, чтобы кончик не опускался.
Я вообще, начитавшись, что некоторые подолгу клеят, купила себе большую коробку omnistrip, чтобы хватило наверняка)) и теперь вот она валяется��
Старый 09.01.2022, 12:23
Chris5 Chris5 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Chris5 на нуле

Девочки,всем привет!
Подскажите,пожалуйста, если ещё год не прошел после операции , но появилась неприятные ощущения в преддверии носа,как-будто чирий начинается. Болела , после антибиотиков скорее всего что-то вылезло .
При возникновении каких-то не только проблем,но и ю простуды вы ходили к своему хирургу ? К меня лор-хирург. Там же в течение года есть возможность приходить на прием по любым возникшим ситуациям,правильно?
Просто интересно,обязан ли оперирующий врач меня лечить ,если не прошел год после операции , или нужно идти к обычному Лору . Оперирующий врач,не виноват в моей простуде или обязан наблюдать в течение года и лечить меня?
Чтобы точно знать ,кому обращаться
Старый 09.01.2022, 15:48
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

@Chris5, в любом случае вам нужно с ним связаться и уточнить, только он один знает, можно ли именно вас отдать другому лору или сейчас у вас именно то, что нужно ему понаблюдать самому. Очень сильно зависит от врача, одним пациент вообще потом не интересен, другие же стараются сделать все что в их силах, чтобы реабилитация прошла успешно и результат не был испорчен. Так что думаю, вам однозначно здесь никто не сможет ответить, надо напрямую спросить вашего врача.
Старый 09.01.2022, 19:54
Savitri Savitri вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

Savitri на нулеSavitri на нулеSavitri на нуле

Цитата:
Сообщение от Chris5 Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста, если ещё год не прошел после операции , но появилась неприятные ощущения в преддверии носа,как-будто чирий начинается.
Конечно, нужно обратиться к своему хирургу!
Это нормально.
Даже если он не станет выписывать Вам лечение, то, по крайней мере посмотреть он должен.
Ведь все эти воспаления могут повлиять на результат операции. Особенно, если там действительно чирий (не дай Бог).

Цитата:
Сообщение от Chris5 Посмотреть сообщение
Просто интересно,обязан ли оперирующий врач меня лечить ,если не прошел год после операции
Нужно посмотреть договор. Скорее всего, прямых обязательств у него нет.
Но поставить хирурга в известность о том, что началось воспаление нужно в любом случае.
Старый 09.01.2022, 20:55
Young Young вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Young на нуле

@Nalla, я бы у вас стрипы купила
Постите, если не по теме
Носу 2 недели, сегодня сняли лангету, кажется, полёт нормальный. Отёк спинки создаёт ощущение небольшой горбинки, кончик вздёрнут и чуть картошкой из-за отёка
Как у всех, в общем

Обо мне:
Старый 09.01.2022, 21:00
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

@Young, а вам врач назначил стрипы?
Я бы продала, но лички нет, а обмениваться контактами в общих темах запрещено
Старый 09.01.2022, 21:31
Young Young вне форума
Посетитель
Beginner+

Young на нуле

@Nalla, да, назначил клеить месяц
В наличии не нашла их нигде (

Обо мне:
Старый 09.01.2022, 21:40
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

@Young, ищите по слову omnistrip - я сейчас посмотрела, они много где есть, стоят недешево, конечно, но в целом в масштабе ринопластики и всех сопутствующих трат, нормально. Тут девочки рекомендовали пластырь вместо стрипов, но у меня он не держал так как стрипы, да и белый, сильно видно. Даже наощупь по структуре он другой, решила не рисковать и не экономить. Подумала, что будет обидно, если испорчу результат рино за 250 тысяч, сэкономив пару тысяч)) вообще не проблема их купить, поищите, онлайн доставляют. Даже на озоне они были одно время
Старый 12.01.2022, 20:52
Madina888 Madina888 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Madina888 на нуле

Что капать после ринопластики? Что мазать? Мажу стелланин только и антибактериальный гель. Вообщем все было нормально, пока я не высморкалась после обработки солевым раствором... теперь и нос и швы болят, что внутри происходит что я сделала незнаю. Помогите, теперь боюсь обрабатывать солевым раствором. Носу 3- недели, сморкалась 3 дня назад, боюсь и стрипы снимать теперь.

такое ощущение что внутри носа стенка отошла чтоли, зачем так сильно высморкалась незнаю, не хотела пальцами сжимать просто

Гель с ионами серебра, хорош был до сморкания охлаждал и было приятно, а сейчас не помогает не такие ощущения. Незнаю что капать что мазать.
Старый 12.01.2022, 23:08
Savitri Savitri вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

Savitri на нулеSavitri на нулеSavitri на нуле

@Madina888, Стелланин и антибактериальные средства не сочетаются между собой.
В такой связке Стелланин просто не действует. Это даже в инструкции написано.
Сжимать нос нежелательно. На таком сроке мазать антибактериальными средствами уже не обязательно.
Если слизистая сохнет, можно метилурациловую мазь.
Старый 13.01.2022, 11:17
YuliaKononova YuliaKononova вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

YuliaKononova на нуле

Девочки, сейчас на улице мороз, нос течёт когда прихожу с улицы. Это нормально?
Старый 13.01.2022, 12:28
Young Young вне форума
Посетитель
Beginner+

Young на нуле

@Nalla, я на крайнем севере, тут многое в дефиците или долго едет ��
Сняла швы в хирургии. Хирург заподозрил серому, пунктировал - так и вышло. Удалил 1,5 мл жидкости, наклеил стрипы
Хожу на физио сейчас
Спинка будто с горбинкой(((
Бывает так, что такая горбинка оказывалась отеком и исчезала?
@YuliaKononova, у меня тоже течёт после мороза
И вообще мёрзнет быстро, на морозе немеет практически моментально

Обо мне:
Старый 13.01.2022, 13:26
Nalla Nalla вне форума
Частый посетитель
Profi

@Young, о, мне это знакомо, всю жизнь прожила в ЯНАО) насчет горбинки не подскажу, но мой выпуклый отек сам не рассосался, увы, очень это все индивидуально. А наощупь как, мягко там или твердо? Если мягко, то должен уйти. Вообще со спинки достаточно быстро сходит отек, это на кончике еще долго сложно оценивать результат, на спинке быстрее
Старый 13.01.2022, 13:54
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@Young, а где именно серома располагалась? На месте швов?
Старый 13.01.2022, 15:37
Young Young вне форума
Посетитель
Beginner+

Young на нуле

@Nalla, плотное под чуть менее плотным по ощущениям - кость, но на столе же был прогиб спинки, как так
@Olga20, Нет, не на шве, прямо в центре спинки, справа
При снятии лангеты было покраснение и мягкая припухлость в том месте

Обо мне:
Ответ